Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 17:52:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 300 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АкваФлуд  (Прочитано 385360 раз)
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #3270 : 22 Январь 2012, 15:35:13 »

Ты сейчас о чём?  Смеющийся Подмигивающий
Бля, Саня, фраза вырвана из контекста! А так, то про колбасу конечно, или про кошелек!  Как говорится кто о чем, а лысый про расчёску!  Про "змей" я говорю, естественно!  Смеющийся Смеющийся

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 22 Январь 2012, 16:36:16 »

вот у меня был мастоцимбел какой-то эксклюзивный (краснополосый)
себе такого хочу, но был один как-то на короне, большой и дорогой... и растёт до 75 см...

Теперь мои рыбасы подросли и я опять хочу попробовать завести кого-то из вышеперечисленных (нравятся эти змеюки). Но, я видел в "зоосфере" длинного и тонкого, а в "Мордашке" плавал толстенный как рука, на лицо не отличишь, и кто есть кто? Мне бы потолще  которого!

а травы много? одно могу точно сказать - если есть трава - никаких мастоцембелов. выкапают сразу. я когда мастоцембела покупала, мне сказали что это макрогнатус. они из одного племени. очень похожи.
вот нашла правдивое описание содержания мастоцембелов Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 22 Январь 2012, 15:45:51
для интересующихся -  - панцирный мастоцембел Строит глазки глаз не оторвать Строит глазки

Добавлено: 22 Январь 2012, 16:47:03
кстати у нас ещё год назад, похожий в зоопарке был, только там аквас совсем маленький для него и он лежал как полуметровая сосиска, даже развернуться не было места Грустный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3272 : 22 Январь 2012, 21:24:57 »

Паша, ты бы лучше (как обещал) шапку для сайта сделал...

Сделал ! Можно мне, дядя Гуллит, хоть теперь курей посрелять ?  Смеющийся Пыщ - Пыщ - Ололо !!!!
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3273 : 22 Январь 2012, 22:45:43 »

Так и быть... Стреляй... Крутой

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3274 : 22 Январь 2012, 23:04:11 »

А где скачать такую стрелялку?
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3275 : 23 Январь 2012, 01:20:48 »

На моём сайте в закачках есть аквариумная игрушка - попробуй лучше её!!!
http://aqua.grodno.net/sites/default/files/fishy.swf

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 23 Январь 2012, 19:07:31 »

Так, кто там говорил что акантофтальмусы мирные рыбы? За ночь все пять кладок катушек исчезли - больше не кому. Не гуппи же, или креветки, замолотили?

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3277 : 23 Январь 2012, 19:14:09 »

может вылупились  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

alinaeyes
Гость
« Ответ #3278 : 23 Январь 2012, 20:05:03 »

добрый вечер ) может кто подскажет... Обеспокоенный мы сняли квартиру и нам оставили огромный аквариум, весь в растениях, там живут криветки, сомик, улитки и какие то маленькие обычные рыбки ) все это очень красиво, только я вообще не знаю что с этим делать, как ухаживать и тд, бывший владелец улетел в ирландию, а нам сказал делать с ним что хотим. в нете инфы много, только я ни названий растений, ни рыбок не знаю, может подскажете хотя бы какие нибудь ссылки с хорошей инфой и для новичков ) пожалуйста  Улыбка
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3279 : 23 Январь 2012, 20:20:47 »

может кто подскажет...

Что именно подсказать ? Общие правила ухода ? Подмена воды 20% раз в неделю, ежедневное кормление,  очистка стекол скребком раз в месяц,  ( по желанию чаще),  сифонка грунта ( принеобходимости при подменах). Подрезка растений ( при необходимости). Это кратко.  Желательно фото аквариума и список вопросов в теме вопрос - ответ
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3280 : 23 Январь 2012, 20:21:05 »

Алина (если не ошибаюсь), выкладывайте фотографии - будем думать, называть, советовать... Если аквариум "огромный" (кстати о размерах... - сколько?) и нету совсем опыта - то очень желательно не делать резких движений, как то: большие подмены воды, резкое увеличение количества рыб (а без опыта возможны и смертоубийства) и т.п...
P.S. А "делать с ним что хотим" включает в себя и продажу?  Подмигивающий Смеющийся Шутка, вижу - Вы решили оставить красоту в доме. Ссылочки - у меня в подписи в разделе "Закачки"...
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 20:50:20 от Gullit » Записан

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3281 : 23 Январь 2012, 20:35:04 »

все это очень красиво, только я вообще не знаю что с этим делать
Отдайте в "хорошие руки" !  Улыбка

[/img]
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3282 : 23 Январь 2012, 20:45:28 »

Отдайте в "хорошие руки"
   Уж не на себя ли намекаешь? Подмигивающий

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #3283 : 23 Январь 2012, 20:59:07 »

Отдайте в "хорошие руки" !  Улыбка
Вот это совет из разряда "не поступайте так никогда" - попробуйте понаблюдать не много, сделайте фото, опишите поподробнее всю систему, люди у нас тут добрые все расскажут-покажут, посоветуют, не пропадайте, а аквариум - это действительно круто и затягивает!   

_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3284 : 23 Январь 2012, 21:00:07 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а луше напишите размеры аквы ! сделайте его фото ! выложите вото всех рыб! и тут народ подскажет как что нужно делать Улыбка Улыбка Улыбка
alinaeyes
Гость
« Ответ #3285 : 23 Январь 2012, 22:34:53 »

спасибо за ответы ) отдать - продать я его конечно не могу, имелось ввиду либо разводить рыб, либо вычистить его и спрятать. мне он нравиться, поэтому попробую ухаживать за ним )  померяю его, сфоткаю и составлю список вопросов, буду надеяться на вашу помощь )
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3286 : 23 Январь 2012, 23:01:02 »

померяю его, сфоткаю и составлю список вопросов, буду надеяться на вашу помощь )
  Размеры можно назвать примерно: метр * полметра * полметра. Общее представление это даст. Озвучьте наличие фильтра, подогревателя воды... А вот рыбок надо бы увидеть, что бы про них хоть что-то сказать...

Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #3287 : 24 Январь 2012, 10:29:03 »

здравствуйте, а можно поинтересоваться у обладателей аквариумов сколько киловатт в месяц у вас выходит? Обеспокоенный чет 300 киловатт за месяц меня немного испугало Шокирован может кто -нибудь уже поднимал такую тему? подскажите где можно почитать Плачущий

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #3288 : 24 Январь 2012, 11:02:43 »

здравствуйте, а можно поинтересоваться у обладателей аквариумов сколько киловатт в месяц у вас выходит?  чет 300 киловатт за месяц меня немного испугало  может кто -нибудь уже поднимал такую тему? подскажите где можно почитать

Сложите вместе мощность всех электроприборов Аквариума и узнаете потребление.  То как кушается свет у меня не факт что так будет у вас - оборудование может отличаться.
HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 24 Январь 2012, 11:05:26 »

чет 300 киловатт за месяц
Это откуда столько? У меня если посчитать только аквариум, то получится 2 лампы по 18Вт и одна 36 Вт. + два компрессора 5 и 7 Вт. + фильтр 35 Вт. + УВЧ лампа 9 Вт. естественно, что свет не горит круглосуточно, но мы посчитаем именно так. Итого - 128 Вт. Это количество расходуется за час. В сутках 24 часа, а в месяце 30 дней - итого 720 часов. Перемножим получится 92 КВт. теперь отнимем то время когда свет не горит, а не горит он ровно половину времени - 26 Квт. остается  66 КВт. в месяц, но не 300.

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 24 Январь 2012, 13:08:47 »

здравствуйте, а можно поинтересоваться у обладателей аквариумов сколько киловатт в месяц у вас выходит? Обеспокоенный чет 300 киловатт за месяц меня немного испугало Шокирован может кто -нибудь уже поднимал такую тему? подскажите где можно почитать Плачущий
Небольшое отступление от темы:
В январе 2012г. Вы должны оплатить электроэнергию потребленную в декабре 2011г. Это понятно?

Вопрос от энергетика: Вы 01.01.2012 в 0 часов 00 минут сняли показания со счетчика? Скорее нет, чем да!

А когда сняли?

Отвечу сам: снимали перед тем как оплатить, т.е. с 10 по 20 января 2012г. Так?

Теперь еще вопрос: В декабре 2011г. какого числа снимали показания эл.счетчика? Тоже с 10 по 20?
Итог: электроэнергия оплачена (примерно) с 20 декабря по 20 января.
Вспоминаем, что было в этот период: католическое рождество, новый год и первые дни нового года, православное рождество, старый новый год, а это что гости, стол, ну короче  Балалайка  Алкоголик  Танцующий  Пиво.

А если у вас духовка электрическая и на праздники мясо, рыба, пироги, торты, булки и т.д. вообще атас!

Вывод: платите за электроэнергию с первого числа месяца, по первое следующего! Количество потребленной энергии не уменьшится, но цифры будут не такие пугающие особенно в период новогодних праздников.

P.S. Вы еще скажите, что и расход воды в этом месяце увеличился из-за аквариума.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
PP.S. Можете в личку скинуть свой адрес и фамилию, проверим как вы платите за электроэнергию.
PPP.S. А при чем тут аквариум, да ни причем, он же и раньше был, а электроэнергии столько не расходовалось.

С уважением.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3291 : 24 Январь 2012, 13:13:15 »

а я умею выгоду считать при использовании энергосберегающих лампочек, вместо лампочек накаливания  Стыдно

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 24 Январь 2012, 13:15:40 »

а я умею выгоду считать при использовании энергосберегающих лампочек, вместо лампочек накаливания  Стыдно
Хочешь этим с энергетиком поделиться?  Интервью

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3293 : 24 Январь 2012, 13:41:26 »

Хочешь этим с энергетиком поделиться?
а хто это?  Не знаю
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBuVn054MUXdGNpam9EZl9LeC1CRW1RLVZRaDQ0VWc

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 24 Январь 2012, 15:25:44 »

Что такое срок службы 9? Попробуй поставить хотя бы 1000. Будет более наглядно.

Цитата: Средняя продолжительность горения лампы накаливания при расчетном напряжении не превышает 1000 часов. После 750 часов горения световой поток снижается в среднем на 15 %.

Срок службы энергосберегающих ламп ощутимо зависит от режима эксплуатации, в частности, они "не любят" частого включения и выключения. Средний срок службы 10 000 часов.

Часы срока службы у каждого пересчитываются в годы по разному, зависит от многих факторов.

p.s. Я думал ты вот это выложишь.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
http://region.mogilev.by/ru/page/kak_sekonomit_1000_kvtch_v_god_0

Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #3295 : 24 Январь 2012, 15:34:06 »

В январе 2012г. Вы должны оплатить электроэнергию потребленную в декабре 2011г. Это понятно?

Вопрос от энергетика: Вы 01.01.2012 в 0 часов 00 минут сняли показания со счетчика? Скорее нет, чем да!

А когда сняли?

Отвечу сам: снимали перед тем как оплатить, т.е. с 10 по 20 января 2012г. Так?

Теперь еще вопрос: В декабре 2011г. какого числа снимали показания эл.счетчика? Тоже с 10 по 20?
Итог: электроэнергия оплачена (примерно) с 20 декабря по 20 января.
Вспоминаем, что было в этот период: католическое рождество, новый год и первые дни нового года, православное рождество, старый новый год, а это что гости, стол, ну короче  Балалайка  Алкоголик  Танцующий  Пиво.

А если у вас духовка электрическая и на праздники мясо, рыба, пироги, торты, булки и т.д. вообще атас!

Вывод: платите за электроэнергию с первого числа месяца, по первое следующего! Количество потребленной энергии не уменьшится, но цифры будут не такие пугающие особенно в период новогодних праздников.

P.S. Вы еще скажите, что и расход воды в этом месяце увеличился из-за аквариума.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
PP.S. Можете в личку скинуть свой адрес и фамилию, проверим как вы платите за электроэнергию.
PPP.S. А при чем тут аквариум, да ни причем, он же и раньше был, а электроэнергии столько не расходовалось.

С уважением.

все может быть, мне на работе тоже говорили мол Новый год и ты ды, но я мало в это верю, т.к. ни на один из праздников нас не было дома... но это тоже

к слову отец у меня работает в электросетях, так вот я ему позвонила, а его коллега, сама слышала как спросил, есть ли у меня аквариум??? Грустный  и сказал, что такое может быть!

и еще: два месяца у нас в аквариуме не горел свет, поэтому такие показания счетчика даже без освещения Обеспокоенный

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3296 : 24 Январь 2012, 18:26:27 »

Что такое срок службы 9? Попробуй поставить хотя бы 1000. Будет более наглядно.
это кол-во часов в сутки, сколько лампочка включена. а формулы приведены на год.

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3297 : 24 Январь 2012, 19:25:57 »

все может быть, мне на работе тоже говорили мол Новый год и ты ды, но я мало в это верю, т.к. ни на один из праздников нас не было дома... но это тоже

к слову отец у меня работает в электросетях, так вот я ему позвонила, а его коллега, сама слышала как спросил, есть ли у меня аквариумНепонимающий Грустный  и сказал, что такое может быть!

и еще: два месяца у нас в аквариуме не горел свет, поэтому такие показания счетчика даже без освещения Обеспокоенный

Так, я ничего не понял! Свет в аквариуме не горел, а на счетчике 300 кВт*ч? Так что ли? Тогда опять вопрос: при чем тут аквариум?

Совет: опишите Ваш аквариум, оборудование, режим освещения. Для Вас лично, посчитаю расход электроэнергии аквариумом.

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3298 : 24 Январь 2012, 20:10:53 »

Аквариум не на балконе? Температура на "грелке" не 30о? Смеющийся Подмигивающий

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #3299 : 24 Январь 2012, 20:41:03 »

19 февраля еду в Минск, планируйте если че привезти нужно, но времени особо ездить не будет, поэтому договаривайтесь чтобы либо на Жданах забирать или к "Минск Арене" подвезли!

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 ... 300 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт