Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:50:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 557325 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 11 Май 2015, 08:41:07 »

Я выбираю квивера под активность рыбы, и силу течения если это река. При выборе из трех возможных вариантов, какой либо формулой не пользуюсь. Считаю что выбор квивера не относится к весу кормушки.

а если поломается от перебора с весом? грустно будет в начале рыбалки "презент" получить
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #332 : 11 Май 2015, 08:46:26 »

Не поломается. Подмигивающий Ломаются от перехлёста. Исключение сабанеевские, они ломаются даже в тубусе.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 11 Май 2015, 09:28:12 »

Я всегда считал и считаю, да и задумано, по моему, так, что квивер не участвует в забросе.

Fish Connected
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #334 : 11 Май 2015, 10:28:40 »

После заброса мягкий стеклянный квивер своей болтанкой может цеплять леску и всё портить...

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 11 Май 2015, 18:45:29 »

Я всегда считал и считаю, да и задумано, по моему, так, что квивер не участвует в забросе.
Миша, сними квивер и забрось оставшимися коленами Смеющийся Это примерно как швабру в руке держать. Думаю что разработчики современных бланков не поняли бы твоё высказывание.

Добавлено: 11 Май 2015, 17:47:52
Исключение сабанеевские
Сабанеевские имеют проблему в маркировке. То что на них написано надо поделить ровно на два. И многие вопросы отпадут.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 11 Май 2015, 20:17:06 »

Ты понял, что я имею ввиду, не стоит бросаться в крайности. Опиши лучше свое видение ситуации.

Fish Connected
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 11 Май 2015, 20:29:58 »

Отпишу свое мнение, бросал 1 унцовиком 50 гр.+ корм на дальняк и ничога не здарылася  Веселый

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 11 Май 2015, 20:33:52 »

После заброса мягкий стеклянный квивер своей болтанкой может цеплять леску и всё портить...
Леска и уголёк не щадит . Все косяки которые у меня случались на забросах ( захлёсты , срезание тюльпана и т.д.) - были только с леской . Как перешёл на плетню , проблема сама собой исчезла  Подмигивающий

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 11 Май 2015, 20:46:34 »

можно кидать лайтом любые веса, вопрос только в смысле и рискованности этих действий. Мне кажется что лёгкий квивер при больших весах нагружается сверх расчитанных пределов прочности и имеет место риск поломки именно в момент заброса, когда усилие найболее сильное
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 11 Май 2015, 21:12:01 »

можно кидать лайтом любые веса, вопрос только в смысле и рискованности этих действий. Мне кажется что лёгкий квивер при больших весах нагружается сверх расчитанных пределов прочности и имеет место риск поломки именно в момент заброса, когда усилие найболее сильное
Честно, квивер сломать при забросе, по моему, очень сложно ,  если перехлестов нет ,  скорее сломается ближе к центру. Нужно чувствовать при каких весах бланк проваливаться начинает. Я как-то кидал палкой с тестом до 30 гр. Кормушки 120гр и хоть бы что , дал отцу ,  выдержала примерно 3 заброса Веселый  перелом в 2-х местах - ближе к ручке и в 30 см выше ,  квивер целый.

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 11 Май 2015, 21:20:18 »

кидал палкой с тестом до 30 гр. Кормушки 120гр
Смеющийся англики в обморок упали бы увидев эту садомазу  Смеющийся

kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 11 Май 2015, 21:25:19 »

Англики, такие как дреннан и Престон(кроме сермм датч мастер) вообще теста не пишут)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #343 : 11 Май 2015, 22:20:36 »

Тема молчала-молчала пока опять спорить не начали и опять эти споры "не точные".
 Если квивер в пять унций, а кормак унция - конечно квивер его "закинет"! Если наоборот, то квивер сложиться и никаких досылов сделать не сможет, но сломаться не должен.

ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11 Май 2015, 22:50:38 »

Спорить будем до тех пор, пока не будет ХОРОШЕГО рассказа о нюансах и  особенностях фидерной ловли.
Сколько уже персмотрено этих видео уроков и всего прочего, и зачастую они противоречат друг другу. Особенно мешает явная и скрытая реклама.
Начинающим проще всего-купил за лям микадовский патык в росте 3.6 и кидель подальше его, сиди как говорится и смотри.
Те кто хотят познавать тонкости ловли дальше начинают изучать тонкие моменты, процентов 80 из которых из категории спортивных. И вот тут засада, поскольку спорт есть спорт, соревновательный дух, палево и всё в этом роде
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 11 Май 2015, 23:05:26 »

Спор будет всегда, как и информация противоречаящая друг другу. И тут дело даже не в рекламе. У каждого свои привычки, предпочтения, каждый засекает посвоему и в "свой" момент, каждый бросает по своему, по своему "чувствует" дно. Каждый по своему считает время. И по этому у каждого свои предпочтения. И т.д и т.п. Кому то хорошо то, что другому смерть и это нужно пониматт. Понимать и делать по своему, как тебе удобнее)))

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11 Май 2015, 23:23:59 »

Дима, это точно! Нет уже никакой панацеи...каких то правил, кононов...каждый др..т как хочет. В этом суть рыбалки и спорта в целом.  ZINI4, все верно, нужно изучать, пробовать, выбирать свое, или придумывать свое, и самое главное ездить на рыбалку и ловить рыбу, и почаще....
А реклама была, есть , будет... Выбор у каждого свой.

Fish Connected
sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
*

YOU!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #347 : 12 Май 2015, 00:56:01 »

Всем доброи ночи,был сегодня,верней уже вчера на озере ант.
Очен трудовая рыбалка выдалась,был на месте в 5 30 разложился замешался и в бой.
Кормил трапер лещ+рс плотва черная +печево green +свеже обжареный кэнапис.
С поводочками конечно пришлось повы...тся,начал с 1м и до нормальной реализации осталось всего 15см.,на такие кароткие поводки я еще неловил Шокирован
Клев сапливого продолжался до 8 00,затем провал,что я только не пробовал,все безрезультатно.Затем с 10 00 до 11 30 словил еще немного подлещей,опять провал до 13 00.
После 13 00 у меня 2 big fisha(почти лещ 860гр), (линь 600гр)
Ну а потом понеслась поклевки есть а реализация 0 .
Нервишки начинаю пошаливать,как так оди тычек и мотылька с опариком нету! Плачущий  пытался подсекать на счет,делать подтяжки ,думал что это уклея,окозалось все просто, после заброса ослабить плетню, при первом тычке натянуть ее, удар подсечка и вот он мой сапливый друг подлещик, и так с каждым.За целый день было 2 обрыва поводка, и около 5 сходов,общий вес составил 4кг.
Поводок 0,10мавер гак 18#овнер.
ВСЕМ НХНЧ.

:-)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #348 : 12 Май 2015, 12:31:51 »

10 мая с тестем и его друзями посетили популярный платник расположеный близ города Телеханы - озеро Выгонище. Это наш второй совместынй визит на этот огромный мелководный водоём с большим количеством карпа, карася, а так же подлещика. В 4 утра на въезде было очень много машин почти со всех регионов Беларуси. Большинство рыбаков располагалось на нешироком впадающем в озеро канале Агинского, его немного раскопали и он как и ранее, теперь стал судоходным, правда небольшая его часть.

На прошлых выходных клёв был отменным и народ пёр домой по 20 килограмм карася и карпа. Официально разрешено забирать домой 5 кг рыбы и ловить на одну снасть с одним крючком, но хозяева закрывают глаза на то что все ловят на несколько удилищ причём с огромным количеством гаков, народу это не может не нравиться, поэтому все остаются довольны. Дневная плата за рыбалку составляет 60.000 белорусских рублей или ровно 4 американских доллара.
 Места можно сказать уникальные, сердце Полесья! Красивая природа, отличное место для многодневного отдыха с палатками, есть и гостиничные номера, где часто отдыхают гости из России. С небольшой доплатой на лодке могут доставить на противоположный берег, там вообще места не пуганные, даже где-то в лесу находиться старая дача самого Машерова.
 Ещё в сумерках мы расположились недалеко от устья канала, но после промера дна, а как-то расстроился что очень мелко, собрался и пошел на озеро, хотя там глубина была не больше.

Начал раскармливать две точки на тридцати и пятидесяти метрах прикормкой BF Лайт и Рэд с добавлением распаренного рыбного комбикорма. Народ по сторонам забрасывал тяжёлые пружины, смактухи и кормушки с несколькими крючками на коромыслах и немного полавливал трехсот-пятьсот граммовых карасей, изредка килограммовых карпов. Звон бубенцов стоял на всю округу!)) У меня на точке крутилась мелкая плотвичка и ничего более, только через часа два с половиной, как поднялось солнце и карась почти перестал шибуршить в троснике под ногами, с дальней точки произошел первый загиб, потом второй и третий. Было поймано два карася, и далее тот же сосинг продолжался ещё часика три, после чего я свалил на канал.
 Который раз я ломаю голову почему так часто фидер проигрывает дубинам!? Уже даже зная магическое действие комбикорма, добавил его приличное количество в свою смесь, сделав корм правильной фидерной консистенции. У них бярэ - у меня нет !?
 Конечно есть несколько принципиальных отличий в наших способах ловли: у них заброс каждый раз в никуда, корм часто даже не вымывается, короткие поводки, гарантирующие самозасечку рыбы. Но у меня точная, хорошо закормленая точка, уже даже короткий поводок, хоть и не застопориный, но лежащий прямо у кормушки.   Неужели рыбе не нужен прикормочный стол, а её просто надо собирать по сторонам? Я замечал такой момент несколько раз когда ловил на метод, что заброс в никуда довольно быстро приносит поклёвку. А может всё же у меня на точке рыба есть и она есть, но почему она так быстро ушла, может быстро съела весь корм, может мелочь всё съедает? Может она приходила много раз, но эффективнее была бы именно методная снасть, короткий волос, например?
 Два варианта ответа: дело или в корме или в самоподсечке. Задание на следующий раз - две снасти рядом фидер и метод, фидер кормим ещё больше и с аромой, это то чего сильно не хватало на этой рыбалке, без неё как без рук! В принципе такой эксперимент делал в прошлом году на завершающей рыбалке на платнике в Обухово и результат составил фидер и точка 50%, метод в никуда 50%, но как ни странно на предыдущих рыбалках на том озере фидер выигрывал метод.

В итоге, видимо за свои мучения, только я закинул снасть на канале сразу последовала поклёвка, которая даже заставила меня встать с кресла и пойти вслед за ней. Клюнул карпуша, как бы на халяву, лучше бы там на озере клюнул... Дальше была краснопёрка, плотва и уклейка. У тестя всего одни карасик и мелочь, у одного его друга тоже так, а второй натягал карасей штук пятнадцать, и вроде бы ловил рядом, на ту же прикормку и снасть...

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 12 Май 2015, 17:35:36 »

Всем доброго времени суток .
Посетил сегодня оз.Белое в районе п/л Берёзка . На водоём прибыл в начале девятого . Погода отличная . Замешался с вечера РС лещ спорт чёрный , печиво Трапер , использовал различные аромиксы от Сенсас .
Ловил на мотыль и опарыш , их сочетания .
Кормил две точки : 40 метров - 4.5. метра и 24 метра - 3 метра . Два часа не видел поклёвки - был в шоке  Шокирован . Ни плотвы , не подлещика . Дальняя точка - ноль , ближняя - аналогичный колодец  .
Хотя одна поклёвка была , довольствовался членистоногим  Смеющийся

Дабы хоть чем то  развлечься , наблюдал как рак зацепился за край садка и минут 15 грелся на солнышке и  не хотел отцепляться .  

И лишь около 12-ти часов на дальняке клюнул первый подлещик . В течении получаса словил четыре подлещика 300 - 500 гр. и снова тишина . Трындец полный . В 13 часов рыбу "утопил" и стал собираться домой .
Отловившись в воскресенье на мели ( мысик ) думаю рыба ушла с глубины на мелководье или ей просто сегодня не комильфо . ХЗ . В субботу узнаем .
Воздухом подышал . Рыбу видел .
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 17:54:14 от popovich67 » Записан

nikolay1974
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

« Ответ #350 : 12 Май 2015, 19:49:07 »

Добрый день, друзья! Вопрос появился, собираюсь в общем в субботу на ВЕРХНЕЕ озеро, думаю на фидерок половить. Но еще хотелось бы попробовать на спиннинг, понравилось уж больно. Хочу знать есть ли в этом озере Щука или Окунь? Заранее спасибо!

Нарушение п.2.4.
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 08:57:23 от BETEР » Записан
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 13 Май 2015, 13:55:59 »

такой вопрос сколько стоит чеховщина ,и правда что до 16 бесплатно?
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 13 Май 2015, 17:41:30 »

стоимость 100 тыс., о том что до 16 бесплатно не слышал, от куда такая инфа?

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 13 Май 2015, 17:57:38 »

А до 16 чего??? лет,часов,числа, удилок или чего?
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 13 Май 2015, 18:06:08 »

лет

Добавлено: 13 Май 2015, 18:06:29
кто что про можнево слышал?
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #355 : 13 Май 2015, 18:14:16 »

Два раза ездил на верхнее. Целью визита послужило плотное изучение и тестирование могилевской прикормки FIN, даже наверное сравнение FIN vs RS.
В первый выезд (8 мая) с местом не особо заморачивались и выбор пал на известную кладочку. Я кормил FIN Фидер 1 пачка + FIN лещ мотыль 1 пачка + FIN лещ зеленый 1 пачка. Состав прикормки натуральный, сухари + злаки, очень много отходов в виде шелухи от тех же злаковых, запах нейтральный, сама же прикормка чем-то напоминает колхозную муку, которая используется для корма животных. Делаю первое увлажнение и подготавливаю место. По прохождению минут 20 пробую прикормку и удивляюсь, прикормка очень категорична к воде и малейшее переувлажнение превращает ее в пластилин. Дальнейшее увлажнение не производил. У Дениса был замешен RS Лещ спорт. Ловили на одинаковой дистанции с одинаковыми кормушками Preston 20gr. На протяжении рыбалки Денис то и дело подлавливал увесистых подлещиков, у меня же кроме мелочи на точке не кого не было, но мелочь прикормка собирала на ура. Итогом рыбалки стало у меня 1.7 кг мелочи, у Дениса 2.8 кг. RS победил!!!

Второй выезд (12 мая) принес отличную погоду со штормовым ветром Улыбка Место выбрано наугад, заехали в глушь, первый раз там был. Я замешал FIN Универсальную (цвет красный) 1 пачка + FIN карась, линь (запах ванили) 1 пачка. Ездил я с Максимом (gaver0204), который замешал RS лещ + gutmix+печиво. Я же решил ловить на дальней дистанции ~50м, а Макс на коротке ~25м. С первого заброса достаю увесистого подлещика, ну думаю попрет, да не тут то было, 1,5 часовое затишье совсем расстроило. Но упорство взяла свое и подлещик начал ловится, но опять же недолго. Прикормка абсолютно его не держала на точке. И только под конец рыбалки у Макса, после того как он начал давать мотыля в кормуху подлещик стал интенсивно ловится. Итогом рыбалки стало у меня 3.7 кг, у Макса 6.8 кг. RS опять победил!!!

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 13 Май 2015, 18:22:40 »

Я вот тут подумал ....может как нить через недельки две, посоревнуемся на прикормках ( если что я на RS) на ВДХ только с условием одинаковой дистанции,кормушек без добавление каких либо ароматических и всяких ( типо постачино,копра и т.д ) добавок, с одинаковым количеством живого компонента . Как вам  Непонимающий

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 13 Май 2015, 18:29:41 »

Я вот тут подумал ....может как нить через недельки две посоревнуемся на прикормках ( если что я на RS) на ВДХ только с условием одинаковой дистанции,кормушек без добавление каких либо ароматических и всяких ( типо постачино,копра и т.д ) добавок, с одинаковым количеством живого компонента . Как вам  Непонимающий
Я тоже за эту идею, классно можно посмотреть что работать будет лучше всего.
Глянул что у меня есть в закромах, а есть там вот что: RS спорт лещ пряный и черный спорт, BF Рэд, Traper Gold Series Magic и Explosive, Tubertini Matrix Brown, Sensas Atractive.
Костя на чем мешануться? 

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 13 Май 2015, 18:31:13 »

Я думаю надо будет тянуть жребий( с доплатой если что  Подмигивающий )

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 13 Май 2015, 18:36:33 »

Я думаю надо будет тянуть жребий( с доплатой если что  Подмигивающий )
Понял  Подмигивающий
Вот еще пару фото рыбалочки с Озер.

* qqFf37IgSL4.jpg (69,67 Кб, 604x453 - просмотрено 933 раз.)

* xf-JJGZwbCU.jpg (59,14 Кб, 604x453 - просмотрено 1060 раз.)

Бородач
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 13 Май 2015, 20:04:02 »

Добрый вечер всем рыбакам и всем тем кому интерестна рыбалка,был я как и попович вчера на озере Верхнее,правда рыбачил на мостках,на месте был 5:30 ветра нет,тепло красота.Ловил я на полюбившийся пикер Волжанка Оптима 3.0,оснастка петля Гарднера,также полюбившиеся кормушки Drennan Gripmesh 20гр,поводок 0.10 75см крюк ownerN 14,дистанция 24м,прикормка Дунаев лещ премиум,трапер Петчево,пелец лещ,и все это замешено на сиропе GF лещ микс бисквит,наживка червь,опарыш,мотыль и всевозможные бутерброды с их.Рыбка отозвалась сразу и клевало яростно и взаглот,в большинстве своем плотвичка небольшого размера,реже хорошая плотва,подлещик до 300гр,уклея ловить не мешала,хотя около мостка просто тьма ее,все это действие было до ~8:00,а потом появились они НЫРКИ(птицы)и не один, два а штук семь+к ним после девяти поднялся ветер,поклевки сразу пропали и были редкие и единичные,что не скажешь про НЫРКОВ(просто вынос мозга) они были всегда жрали и жрали,а я кормил и кормил,пока не закончилась прикормка ~ 14:00,после этого я решил больше не замешеваться,но домой не хотелось и я решил по эксперементировать с кормушками первое какие лучше пробивают боковой ветер,второе какие лучше всплывают,претендентов было пять,пули тубертини забыл,1.Drennan Gripmesh20гр,2.Feeder Sport28гр,3.Drennan Oval Groundbait 25гр,4.обычная сетка 20гр,5.Vegas 22гр.Места в первой номинации, первое место кормушка 1,второе 4,третье 3,четвертое 2,и пятое 5,во второй номинации места распределились так 1место 5,2место 2,3место 3,4место 1,5место 4кормушка,каждую кормушку закидывал 5 раз,забитую землей.фото рыбки нет так как сразу вся опускалась.Вот так прошла очередная рыбалка(отдохнул,зарядился позитивом).

* мостки.jpg (79,62 Кб, 547x900 - просмотрено 899 раз.)
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт