sjarzhuk
|
По поводу грелки -- многие полностью погружают их в воду при существующей надписи максимального уровня воды "max". Я бы не рекомендовал так делать. Как-то мне в аквариумном магазине советовали -- да без проблем, у нас все грелки полностью в воде.
Есть у меня одна грелка (фирмы tetra), которая "разобралась" случайно -- я очень был удивлен, насколько ненадежно крепится верхняя ее пластиковая часть к стеклянной колбе. Мне представлялось, что там все запаяно намертво, как электродвигатели в фильтрах, на деле это далеко не так.
Во-во !  Так кого там возле стекла не коротит ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
CBAT
|
По поводу грелки -- многие полностью погружают их в воду при существующей надписи максимального уровня воды "max". Я бы не рекомендовал так делать. Как-то мне в аквариумном магазине советовали -- да без проблем, у нас все грелки полностью в воде.
Есть у меня одна грелка (фирмы tetra), которая "разобралась" случайно -- я очень был удивлен, насколько ненадежно крепится верхняя ее пластиковая часть к стеклянной колбе. Мне представлялось, что там все запаяно намертво, как электродвигатели в фильтрах, на деле это далеко не так.
Во-во !  Так кого там возле стекла не коротит ?  На меня намекаете? Я для чего спрашивал кем работаете? Что бы знать как общаться (пока как то слепой глухого не понимает). Если на грелке написано, что она должна устанавливаться вертикально и погружаться в воду до определенного уровня, тогда тот кто это не соблюдает берет ответственность на себя и потом не надо писать на форуме : Разве так можно ? А что конкретно Вас смущает? и почему? "Положить" грелку: не "коротнёт" ?  Вы же уважаемый ничего про условия не упоминали, отсюда делаю вывод сначала включаем - потом читаем инструкцию. Удачи Вам sjarzhuk.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 09:43:56 от CBAT »
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
sjarzhuk
|
Уважаемый CBAT !  Вы вот тоже всё "купюрами" оперируете: надо было и начинать с чтения инструкции к нагревателю.  Взаимно желаю удачи. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
CBAT
|
Уважаемый CBAT !  Вы вот тоже всё "купюрами" оперируете: надо было и начинать с чтения инструкции к нагревателю.  Взаимно желаю удачи.  Минуточку, у меня лежит нагреватель в тумбочке, за ненадобностью. Достался мне с аквой и без инструкции. Сейчас поищу и почитаю. Но Вы же не упоминали про особые условия, а меня упрекаете. Нормальный обогреватель (я думаю) полностью можно погружать в воду, а положение его относительно горизонта (вертикальное/горизонтальное) никакого влияния на работу не должно оказывать.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
sjarzhuk
|
у меня лежит нагреватель в тумбочке, за ненадобностью Кстати кто-то хотел купить ?  Вроде анатом - предложите ему. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
CBAT
|
у меня лежит нагреватель в тумбочке, за ненадобностью Кстати кто-то хотел купить ?  Вроде анатом - предложите ему.  Я не хочу продавать нагреватель! Блин, sjarzhuk я хочу на Вас посмотреть!!!!!!! как минимум и познакомится для общения, как максимум! Продайте растение! Я сегодня приеду и заберу. Продолжаем разговор. Не хочу ничего сказать про Есть у меня одна грелка (фирмы tetra), Про фирму тетра, но Акваэль пишет - полностью погружаемый. Что и доказывает мою точку зрения на аквариумноеоборудование, которую я озвучил выше. Вот прямая ссылка (на русском) http://www.aquael.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=135%3Aszklane-z-regulacj-comfortzone&catid=49%3Agrzaki&Itemid=281&lang=ru
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Продайте растение Во-первых я не продавал - а менялся,ну или чисто символически.  Во-вторых:уже практически ничего не осталось - роголистника только веточка и пистии чуть-чуть.  В-третьих: может как-нибудь и встретимся на какой-нибудь аква-сходке, если у меня время будет. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
CBAT
|
Продайте растение Во-первых я не продавал - а менялся,ну или чисто символически.  Во-вторых:уже практически ничего не осталось - роголистника только веточка и пистии чуть-чуть.  В-третьих: может как-нибудь и встретимся на какой-нибудь аква-сходке, если у меня время будет.  Давайте меняться. У меня вот, что есть, а у Вас. Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 09:46:05
А вот нашел про тетру: Обогреватель Тетра должен быть полностью погружен в воду и находиться в вертикальном положении.http://rybki.com.ua/tetra-100-akvariumnyi-obogrevatel-termoregulyatorom-100-702815-606463-702815-606463-p-1898.html
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
CBAT и sjarzhuk, у вас получается разговор слепого с глухим.... Сяржук, речь изначально шла о нагревателе, который погружен в воду, и о том что располагать его можно как вертикально, так и бросить за куст. Вы пришли и спросили, "А не коротнёт?", и дали ссылку на существование грелки, которую погружать полностью нельзя. По логике, если бы речь шла о такой грелке, то она не шла бы априори эта речь! моё дамское имхо
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBAT и sjarzhuk, у вас получается разговор слепого с глухим.... Сяржук, речь изначально шла о нагревателе, который погружен в воду, и о том что располагать его можно как вертикально, так и бросить за куст. Вы пришли и спросили, "А не коротнёт?", и дали ссылку на существование грелки, которую погружать полностью нельзя. По логике, если бы речь шла о такой грелке, то она не шла бы априори эта речь! моё дамское имхо Умная женщина, приятно послушать (почитать). Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 10:03:20
и дали ссылку на существование грелки на гипотетическое существование такой грелки. Дословно из ссылки Сержука например некоторые модели нельзя полностью помещать в аквариум - регулятор должен оставаться над поверхностьюА речь то шла об акваэле.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вы пришли и спросили, "А не коротнёт?" Так и можно было сразу же указать, что нагревателе, который погружен в воду, и о том что располагать его можно как вертикально, так и бросить за куст. чего не было сделано,а посыпались обвинения в некомпетентности.  Вот. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
_Ze Best !
|
Вы пришли и спросили, "А не коротнёт?" Так и можно было сразу же указать, что нагревателе, который погружен в воду, и о том что располагать его можно как вертикально, так и бросить за куст. чего не было сделано,а посыпались обвинения в некомпетентности.  Вот.  хорошо
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вы пришли и спросили, "А не коротнёт?" Так и можно было сразу же указать, что нагревателе, который погружен в воду, и о том что располагать его можно как вертикально, так и бросить за куст. чего не было сделано,а посыпались обвинения в некомпетентности.  Вот.  Нужно было самому информацию поискать и не писать в ветке, отвлекая людей от работы. 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вы пришли и спросили, "А не коротнёт?" Так и можно было сразу же указать, что нагревателе, который погружен в воду, и о том что располагать его можно как вертикально, так и бросить за куст. чего не было сделано,а посыпались обвинения в некомпетентности.  Вот.  Нужно было самому информацию поискать и не писать в ветке, отвлекая людей от работы.  Я то как-раз и нашёл инфу и ссылку дал,где был ответ на конкретный вопрос ierdna! Кстати: рупор мне не нужен - или это просто намёк ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
CBAT
|
Вы пришли и спросили, "А не коротнёт?" Так и можно было сразу же указать, что нагревателе, который погружен в воду, и о том что располагать его можно как вертикально, так и бросить за куст. чего не было сделано,а посыпались обвинения в некомпетентности.  Вот.  Нужно было самому информацию поискать и не писать в ветке, отвлекая людей от работы.  Я то как-раз и нашёл инфу и ссылку дал,где был ответ на конкретный вопрос ierdna! Кстати: рупор мне не нужен - или это просто намёк ?  С ним можно не только на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
С ним можно не только на форуме А Вы что: уходите "на покой" ?  раз мегафон уже не нужен! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
_Anatom_
|
тадам начинаю сборку 100+ литровика молитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ответ на конкретный вопрос Где ответ? Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 11:51:01
ответ на конкретный вопрос Где ответ?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ответ на конкретный вопрос Где ответ? Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 10:51:01
ответ на конкретный вопрос Где ответ? Про место размещения нагревателя в аквариуме. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
_Anatom_
|
ceresit силикон нейтральный купил вот задумался тока толи я купил  да и как клеить... на дно клеить или дно обклеивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я уже пат анатомию прочитал так что все  дохтир 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
ну точно не дохторочка  зато с2н5он есть 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
зато с2н5он есть  Примем к сведению 
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Вот зачем покупать герметик и потом думать подойдет ли он для склейки аквариума или нет, если продаются специальные аквариумные герметики и это не дефицит? По поводу склейки - обычно обклеивают дно по периметру, но существуют и не стандартные варианты, например: двойное дно и верхнее стекло меньше нижнего на толщину стекла, тогда боковые стенки ставятся на "нижнее дно" и одновременно приклеиваются к "верхнему дну", типа на ступеньку поставили! Прочность герметика при полимеризации больше на разрыв чем на сдвиг поэтому вот!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|