BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хнум (Михаил)
|
О чем я и говорю, ждать улова сутками придется
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
filkin
|
Миша какие сутки....тут ВДХ уже месяц не клюет  шо рабиць 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Юбилейное. Без шансов..... пока без шансов..... Ну не знаю мы вчера с Андреем Dadan налупили там подлеща, дофига и трошку, в темп 30 стоял, на точке, брал с каждого заброса, садки не разлаживали, но на двоих может кг 5-6 за пару часов. Вчера поступило предложение от Максима он же gaver, рвануть на одно озерко, в котором многие писали что рыбы нет, оно заморное. Но я не верю что бы в озере не было рыбы (к ней можно не найти подход, а рыба есть везде) и не долго думая соглашаюсь на эту авантюру. С вечера ставлю 2 будильника и со спокойной душой ложусь спать в предверии красоты природы и завтрашнего озера. Будильник стоял на 5:45 первый, а второй на 6:00. Но просыпаюсь я только в 6:10 от 6 звонка Макса. Ну думаю: нормально я так сплю, со мной такое во второй раз жизни, видно сказывается, тяжелая трудовая неделя и вчерашняя рыбалка. Макс весь на старте, говорит: давай у тебя пол часа, ну говорю ок, у меня уже все собрано. И вот мы в пути по дороге к неизведанному мной, безлюдному озерцу. По пути туда нас встречает косуля прямо посреди дороги, ну думаю рыбалка начинается с приятного-это хорошо! И вот проезжая сквозь какие то непролазные дебри леса, нашему взору предстает голубое, переливающееся в лучах солнца озерцо. Тишина, только птички поют, красота неимоверная. Но душа фидериста рвется быстрее в бой, на путь к не изведанному. Гляжу и у Макса аж глаз начал дергаться от нетерпения. Быстро разлаживаемся, ну как быстро в течении получаса, так как ловим не на раскладных стульчиках и вот промер дна, нахожу пяточок из глины сразу после ила на нем и клипсуюсь, примерно одинаково с Максом на метрах 20, ну и за одно чуть что проверить кто у кого перетянет рыбу, а рыба должна быть, на трофеи мы и не надеялись, но половить мелочи всегда можно. И как говорится: если у тебя не дрын, а более-менее нормальная палка, то и от мелочи кайф не описюемый  Начинаем ловить без закорма, потому что не знаем как рыба отреагирует на диком озере на корм. И вот с первого заброса у меня поклевка-отдай фидер! Я в шоке, а как бойко сопротивляется с фрикционом, достаю, а там плотвичка размером с ладонь, а злая какая, и поклевка соответствующая и сопротивление, ну думаю ни чего себе, дает жару. Второй заброс и опять поклевка, но мимо. Макс тем временем пока чупа-чупсит. Но тут смотрю и у него поклевка, но окунек с мизинец, гляжу у него поводок 30 см, говорю увеличивай поводок, но он не верит и ловит второго такого же окуня, что и требовалось доказать, но Макс настырный и продолжает дальше на такой короткий и ловит опять 2 окуня, потом громко плюет и ставит поводок 50 см. и на!!!! поклевка зло отдай фидер, и очередная красноперая плотвица падает в садок. Макс в шоке от таких поклевок говорит и карпа не надо, я в принципе согласен, такой боевой плотвы я еще не встречал. Ну красота, рыбка стала на точку и активно кормится, но потом у меня случается провал и я понимаю что Макс утянул у меня рыбу, но он сразу не побоялся и замешался на аромиксе Sesas Black Series Bremes, аромат на весь лес. Я понимаю что ароматика начинает у меня оттягивать рыбу и пшикаю с пулевизатора на прикормку Sensas Black Series Gardons и рыбка опять становится ко мне на точку. Так проходит примерно час и я решаю размятся и подойти к Максу глянуть его аромы, ну я в процессе нюханья аром, и тут Макс говорит гляди на свой фидер, а у меня такая картина: фидер начинает ехать по стойке и упирается в угол стойки (там ребра) и мой фидер-арм закрепленный на ноге кресла начинает на этой ноге проворачиваться. Ни фига себе, следует "подсечка", а там ничего и даже крючка, висит только пол поводка. Ну думаю наверное щука пришла поесть малька, который активно кормится на моем пятне. Меняю поводок, заброс и жесткий загиб, но это плотва, с которой я очень удивлен, на точке только что побывал хищник, а ей хоть бы хны, видно французкие духи (Sensas) ее очень понраву и держат рыбу в точке  . Так на протяжении минут 20 ловлю плотву, но все беспокоит мысль, кто же там был, неужели щука? И тут засекаю очередную плотву протягиваю метра 2 и получаю жестокий удар, офигеть, ну это уже ясно что хищник позарился на холявную добычу, но сразу сход и достаю голый крючок. Так думаю ну теперь задача выловить этого хищника во что бы то не стало. Даю в кормушку жменьку мотыля (так как в голове промелькнуло: может быть окунь) и через пару забросов получаю паровоз, засекаю, есть говорю! На том конце что то неплохое давит вниз, но не похожее на щуку, ну за обрыв не боюсь так как поводок проверенный Colmic RDS 0.09, крючок то же Gamakatsu, он и в Африке Gamakatsu не подведет, правда номер крючка 22, но не переживаю, надо будет и леща запаркую, так-отжимаю фрикцион, начинаю вываживать, подсаки не разложены (хотя я хотел его разложить после второго схода) и Макс начинает разлаживать свой подсак, но он любитель подсак разложить простым выбросом и он раздвигается, и тут я наблюдаю такую картину какое то колено, пролетает мимо меня и улетает на метров 8 от берега и тонет, в недоумении поворачиваюсь на Макса, а он и говорит нарыбачились! колено от подсака улетело (как оказалось у него задняя часть подсака не закрывалась, а он в спешке, так его хотел разложить выбросом) и взялся за перед, и разложил последний раз. И смех и грех. В то время я уже подтягиваю рыбу к берегу и Макс говорит нифигасе окунябра!, ну да хорош, я за свои годы спиннинга таких не ловил к сожалению, не они клевали, но почему то всегда срывались под самым берегом, а тут на фидер. И вот красавец в руках, ну что, со спокойной душой понимаю задачу выполнил, можно и расслабится. Рыбка вся отпущена подрастать. Короче как говорится воздухом подышали, рыбу видели, чего и всем желаю!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2015, 20:25:18 от naga7777 »
|
|
|
|
|
DaDan
|
Миша какие сутки....тут ВДХ уже месяц не клюет  шо рабиць  полностью подтверждаю, были на ВДХ, за 1,5 часа не увидев поклевки не усидели и поехали на Юбилейку за подлым З.Ы. Деня, рыбалка супер, озеро супер, я туда тоже хочу!!!
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Евген 1984
|
Тут сейчас такие "монстры" ходят на форуме, что и писать о своих достижениях стрёмно, но всё же черкану пару строк. 29-го пришёл в 17.00 на на своё любимое место на Немане, погода клюй не хочу! А мужики говорят, что с 6.00 не одной поклёвки. Ладно думаю я, раз пришёл надо что-то попробовать поймать. За полтора часа пять поклёвок, две мимо, три сход у берега. И вроде подсекал хорошо, но рыба сходила у самого берега. В итоге поймал три карася 450, 600 и 800. Сегодня 30.05 решил опять наведаться на Неман. Пришёл, погода благодать. Место моё занято, там на тот момент не знакомый мне рыбак сидит...Подошёл, пообщался, звали его Сергей, он за день до меня очень хорошего леща здесь достал, а сегодня у него ноль. Через часа полтора он стал сворачиваться, а я стал на его место. В итоге караси 850+950+600+550+500, в итоге 5 штук и очень приятно. Ловил Фортуна-карась, на крючок мотыль+опарыш, удочка самая обыкновенная (за 26 руб. 30 коп.). Если "договорюсь" со своим компом выложу фотки. Всем ни хвоста, ни чешуи! С ув. Евген.
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Тут сейчас такие "монстры" ходят на форуме, что и писать о своих достижениях стрёмно, но всё же черкану пару строк. 29-го пришёл в 17.00 на на своё любимое место на Немане, погода клюй не хочу! А мужики говорят, что с 6.00 не одной поклёвки. Ладно думаю я, раз пришёл надо что-то попробовать поймать. За полтора часа пять поклёвок, две мимо, три сход у берега. И вроде подсекал хорошо, но рыба сходила у самого берега. В итоге поймал три карася 450, 600 и 800. Сегодня 30.05 решил опять наведаться на Неман. Пришёл, погода благодать. Место моё занято, там на тот момент не знакомый мне рыбак сидит...Подошёл, пообщался, звали его Сергей, он за день до меня очень хорошего леща здесь достал, а сегодня у него ноль. Через часа полтора он стал сворачиваться, а я стал на его место. В итоге караси 850+950+600+550+500, в итоге 5 штук и очень приятно. Ловил Фортуна-карась, на крючок мотыль+опарыш, удочка самая обыкновенная (за 26 руб. 30 коп.). Если "договорюсь" со своим компом выложу фотки. Всем ни хвоста, ни чешуи! С ув. Евген.
Евген 1984,таких карасей половить,я думаю никто не отказался бы...даже эти "монстры",как Вы их назвали.И к стати..Вы их(монстров) не бойтесь))))...Знаю я троих  ...Так они за сутки все вместе, наверное столько не поймали по весу,сколько Вы один.....так что рыбалка Ваша удалась...)))
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Хотелось бы хоть фото таких покоросят посмотреть. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Moose From Belarus
|
Сегодня с утра до обеда наковырял 3 кг. И доволен как слон. Весна заканчивается, июнь на рыбу плюнь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
белое сегодня не порадовало, у многих вообще почти безрыбие, я кое как наковырял хоть что- то, 6 подлещиков 200-400 гр. и один килошник. погода шепчет, вроде...
Все ребята, весенняя раздача заканчивается... Теперь будут по разному работать прикормки, ароматика и все остальное. И трудиться придётся сутками  Сегодня с утра до обеда наковырял 3 кг. И доволен как слон. Весна заканчивается, июнь на рыбу плюнь))) Начали мы ловить в 5 утра. Первые поклевки показывали наличие рыбы через 20 минут. Сначала попадался мелкий падлещик 100-150 гр. Потом стали взлетать и 300 и 700 гр. Хорошо себя показала дальняя 50+ м. дистанция. Было много довольно долгих провалов, хорошо работала смена ароматики, буквально с первой же кормушки . Обдумав такую ситуацию я предположил, что рыба просто подымалась в пол воды, и когда ещё привлекало что то новенькое, она устремлялась вниз и сразу происходила поклевка. Много рыбы было поймано сразу после заброса. Обусловлены мои догадки тем ,что по рассказам друзей спинингистов рыба очень часто стоит в пол воды, что видно в эхолотах. И тем что я никогда не поверю что голодная озерская рыба будет далеко уходить от прикормленого места, на это должны быть очень веские причины имхо. Другое дело когда не клюет вообще- значит рыбы попросту нет в этом месте по каким то причинам. Спасибо Лехе за фотки. Я добавлю то что есть у меня... Творческо- рабочий бардак)))) 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
HRDWG
Молодой Гродненец
|
Юбилейное, людей море, улов 1 подлещик, прикормка и наживка "озерная", озеро полно слухами о вчерашнем клеве(мега карпы), ну и как мы сделали про себя выводы о клеве завтрашнем. Выбор пал на юбилейку просто из за того что не купили наживку заранее и куда либо подальше ехать было заведомо поздно. Ну ничего, воздухом подышали, рыбу видели как тут говорится. Из интересного был-а парашютистка, которая приземлявшись, метров за 40 от земли\воды\камыша\дерева (где то в районе горбатого) так протяжно кричала "помогиииитеее". Видно что-то пошло не так и приземление произошло не совсем в запланированном месте. Все обошлось, спасатели(освод) сработали четко, все живы и вроде даже не промокли)). Всем удачи)
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ах да точно.....сидим ....тишина.....и откуда то с верху ПОМОГИТЕ  ну там реально тетя пулей летела без тормозов в камыш ,я уже разволновался бежать не бежать но ОСВОД опередил и все обошлось
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
а с нижнего немана какие новости? или изза обилия дубиналов никто туда не сунется? Очень хочется половить на течении, рааскажите пожалуйста об оснастке, длинне поводка и наживке
|
|
|
|
|
|
|
Shebyraskaa
Новенький
|
Всем привет! Сегодня посетил Неман в раёне Кошевников. Прибыли на место к 6.00, стартовый закорм и ожидание поклёвки. В самом начале было какое-то подрагивания похожее на поклёвку, но через минут 20 всё-таки что-то начало дёргать кивок, подсечка, есть плотвичка грамм на сто, чуть больше ладони, затем затишье но только в клёве:) вообще всё вокруг плёскалось выпрыгивало непереставая даже лещи по килошнику и больше из воды показывались в 8-10 метрах от берега , но клевать полностью отказывались я так понял нерест у них может только сейчас и начался в таком крупномастщтабном размере, вообщем в раёне девети часов на нашу радость последовала очень сильная поклёвка подвели к берегу видим карась грамм на 500, ну на глаз конечно) он начал чуть ли не из воды выпрыгивать и сошёл с крючка, но разочарования наши были недолгие и через 15 минут ещё один такой же, но по меньше чуток(350 грамм как весы показали) тут уже подсачеком его выловили, радости полные штаны, дальнеёшие выжидание поклёвки принескли только два подергунчика без продолжения. Вот такая рыбалка у нас сегодня получилась , прикормку использовали в виде обычного пшена , разведённого с трапером, с добавления кукурузная крупы, наживкой был пенопласт, что в последние время для Немана и не удивительно, ну и опарыш с мотылём и маленький пенопластик на подсадку и на то и на другое карась брал и очень даже смело.
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Извращенцы. Там на поплавочку ловить надо. 3-х граммовый поплавок на тот берег закинуть можно
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
У меня вообще классно поучилось, с четверга свободен так все время на рыбалке провел, в четверг в район Зарицы ездили но там были понтонники и гоняли туда сюда и все спугнули, в пятницу сгоняли на Белое на всем известное место (как ни странно было пусто) клев начался ближе к обеду ловили на трапер лещ, насадка опарик мотыль (на другое не брало) поводок где то 30 см (после экспериментов) там уже в улове неплохой подлещ где то грамм 400-700. Сегодня сгоняли с Долгим (акцент на плотву был) на Неман вода поднялась пипец (по сравнению с прошлыми выхами), клев только под берегом буквально пару метров (кидали под кусты вдоль течения) клев пошел тоже ближе к обеду но плотка попадалась изумительная самая крупная 550 гр.
З.Ы. Еще и такие попадают
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Всех поздравляю с началом летнего сезона 2015 !!!!! Хорошая погода на озере белом, всегда , позволяет получить хороший отдых и неплохой опыт для Нашего любимого дела ! Ловил на мотыля , время вечернее. Удачи ВСЕМ !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
А вот и фото за 29-го, а ниже мой вчерашний улов, все с икрой. Добавлено: 31 Май 2015, 22:28:46
 , .
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
У меня вообще классно поучилось, с четверга свободен так все время на рыбалке провел, в четверг в район Зарицы ездили но там были понтонники и гоняли туда сюда и все спугнули, в пятницу сгоняли на Белое на всем известное место (как ни странно было пусто) клев начался ближе к обеду ловили на трапер лещ, насадка опарик мотыль (на другое не брало) поводок где то 30 см (после экспериментов) там уже в улове неплохой подлещ где то грамм 400-700. Сегодня сгоняли с Долгим (акцент на плотву был) на Неман вода поднялась пипец (по сравнению с прошлыми выхами), клев только под берегом буквально пару метров (кидали под кусты вдоль течения) клев пошел тоже ближе к обеду но плотка попадалась изумительная самая крупная 550 гр.
З.Ы. Еще и такие попадают
Это на такого червя  плотку ловить,не я уж лучше уклею на спин буду  .
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Прикормка РАБОТАЛА ))))) 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
моя первая ночьЭх, наконец-то закончились все запреты и можно полноценно насладиться любимым занятием-рыбалкой, отсидеть вечернюю зорьку, встретить рассвет, перерыв в рыбалке у меня был достаточно приличный, около месяца, поэтому на предложение Андрея Попова я отреагировал быстро и четко, еду. Выбор наш пал на Озеры, место недалеко от лагеря Березка, Андрюха выдвинулся чуть раньше, я же подтянулся в районе 18.30, замес делаю здесь же на берегу, прикормка-RS СПОРТ ПРЯНЫЙ, немного DRAGON MAGNUM фидер,  добавки пастончино красное и желтое, соль ( очень полюбил эту добавку) , сушеная трава, замешиваюсь на секретной,пока,вещи от PAPAFISH, прикормку делаю немного недоувлажненной, отставляю в сторону настаиваться. Пока прикормке настаиваивается, готовим с Андреем ужин чтобы потом ничего не отвлекало от ловли  Все идем дальше, получившуюся прикормку делю на четыре части, для чего?все просто, доувлажняю ее с добавлением мелассы и чтобы не превратить прикорм в речной, увлажняю его порциями. Перехожу к ловле, дистанцию выбираю около 45 м, да очень далеко, но буду пробовать, рыбка на прикорм отозвалась очень быстро, но размерами не радовала  Продолжаю ловить, но тут КАПЕЦ на точку подошел ерш и мелкий окунь, провожу с окунем разъяснительную беседу, отпускаю его и продолжаю делать свое дело  А дальше произошел интересный казус, несколько раз промахиваюсь, не попадаю в свою точку, и.... после того как нормально забросился, понимаю что полосатые с точки свалили или там опять стоит бель, во как бывает. На улице стемнело, а на точке рыбка все укрупняется  Дальше все было как в учебниках, рыбка стояла в точке плотно, экземпляры в районе 500-800г, но клев был только до 2-х часов, а дальше тишина Я пошел спать, утром,проспав зорьку и проснувшись только к началу седьмого, половил совсем чуть чуть, поймал только одного подлещика, и стал собираться в город на работу, вот так у меня прошла первая рыболовная ночь 2015 Андрюха Попович тоже не сидел сложа руки и норму вылова наковырял, молодец   фото Андрея Попова
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
popovich67
|
Эх, наконец-то закончились все запреты и можно полноценно насладиться любимым занятием-рыбалкой, отсидеть вечернюю зорьку, встретить рассвет Душевно порыбачили . Погода этому поспособствовала . . Немного ещё фото к отчёту Димы и коротенький видосик .   Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Пора бы уже патент на молочко сделать и в свободную продажу пускать  Молодцы , отличная рыбалка 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
filkin Костя пока тестируем, как только на 100% поймем , что вещь стоящая, отдадим в массы и не только это  На фото - пока в клеве перерыв хотел поесть, а Андрюха как всегда подловит 
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вот нашел выход как показать всем кто ловит инлайном свой вариант, который не путаеться в 98 % случаях. Ничего нового как бы, но действительно лучший вариант инлайна что я пробовал за всю весну експерементирования. И главное просто.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
Пару строк о моей первой ночной рыбалке в этом сезоне.  Выбор места ловли долго не думал и выбор пал на наши горячо любимые озеры. Приехал на водоем в 4 вечера, разложился и в 17.30 десять кормушек с RS лещ спорт, полетели в точку. Дистанция ловли 64 метра. Моя снасть фидер zemex hi pro 12 ft до 80грамм, катушка shimano stradic, основной шнур allvega bullet braid, оснастка in-line c отводом (длинна отвода 5 см). Поводочная леска colmic xilo, крючки colmic N957, BS5000 и еще были в запасе Kashima soda-очень понравились буду пользоваться еще. Через 15 минут после стартового закорма, хороший загиб квивера и полукилограммовый подлещик у меня, но цель моя Лещ. Раскармливаю дальше точку, даю немного живого опарика и подсыпаю super bremix от sensas который неплохо отрабатывал на предыдущих рыбалках на этом водоеме. Лучики солнца скрываются за ветви сосен, первые укусы комаров, чириканье сверчков, красота, но увы лещика пока нету.Как тока солнце зашло за горизонт начинает не понятно почему клевать мелкая густера и очень мелкий ерш. Такого днем я еще не встречал. Укрупняю насадку, заброс, поклевка и подлещик уже в садке. Думаю хорошо крупная насадка дала отбой мелкой густере и ершу, но нет следующий заброс и не прошло и минуты как надоедливая густера начинает объедать моего опарика и восемь мотылей. Такой исход мне не очень нравиться еще укрупняю насадку вешаю 4 опарыша ловлю одного подлещик. После чего сделал еще несколько забросов с чистым опариком поклевки не произошло, перехожу на мотыля и в течение пяти минут "карповый загиб" десятиминутная борьба и красавец лещ.После чего начинает поклевывать вся таже густера, три с половиной часа не давала мне покоя. В 4:30 утра точка умирает и в первые я этому доволен. Пришел лещ, долго ждать он не заставил со второго заброса уговариваю клюнуть полтора килограммового леща миниатюрной насадкой из четырех мотылей и одного опарыша. После чего в течение часа поклевок не было. Решаю перезакормится и попасть на утренний клев. До 8 часов мне удалось еще поймать с десяток подлещиков. За эту ночь я поймал два леща весом 1200 и 1500 и около 8кг подлещика. Всем пока, до встречи на рыбалке. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 18:04:45 от burbik97 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
два леща весом 1200 и 1500 и около 8кг подлещика. Двойное превышение нормы вылова. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Евген 1984
|
два леща весом 1200 и 1500 и около 8кг подлещика. Двойное превышение нормы вылова. Epic Fail Нормально! Это ж на 10 удочек! 
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Испытание своей подкормки состав семечки молотые соя кукуруза сухари икра от санта бремор лососевая + немного земли + смродэк  вонючий жесть опарышом на основе рыбьего жира кажись сделан . Брало все . Поклевки боле жадные и уверенные когда мокал в смродэк или опрыскивал дипом шоколад. Ноживку нужно было приподнять от дна прицеплял маленький шарик пенопласта + 3 опарыша
|
|
|
|
|
|
|
|