Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:38:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Болезни и лечение рыб

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Болезни и лечение рыб  (Прочитано 109565 раз)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 22 Август 2012, 11:29:33 »

Однако... такова се ля ви. Ладно, Паша, мы ушли от темы - ждём новостей о больном.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Mistes
Новенький

Просмотр профиля WWW
« Ответ #271 : 11 Сентябрь 2012, 12:25:57 »

Пытался добавить ссылку на очень полезную сводную таблицу по лекарственным препаратам для рыб (и фирменным, и аптечным) - думаю, была бы полезна многим. Но мне нельзя добавлять ссылки... Обидно.

Добавлено: 11 Сентябрь 2012, 12:34:38
http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html

Надежда умирает с последней...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Сентябрь 2012, 23:44:46 »

надо же - я оказывается почти правильно рассчитал концентрацию Ципрофлоксацина (а чё - что было в аптечке, то и бросил Крутой), когда начал пару дней назад лечить бактериалку у новичков. Плюс - вроде выздоровели, минус - как оказалось, он опасен для растений - хорошо, что только два дня подавал.
Mistes - держите плюса за полезную инфу!

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
kukusonok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 12 Ноябрь 2012, 14:35:31 »

ПРИВЕТ ВСЕМ АКВАРИУМИСТАМ СО СТАЖЕМ!"ЗАВЕЛИ "СЕБЕ АКВАРИУМ (40 ЛИТРОВ)   ЗАМЕТИЛИ,ЧТО У ДВУХ ГУППИ ПОЯВИЛАСЬ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ "МАНКА" С ОСТАЛЬНЫМИ РЫБКАМИ ВСЕ ОК(У НАС ЖИВУТ 1 ЗОЛОТАЯ РЫБКА,1 СКАЛЯРИЯ,7 МЕЧЕНОСЦЕВ И 5 ГУППИ)ПРАВДА НЕДАВНО ДВУМ ГУППИ С КРАСИВЫМИ ХВОСТИКАМИ КТО-ТО ЕНТИ ХВОСТИКИ ПОДГРЫЗ И ГУППИ АДЛЕРА ИСЧЕЗ ,А РАНЬШЕ-МАЛЕНЬКИЕ ЧЕРНЫЕ МОЛЛИНЕЗИИ ИСЧЕЗЛИ И НЕДАВНО ОБНАРУЖИЛА ОБГРЫЗЕНОГО ГУППИ(ТЕЛЬЦЕ ПОКУСАНОЕ НЕЖИВОЕ),,,ПОДМЕН ВОДЫ ВЕДЕТСЯ РЕГУЛЯРНО С ДОБАВЛЕНИЕМ ЖИДКОСТИ ,ЧТОБЫ ВОДУ НЕ ОТСТАИВАТЬ,,,КАК ЛЕЧИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ-НУЖНО ЛИ ЗАХВОРАВШИХ ОТСАЖИВАТЬ?ПОДСКАЖИТЕ ,КОМУ НЕ СЛОЖНО,,,НАЧИНАЮ ЗДОРОВО ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА РЫБОК Плачущий
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 12 Ноябрь 2012, 14:54:00 »

kukusonok

А как это вы додумались совместить в 40-литровике столько рыбок? Непонимающий Сразу скажу, што золотуха и скалярия сюда не катят! Возможно они и схавали малявок Смеющийся Если в вашем аквасе действительно  завёлся ихтиофтириус (манка), то в скором времени могут быть поражены и остальные рыбки. Лечить можно и в общем аквариуме. Есть специальные средства. Температуру повышают при лечении до +30. Погуглите - почитайте Улыбка
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Ноябрь 2012, 22:29:34 »

Poetry
Юра на твоем месте я бы лучше дал целенаправленный ответ или хотя бы ссылку как лечить манку, вместо  этого
А как это вы додумались совместить в 40-литровике столько рыбок? Непонимающий
а то только и делаешь что отвечаешь вопросом на  вопрос ИМХО.
дело в том, что ты больше пугаешь новичков задавать вопросы...в итоге люди боятся  писать здесь и пишут в ЛС.
вот что мне сегодня написали:
[/quote]КОГДА ЧЕЛОВЕК В ЧЕМ-ЛИБО НОВИЧОК И СТАЛКИВАЕТСЯ С НЕБОЛЬШИМИ ПРОБЛЕМКАМИ ИЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВОПРОСЫ(ХОТЬ САМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ)ОН ИЩЕТ ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫУДИТЬ ХОТЬ КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ,,,НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ ЗАПОМИНАЕТСЯ ИЗ УСТ ЧЕЛОВЕКА ЧЕМ ИЗ ЛИТЕРАТУРЫ,,,,А КОГДА ЗАДАЕШЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ,ТО ВСЕ(ДАВНО ЗАНИМАЮЩИЕСЯ АКВАРИУМОМ) НАЧИНАЮТ КРУТИТЬ У ВИСКА(МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ,А МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО ВИДИМОСТЬ,,,,БЫЛО БЫ ,НАВЕРНОЕ ,ХОРОШО,ЧТОБЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЫЛА БЫ КАКЯ-ТО ТЕМКА,,,ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
[/quote]

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #276 : 12 Ноябрь 2012, 23:15:40 »

А КОГДА ЗАДАЕШЬ ВОПРОС НА ФОРУМЕ,ТО ВСЕ(ДАВНО ЗАНИМАЮЩИЕСЯ АКВАРИУМОМ) НАЧИНАЮТ КРУТИТЬ У ВИСКА(

На мой хитропопый взгляд есть простые объективно понятные вещи общения на форумах сложившиеся исторически и вытекающие из простых вещей которые как 1+1 объяснять не надо а именно:

1. Никто никому ничего не должен
 2. Если человеку что - то надо он это найдет
 3. Если вам не отвечают на общий вопрос спросите конкретного человека которому вы доверяете.  Когда спрашивают лично у меня я отвечаю а когда новички спрашивают каждый раз одно и тоже то извините - у всех есть право игнорировать - тут не справочное бюро.

4. Обижаться на людей которые отправляют почитать не правильно - самообразование это хорошо. А слизывать готовенькое много ума не надо.

5. Даже если мы создадим тему " для новичков " всеравно будут писАть во флуд и везде где только можно только не там. Вопроса - ответа вполне достаточно.  Лишь бы эти вопросы грамотно задавали. Если челу лень заполнить анкету аквариума что можно ему ответить ?
kukusonok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 12 Ноябрь 2012, 23:59:13 »

. Если человеку что - то надо он это найдетНАШЛА И ЧПРОЧИТАЛА И НЕ ОДИН РАЗ И НЕ ОДНУ СТАТЬЮ!НО ХОТЕЛОСЬ СПРОСИТЬ СОВЕТА,А ВЫ СРАЗУ-ЧУТЬ ЛИ ,,,,,ПОДАЛЬШЕ!
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 13 Ноябрь 2012, 00:45:42 »

Юра на твоем месте я бы лучше дал целенаправленный ответ или хотя бы ссылку как лечить манку, вместо  этого
так я и скинул в личку ссылки! Улыбка

Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 01:10:14
Fox_Fluffy^^S

Паша, это +! Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 01:10:14 от Poetry » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #279 : 13 Ноябрь 2012, 01:30:10 »

. Если человеку что - то надо он это найдетНАШЛА И ЧПРОЧИТАЛА И НЕ ОДИН РАЗ И НЕ ОДНУ СТАТЬЮ!НО ХОТЕЛОСЬ СПРОСИТЬ СОВЕТА,А ВЫ СРАЗУ-ЧУТЬ ЛИ ,,,,,ПОДАЛЬШЕ!

мдее хорошее начало ну чтож бывает Подмигивающий  удачи как говорится
makaria
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 13 Ноябрь 2012, 14:41:17 »

подскажите, что с моей золотой рыбкой? Постоянно сидит на дне, всплывает к поверхности воды с большим трудом и камнем вниз
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #281 : 13 Ноябрь 2012, 14:55:34 »

подскажите, что с моей золотой рыбкой? Постоянно сидит на дне, всплывает к поверхности воды с большим трудом и камнем вниз

Вопрос из серии ,доктор, что со мной, со мной что - то не то... Я какой - то не такой !

Дайте полную информацию о вашем аквариуме и условиях содержания, оборудовании , литраже, температуре, кормлении и проч. Я чую надо прикрепить жирным красным шрифтом требование к этой теме иначе отвечать невозможно, товарищ топикстартер или модератор позаботтесь а а то мозг тавойть - выносят
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 13 Ноябрь 2012, 17:26:17 »

Перекормили а также вероятнее проблемы с подачей кислорода. (у меня какое-то время такое было. На постой возле фильтра тусили на дне). Почаще подменивайте воду+усиленая аэрация+диета. Через пару дней оклемаются Да и на самом деле отпишите характеристики своей аквы. Может кто и конкретнее ответит на вош вопрос. Удачи.

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 14 Ноябрь 2012, 03:14:53 »

Ребята, Poetry, Fox_Fluffy^^S - Вы не правы в общении с новичками как по мне.
На форум заходят за советом знающих людей. Сам ни на что не претендую, но тут никто особо не тянет на гуру в аквариумистике, в болезнях рыб в особенности (это вообще слабая тема ветки). А вы ща повели себя так... и дружно за это обменялись плюсами ....
короче четвёртый час ночи - всем сладких снов.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 14 Ноябрь 2012, 08:35:33 »

Я далёк от медицины, в отличие от Стикса. Тем не менее, меня всегда либо улыбает, либо раздражает постановка диагноза по клиническим признакам типа - у меня рыбка плавала-плавала, а утром смотрю - она уже дохлая! Что с ней может быть? А вот всё что угодно  может быть! Инсульт может быть. А может - инфаркт. Может - опухоль. Давайте проведём полное биохимическое и гистологическое исследование трупа, и может быть, поставим диагноз или хотя бы сузим поиск возможных причин. С другой стороны, медицина человека развивается несколько  тысяч лет, в неё вкладываются миллионы и милиарды, и лучшие умы вкладываются. А вот изучение паталогий золотых рыбок развивается гораздо меньше времени. И бюджет гораздо меньше. А вы хотите диагноз по телефонной фотографии.
Так что болит сердце за любимую рыбку - не жалейте денег, свозите её исследовать на томограф ЯМР.
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 14 Ноябрь 2012, 08:51:45 »

Stiks, человек сам все прочитал, но обратился на форум, зачем?
Поделить ответственность за смерь его любимой (дорогой) рыбки?
Тем более
тут никто особо не тянет на гуру в аквариумистике

Паша прав в том, что он хотел более подробно узнать условия содержания, что бы даже потерпев неудачу в "лечении" данной рыбки иметь бесценный опыт при лечении другой рыбки.

Люди учатся на своих ошибках, а не на чужих.

А тут он прав на 100%.
Если челу лень заполнить анкету аквариума что можно ему ответить ?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 14 Ноябрь 2012, 09:36:21 »

У меня это... машина вчера вечером ещё заводилась... а сегодня утром уже не завелась... Что это может быть?  Впал в маразм Грустный  Плачущий  Помогите! Головой об стену Умник Подмигивающий  Показывает язык  Смеющийся

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 14 Ноябрь 2012, 10:28:53 »

У меня это... машина вчера вечером ещё заводилась... а сегодня утром уже не завелась... Что это может быть?  Впал в маразм Грустный  Плачущий  Помогите! Головой об стену Умник Подмигивающий  Показывает язык  Смеющийся
Дизель?

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #288 : 14 Ноябрь 2012, 11:31:57 »

дружно за это обменялись плюсами ....

наглая ложь

Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 11:34:32
Вы не правы в общении с новичками как по мне.

новички разные бывают. есть такие которые почему - то уверены что их тут должны облизать, а сами ни в зуб ногой, так вот фигушки ...
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #289 : 14 Ноябрь 2012, 18:08:40 »

Дизель?
   Ирония...

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 14 Ноябрь 2012, 23:20:07 »

Господ, как по мне лучше тогда молчать, чем разводить демагогию..

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #291 : 15 Ноябрь 2012, 00:38:26 »

модератор ?
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 15 Ноябрь 2012, 10:58:29 »

модератор ?

Ээээ, нет.
Давай попросим kukusonok, отписаться о способе, процессе и результатах лечения. Пускай поделится с нами, что бы накопился так сказать "коллективный" опыт.
А то спросить все смелые, а поделиться...

kukusonok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 15 Ноябрь 2012, 14:30:02 »

А то спросить все смелые,
здравствуйте!мне кажется ,что смелость тут не при чем,,,-за спрос не бьют в нос!Советы мне пришли в личку(от korol и Poetry) Спасибо вам большое,что не прошли мимо!Витоге мне пришлось взять моих рыбешек и съездить к Вите в "Золотую рыбку" он глянул на них(меня волновала больше всех одна из рыбок и сказал ,что это не "манка",,,объяснил,про эту болезнь и рассказал,что это может быть ,дал парочку советов,,,А вы -точно сдесь развели демагогию!Спасибо всем,,,Прежде чем спросить что-либо -подумаю сотню раз,почитаю в гугле,прелистаю не одну книжку,поучусь на собственных ошибках и,,,спрошу совета, Я рада за Вас ,что многие начинали заниматься аквариумистикой с багажом знаний,но у меня это получилось как -то спонтанно,поэтому прошу строго не судить!Желаю всем успехов!
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 15 Ноябрь 2012, 15:20:54 »

А то спросить все смелые,
здравствуйте!мне кажется ,что смелость тут не при чем,,,-за спрос не бьют в нос!Советы мне пришли в личку(от korol и Poetry) Спасибо вам большое,что не прошли мимо!Витоге мне пришлось взять моих рыбешек и съездить к Вите в "Золотую рыбку" он глянул на них(меня волновала больше всех одна из рыбок и сказал ,что это не "манка",,,объяснил,про эту болезнь и рассказал,что это может быть ,дал парочку советов,,,А вы -точно сдесь развели демагогию!Спасибо всем,,,Прежде чем спросить что-либо -подумаю сотню раз,почитаю в гугле,прелистаю не одну книжку,поучусь на собственных ошибках и,,,спрошу совета, Я рада за Вас ,что многие начинали заниматься аквариумистикой с багажом знаний,но у меня это получилось как -то спонтанно,поэтому прошу строго не судить!Желаю всем успехов!
Ну вот обиды!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #295 : 15 Ноябрь 2012, 15:38:13 »

... Воды никому не надо подвезти  ?  Подмигивающий
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 15 Ноябрь 2012, 16:26:22 »

... Воды никому не надо подвезти  ?  Подмигивающий
мне  Крутой
огненной  Крутой
kukusonok
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 15 Ноябрь 2012, 16:52:32 »

Ну вот обиды!
никаких!
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #298 : 15 Ноябрь 2012, 19:37:29 »

короче Рыжая ты без воды....   Смеющийся
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 15 Ноябрь 2012, 21:05:09 »

короче Рыжая ты без воды....    Смеющийся
Плачущий ну вот..
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: