BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Бородач
|
naga7777,DaDan а вас с этой кладки в Озерах не пытались вновь обьявившиеся хозяева подвинуть,меня в прошлый раз пытались,прийдя в обед с бодуна,но в итоге один сел рядом с КОЛОКОЛЬЧИКОМ,и звенел им, что мозг мой продержался час и отдав местной бабушке рыбачке рыбу,я унесся домой,а второй бурча у шел на кладку Каштана
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777,DaDan а вас с этой кладки в Озерах не пытались вновь обьявившиеся хозяева подвинуть,меня в прошлый раз пытались,прийдя в обед с бодуна,но в итоге один сел рядом с КОЛОКОЛЬЧИКОМ,и звенел им, что мозг мой продержался час и отдав местной бабушке рыбачке рыбу,я унесся домой,а второй бурча у шел на кладку Каштана
У нас габариты такие что подвинуть нас надо сильно напрячься  . Не у многих получится, больше 2 центнеров, общий вес, то  . Так мы и были на Димы кладке. Это не та, что рядом. Но самый прикол у местных на соседней кладке, про которую ты говоришь, был мужик с теткой какой то, так мужик на поплавок уцепил такого лещишку  но подсака нет, а тетка хотела его за леску поднять на кладку, лещика за двушку  . Но я только сказал Андрею смотри как сейчас будет обрыв и бах минус поводок или основная, фиг их знает.
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
на сколько я вижу на фото,кладка со скамейкой именно мужика не местного,купил дом для отдыха(редкостный к...ел),а та что нареконструкции можно так сказать,как раз на против дома Димы(Каштана) и есть его кладка,не одни вы так думаете(заблуждаетесь).а мужик который на ней ловит часто,с утра до часов девяти и вечером с часов шести,на сколько мне известно дядя Каштана
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Бородач Всё правильно . Со скамейкой не Димона кладка . 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Там по определению не может быть ничьих кладок..Дело человеческих отношений.Если кто-то "двигает" внаглую-вызывайте милицию.Но всегда лучше поговорить...
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
на сколько я вижу на фото,кладка со скамейкой именно мужика не местного,купил дом для отдыха(редкостный к...ел),а та что нареконструкции можно так сказать,как раз на против дома Димы(Каштана) и есть его кладка,не одни вы так думаете(заблуждаетесь).а мужик который на ней ловит часто,с утра до часов девяти и вечером с часов шести,на сколько мне известно дядя Каштана
Может мы и ошиблись на счет Каштана, просто были там в первый раз. Но посмотрите сюда отчет от Жени Бурбицкого http://forum.grodno.net/index.php?topic=3189836.150 называется на "Каштана кладке" Вот на этой кладке мы и ловили. А если кто то будет залупатся, если по человечески, то можно понять, а если грубо будет послан далеко и подальше!
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
В вашем споре Бородач прав - моя на реконструкции)) Просто как то повелось, что их называют обе моими, возможно чтобы просто было понятнее объяснять где был) А вообще по поводу кладок - чьи они и можно ли кого то выгонять. Да, получается что они ничьи, хоть есть люди которые их делали. И можно все уладить по человечески. Но и можно понять людей, которые их строили - когда ты влаживаешь свое время, средства и т.д. В эту кладку а потом режешь ноги когда купаешься, или раз в неделю делаешь субботник, хотя и развешены пакеты для мусора и контейнер неподалёку здоровенный стоит, когда Рыбаки и отдыхающие норовят на машине чуть ли не заехать на эту кладку, ставя машину прямо возле неё, то невольно начнешь и огрызаться и выгонять и т.д. В какие то моменты хочется тупо поставить калитку и на замок) Хотя я лично со своей никогда не выгоняю, если что рядом есть места тоже очень интересные и перспективные) Извиняюсь за офтоп.) Добавлено: 14 Май 2015, 08:39:52
Я вот тут подумал ....может как нить через недельки две, посоревнуемся на прикормках ( если что я на RS) на ВДХ только с условием одинаковой дистанции,кормушек без добавление каких либо ароматических и всяких ( типо постачино,копра и т.д ) добавок, с одинаковым количеством живого компонента . Как вам  Я за обеими руками) Только вот - следующие выходные 1 этап ЧРБ, потом можно)
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
по поводу срача согласен,сейчас тоже забрал собой мешок мусора,и главное сложат все(ну почти все)в мешок и это все бросят под мостик который ведет кладке,ну кажется собрал в мешок руки не отвалились,а вынести корона не позволяет,а после таких мы все городские для местных как это сказать чтоб не обидеть в общем не хорошие люди
|
|
|
|
|
|
|
ilich
|
Видел как сделана кладка на одном из лесных озер, отсутствует один пролет, и добраться до пирса без двухметровой доски не получится
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Сегодня снова побывал на верхнем Немане. У язя жор. Голавлики не радуют размером, сырти сегодня мало. Несколько плотвиц, елец влетел, густерина толстушка)))) Ловил в основном на горох и кукурузу, друг ловил на апарыша, тоже отлично. Поводки не более 50 см. Толшина роли не играла, рвало 14 ставил и 16 Xilo. Крюки меньше 10 дохлый номер))) Поклевки отдай фидер))) Много холостых, вторую рыбалку не могу наладить реализацию. Кормил Драгоном + крупы  давал много гороха измельченного. Очень прекрасно работал мотыль в прикормке, стояла рыба на нем изумительно, но животинки было мало поэтому приходилось только возвращать стайку. Глубины 0.5- 1 м . дистанция ...дальше было явно лучше и крупнее.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Сегодня снова побывал на верхнем Немане. Привет Миша, хотелось бы услышать твои впечатления от удилки)
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Выше всяких похвал. Сегодня немного нагружал, 84 гр. Около 40 м. Никаких провалов, выстреливает сама. Пока привыкаю, потихоньку увеличиваю нагрузку. То что она бомба в весах 40-60 по дальней дистанции , это факт. Почти подготовил полный обзор , на выходных закончу.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
filkin
|
Я за обеими руками) Только вот - следующие выходные 1 этап ЧРБ, потом можно)
Да мы там и без вас как нибудь справимся 
|
|
|
|
|
|
|
Юля Сакович
Новенький
|
Всем здравствуйте! На днях мой отец - рыбак с ооочень большим стажем )) попробовал новую прикормку. И результатом остался доволен!  Словил он этого красавчика карпа на озере Молочное на крючок owner 14, леска премиум 0,16. Наживка "бутерброд" опарыш с мотылем)))) Горжусь им!!! Вес карпа 8,5 кг 
|
|
|
|
|
|
|
gaver0204
Молодой Гродненец
|
Вчера от Андрей (Dadan) поступил званок с предложением посетить Белое, но в свези с большими планами по работе я отказал, с утра встал позванил Денис ( Нога) и оказалось у них не плохо проклевываеться что меня и взбудоражило не подетски попасть к ним во что бы не стало. Быстро порешав дела я в 10.00 уже выежал с городо и где-то к 11.30 приступил уже к ловле По моему приезду оказалось что клев резко прекратился ( но моему стремлееию не было границ и я был уверен что смогу поставить рыбу на точку В первые часа два моей ловле я уже почти потерял надежды , град с даждем спугнул Дениса и Андрея и они начали собераться домой( я остался один...... и начал жестоко эксперементировать с дипами, присыпками, аромами и наконецто подобрал нужное рыбка хорошо реагирлвала на анис. Целый час я диповался каждый раз и ноживку и весь кормак клевала не плохо но подлещ осторожничал и приходилось выдубинивать поклевку по 10-15 минут , потом затишье .... дождь.....подлещ пропал с точки решил собераться домой но поклевка меня остановила (прокленулась плотва) и притомчто не просто прокленулась а просто бешено на протежении минут 30 клевала ( как дурная ) но в свези с делами в городе в 16.30 нужно было сворачиваться ((( на самом разгаре клева..... Кормился Gud Mix ( Анис ) + Rs ( лещ красный)+ печиво красное, зеленое, желтое+ молотые зерна конопли Общий вес улова 3.750
|
|
|
|
Магазин наручных часов MaxiTime vk.com/maxi.time
|
|
|
filkin
|
Что там за нарушитель на заднем плане 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Сегодня был на рыбалке а точнее на разведке мест по тише для фидерной ловли выше водохранилища..... с поиском места и и лазанью по кустам и обрывом ловил около 2 часов с 12до 14 . Конечно береговая полоса там ужасная совсем не для ловли, надо еще поискать место для заброса... Но кое как нашел .... Видел десяток поклевок и поймал 4 подлещика около 100 Гр и 2 ерша . Происходило это около деревни Мазаново .... Отчет может быть и не писал ибо не чего содержательного... Но просто хотелось подтвердить слова sergiodubai3 о мертвой рыбе на 20 метровом участке насчитал 7 голов плотвы и окуня 100-150 гр 
|
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Ух на Припяти покрупнее язишики!!! Молодца!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
filkin
|
Ну может быть витаминки и легальные но вес улова у человека совсем не легальный , кто то там в карпфишинге использовал похожие таблетки,думаю лучше спросить у них 
|
|
|
|
|
|
|
Ded & vnyk
Молодой Гродненец
|
Конфеты "Шипучка" работают аналогично. Кто хочет-поищите в нете. Точнее на Брике
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Добрый веер сегодня Нижний Неман. Рыбка бралась но сегодня не мой день  постоянные сходы и обрывы поводков 3 раза аля отдай фидер . Итог за день ловли 1 хороший карась 10 головлей пару окуней ловил на пенопласт  первый рас в жизни так как опарика с мотылем не хотела. Смотрю на берегу кусок пенопласта дай думаю испытаю и сразу пошло мокал в дип поклевки болие жесткие и уверенные. А да краснокнижники тоже на пенник брали  не понимаю эту рыбу  прям как женский пол сами не знают что им нужно  по ходу брало так ради интересу а вдруг съедобно. P.S. Мелочь и что брать нельзя утоплено нерестится
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вчера от Андрей (Dadan) поступил званок с предложением посетить Белое, но в свези с большими планами по работе я отказал, с утра встал позванил Денис ( Нога) и оказалось у них не плохо проклевываеться что меня и взбудоражило не подетски попасть к ним во что бы не стало. Быстро порешав дела я в 10.00 уже выежал с городо и где-то к 11.30 приступил уже к ловле По моему приезду оказалось что клев резко прекратился ( но моему стремлееию не было границ и я был уверен что смогу поставить рыбу на точку В первые часа два моей ловле я уже почти потерял надежды , град с даждем спугнул Дениса и Андрея и они начали собераться домой( я остался один...... и начал жестоко эксперементировать с дипами, присыпками, аромами и наконецто подобрал нужное рыбка хорошо реагирлвала на анис. Целый час я диповался каждый раз и ноживку и весь кормак клевала не плохо но подлещ осторожничал и приходилось выдубинивать поклевку по 10-15 минут , потом затишье .... дождь.....подлещ пропал с точки решил собераться домой но поклевка меня остановила (прокленулась плотва) и притомчто не просто прокленулась а просто бешено на протежении минут 30 клевала ( как дурная ) но в свези с делами в городе в 16.30 нужно было сворачиваться ((( на самом разгаре клева..... Кормился Gud Mix ( Анис ) + Rs ( лещ красный)+ печиво красное, зеленое, желтое+ молотые зерна конопли Общий вес улова 3.750
Да и мы там были мед, пиво пили. Я не знаю что было у меня, но я сделал выводы что корм была абсолютно мой не рабочий. У Андрея рыбка стала на точку сразу и стояла просто плотняком, он не успевал даже на стойку фидер поставить как сразу был жесткий загиб и увесистые подлецы падали в садок. Хотя и дистанция и рельеф и кормак с поводком и крючком были одинаковы, но у меня ну ни как, рыбка не хотела клевать. Только под вечер вымучил несколько плотвиц и одного подлещика с ладошку. Ну и конечно же вся рыбка была отпущена подрастать, кроме 2 или трех подлещиков, так как шансов выжить при таком заглатывании у них не было к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Парни вы такими темпами скоро подводниками станете 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Парни вы такими темпами скоро подводниками станете  У нас выбора не было, там с земли ловить не реально двоем, только одному, а нас намечалось 3 человека, так что пришлось преступить закон, каемся.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
 А я бы в нерест вобще бы рыбалку запретил как при Союзе было, тем более в воду заходить и платформы с креслами ставить. Что ж вы так имидж себе портите. Сейчас самое лещевое время, а вы......эх, тут воду черпать для прикормки стесняешься.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
 А я бы в нерест вобще бы рыбалку запретил как при Союзе было, тем более в воду заходить и платформы с креслами ставить. Что ж вы так имидж себе портите. Сейчас самое лещевое время, а вы......эх, тут воду черпать для прикормки стесняешься. Ладно тоже нашли преступников. Мы же не лезем в траву, камыш, где вся икра, а тут просто открытое место. И тоже зашел в воду вот преступление, вы на Неман сходите посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
naga7777 Согласен полностью.Никого почему то не волнует,как выбивают леща в Погаранах.
|
|
|
|
|
|
|
|