|
aksyta
|
А каких именно северумов?
|
|
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
Poetry
|
А какой у вас аквас, если на северумов решились? Непонимающий 200  Так у нас есть фотогалерея - показали бы свою баночку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
панамских стурисом На онлайнере посмотри!
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
=ANDREI=
|
А каких именно северумов? Вот такого! Но он еще не велик совсем! Добавлено: 14 Октябрь 2012, 15:46:26
Так у нас есть фотогалерея - показали бы свою баночку Как не будь сделаю фото и выложу по лицезреть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
CBATИ там есть?  Ссылочку можно, плиз? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
|
|
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
|
Poetry
|
a-dronАндрюха! Я ещё пока вменяемый, чтобы рыбу за такую цену... А у Миши они есть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
чтобы рыбу за такую цену... ну да ,цены столичные,но если присмотреться,то теперь это не такие уж и деньги-малюсенькая стайка неонов  а у Миши вроди такие,поинтересуйся.
|
|
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
|
Poetry
|
a-dronАга, "столичные"  для работников "администрации"  В Белостоке на 50% дешевле...  - 15 злотых! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
народ. из-за чего могут 2х-3х летние самки меченосцев становиться самцами?  уже вторая. или второе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
народ. из-за чего могут 2х-3х летние самки меченосцев становиться самцами? прироооода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
народ. из-за чего могут 2х-3х летние самки меченосцев становиться самцами?  уже вторая. или второе Нарушилось природное соотношение полов. Спроси у Полины, она мне рассказывала.
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Gullit
|
народ. из-за чего могут 2х-3х летние самки меченосцев становиться самцами?  уже вторая. или второе Нарушилось природное соотношение полов. Спроси у Полины, она мне рассказывала. Что-то такое слышал и про цихлид... Или в каком-то журнале читал... Или ещё где-то.
|
|
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
|
Stiks
|
Нарушилось природное соотношение полов. Спроси у Полины, она мне рассказывала. Ну тут не всё так просто на самом деле - нарушается гормональный баланс, и у самок повышается уровень тестостерона, что у рыб достаточно быстро ведёт к смене пола бес каких либо серьёзных физиологических последствий для организма (тоже самое может произойти с самцами только наоборот). Причин гормонального дисбаланса может быть много. И только СЧИТАЕТСЯ, что диспропорция полов в популяции может быть пусковым механизмом к этому. Насколько я знаю - последнее не доказано (у мну например много лет бес самца жили две самки молинезии - ни одна из них пол не сменила). Думаю, тут скорее всего задержка полового созревания молодых самцов - ну т.е. вроде выросли, но не развились - и похожи на самок внешне были, а потом гормоны заиграли и появились характерные половые признаки. Либо тоже самое с самцами но только почему-то был низок начальный уровень тестостерона в организме рыбы и они морфологически (внешне) развивались похожими на самок, а потом он таки начал повышаться. Вопрос таков - Эти самки перед "превращением" рожали?
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
aksyta
|
Что-то такое слышал и про цихлид.. По Малави...Описаны случаи у представителей малавийского рода Melachromis (Melanochromis johanni, Melanochromis auratus и др.) .Но у мбуны это нормальное поведение - субдоминантные и молодые самцы косят под самок, часто собираются в стаи и питаются вместе с самками. В то время как доминантные самцы держат облюбованную территорию и окрашенны соответствующе. Если убрать из аквы доминанта, то его место займет другой. Получаеться что "самка" превращаеться в "самца". На самом деле речь идет только о изменении поведения и окраса, а не физиологии.Нет по моему и описаний,чтоб именно самец превратился в самку.Две самки могут имитировать нерест,но икра не оплодотворяется.Вроде недавно доказан факт у кого то из малавийских хищников смена пола,надо поискать статью Добавлено: 15 Октябрь 2012, 22:12:20
Нашла :)Значит у цихлид бывает. Хотя лично я такого не наблюдала...Был самец зебры ,который пробывал носить вместо нерадивой мамаши икру,но больше двух дней не выдерживал..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 23:20:37 от aksyta »
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|
ваучаня
|
Эти самки перед "превращением" рожали? самцов хватает,ухаживали за ими.так как живут в общем и черного цвета самки, точно сказать не могу рожали или нет. что выживают мальки от других самок то развиваются нормально не тормазят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
погода шепчет
|
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
а чё без веласа как то не привычно
|
|
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а чё без веласа как то не привычно
пешком тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Аквафаны никто случаем в Брест на машине не собирается? Или может кто знает куда постучаться можно? Передачку маман отправить нужно - автовокзал не вариант. Буду рад конструктивным предложениям.
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Левша
|
29 июля депеш в минске не могу сдержать змоций-это пиздец бля я в ахуе паненка таксама ды усе беларусы и иншия хуеюць .рома а ты хуеешь с нами мы едем если не в минск то в москву или в киев однозначно собираемся заранее и go а чуть не забыл-ура ура ура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
левшаВовка! Сколько ты выпил? Что курил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
рас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Помните раньше были популярны советские москитные сетки на форточки обычно были зеленого цвета, ни у кого не сохранились или есть аналоги где добыть посоветуйте. Строительную с ячейе 5 мм не предлагать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Помните раньше были популярны советские москитные сетки на форточки обычно были зеленого цвета, ни у кого не сохранились или есть аналоги где добыть посоветуйте. Строительную с ячейе 5 мм не предлагать Сейчас черные москитные, в гемме была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Не пять мм там ячея - меньше гораздо. Штукатурная сетка называется, в Гемме есть. Советского образца форточная сетка, правда не зелёная, а красная - была у меня где-то. Если есть интерес - могу поглядеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не пять мм там ячея - меньше гораздо. Штукатурная сетка называется, в Гемме есть. С ну не пять мм а 3 с половиной но в любом случае не годится.... Нужно менее 2 мм - цвет не важен, глянь а
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Не пять мм там ячея - меньше гораздо. Штукатурная сетка называется, в Гемме есть. С ну не пять мм а 3 с половиной но в любом случае не годится.... Нужно менее 2 мм - цвет не важен, глянь а Сколько нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|