Gullit
|
лампа должна круглые сутки включена,или нет? Рыбе скорее всего "до-звезды", но лично я и сам сплю с выключенным светом и рыбам выключаю (ну ладно - запрограмированный таймер выключает). В природе, кстати тоже кто-то выключает свет  Световой день моих рыб - 11 часов.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Gullit
|
с окна попадает свет Ждите вспышку водорослей... Аквариумы ставят так, чтобы на них не падал прямой солнечный свет.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А температуру повышаем, что бы предепредить бактериальную инфекцию или подавить если она есть. Насколько я знаю золотые - холоднолюбивые рыбы. А если повысить до 28 - чего будет больше, вреда или пользы ? Разве при 28 бактерии погибают ? (просвети ибо темен я) Добавлено: 23 Март 2012, 20:46:16
А теперь золотухи могут и не дать нормально прижиться растючке... Да какие живые растения, о чем вы ? Вы посмотрите на этот аквариум, света - минимум, грунт - не подходит, рыбы - терминаторы травы... вердикт - забыть как страшный сон
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
забыть как страшный сон Самый лёгкий вариант выбрал.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Самый лёгкий вариант выбрал. и самый реальный, не ну если хочет человек может купить травы, я не против  Желательно Кринумов, пусть золотухи оттянутся
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
так толком и не узнал,что с красной шапочкой Возражений моему диагнозу неслышно... надо бы мне задуматься... и самый реальный Как есть, так есть! (Не моё)
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Очень прошу помочь советом! Что-то не то с моими рыбками. Отсадила их в отдельные банки, а что дальше делать - не знаю. Может, опытные люди подскажут, что за недуг и как с ним справиться? Сфоткала, как получилось. У золотой рыбки на спинке какая-то ранка, а из нее торчит что-то белое, на первом снимке видно сбоку справа. У другой - пятно на спине, чешуя отсутствует в этом месте, и что-то еще у основания хвоста, тоже какое-то пятно. Вчера только заметила эту "радость". Золотая была пассивна, плавала у самой поверзности воды, почти не шевеля плавниками. Вторая - наоборот - агрессивная. Её мы совсем недавно купили. Аквариум на 120 литров, есть еще попугай. комета, сомик. Очень переживаю, выжили бы эти и не заразились бы остальные. 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
есть еще попугай. комета, сомик. А что за попугай? Может, это чего-то агрессивного из цихловых, и у золотых банальные следы укуса попугая?
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Гродненец
|
о нет! Попугай трус еще тот! Особо не заметила за ним агрессии. Что же торчит из бока золотой рыбки? Может, это паразит какой?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Когда читаю подобные посты о том что вот - у меня чут ли в акве не эпидемия, я всех отсадила все промыла, и... все сдохли... ребята, кому суждено, тот в любом раскладе окочурится, сажайте своих рыб спокойно на место, подмените воду, проверьте оборудование, почистите фильтр, если он есть, в общем, максимально улучшите условия, и молитесь... ни один новичек еще рыбу от серьезной болезни не вылечил... а угробить все скорее можно не "заразной больной рыбкой" а паникой... смотрю на рыб этих в банках и ажно дурно стало.... сори за прямоту....
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Гродненец
|
Не совсем с вами согласна, но спорить не буду. Итог у меня плачевный - обе рыбки сдохли... Почти сразу после моего первого поста - та, что с пятном на боку, вторая вроди и получше стала, то белое, что торчало из бока, пропало, и я её вернула обратно в аквариум. Сегодня заметила, что все мои рыбы какие-то угнетенные, а у золотой глаза раздулись, и сама вся тоже. Я её обратно в банку, но через пару часов - все. Очень жаль. Боюсь, не заразно ли это? Прочитала кучу инфы, но так и не смогла разобрать, что за недуг приключился... В любом случае спасибо, кто откликнулся.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не совсем с вами согласна, но спорить не буду. А зачем нам форум тогда ?
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Elen, а чем кормили то рыб?
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Гродненец
|
мотылем замороженным. Уже думаю, не переборщила ли? Долго кормила одним и тем же кормом...
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Две золотые рыбки ,одна из них стала мало подвижна,кушает хорошо,большое брюшко)им где-то 2 месяца.что может быть с ней?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кушает хорошо может уж слишком хорошо ?
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
может уж слишком хорошо ? за мин 15 сьедают всё,два раза в день кормление происходит 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
за мин 15 сьедают всё,два раза в день кормление происходит Чем кормим ? Известный факт - золотые страдают ОЖИРЕНИЕМ
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Чем кормим ? день мороженым кормом(мотыль),два дня сухим...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksis_27
Какая есть, обратно не засунешь!
Гродненец
|
вот такая хня у меня на стенках аквариума! че это и как с этим бороться это мелкие червечки р-р до 2-3 мм Здравствуйте!!! Вот такая же ерунда была замечена у меня в аквариуме......  ЧТО это вообще такое и ЧТО с этим делать?  ?  Подскажите, пожалуйста, если кто знает.....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Сегодня непонятно с чего сдохли 2 Мбамбы... Ещё вчера вечером и поведение было нормальное и внешний вид... Даже не знаю чего думать: единственное, что приходит на ум - перекорм (припухшие животы). На второй фотке у рыбы какой-то мраморный рисунок на голове - при жизни такого не было. Есть интерес сделать выкрытие, на что обращать внимание?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Есть интерес сделать выкрытие У нас тут где - то Анатом завалялся
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Anatom! I need help! 
|
|
|
|
|
|
|
KoverNaStene
Новенький
|
Имею декоративный пруд (не большой) купил в Польще рыб запустил...через 2 недели стали умирать. Если кто знает специалиста который поможет разобраться в этому вопросе сообщите или пишет в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Объём пруда? Количество, виды, размер рыбы? Вода в пруду фильтруется? Растения есть? Что вокруг пруда? Чем удобряете огород Вы и соседи? (Пруд ведь на даче или в деревне)... Без этой информации (а может понадобиться и другая, и много) Ваш вопрос похож на "Померла тёща, после 2 недель как я женился. Что бы это могло быть?"
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Согласен с Gullitом, выскажу предварительный диагноз - жарко, объём маленький - задохнулись.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
Вероятно отравление своими же отходами жизнедеятельности. Возможно попадание каких-либо удобрений или ядов от вредителей...
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
подскажите, лекари!  Меченосец плавает *опой вниз, ок. 45 градусов, и практически всё время по дну. У сомика пару типа пятен по телу, на плавниках боковых что-то типа паутины  У остальных вроде всё ок. Фильтр и обогрев имеются... Кормятся раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
подскажите, лекари! Меченосец плавает *опой вниз, ок. 45 градусов, и практически всё время по дну.У сомика пару типа пятен по телу, на плавниках боковых что-то типа паутины У остальных вроде всё ок.Фильтр и обогрев имеются... Кормятся раз в день. Просто аналогия: Собака стала странно на меня смотреть, ходит шатающейся походкой, у кота выпадают волосы, кормятся один раз в день, температура в комнате 25 градусов, форточку проветриваем.... ЧТО С НИМИ ? намек - информации недостаточно для сказать что - то по теме....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Прафилактически сразу добавь метиленовую синь - помогает в некоторых случаях. Больную рыбу лучше отсадить, меченосца, пожалуй, отсади в унитаз. И наблюдай за оставшимися, - не кашлянут ли.
|
|
|
|
|
|
|
|