|
_Freedom_
|
Может перекорм?
не Леха рыб я умеренно кормлю и почти все съедается до того как падает на дно другими рыбами !
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
я умеренно кормлю и почти все съедается до того как падает на дно другими рыбами ! Никто в аквасен не погибал?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Freedom_
|
на той неделе самец анцика второй 
|
|
|
|
|
|
|
arxideua
Гродненец
Сильные люди всегда просты.
|
всем доброго время суток... прошу о помощи у меня золотая рыбка, уже года 2 и вчера заметила, что корм остался нетронутым раньше живчик такой был, только подходишь, он сразу показывает чего умеет сегодня лежит на дне и мордашкой в дно почти не шевелится решила поближе посмотреть и когда ловила, даже не дернулся из правой жабры торчало нечто похожее на слизь,но я пальцем убрала легко отпустила, чуть поплавал и опять на дно что делать??
|
|
|
|
Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега.
|
|
|
Stiks
|
Сложно вот так сказать. Но скорее всего что-то инфекционное. Опишите условие содержания (объём, температуру воды, оборудование, население аквариума). очень поможет фото больного. Для начала если есть терморегулятор я бы советовал пока поднять температуру воды до 27-28 градусов и дать обильную аэрацию (пузырьки воздуха).
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
я бы советовал пока поднять температуру воды до 27-28 градусов и дать обильную аэрацию (пузырьки воздуха). Я бы еще сразу метиленовый синий добавлял пока не идентифицирую болезнь!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
555LEON555
|
подскажите что делать с рыбкой, последние где-то 4 дня одна рыбка неест и мало плавает, сейчас заметил что она вообще висит под поверхностью и у нее вздутый живот. что с ней делать? корм только сухой.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
CBAT
|
подскажите что делать с рыбкой, последние где-то 4 дня одна рыбка неест и мало плавает, сейчас заметил что она вообще висит под поверхностью и у нее вздутый живот. что с ней делать? корм только сухой.
Рыбка хоть какая, напиши!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Рыбка хоть какая, напиши! кого помянуть...
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
апистограмма какаду  , из 4 у меня в живых осталось 1, две умерли с описанными выше симптомами, а одну нашел в ракушке мертвую, я уже не знаю что и думать. мот у кого есть какие мысли?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Скорее всего какие-то проблемы из-за неправильного содержания. Условия по схеме темы - вопрос-ответ?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
555LEON555
|
ВОПРОСЫ
1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении v=80 л, 800х280х400 мм, 3.5 метра о окна 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня 45 вт, 8ч 3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание внутренний фильтр на 600л/ч 4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды нет, t=24-26 C 5. Регулярность и объем подмен воды около 20л раз в неделю 6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество. 2 пельвика, уже 1 какаду, 5 барбсов суматранских, 1 геринохейлус, 1 анцик. людвигия, криткоронина 2 вида, амбулия, валлиснерия спиральная и еще пару штук которых не помню. 7. Используемые препараты, удобрения, подкормки нет 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации песок из корьера 4-5 см 9. Возраст системы с последнего запуска. 1.5 месяца
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
 вот такая хня у меня на стенках аквариума! че это и как с этим бороться  это мелкие червечки р-р до 2-3 мм
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
апистограмма какаду , из 4 у меня в живых осталось 1, две умерли с описанными выше симптомами, а одну нашел в ракушке мертвую, я уже не знаю что и думать. мот у кого есть какие мысли? такие ето рыбы-привередливые всё нормально потом бац ни с того ни с его и каюк фокс у меня даже биопсию делал на предмет -вирус или зараза лечение одно-повышение темп но рыбка после этого становиться просто серым пятном имхо иммунитет слабый очень небольшой толчок и всё что спит внутри вылазит наружу прошу прощение за отсебятину но уверен что истина рядом
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
вирус или зараза Эта Чатыре з плюсам !
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
вирус или зараза Эта Чатыре з плюсам ! Сидящие на форуме люди с мед. образованием в лице Стикса писаются кипятком от подобных формулировок.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
ну я как мог по простому если кого рассмешил-так это тоже хорошо
|
|
|
|
|
|
|
RE-L124c41+
|
Кто-нибудь лечил плавниковую гниль? У меня лялиус заболел, я его лечила антибиотиками с ветаптеки, вроде гнить перестало... только не ест все равно. Вопрос в том, отрастают ли плавники снова? У него хвост будто обрублен, вместо частей верхнего и нижнего одни кости торчат. 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
отрастают ли плавники снова? Отрастают... У петушков отрастали чуть ли не до корней подраные... Птерику моему (когда молодой и маленький был) чернополосики в хвосте и спинном плавнике достаточно часто "пробор" делали - заживает как на собаке!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
помогите пожалуйста...Золотая рыбка – Оранда Красная шапочка наверное помирает,плавает вверх хвостом,либо вообще на поверхности воды боком лежит... И чем тут помочь...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Не ест я так понимаю? - поднимите температуру в аквариуме (если это возможно) до 27-29 градусов на пару суток. Усильте аэрацию
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
поднимите температуру в аквариуме (если это возможно) до 27-29 градусов на пару суток. А почему так ? Чего таким образом добьемся ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
поднимите температуру в аквариуме (если это возможно) до 27-29 градусов на пару суток. А почему так ? Чего таким образом добьемся ? уха, ёпта!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
аквариум 21л 4 рыбки,2 золотых ,и две красных шапочек думаю нельзя так...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Фото аквариума в студию
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Тут на отравление своими же выделениями похоже, даже учитывая что все 4 золотухи ещё мальки и без растючки. Как давно запущен аквариум? Судя по тому, что в грунте слишком чисто - то запуск был не так давно... Как много и часто кормите?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Точно 21 литр? (я бы дал минимум литров 50 - ориентируясь на размеры фильтра и градусника - они стандартны) Тут на отравление своими же выделениями похоже, С чего такая точка зрения - остальные рыбы вроде в норме - а эта совсем плоха. Насколько есть небольшой опыт - золотые действительно очень чувствительны к чистоте - но окочуриваются если - то все разом. тут скорее просто отравление - чем-то чё съёла - да и то врядли. А температуру повышаем, что бы предепредить бактериальную инфекцию или подавить если она есть. Поменяйте часть воды, на свежую отстоенную (от 30 до 50%) можно устроить tcq ванночки в отдельной посуде (3 литровая банка подойдёт) с очень слабом растворе метиленового синего или марганцовки на крайняк - на 20-30 минут (температура воды в банке тоже 27-29 градусов)
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
остальные рыбы вроде в норме С одной золотой одна неприятность, с другой - другая... Всего в аквариуме 4 рыбы... 50% немного того-самого. Мало? И обрати внимание на чистый грунт...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
неделю назад подруге захотелось рыбок,вот и покупали всё что надо... кормим два раза в день, два дня сухим, один день мороженым кормом... растительность не купили, отложили на пару дней, вот на выходных собирались купить Толик, вопросы ещё остались? Теперь про Ваши, Novincher, ошибки: Сначала надо было купить не рыбок, а растения - за эту неделю они бы пустили корни и закрепились бы в грунте. Грунт, кстати, крупноват... но сойдёт. Это типичная ошибка новичков - сам купил рыбок раньше растений (пластиковые не считаю  ). А теперь золотухи могут и не дать нормально прижиться растючке... Учитывая Ваш небольшой стаж в аквариумистике, предположу что перекармливаете рыбок - чем больше они кушают, тем больше они *** понятно что делают. Корм должен полностью съедаться за 2-3 минуты. Полезно было бы завести ещё какого сомика - анциструса или коридорасов, чтобы подчищали то, что долетит таки до дна... Что делать теперь? Сифонка дна, подмена воды (не замена всей, не доливка до уровня, а именно подмена, 30-40%), живые растения. Фильтр не отключается на ночь - это правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|