korol
|
модератор ? нет, Боже упаси... просто переживаю за аква-ветки нашего форума. Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 21:43:05 kukusonokрад за Вас 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
просто переживаю за аква-ветки нашего форума. я тоже, Миша....  Только с ними ничего не случится.... Нас не будет, а шморум будет... 
|
|
|
|
|
|
|
LinaAG
Молодой Гродненец
|
подскажите, что с рыбкой, как лечить??? вокруг глаз что-то красное и выпячивающее( рыбка трется об стенки аквариума, поднимается к поверхности, чтобы глотнуть воздуха и опускается на камни(
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
поднимается к поверхности, чтобы глотнуть воздуха Не вижу ничего странного в том, что гурами глотает атмосферный воздух вокруг глаз что-то красное и выпячивающее Может быть как последстыие травмы, так и авитаминоз или ещё что... Короче: почитайте тут - http://aqua.grodno.net/klassifikaciya_zabolevaniy и тут - http://aqua.grodno.net/bolezni
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 22:30:16 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не вижу ничего странного в том, что гурами глотает атмосерный воздух а то что он на дне лежит ? и глаза как у побитого ?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
а то что он на дне лежит ? и глаза как у побитого ? Вижу (странное) 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Короче: почитайте тут отослал к литературе ? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
отослал к литературе ? Совершенно верно. Паша, я не китайский доктор сказочно-давних времён, который императору по просунутому сквозь шторы мизинцу диагноз ставит. Уж извини, но в этой области я далеко не силён... Если ты сможешь помочь человеку в данном случае без литературы - карты в руки! Я же (кроме проблем с глазом) вижу только застрессованность рыбы (но, опять же, кто знает - может её пол часа гоняли по аквасу, чтобы сфотографировать?) и ожирение. Перебирать же за кого-то все возможные варианты, исходя из условий содержания, состояния других обитателей (о которых ничего не написано) и т.д. и т.п. желания мало.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша, я не китайский доктор да ты точно нервный  или я шутить не умею.... я как - то раз тоже туда отправил.... потому что не профессор читать лекции на три двуспальных простыни мелкого шрифта азов аквакультуры. ну дальше что было все помнят . и не надо этот спойлер коментировать, окей ? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Просил - не цитирую. А писать на три двуспальных простыни о том, что человеку нужно чтобы запустить аквариум не надо. Ведь о большем не спрашивалось. Хватит и пары ссылок. P.S. Да, я нервный алкаш.  Кого-то это сильно напрягает?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 10:26:05 от Gullit »
|
|
|
|
|
ax3000
|
Всем, привет. Такая проблема. На золотой рыбке появились темные пятна, пропал аппетит, она стала зависать у поверхности воды. в зоомагазине посоветовали купить синьку. Побыла она в синьке неделю. Улучшений не было. Рыбка вся уже стала покрыта пятнами (черные или коричневые) на чешуе, жабрах, у основании и на плавниках. На глазу появилось какое-то темное мутное пятно. В зоомагазине посоветовали воду посолить. Вычистили весь аквариум, запустили по новой, постепенно подсаливая воду. В результате через пару дней у рыбки стали разрушаться плавники и она лежит на дне, пытается плавать, но её просто несет по течению. Может кто-нибудь подскажет чем ее можно спасти?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Может кто-нибудь подскажет чем ее можно спасти? ничем - эвтаназия
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Может кто-нибудь подскажет чем ее можно спасти? не хочу вас огорчить, мне кажется уже не чем!!
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Sinitsin
|
Увы, только - живительная эвтаназия. В аквариумном слэнге есть такое слово - унитазировать.
|
|
|
|
|
|
|
ax3000
|
С больной живет и другая рыбка, у них разница в покупке месяц, но другая выросла красивая и здоровая, а это  ? Что с ней было  ? Ни нашла в описаниях заболеваний подобных потемнений. Подскажите какого реально размера должен быть аквариум для золотой рыбки?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
С больной живет и другая рыбка, у них разница в покупке месяц, но другая выросла красивая и здоровая, а это?  Что с ней было?  Ни нашла в описаниях заболеваний подобных потемнений. Подскажите какого реально размера должен быть аквариум для золотой рыбки? Мы не кашпировские - телепатией не владеем, нам бы хоть фото, хоть описание условий , или вы не дай бог заболели по телефону лечитесь ? Не поленитесь хоть это сделать; прогноз неблагоприятный в любом случае но может на будущее поможет
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Подскажите какого реально размера должен быть аквариум для золотой рыбки? Для золотых рыбок идеально подходит прудовое содержание. Заведите себе на даче маленький прудик в японском стиле, а в прудике заведите золотую рыбку(можно нестолько) После этого на берегу пруда вполне можно медитировать. Впрочем, медитировать - скучно. Можно так же на бережку пиво пить. Если же говорить серьёзно, то размер аквариума - чем больше, тем лучше. Но можно и в совсем небольшом - они исключительно неприхотливы. Только срач тогда в воде будет.
|
|
|
|
|
|
|
ax3000
|
Аквариум на 30л (я так думаю что он маленький, когда покупали нам сказали что там две рыбки могут жить , в чем я теперь сомневаюсь), там 2 золотые (пол года назад куплены) и сомик светленький, камней мало доже дно все не закрывают, к ним ракушки добавили (но я сомневаюсь, что ракушки можно ложить в аквариум, рыбки ведь могут пораниться). есть воздух, аквариум моется полностью раз в 1-2 недели. вопрос : какого размера на самом деле должен быть аквариум, и как правильно за ним ухаживать? нельзя его полностью чистить и просто менять часть воды? но так весь мусор остается на дне? или надо покупать и фильтр и как-то дно прочищать. у меня не опыта по золотым рыбкам
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
птиц-синиц, ты чета временами стал некисло прижигать  юморок своеобразный но прикольно
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
вопрос : какого размера на самом деле должен быть аквариум, и как правильно за ним ухаживать? нельзя его полностью чистить и просто менять часть воды? но так весь мусор остается на дне? или надо покупать и фильтр и как-то дно прочищать. у меня не опыта по золотым рыбкам Не нужно полностью чистить аквариум вообще - нужно подменивать часть воды как правило 20-30% еженедельно, в крайнем случае если лениво - раз в две недели. Мусор со дна убирается способом сифонки (я думаю найдете как это). Фильтр конечно желателен, хотя бы для того, что бы перемешивать слои воды. А вообще - как говорит Фокс - читайте книги и интернет там все есть и очень подробно, а потом если не понятно спрашивайте!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ax3000
|
хорошо. а что по поводу размера аквариума? рыбке хватает 30л или стоит побольше приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Чем вывести водянку? Провожу дезинфекцию периодически сульфатом меди, но ничего не помогает, уже года1,5 болеют рыбы, причем только золотые и телескопы! Правда еще какая-то бяка в аквариуме живет - у скалярий и сомов язвы белые появляются на теле  Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Чем вывести водянку? Провожу дезинфекцию периодически сульфатом меди, но ничего не помогает, уже года1,5 болеют рыбы, причем только золотые и телескопы! Правда еще какая-то бяка в аквариуме живет - у скалярий и сомов язвы белые появляются на теле  Что посоветуете? задуматься о том ПОчЕМУ
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
Занесла возможно с живым мотылем, а почему вылечить не могу сама не знаю, не берет их сульфат меди. Мотылем кормить уже давно не практикую. Может уже с этой бякой покупаю рыб? А может живет в аквасе она и все. Нужна глобальная читка?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Настоящий гродненец
|
Спасибо  Буду работать над ошибками!
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Народ, у меня наверника заболела одна из филомен .Ближе к заднему плавнику с левой стороны появился жёлто- белый нарост (Гниющая язва прямь какае та) Чаво то делать. Мож кто сайтик по болезням рыб хароший подскажет, чтобы побыстрее определить болезнь. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Рыба у меня есть астронотус. Живет в аквасе 125 л, водичка меняется 1/3 еженедельно. Живет с двумя присосками. На дне- камешки небольшие. температура - 26. ВОПРОС: недавно начала тереться о камни (соответственно бок подертый). Иногда дергается. От света прячется за фильтр. И самое интересное, это происходит перед тем, как она становится яркой. Плоховато ела. Я подменила воду побольше чем обычно, так стала жрать как обычно - не в свои духа)). Но терется до сих пор. Что с ней?
Во еще! Сегодня увидела белый мох на искусственных водорослях. А вчера еще не было
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 19:25:40 от юлия_стафф »
|
|
|
|
|
|