stalker 78
|
скорее всего у вашего астронотуса чтото из бактериального заболевания если вам несложно перенисите вашу тему в раздел лечение и заболевание рыб.И если можно скиньте фотку питомца, так будет проще опознать заболевание.Может кто и поможет из форумчан
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Рыба у меня есть астронотус. как мне нравятся эти рыбки, но травка берет верх
|
|
|
|
|
|
|
Una De Gato
Есть такая хорошая поговорка - "Доверяй, но проверяй"... Жаль, что порой результаты проверки такие, что сразу вспоминаешь ещё одну: "Меньше знаешь - крепче спишь"...
Гродненец
|
Народ, подскажите, пожалуйста! Самец гуппи стал странно двигаться, хвост тянет внизу, он похоже слипся и на конце болтаются кусочки светлые... Неделю назад он плавал как бы сгорбившись... Рыбку отсадила, ест нормально, остальные жители акваса чувствуют себя хорошо, хвосты здоровые. Это гниль или так что? Что делать???
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Эфтаназия либо изменить параметры воды на болие лучшие
|
|
|
|
|
|
|
Una De Gato
Есть такая хорошая поговорка - "Доверяй, но проверяй"... Жаль, что порой результаты проверки такие, что сразу вспоминаешь ещё одну: "Меньше знаешь - крепче спишь"...
Гродненец
|
Эфтаназия либо изменить параметры воды на болие лучшие
каким это образом изменить? почему с другими рыбками все нормально?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
У каждой рыбы как и у человека есть свой имунитет который бывает по каким либо причинам снижается. Вот и происходит что либо болеет 1 рыбка а остальные на вид здоровы,а бывает что все болеют кроме 1. Также основное влияние на имунитет оказывает окружающая среда что для человека что для рыбы. Для человека зачастую чтобы восстановить здоровья требуются улучшение климата как следствие окружающей среды. Для рыбы аналогично только тут вода.улучшите воду возможно выздоровит рыба,все зависит от того что с ней а она говорить не может так что пробуем начать с простого с воды и корма а потом уже переходить на лечение препаратами
|
|
|
|
|
|
|
СвеКольНик
Молодой Гродненец
|
У меня в аквариуме произошла драка,в ходе которой у скалярии был оторван один ус.Скажите пожалуйста,отростёт ли у скалярии ус заново?
|
|
|
|
Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
|
|
|
_Anatom_
|
смотря на каком уровне если грубоговоря сустав пару мм дальше осталось то должен отрасти как ногти но может не отрасти рыбе не грозит это тока внешним видом
|
|
|
|
|
|
|
СвеКольНик
Молодой Гродненец
|
Нет,ус оторван полностью...  .А размножаться и всё такое он будет без проблем?(мальчик)
|
|
|
|
Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.
|
|
|
_Anatom_
|
если от чего нить другово не помрет то будет эт пордонте не чл*н оторвало
|
|
|
|
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
У гурами появились язвы. Пока отсадили в ведёрко. Не знаем что делать. Помогите пожалуйста. Вот фото язвы 
|
|
|
|
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет. 
|
|
|
ваучаня
|
тоже появилась проблема.у мраморной гурами и золотой каметы один глаз стал выпуклы, ни покраснений ни помутнений не наблюдается. будто телескопы в их вселились.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
микобактериоз напоминает 
|
|
|
|
|
|
|
donatik
|
Что это может быть: у сомика голова стала белого цвета? 
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
может кто поможет советом (возвращаясь к теме манки). В понедельник обнаружила у самки василька пару белых пятнышка, похожих на мелкие крупинки соли, порывшись в интернете и проконсультировавшись с Мишей пришла к выводу-манка. Бегом в магазин за лекарством спасать рыбешку. В "Золотой рыбке" прикупила sera costapur, все делала согласно инструкции. В итоге сегодня утром та самая самочка отправилась к праотцам и за ней готовится другая  , сыпь на остальных обитателях не видно, но чешутся о грунт. Может убрать эту самку, и процесс выздоровления пойдет быстрее? Чё делать-то??? Аквас 300л, обитают уже 8 цихлид и 6 сомиков, растений нет.
|
|
|
|
URL=http://beremennost.net/line]  [/URL]
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
, все делала согласно инструкции. В итоге сегодня утром та самая самочка отправилась к праотцам и за ней готовится другая  , сыпь на остальных обитателях не видно, но чешутся о грунт. Может убрать эту самку, и процесс выздоровления пойдет быстрее? Чё делать-то  Аквас 300л, обитают уже 8 цихлид и 6 сомиков, растений нет. я как бы не эксперт в области рыбьих болезней, но откуда в наших людях такое дикое желание пороть горячку... Почему подобные вопросы появляются уже ПОСЛЕ того как начинаются трупы.... это размышления, а по сути - у вас все рыбы болеют или только некоторые? может надо вместо отравы подумать о том ПОЧЕМУ ? кого приобретали, когда, от куда природа вспышки ? Сбой иммунитета ? Так может надо подумать что не так с УСЛОВИЯМИ ? Может фильтра забиты, скачки параметров воды, температура, с кормом что не так, итд.... а ?
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
фильтр новый, недели 2 как работает, условия хорошие. много думала и перебирала варианты вспышки, склоняюсь к тому, что на форуме случайно разговорились с товарищем (ник не помню), сказал, что будет продавать рыб из своего аквариума вместе с ним т.к. хочет больше, и я попросила мне дать знать как он созреет (присмотрела у него васильков). привезла домой и тут через день все началось. причем ток его рыбки сильно болеют. одна с летальным исходом. дома 3аквариума, болеет ток один тьфу-тьфу. кормлю одинаковым кормом все три(заражение от корма отпадает). по совету Миши - солью лечить-боюсь, начиталась что сомики плохо переносят соль, у меня малыши-жалко.  если честно, то у меня уже паника, начала подумывать чтоб эту самку унитазировать
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
одна с летальным исходом. стоп. исход летальный после "лечения" ? Вобщем 1. стабилизировать и нормализовать все что можно по условиям содержания+подмена воды. Аэрация на максимум. 2. Больных отсадить, за остальными наблюдать. 3. Больных лечить не лечить дело ваше. Но лечение будет иметь толк если вы создали в отсаднике такие условия при которых рыба будет сама питаться. Значит стресс прошел либо не в максимуме. Иначе лечение по барабану - угнетенное стрессом существо не способно бороться с болезнью и подохнет от чего - то другого даже если ихтиофтериус будет поддаваться лечению. В стрессе у рыб вылазят абсолютное большинство возможных болячек. Если заболеет еще кто - то, сообщить. Если 2\3 рыб заболело - считать началом эпидемии, НО НЕ БЕЖАТЬ сломя голову плюхать йад, а спокойно написать
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
вся рыба хорошо кушает, даже больная, активно плавают, делят территорию, у них идет своя обычная жизнь. я отсажу больную, завтра подменю треть воды. лекарство добавлять не буду. включу свет. будет правильно? или еще два дня без больной проличить аквариум, для профилактики? вы меня успокоили. отпишусь как наши результаты. P.S. ни в коем случае ни на кого наговаривать не хочу, когда брала рыбку была без признаков манки, как и впрочем остальная в акве того товарища. просто стечение обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
для профилактики? вы живите своим умом, но не думаю что вы бы стали пить йад "для профилактики" , а все эти костапуры - яды, токсичные вещества, привет биобалансу !!! (которго и так вижу нет). "Лечить" йадом надо когда уже ВСЕ, или йад, или унитаз. Когда ЭПИДЕМИЯ назревает. а у Вас я понимаю больше ужаса в глазах чем той проблемы. Профилактика - это забота и уход (не чрезмерный !) мысль понятна ? Еще мнения будут ?
|
|
|
|
|
|
|
Гульнара
|
рыбки поправились, все чувствую себя прекрасно (видно по аппетиту и поведению). при подмене воды добавила sera aquatan. действительно - у страха глаза велики 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
от так то
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
вопрос почему дохнут неоны... причем болезни явной не наблюдается все дители как жители (2 данио 2 крапчатых и петух) а неоны дохнут с частотой 1 в три дня! не понимаю что им надо? было 9 остась 4
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Узкоспецифичная инфекция. Читал про такую у неонов. Не помню название, но по-моему, рекомендовалось аквариум унитазировать во избежание распространения очага.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
погоди, как унизировать если узкоспецифичеая. Ну подохнут неоны, но сомы то нет. Иначе уже вовсе не специфичная. Вообще когда то я купил 20 неонов. Отдал дурные деньги, результат - через год три зачухонца еще плавали. И это в абсолютно здоровом аквасе, травнике с балансом и условиями казалось.... так что хз но сливать акву это имхо синицин шутит 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
вопрос почему дохнут неоны... причем болезни явной не наблюдается все дители как жители (2 данио 2 крапчатых и петух) а неоны дохнут с частотой 1 в три дня! не понимаю что им надо? было 9 остась 4
неоны какие? синие, красные, черные?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
eYes
|
голубой имхо синий
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
как правильно называется черный неон ? кстати живучие, у меня три отданых мне так хорошо живут
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
черные наверно самые живучие, среди неонов
|
|