Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 13:52:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 557459 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Oleg_71973
Гость
« Ответ #451 : 27 Май 2015, 16:16:51 »

С лодки на фидер теоретически супер конечно, только если баржу которая песок возит тормазнуть и заякорить, а так волна мозг выест и качка тоже.
  А про пацанов никто плохого не сказал, не пылите зря. Тут нормы вылова превышены в два раза вот и все нарушения. Два человека за суткиив один садок больше 20 киль....ну если только лицензия на промысел есть.
 Князь новоиспечённый который нарисовался повеселил от души. Видать в карточке на Щорса то же имя стоит Смеющийся Хотя надо поспрошать, может у них там в Ярославле по нынешним временам все такие?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 27 Май 2015, 16:24:38 »

Два человека за суткиив один садок больше 20 киль....
Я так понял,за двое суток?
А откуда "аристократия" я не знаю...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 27 Май 2015, 16:29:06 »

два дня - это больше одних суток полюбому
все в пределах нормы согласно законодательству, а вот чисто по человечески это капец всему
если такой был клёв то хоть мелочь бы выпускали (
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 27 Май 2015, 16:31:30 »

кто нибудь ловил с лодки на фидер. в том году кто о писал об этом( наблюдения со стороны) сам я пробывал на Браславах, увы ничего не получилось - лодка качается, упора нет для натяжки кончика.
Конечно лучше стать с подветренной стороны, но еще есть вариант повесить сторожек потяжелее, поклевка рыбы более резкая нежели качка на волне.
Или лови на матч, если волна мешает
Oleg_71973
Гость
« Ответ #455 : 27 Май 2015, 16:35:08 »

За двое или за трое.....чего с таким количеством делать..Вроде хлопец с руками, неужели дома есть нечего?
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 27 Май 2015, 16:35:29 »

два дня - это больше одних суток полюбому
все в пределах нормы согласно законодательству, а вот чисто по человечески это капец всему
если такой был клёв то хоть мелочь бы выпускали (
Написано вечером и утром ......ну это ни как ни два дня  Показывает язык И ночью типа спали  Смеющийся

Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 27 Май 2015, 16:36:28 »

кто нибудь ловил с лодки на фидер. в том году кто о писал об этом( наблюдения со стороны) сам я пробывал на Браславах, увы ничего не получилось - лодка качается, упора нет для натяжки кончика.
Конечно лучше стать с подветренной стороны, но еще есть вариант повесить сторожек потяжелее, поклевка рыбы более резкая нежели качка на волне.
Пару лет назад на Нижнем ловил фидером с лодки..... Если лодка стоит как вкопанная то проблем нету... а если ветер то нужно  приловчиться... Я приловчился так - втыкал рядом с лодкой длиннную рогатку в дно и с неё ловил...

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 27 Май 2015, 18:44:07 »

то хоть мелочь бы выпускали
Ребят, не мелочь надо выпускать, а нооборот. Имхо крупная повидавшая жизни должна приносить потомство, и больше мелочь подвержена болячкам всяким.

Fish Connected
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 27 Май 2015, 18:51:44 »

Пару лет назад на Нижнем ловил фидером с лодки..... Если лодка стоит как вкопанная то проблем нету... а если ветер то нужно  приловчиться... Я приловчился так - втыкал рядом с лодкой длиннную рогатку в дно и с неё ловил...
А если глубина 3 и больше метра?Лучше хорошие груза,весом более необходимых и на растяжку.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 27 Май 2015, 22:55:45 »

Смотрю многие из Вас совсем забыли дни когда сами были дубиналами.
А вот тут есть над чем подумать... Не надо никому ничего доказывать, важно не обманывать самого себя Подмигивающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 28 Май 2015, 08:39:29 »

"Ваше величество" князь наш батюшка вы не путайте дубинщика и фидерщика, дубинщик это кто? Это чел не важно с каким он бланком стоит за 13 руб. 15 коп. или 789 руб. 00 коп. он просто занимает кучу места своими дубинами ведет как быдло и тд. вообщем я думаю мою мысль поняли. Как говорилось в моей молодости "Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести из девушки деревню". Так и про дубинщиков не важно с чем важно как.

Даже на самом высоком троне сидит задница.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 28 Май 2015, 09:59:06 »

Саша, а для меня слово дубинщик - это чаще всего и брак.

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
демьяникус
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 28 Май 2015, 11:13:41 »

В Законе прописано ясно "5 кг рыбы на одного человека  В СУТКИ!!!",а сутки как известно 24 часа и если "человек"ловил с вечера ,то и сутки заканчиваются следующим вечером---по любому БРАК!!! >:(Видно хреновый из него "ученик",у учителя (НИКОЛАЙ) абсолютна иная философия в рыбной ловле (а может просто пыль в глаза форумчанам..... Шокирован Плачущий)

Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
poteriannyj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 28 Май 2015, 11:21:02 »

сутки календарные а не свои там какието
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 28 Май 2015, 13:46:26 »

В Законе прописано ясно "5 кг рыбы на одного человека  В СУТКИ!!!",а сутки как известно 24 часа и если "человек"ловил с вечера ,то и сутки заканчиваются следующим вечером---по любому БРАК!!! >:(Видно хреновый из него "ученик",у учителя (НИКОЛАЙ) абсолютна иная философия в рыбной ловле (а может просто пыль в глаза форумчанам..... Шокирован Плачущий)
Уважаемый Демьяникус,  каждый человек выбирает свой собственный путь душевного и морального развития!!!  Улыбка Я доволен выбором своего пути, за других говорить не буду.
Аппетит приходит во время еды т.к язык без костей!
Хотите пустить пыль в глаза форумчанинам, не зная меня - дерзайте! Подмигивающий Но можно и обсудить мою философию в живую. Приглашают Вас на рыбалку не важно на чём - автобусом, велосипедом , пешком, не важно куда, хоть ко мне на Родину в Брестскую область. Нет - можем и так посидеть, я угощаю Подмигивающий
С Уважением!
Девятовка, Польская школа. Мтс 322 04 77. Николай.

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
демьяникус
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 28 Май 2015, 14:19:45 »

В Законе прописано ясно "5 кг рыбы на одного человека  В СУТКИ!!!",а сутки как известно 24 часа и если "человек"ловил с вечера ,то и сутки заканчиваются следующим вечером---по любому БРАК!!! >:(Видно хреновый из него "ученик",у учителя (НИКОЛАЙ) абсолютна иная философия в рыбной ловле (а может просто пыль в глаза форумчанам..... Шокирован Плачущий)
Уважаемый Демьяникус,  каждый человек выбирает свой собственный путь душевного и морального развития!!!  Улыбка Я доволен выбором своего пути, за других говорить не буду.
Аппетит приходит во время еды т.к язык без костей!
Хотите пустить пыль в глаза форумчанинам, не зная меня - дерзайте! Подмигивающий Но можно и обсудить мою философию в живую. Приглашают Вас на рыбалку не важно на чём - автобусом, велосипедом , пешком, не важно куда, хоть ко мне на Родину в Брестскую область. Нет - можем и так посидеть, я угощаю Подмигивающий
С Уважением!
Девятовка, Польская школа. Мтс 322 04 77. Николай.

Извиняюсь ,Николай, если чем-то подзадел,но ни как не собирался обсуждать Вас и вашу позицию! За приглашение спасибо,не отказываюсь ,но работа.....(буду по свободней обязательно позвоню) С Уважением!!!

Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 28 Май 2015, 18:12:20 »

А если глубина 3 и больше метра?Лучше хорошие груза,весом более необходимых и на растяжку.
я наверно рукопоп,либо слишком подвижный,но какими бы грузами не якорился,через пару минут все равно болтает.и для меня реально загадка,как с лодки люди на фидер ловят :(но в этом году грузы обновил ;D2 по 8 и 2 по 4.попробую на 4 растяжку сделать Смеющийся

Serega1m
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #468 : 28 Май 2015, 18:16:03 »

я наверно рукопоп,либо слишком подвижный,но какими бы грузами не якорился,через пару минут все равно болтает.и для меня реально загадка,как с лодки люди на фидер ловят :(но в этом году грузы обновил ;D2 по 8 и 2 по 4.попробую на 4 растяжку сделать Смеющийся
блин, Женя, фидер на растяжку?  Шокирован Смеющийся

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
torpeda
Гродненец
**

Нас мало, но мы в тельняшках

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 28 Май 2015, 18:47:41 »

Я часто ловлю с лодки на пикер,при чем оптимальная длина пикера-2.40.Фидерное удилище слишком длинное.Правда лодка- Казанка.Якорюсь на лилиях и в принципе лодку не очень болтает.Большой минус -проблема завести крупную рыбу в подсак.Я имею ввиду карасей за килограмм.Вот здесь и сказывается короткая длина пикера,им сильно не порулишь с крупной рыбой.
crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 28 Май 2015, 19:51:39 »

Был такой форумчанин Юнга (куда-то пропал), так он ловил леща с лодки и как ловил. Не поленился, нашел http://forum.grodno.net/index.php?topic=141941.2820
Ужас
Настоящий гродненец

Весна......

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 28 Май 2015, 20:42:15 »

(куда-то пропал)
отбывает наказание, наверное, столько рыбы выловил... побольше браков... за 3 часа 13кг+за 2 часа- 24кг

vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 29 Май 2015, 08:40:05 »

вот точно они  писали про такой вид фидерной рыбалки. в воскресенье поеду испытаю на ВДХ. пикером точно лепей и не так кончик его болтать из стороны в стороны будет при ожидании после заброса. спасибо, кто не отмолчался!
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 29 Май 2015, 10:45:39 »

ИМХО Такой вид ловли лучше сочетать с поплавочной матчевой, закармливая 2 точки соответсвенно(глубину и мелководный участок заросший кувшинками) . Волна конечно проблема, но потом привыкаеш и поклевки видно нормально, хотя я предпочитаю ездить на водоемы типа Нижнего или Святые болота,т.к. если лещ не клюет(а это 50 на 50) то на  поплавочку на очень заросших участках, где нет доступа с берега всегда можно переключиться на ловлю карася и линя, а это гораздо перспективнее с моей точки зрения да и интереснее. Но еще тут надо места знать, хотя если эхолот есть проблем не будет
Tутэйшы
Настоящий гродненец

местный узбек

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 29 Май 2015, 14:06:09 »

Зачем изобретать велосипед, и ловить с лодки на фидер, это конечно можно, но по мне это тоже самое, что зимой с лунки ловить спиннингом (кто-то конечно на форуме уже скидывал такое видео). Есть поплавочка: маховая, болонка, различная длина и т.д. С ней не надо заморачиваться с кормушками, длиной поводка, вечно трясущимся квивером и т.д., закормил точку и лови спокойна, хочешь встал в лодке, хочешь повернулся, хочешь пос...л, ни в чем не ограничен. Может я что-то упустил и есть какие-то неоспоримые плюсы, разъясните. Допускаю только то, что у человека только один фидер и больше ничего нет, ну или он ловит пугливого хариуса за 70 метров. ИМХО
PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 29 Май 2015, 20:57:35 »

белое сегодня не порадовало, у многих вообще почти безрыбие, я кое как наковырял хоть что- то, 6 подлещиков 200-400 гр. и один килошник. погода шепчет, вроде...

* DSC_0122.jpg (118,9 Кб, 900x506 - просмотрено 1322 раз.)
DormidoN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 29 Май 2015, 21:54:42 »

Белое радует не плохими подлещами от 150 до 700 гр. и наличием ,пока-еще,свободных мест.Кидал кормушку 56 гр,чем дальше,тем чаще поклевки.Наживка бутик-опарыш с мотылем.Идя к машине, нашел подберезовик.Хороший признак урожайного лета.

* гриб4.jpg (45,12 Кб, 480x640 - просмотрено 1269 раз.)

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 30 Май 2015, 14:31:45 »

Юбилейное. Без шансов..... пока без шансов..... Плачущий
Сегодня утром 5 раз снимал будильник. Мой разум через сон утвердил мне что лучше поспать, а не быть оленем Смеющийся и переться чёрт знает куда. И он был прав, ведь впереди меня ожидала поездка на 7 тралике, затем пешком до Юбы.
По рыбалке. Главной целью для себя выделил разведку новых мест, глубина, дно и тд.
Поменял 2 места. На первом глубина метр, улов 1 окунь.
2 место , глубина 4-5 м, ноль, даже без обсосов.
Меняю точку, глубина 2.5, меняю тактику, в корм трохи мотыля, затем напёрстком без корма. , в 11-00 первая полевка, мимо, кормлю 0. Бросаю без корма, поклёвка- мимо. Так было 5 поклёвок, меняю крючки, проводки, подцепляю опарика к мотылю. И вот 2 чуть больше первого. Ну думаю поперло, очередной заброс.... далеко летит думаю.... ука плетня с клипсы слетела... без слов....
Примерно отмеряюсь на тоже расстояние оборотами, но уже не то пальто, точка потеряна, пока раскармливал новую, уже и пора было домой собираться. Мозги конечно по другому работают, когда знаешь что рыба на точке есть, но очень уж хитрая! В 12-40 ушёл домой.
Снасть инлайн, проводки от 25 до 50 см.
Прикормку мешал всё что было в открытых пакетах( остатки Дунаев, РС, Трапер, Драгон. Получилась шоколадно-анисово-ванильно-кориандрная смесь  Показывает язык
Но ч думаю самые рыбалки ещё впереди
Садок не разлаживал.
Насадка мотыль - опарик.
До встречи!!!

* IMG_20150530_083224_1-1600x1200.jpg (61,36 Кб, 900x675 - просмотрено 984 раз.)

* IMG_20150530_120149_1-1200x1600.jpg (43,86 Кб, 675x900 - просмотрено 1037 раз.)

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 30 Май 2015, 15:05:22 »

Добрый день! Сегодня благодаря своему брату(которому на рыбалку пофиг) удалось побывать на Свислочских разливах. У отца  на пшено  -0 -поклёвок. У меня на RS карась + RS лещь тёмный+печиво traper mix+ кукурузная крупа+ячневая крупа+ванильный сахар и немного живого опарыша две реализованные поклёвки. Карп 2.6 и 1.8. Тот который 1.8 уплыл (есть фото), а постарше(мой рекорд) уехал на Кремко Улыбка
Сегодня впервый раз за четыре года сломал квивертип. Обидно, что от новой удочки "Волжанка Мастер 40 +( просто моя невнимательность + дюшес
 Обеспокоенный

* IMG_20150530_102939-1.jpg (139,89 Кб, 875x900 - просмотрено 932 раз.)

* IMG_20150530_102934.jpg (71,66 Кб, 900x675 - просмотрено 1002 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Май 2015, 23:05:02 от kuzmich79 » Записан
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #479 : 30 Май 2015, 17:04:44 »

белое сегодня не порадовало, у многих вообще почти безрыбие, я кое как наковырял хоть что- то, 6 подлещиков 200-400 гр. и один килошник. погода шепчет, вроде...
Все ребята, весенняя раздача заканчивается... Теперь будут по разному работать прикормки, ароматика и все остальное. И трудиться придётся сутками Подмигивающий
Сегодня с утра до обеда наковырял 3 кг. И доволен как слон. Весна заканчивается, июнь на рыбу плюнь)))

Fish Connected
Sergiodubai3
AVANGARD-SP.RU
Молодой Гродненец
*

Efes ru

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 30 Май 2015, 17:26:38 »

июнь на рыбу плюнь)))
это вряд ли,условия и поведение рыбы в условиях данного климата меняется вместе с погодой !!! по крайней мере будем на это надеяться

Пиво РФ опт и в розницу +375336286659
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?