Fox_Fluffy^^S
Гость
|
меченосца, пожалуй, отсади в унитаз смывать не спеши, может пройдет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Сому (мешкожаберному) 8 лет. Последние два дня у него очень вздутый живот. Подскажите ,что это может быть, какова причина? Заранее всем признательна .
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
похоже на цирроз печени... 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Gullit
|
Последние два дня у него очень вздутый живот. То есть, живот вздулся за пару дней? Раньше такого не было? Я правильно понял? Может, он съел чего нехорошего (корм новый давали)? Вспоминайте - чем кормили, может, кто "утонул" недавно...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
То есть, живот вздулся за пару дней? Раньше такого не было? Я правильно понял? Может, он съел чего нехорошего (корм новый давали)? Вспоминайте - чем кормили, может, кто "утонул" недавно... Два дня у него живот ,как будто лопнет.Раньше у него увеличивался немного когда он поест,но через несколько часиков обратно становится прежним.Корм новый не давали,кормим дискусом всегда уже на протяжении 8 лет.Никто не "утонул" ,ВСЕ НА МЕСТЕ. Добавлено: 19 Август 2012, 17:31:08
похоже на цирроз печени.. А от чего он мог появиться?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Если есть возможность, устройте ему "разгрузочный день", а лучше несколько. Но, в таком случае, возможны жертвы среди мирного населения.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
ierdna
|
а может ему уже "пора"? у меня у петухов животы вздувались перед уходом в "страну вечной охоты"
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А от чего он мог появиться? Алкоголизм.... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А от чего он мог появиться? Алкоголизм....  В смысле? ...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ай,ну вы шутите ,а я к вам с проблемой И что нам всем загрустить ?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Что то я свой пост удалила... И что нам всем загрустить ? Можно не грустить,а помочь советами.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Можно не грустить,а помочь советами. А пошутить нельзя ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Грешно над горем шутить Не знать бы вам бОльшего горя.... Искренне желаю чтобы это горе "горе" было самым большим горем Вашей жизни. Удачи мем....
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Самый дельный совет - с разгрузочными днями - посмотрите как будет себя вести
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
ishamanka, как Ваш мешок себя чуствует? Полегчало ему?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ishamanka, как Ваш мешок себя чуствует? Полегчало ему? Мешок всё без изменений . Морим голодом,в размерах не уменьшается....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Морим голодом,в размерах не уменьшается.... Количество соседей прежнее? А то он может...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А то он может... У меня ни одной живородки ни разу мешкожабры не сожрали. Клариасы - да. А эти - ну ниразу
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Количество соседей прежнее? да,прежнее. У меня ни одной живородки ни разу мешкожабры не сожрали Наши тоже никого не трогали.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У меня ни одной живородки ни разу мешкожабры не сожрали. Клариасы - да. А эти - ну ниразу Это если ты их кормил... А если не кормить, то х.з... Кстати, мешки живут около 10 лет - может это как-то с возрастом связано? Типа органы пищеварения ушли на пенсию, а голова всё ест и ест...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 13:18:41 от Gullit »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это если ты их кормил... А если не кормить, то х.з... Сколько себя помню в аквариумистике ВСЕГДА жили мешкожабры. Нравятся они мне - воспоминания детские, сантименты.... НИРАЗУ НЕ ВИДЕЛ чтобы хищничали, начиная от 25 литров 15 лет назад до травнка 360 литров, и кормил и не кормил.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Паша, честно, не знаю, может ты и прав... Просто гуляет в народе мнение, что мешкожаберные сомы вырастают более полуметра длиной. Как то слабо верится, что если такое бревно не нафаршировать червячками дня три-четыре, то гупёшки будут около этого самого сома смело плавать. Но я, конечно, могу и ошибаться... А в твоих аквасах, что-то ни разу не замечал мешкожаберных.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Просто гуляет в народе мнение Ахрененный аргумент Добавлено: 21 Август 2012, 22:58:35
А в твоих аквасах, что-то ни разу не замечал мешкожаберных. Вообще - то они прячутся... если бы ты их держал тогда бы мог судить о чем - то
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Вроде бы я ничего категорично не утверждал. Если ты держишь - то тебе, конечно, виднее. Но, на мой взгляд никогда не державшего мешкожаберных сомов (да и не только мешкожаберных) полуметрового размера - в полутораметровом аквасе ему спрятаться моло шансов. Моему птерику от горшка 120-140 мм всего-то и хоть пол-хвоста, но его видно... Но у меня не травник - в камнях спрятаться намного тяжелее. Ахрененный аргумент Твоему мешккозавру сколько лет? Сколько он длиной? Будет использовано против тебя  Добавлено: 21 Август 2012, 22:27:40
НИРАЗУ НЕ ВИДЕЛ чтобы хищничали, начиная от 25 литров 15 лет назад до травнка 360 литров, и кормил и не кормил. http://www.aqualogo.ru/info/info.php/products_id/734http://www.aquariumhome.ru/fish128.htmhttp://aquadomik.ru/heteropneustes-fossilis/http://sewet.com/meshkozhabernyj-som/ Прокомментируешь?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Твоему мешккозавру Больше 15 см не вырастали не разу, лет пять троим есть Добавлено: 22 Август 2012, 06:55:16
Прокомментируешь? Мой опыт - это мой опыт. Не веришь с кем живут мои сомы - приди я покажу. Пишут там про какую то территориальность , агрессию, и тут же фото где два сома мирно дрыхнут в коряге... как говорится " о вреде курения написано столько, что я твердо решил бросить "
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Так мой птерик скоро их догонит! Ему осенью только полтора. А два сома, может, после секоса мирно дрыхнут. Тигры, между прочим, тоже ох**тельно территориальны, однако как-то всё не вымрут. Так что - не аргумент 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А два сома, может, после секоса мирно дрыхнут. Тигры, между прочим, тоже ох**тельно территориальны, однако как-то всё не вымрут. фиолетовая ахинея....
|
|
|
|
|
|
|
|