2+2=5
|
Спасибо!
Фото, конечно можно посмотреть.
Я знал несколькими участниками больше. С обладателем гран-при Павлом Баутиным я был знаком -- у меня есть видео с питерского конкурса аквадизайна Зоосфера в 2008 году, там он занял 5 место.
Вообще, когда я уже отправил фото, я лишь потом, читая обсуждения этого конкурса на различных форумах, понял, что не подготовился как следует. Грелка, фильтр, шланги на фотографии -- это непростительные промахи, которые снижают бал эстетического/художественного восприятия (а он самый высокий). Во-вторых, гидробионты -- они должны дополнять пейзаж -- участники стараются зафиксировать момент, когда рыбы в стае, причем в нужном для композиции месте. С моими хаотичными живородками, наверное, это недостижимая задача. Я уже не говорю, что многие в момент фотографирования используют фен чтобы создать волнение на поверхности :-). И так далее.
Вообще критерии оценки конкурса такие: 1. Художественное впечатление (максимум 100 баллов) 2. Оригинальность (максимум 20 баллов) -- Создаёт ли акваландшафт оригинальное творческое впечатление на зрителя? -- Выражена ли оригинальная идея автора в этом акваландшафте? 3. Композиция / посадка растений (максимум 20 баллов) -- Хороша ли композиция акваландшафта? (Есть ли композиционный баланс в акваландшафте? -- Даёт ли зрителю композиция чувство воображаемой глубины внутри композиции?) -- Размещены ли водные растения соответствующим образом в акваландшафте? -- Существует ли баланс цвета и формы растений используемых в акваландшафте? 4. Гармония композиции и рыб (максимум 20 баллов) -- Ощущается ли гармония между рыбами и композицией аквариума? -- Соответствуют ли цвет, размер, характер плавания и экология рыб композиции? 5. Создание естественной атмосферы (максимум 20 баллов) -- Хорошо ли скомпонован акваландшафт, создавая естественную атмосферу? 6. Состояние Водных Растений и Временной Прогресс (максимум 20 баллов) -- Как долго поддерживается композиция? (Пожалуйста, судите о временном прогрессе, смотря на используемый тип растений и их состояние.) -- Здоровы ли растения? Есть какие либо водоросли?
Фотографии будут опубликованы, как я понял, после 2-го октября, после награждения участников в Токио. Интересно, что результаты конкурса японцы отсылают по почте в письме.
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
-- Хорошо ли скомпонован акваландшафт, создавая естественную атмосферу? как по мне, то большиснтво шедевров аквадизайна как раз показывают полную НЕ естественность. А в сочетании с требованиями типа -- Здоровы ли растения? Есть какие либо водоросли? -- Как долго поддерживается композиция? вообще наводят на аналогию со стандартом 90/60/90, который безусловно эффектен, но крайне редко бывает физиологически здоровым.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Fragile Tension, мои поздравления! Ссылочку протелепортил. Кому интересно? Хотя там немного качать... Закончил сегодня переделку "Аквапедии", теперь очередь за "Статьями"... Планирую начать с "Растений и водорослей" и "Обустройства", или есть другие пожелания? (Я, вообще, не зря докладываюсь?  )
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
2+2=5
|
Gullit Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Я, вообще, не зря докладываюсь? Делай-делай, сейчас не надо - потом как найденное будет. Работай, так сказать, на перспективу.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
_Ze Best !
|
Делай-делай, сейчас не надо - потом как найденное будет. Почему не надо?. Я курю периодически Гулитовский сайтик 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Почему не надо?. Я курю периодически Гулитовский сайтик Поправлюсь - "...если даже сейчас и не надо..."
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
_Ze Best !
|
Умора.  Пришёл к нам -Liasia-. Вопросики начал задавать про фильтрацию аквариумную. SDarkAngel ему биоболы поштучно предлагает... по 600 рублей за штючку. Я попросила -Liasia- типа иди в вопрос ответ, расскажи какой аквариум чо да как, а там банка на 80 тонн  Оказывается там пруд!  Вот те нате!!  Добавлено: 12 Август 2010, 10:24:24
Красиво подколол наше гламурное сообщество... Да я не думаю, что подколка. Думаю человек вполне серьёзно! Добавлено: 13 Август 2010, 17:18:10
Уважаемые аквамэны и аквавумен, выскажитесь плиззз! Или просто проголосуйте.  Возник спор. http://forum.grodno.net/index.php?topic=387254.0
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 17:18:10 от нэ vseravno »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ветка на выходные вообще вымерла... Уважаемые аквамэны и аквавумен, выскажитесь плиззз! Или просто проголосуйте. Возник спор. М-да... И надо было тебе сюда эту ссылку кидать?... До этого там только белые и пушистые зайчатки отписывались: Это не я! И не я! А вот теперь там спор-то как раз и возник!.. Да я не думаю, что подколка. Думаю человек вполне серьёзно! Человек вполне серьезно показал проект, по затратам сравнимый с Андреевым морем и арованой Клима, и однозначно многократно превосходящий их по масштабу. Где уж тут нам с нашими мензурками. Это ж 160 твоих травников!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Умора. Пришёл к нам -Liasia-. Вопросики начал задавать про фильтрацию аквариумную. SDarkAngel ему биоболы поштучно предлагает... по 600 рублей за штючку. Я попросила -Liasia- типа иди в вопрос ответ, расскажи какой аквариум чо да как, а там банка на 80 тонн Оказывается там пруд! Вот те нате!! А где это обсуждалось? Что-то я пропустил... Кстати, народ, мне тут фильмец подкатили, называется "Подводное царство аквариумов" на 5 дисков, весит 7 гигов что ли..Посмотреть не могу, кодеки на рабочем компе не имеются, а ноут дома забыл. Сегодня передадут, может вечерком позырю. Если что на выходных могу перекинуть кому надо. Смотревшие говорят интересный фильм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей, я хочу фильм. Ну так я на выходных могу привезти на флешке, созвонимся. Мне удобнее было бы в пятницу вечером, после 18, по дороге домой, а то потом не знаю как выберусь. Если годится отпиши, то я заеду.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 09:03:12 Если что на выходных могу перекинуть кому надо. Смотревшие говорят интересный фильм. Андрей, я хочу фильм. Нелла, а это не тот фильм который у тебя уже есть? Вот он у Gullita лежит, http://www.aqua.grodno.net/downloads/video.htm
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сегодня передадут ноут, я посмотрю что там и отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нелла, а это не тот фильм который у тебя уже есть? А я и не знаю даже  Добавлено: 17 Август 2010, 12:00:40
Сегодня передадут ноут, я посмотрю что там и отпишу. Ага.. Отпиши Андрей. Потому что фильм, что у Саши у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Если я не ошибаюсь - это тот фильм, что я скачал, а потом его у менянэ vseravno себе сбросила!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вчера посмотрел фильм. Там первая серия про арован. Третья про морской аквариум. Это он?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Там первая серия про арован. Третья про морской аквариум. Это он? Да, Андрей, это он!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Если я не ошибаюсь - это тот фильм, что я скачал, а потом его у менянэ vseravno себе сбросила! Да. А потом я им тоже делилась.)) Пошёл по кругу фильм 
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
этва. моряки есть? Найдите названия семи морских рыбок: 
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Sergenator
|
минтайс, скамбала, усельдь, трескав, мойваг, стунец и моя гордость Килька! Ты что, журнал "Мурзилка" нашел?
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
зачем нашел? новый номер почтальон принес!
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
Sergenator
|
Вот засада, подсадил к петуху пару малых гурами. Так этот, блин, гад, пожив в одиночестве и почуствовав себя полноправным хозяином, начал их тут же пугать, пинать и вообще всячески издеваться. Одному гурами практически сразу отгрыз кусок хвоста. Так я его сейчас при малейшем намеке на агрессию - палкой по горбу. Пока работает. Как думаете, перестанет он к малым приставать?
И еще. Купил полоски стекла на дно. Может, кто-нибудь опытный поможет их приклеить (типа постоять рядом, посоветовать и проконтролировать)?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Так я его сейчас при малейшем намеке на агрессию - палкой по горбу. Пока работает. Как думаете, перестанет он к малым приставать? Может помочь такая мера. Я когда боролась с изгоями в дискусятнике, о таком методе читала.. Помогало некоторым.... 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Может помочь такая мера. Так она и помогла. Я даже не рассчитывал, что рыбы настолько смышленые. Когда никого рядом с аквариумом нет, гурами нычкуются по углам, зато если сидишь рядом, они начинают плавать, и (специально, что ли) подплывают поближе к петуху. А тот уже тоже в курсе последствий, топорщит жабры, ставит ирокез, но старается держаться. Но получается не всегда. Только сегодня включил свет - он опять того же гурамика погрыз. Розгами его, каналью!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я даже не рассчитывал, что рыбы настолько смышленые Очень смышлёные! Мы рыбу кормим вместе с мужем всегда когда он приходит с работы сразу. Так как только он приходит и раздаётся его голос вся рыба становится активной, сбивается в месте кормёжки , волнуется и ждёт 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
М-да, переборщил я с воспитанием... Гурами специально бесят петуха - подплывает поближе и своим этим щупальцем за хвост его потрогает или еще за что, и давай потом от петуха по всему аквариуму улепетывать. А этот, в юбке, тоже хорош: когда меня рядом нет, носится за гурами, только меня увидит - все, его здесь не было и вообще он давно уже в кустах валяется...
Гуллит, петух им щупальца не грызет, он территорию охраняет - просто кусает куда попадет.
А сейчас вечером кормил совместно. Результат - куча корма на дне и три голодные рыбы. Петух на сене, в натуре, блин.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А сейчас вечером кормил совместно. Результат - куча корма на дне и три голодные рыбы. Петух на сене, в натуре, блин. Сергей, и что, так и не поели до сих пор??.... Завоспитывал рыб  Вот вмешательство в природу чревато !... А с другой стороны не дал бы петуху по голове, позабивал бы других.....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кому нужен цеолит обратите внимание на это: http://akva.by/forum/index.php/topic,1001.msg15033/topicseen.html#newТам пакетик пару кило с чистым цеолитом, кто собирается использовать в системах фильтрации, для того полезная инфа. Одного пакета хватит на приличное время. Если тот же цеолит зафасуют под акву, будет стоить видимо по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Gullit, теперь сайт выглядит просто супер! Гостевую ты так и не сделал, и не надо - фраза снизу "Ждём Ваших пожеланий и предложений по адресу: gullit27@mail.ru" вполне достаточна. Но оформи адрес своей почты гиперссылкой (ты, наверное, так и хотел, но забыл  ). Ипать, а что, наш форум сам почтовые ящики гиперссылкой выделяет!? У меня набран чистый текст! 
|
|
|
|
|
|
|
|