BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Gang обращайся буду подвозить по возможности )))) Я тоже рыбу видел , трогал но не ел....  самый большой 1.05 , пару по 800-900 , прикормка не нуждается в рекламе , насадка тоже  , ловил ровно 5 часов.
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Gang обращайся буду подвозить по возможности )))) Я тоже рыбу видел , трогал но не ел....  самый большой 1.05 , пару по 800-900 , прикормка не нуждается в рекламе , насадка тоже  , ловил ровно 5 часов. Буду на том берегу маякну  только рупор куплю  За улов респект Озёры. 4 рыбалка в этих местах. На этот раз Чэшское  видео не помогло...ибо с вечера попил нашего жигулёвского пива  . Но обо всём по порядку. Найдя на форуме компанию на завтра, решено было ехать туда же где и был в прошлый раз. Дмитрий (напарник) человек в фидерной ловле который находится на самом начале пути, поэтому цель была показать ему свои немногочисленные знания о фидерной ловле. Утро... Возле водоёма оно обладает магическим воздействием на весь организм. Релакс получаемый от пения птичек, шуршания травы, ползания по тебе клещей  не сравнится ни с чем на свете. Пришли на место, выбора было не много, почти всё занято наверное с 3-00  Решили отойти от толпы. Начали раскладываться..... показал как вязать пг, сам при этом как обычно ин-лайн. Дистанция 32 метра, промер маркерным показал 2 м глубины , стартовый закорм, не доброс, мажу точку  корявые руки.... Рыбка один раз показала свою активность шевелением фидера и усё  Сидел кормил, опять кормил, и снова сидел  и так часа 2 вроде. Решили свернуться и пойти на моё прошлое место. Конечно путь по пересечённой местности занятие хорошее, но когда 300м с барьерами -это слишком. Это как с какашками коровьими в деревне- если ступил в одну, жди вторую  Так и я как олень, пошёл второй раз той же дорогой, да ещё и Диму потащил ( какое мнение у него тогда обо мне сложилось х.з  ) Дошли... Кормлю точку, заброс, поводок 55 см. Ждём... дрыжики... есть Начало положено.... Дальше были поклёвки , но было понятно что рыб не активный, хотя на точке присутствовал  Насадка опарыш- мотыль, и его различные комбинации, из за особенности дна( листья) невозможно было сделать потяжку дабы не зацепить их крючком, совместными усилиями было принято решение попробовать маленький шарик пеника  в сочетании шарик срерху, мотылб и опарыш. Споймал 2 серых, и отказался от затеи- не спортивно как то!!!! Сломал себе голову, много раз менял крючки, длину поводка, дипы.. В обед рыба просто свалила с точки, и никакие усилия по её поимке не приводили к успеху. А что можно хотеть- ветер крутило раза 4  Зато в бесклёвье покидал кормак и обследовал новые места для следующих рыбалок  Улов конечно поменьше, но результат отличный. А вообще рыбалка удалась  - стал лучше держать дистанцию, лучше чувствую свой фидер( перестал жалеть) и вообще с каждой рыбалкой чувствую всё больше уверенности в себе, мозг работает чётче  чего и всем желаю. По прикормке- не стал мудрить - РС лещ спорт чёрный и спорт пряный жёлтый + мотыль.... Работала на ура, рыбка каждый раз благодарила меня за вкусняшку своими какашками На прикормку даже раки собираются  Уважайте соперника   Дима спасибо за компанию, рад знакомству, спасибо что взял с собой!!! До встречи на водоёмах!!!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 22:58:21 от Gang0413 »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
dimahappy
Молодой Гродненец
|
Ловил вчера. около запретки, за азотом. Перепробовал все, белая рыба не хотела брать вообще. По разговорам и визуально вижу, что лещ не берет в городе. Вопрос к тем кто знает и хочет поделиться знаниями: почему?
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
Ловил вчера. около запретки, за азотом. Перепробовал все, белая рыба не хотела брать вообще. По разговорам и визуально вижу, что лещ не берет в городе. Вопрос к тем кто знает и хочет поделиться знаниями: почему?
нерест недавно был,рыба отдыхает,не клюет уже с прошлой недели
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
почему? скажу почему, потому что его выловили голодные дубиналы, пакующие багажники рыбой и которым всегда ее мало
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:'(Сегодня в траве видел много молодой стрекозы......тучи. Казара вылетела, это РАЗ. Когда доставал к вечеру подсак на урезе воды всё полотно в белой бабочке, чтобы летала не видел, на больно уж смахивает на поденку.....хотя рановато, это ДВА. Даже уклейка плавилась оооочень вяло. Мужики пытались ловить на поплавок - без толку...точнее полный ноль. Так что, господа чего чего, а еды на сей день в водоеме, в ВДХ в частности, немеряно. Странная весна, странная погода, никакая рыбалка. Надо выезжать на верхний Неман...желательно выше Лунно...эх отвык я от течения, придется возвращаться к истокам 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 23:18:09 от Oleg_71973 »
|
|
|
|
|
|
Хрущча
|
мужики, подскажите! хочу купить плетенку на фидер, ловлю на немане. Какой размер лучше брать ну и производитель по бюджетнее. На днях в польшу поеду, думаю прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
мужики, подскажите! хочу купить плетенку на фидер, ловлю на немане. Какой размер лучше брать ну и производитель по бюджетнее. На днях в польшу поеду, думаю прикупить.
Возьмите 0.08 и на рынках в Польше лучше не берите  Добавлено: 26 Май 2015, 13:58:05
Вот еще жестокий видос
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 13:58:05 от filkin »
|
|
|
|
|
poteriannyj
|
filkin ты слеп? это же видео два сообщения вверх.....
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
filkin ты слеп? это же видео два сообщения вверх.....
Ну и что 
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Хотелось бы увидеть это эксперимент с плетнёй...
|
|
|
|
|
|
|
poteriannyj
|
та будет тоже самое,еслибы он положил воблер на землю и рядом руку поставил во время подсечки ,поехал бы в травмопункт....
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
присмотрись к sunline super pe http://scopa.by/rybalka/shnuri/shnuri_sunline/super_pe
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
poteriannyj
|
а что все этот санлайн рекламят? что в нем такого?
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Я отловил сезон санлайном, хорошая плетня. Был один ньюанс... После половины сезона начала рваться нереально легко, на забросе просто кормушка остовалась лежать сзади))))) грешил на р.Сож с ещё ракушечником, подрезало рабочую часть плетенки, т.к. ловил без шока.Но , что интересно на реке ничего не обрывалось. Перемотал в обратную сторону и ловил до конца сезона нормально. Потом на Соже так же без шока ловил на Альвегу, и ловлю второй сезон. Ничего не происходит с ней. Не хочу сказать что санлайн плохая, просто не разобрался почему так произошло? Может подгнила в какой-то сырой момент, но я аккуратен к снастям. С многими общался по этому поводу, говорят ракушка. Добавлено: 26 Май 2015, 17:32:26
а что все этот санлайн рекламят? что в нем такого?
Когда покупал я , смысл был в соотношении цена-качество
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Всем любителям и спортсменам , ПРИВА !!!!!!!! Рыбачили в Озерах , на крючке стандарт наживки(опарыш 1мотыль 3) , самое смешное и интересное получилось с поводком ,,,,,меньше 50 см если ставили.....колодец(((( , выбрали золотую середину 80 см ! с 6 до 8 много эксперементировали .  ....с 8 до 12, душевный ,клевый отдых. 
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Хороший улов!  По просьбам друзей и собратьев по увлечению изготовил кормухи большего веса, 35 гр. И груз так же по просьбам получился менее конусным. Роаное отверстие внутри  Изменил материал крепления, снизиться цена  Так же молюхи добавили веса... Будут окрашены все порошковой краской. Обращайтесь 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Shogun
|
Камарады, а где нынче можно найти/купить кормушки пластиковые на грамм 40?
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
:'(Пичалька, по 10 с гаком киль на нос + вся раба, что на травке строем лежит явно умерла. Понятно, что рыбалка удалась, но.......в следующий раз когда не клювало будем петь про то, что опять браки всех съели. С такими руками растущими из правильного места и адекватными лицами ещё бы с ихтиофауной дружить....цены бы не было Учитесь отпускать....удовольствия больше, чем от вспарывания животов и карма чище.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
кратко о главном .... Беги... Улов хорош.
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Общий вес улова 21 кг Рыбачили с напарником в один садок , считаю отличный результат за два дня, для новичков , оба фидерили )))) впервые Всем ни хвоста ни чешуи ))) Голодный человек - нет слов . Оставил бы в отчёте лучше три первых рекламных ссылки , а остальные фото удалил -
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 15:54:14 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Alk0m
|
И судя по всему на всем известном месте на озере. Тут такие фото не поймут 
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Вадикус
|
Я в том местечке последнее время уже больше недели не могу постоять А так хочется,да?Других мест ведь нету?Ну,если неделю ездить. Че налетели на человека?Фото нешедевральное? Так и не всем дано снимать.Не все поймут?Смею Вас заверить-поймут многие,просто немногие признаются.По закону-все в рамках,по совести-она у каждого своя.Что такое вообще "адекватный рыбак"?Тот ,кто весь улов выпускает?Уважаю!Молодец!Но есть и другие."Лес дубин"?Надо было звонить в инспекцию(вдруг у них бензин появился?). Пришел человек,похвастался на радостях(с кем не бывало?).Записали в браки...
|
|
|
|
|
|
|
knyaz.eroslavskiy
Новенький
|
Смотрю многие из Вас совсем забыли дни когда сами были дубиналами. Человек написал, что ловил с другом в один садок 2 дня. Что они нарушили? Есть доказуха – предъявите в студию, а если нет закройте рты. И следите за собой. А если видел, что совершается преступление и не сообщил то ты такой же браконьер. Ибо это называется преступной небрежностью. Надо было сфотать либо видосик снять, а затем предъявлять. Создайте общественное объединения типа «Гринпис» и отстаивайте права рыб на деле, а не, как бабки базарные. Вооружитесь фото-видео аппаратурой и вперёд собирать доказательства, предоставляйте их в соответствующие органы и будет Вам шчасте. Слабо!? Или нафиг нужно? Лучше на форуме проявлю свою гражданскую позицию. У одних рыбу всю дубиналы повылавливали, другие мешками её носят, так где истина? Помнится мне ещё лет 20-25 назад многие также говорили, что рыба заканчивается, а её всё ловят и ловят. Я не зато чтоб забирать рыбу тоннами, я против тех кто только на форуме может кулаками махать, и строить из себя Гринпис. Рыба, как известно гниёт с головы, вот где вся проблема, а не в дубиналах. Это моё личное мнение и плевать я хотел на все будущие минусы.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
главное против ветра не плюйте. рыбалка на фидер у молодых людей удалась. про снасти мало что написали - жаль. 31. 05 плав средства можно будет на воду спускать и расширятся возможности изучения наших водоёмов, в частности ВДХ. кто нибудь ловил с лодки на фидер. в том году кто о писал об этом( наблюдения со стороны) сам я пробывал на Браславах, увы ничего не получилось - лодка качается, упора нет для натяжки кончика.
|
|
|
|
|
|
|
Jurchello
|
Это моё личное мнение и плевать я хотел на все будущие минусы. иногда лучше просто промолчать чем говорить... лови минус..
|
|
|
|
|
|
|
|