Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 07:34:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 556977 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 04 Май 2015, 22:01:05 »

Костя в наше время ради "палки" могут к чему угодно до....ся . Был бы человек а статья..... 
да не к чему я не до.....ся  Грустный просто так нелогично немножко  Подмигивающий надо бы перевернуть ,так проще и правильней  Подмигивающий

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #302 : 04 Май 2015, 22:06:13 »

так нелогично немножко
Костя,он про платформу,а ты про подсак Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 04 Май 2015, 22:17:04 »

так это я про подсак ...а он про платформу  Смеющийся

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 04 Май 2015, 23:53:41 »

Белое.  Моя 2 рыбалка на озере...
В пятницу утром, написав в очередной раз сообщение о совместной рыбалке, ждал  Обеспокоенный звонка, теребя Показывает язык л.с , но увы как и всегда никто не обьявился Обеспокоенный Пролистывая яндекс расписание, выбрал в жертву Улыбка маршрутку, самую раннюю до озёр, думаю пройдусь по берегу, птички,вужики, воздух и тд.
Но тут раздался звонок... приглашают, думаю 2 минуты, соглашаюсь.... Сборы быстрые, и в 8 вечера мы на месте.
Пока я менял плетню, Серёга уже во всю дубасил рыбку, плотка, густёрка.... Пока я в поисках места 3 раза обошёл берег, туды-сюды уже Стемнело. Разложились в машине, говорили долга, продуктивно Показывает язык, спать не хотелось, но 1.5 часика дреманул... Конечно сзади, глубоко внутри, что-то дергало Смеющийся шептало Улыбка- иди, лови ночью, ставь пеник, как тот мужик , который сидит здесь уже 2 дня и усё будзе Ок...  Смеющийся
Утро... рассвет  просто огонь. Снасть- ин лайн, поводок 40 см, крючки от 10 до 18№
 Заброс, бутик мотыль опарыш, поклевка, секу... мимо, 2, 3 мимо. Поклевки на каждом забросе, реализация % 20, может меньше, дипы не работают, смена поводков, крючков- всё до .... пы. 2 часа клева, а потом усё... колодец, ну думаю лещ пришёл..... И он пришел, но правда один гр 300-400. У меня трохи клевало, но  Решили собраться и рвануть на вдх, где в последствии был дикий клёв селёдочной уклейки Шокирован
Результатом доволен- густерка, плотва, окунь, подлещ Крутой. Понравилось на Белом, желание вернутся сюда ещё больше...
Использовал 2 состава прикорки
1 Драгон лещ мотыль черный+ рс карп черный
2 FIN лещ зелёный+натуральный,( было написано что меньше пылят)
P/S По прикормке.
Тк в пятницу был выходной, и почти все рыболовные магазины закрыты, было решено посетить ближайший На Дзержинского 139 (Алекс Фиш). прийдя в магазин затарился каким-то классным мотылём (может неманский х.з) плотный, красный короче вещь, там же присмотрел себе новую плетню, а так как зимние запасы иссякли, тут же купить прикормку, трапера всех видов хватало. Но недавно обратил внимание на новую ,бюджетную белорусскую прикормку FIN, (ekobel.by) , а тут как раз Саша показывал открытую пачку людям, понюхал, х.з аромы не много, вроде бетаин есть(написано на пачке), серия лещ по запаху чем то напомнила трапер лещ зеленая серия, но само больше всего поразило то что при намокании меняет естественный цвет на зеленый, написано на пачке зеленый. взял две пачки- зелёную и натуральную лещ.
Замесил 2 сразу, зеленую и натур ,просеил через сито, отбросил крупную фракцию в виде кукурузы, для пробы в воду жменьку, много активных частиц, распад по дну  нормальный.
 Вывод первые по прикормке- при недостаточной увлажненности пылит (уклейка кушала на ура), увлажнял в 2 этапа, в обьёме прибавила немного, мне чуть не хватило липкости( тяжелости) , чередуя с драгоном и рс разницы почти не было( зеленую любила густера) , зелень немного потеряла в цвете пролежав в воде. Всё ИМХО.
Серега Спасибо за компанию Подмигивающий Рыбу забрал на сушку к пенному Показывает язык

* IMG_20150502_081918-1280x960.jpg (48,15 Кб, 900x675 - просмотрено 3724 раз.)

* IMG_20150502_092447-1280x960.jpg (81,01 Кб, 900x675 - просмотрено 3734 раз.)

* IMG_20150502_142411-1280x960.jpg (110,44 Кб, 900x675 - просмотрено 3789 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 08:45:17 от Gang0413 » Записан

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #305 : 05 Май 2015, 00:06:37 »

Gang0413 отчет интересный, смутило несколько моментов, как определяете что в прикормке бетаин, в каком он там виде? Как определить сколько аромы в прикормке? Вы писали " глянул, аромы не много"  И по поводу бюджетности  Подмигивающий 700г за такие деньги Шокирован

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 05 Май 2015, 00:39:02 »

Gang0413 отчет интересный, смутило несколько моментов, как определяете что в прикормке бетаин, в каком он там виде? Как определить сколько аромы в прикормке? Вы писали " глянул, аромы не много"  И по поводу бюджетности  Подмигивающий 700г за такие деньги Шокирован
По поводу бетаина, написано на упаковке, в каком виде не знаю, честно х.з что они там пишут.
По поводу глянул, я не так написал, исправлю... Понюхал правильно будет сказать, хотя убедился что  нюхать прикормки не нужно ( все мы нюхаем Смеющийся Подмигивающий ), просто в ней концентрация ароматики не сильная, слабее чем у остальных, а сколько там её х.з... я не химик... в граммах не скажу . (Хотя самогоночку на крепкость трохи определяю Смеющийся)
Посчитал ....да, 700 гр за 20 тр это почти 2.9т.р за 100 гр,  Непонимающий,  можно сказать даже  что по стоимости это выше чем многими проверенный рс 1 кг по старой цене в 25 тр, но видел там была база для прикормки вроде 16 тр, но как по мне то она намного лучше фортуны. Как то так...
Аж самому интерестно стало, может поможет  как то. Про бетаин ничего нет, клевоароматизаторы там и тд. Хз.
С Уважением.

Добавлено: [time]Втр 05 Май 2015 07:36:29[/time]
Утро . Погода супер , настроение в предвкушении рыбалки аналогичное . Но не долго радовался  Головой об стену  В очередной раз приехал в магазин "Рогатка" ( 6.55 )  с....ка млин , в очередной раз закрыт  Плачущий ( есть предложение хозяину изменить фломастером режим работы магазина цифру 6 на 8 или 9 )
Вечером заезжал туда, В Рогатке вчера жена Целующий Гена работала, панядзелак день тяжёлый Смеющийся Подмигивающий Бывало вечером тоже пару раз там пролетал...... Грустный

Вот бы ещё междуусобчик самим прикормкам замутить....

* IMG_20150505_004604_1-1024x1365.jpg (74,19 Кб, 675x900 - просмотрено 3687 раз.)

* IMG_20150505_004806_1-1280x960.jpg (82,57 Кб, 900x675 - просмотрено 3721 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 08:54:49 от Gang0413 » Записан

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
Мтс +375336584308
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 05 Май 2015, 09:23:38 »

Gang0413 а что значит " РС, по старой цене в 25 000" вроде, она так и стоит везде, только в магазах где работают с НДС цена чуть выше, но их на весь город несколько штук, поэтому цена по городу 25 000 за пачку  Подмигивающий
Состав на пачке конечно ух, уклейку и другую мелко рыбицу привлекать будет на ура, а вот что-то стоящее врядли, там есть несколько компонентов, которые, ни один хороший производитель прикормок в свой состав не добавит, состав, честно говоря, очень слабый, дилетантский, но хватит полемики, пусть люди сами оценивают, а то столько рекламы эта прикормка еще никогда не видела  Смеющийся

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 05 Май 2015, 09:36:41 »

Gang0413 а что значит " РС, по старой цене в 25 000" вроде, она так и стоит везде, только в магазах где работают с НДС цена чуть выше, но их на весь город несколько штук, поэтому цена по городу 25 000 за пачку  Подмигивающий
Состав на пачке конечно ух, уклейку и другую мелко рыбицу привлекать будет на ура, а вот что-то стоящее врядли, там есть несколько компонентов, которые, ни один хороший производитель прикормок в свой состав не добавит, состав, честно говоря, очень слабый, дилетантский, но хватит полемики, пусть люди сами оценивают, а то столько рекламы эта прикормка еще никогда не видела  Смеющийся
За ценами всеми не уследишь в наше время ( я может сам попутал что-то В замешательстве) А. Так да, хватит полемики,  время всё покажет...

Мтс +375336584308
Leshi30
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 06 Май 2015, 19:43:13 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать фидерное удилище, из критериев длина от 3.9 м, максимальный вес кормушек 90 гр. цена до 2 млн.р.   
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 07 Май 2015, 21:13:49 »

Мне нравится наличие "клёвоароматизаторов".  Смеющийся Словосочетание прикольное.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 07 Май 2015, 21:25:26 »

То есть, клев должен пахнуть определенным образом Смеющийся А если не клюет, то чем пахнет? А может, ароматизаторы клевые, т.е. замечательные? Смеющийся Веселый
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 07 Май 2015, 23:22:46 »

Я всё ещё учюсь отрабатывать
 правильный заброс,  при запросе держу леску на загибе указательного пальца, при этом палец ни к чему не фиксируется.
Внимание Вопрос к любителям фидерной ловли!!!
Влияет ли на точность и дальность заброса прижатие пальцем лески к удилищу, либо к ножке катушки?
Если что-то написал не так, то паправьте меня. Спасибо.
P.s Может кто не хочет афишировать Подмигивающий, добро пожаловать в л.с.

« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 23:42:31 от Gang0413 » Записан

Мтс +375336584308
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 08 Май 2015, 00:10:01 »

А зачем ее(леску) прижимать  Непонимающий я просто держу пальце и ни к чему не прижимая....короче кому как удобно  Подмигивающий

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 09 Май 2015, 20:00:53 »

Вехний Неман подарил уйму впечатлений от сопротивления сильной рыбы. Никогда раньше так активно не ловил на Немане. видовой состав поражает, очень много сырти. Рулит мотыль и кукуруза, опарыша брало очень редко. Кормил Драгоном карповым, отлично подошел для реки и фидера, хорошая крупная фракция. конечно много чего добавил, в том числе и пшена Подмигивающий

* IMG_20150509_122414.jpg (108,6 Кб, 675x900 - просмотрено 1800 раз.)

Fish Connected
HRDWG
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 09 Май 2015, 21:48:38 »

Белое, с 5.30-по 14.00.
РС Лещ, на крюк опарыш + мотыль, клев стабильный, рыбы стало больше но размер меньше, общий улов 5 кг.
Змеи по прежнему гиперактивны после восхода солнца, клещей уйма.
Друг ящерку споймал(случайно, не на удочку), снял с нее 4 клеща. Будьте внимательны по клещам, звереют.
трупов не показываю
Oleg_71973
Гость
« Ответ #316 : 09 Май 2015, 22:38:19 »

Клещи это да...Сегодня с руки парочку смахнул. А рыбалка так себе. Ещё пару раз такой чупс и начну думать, что это не моё Плачущий Буду крестиком вышивать или что то в этом роде. Короче ВДХ молчит видать рыба занята чем угодно, только не едой. А мотыль был такой красивый, да и все остальное тоже.....мозг сломал, фидер пожалел, но желание было в какой то момент.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10 Май 2015, 00:55:51 »

Короче ВДХ молчит видать рыба занята чем угодно, только не едой.
На ВДХ белая тополиный пух топчет Подмигивающий Веселый В брюхах на "мясо" пока места нет, ждите пока вата переварится Показывает язык Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 10 Май 2015, 01:04:13 »

Таня... и это всё на фидер??? Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 10 Май 2015, 01:18:49 »

Таня... и это всё на фидер??? Шокирован Шокирован Шокирован Смеющийся
Юра, на фидер, и только после обеда. ;-)

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 10 Май 2015, 01:26:44 »

И на бутерброд Подмигивающий Веселый
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #321 : 10 Май 2015, 15:13:01 »

не знаю ела ли пух рыба но от бутеров тоже не отказывалась ловил на новом для себя месте .... потерял много крючков .....глубина 1.2  сплошной камень везде  постоянные  зацепы и обрывы..до 8 00 один лещик и карасик решил идти домой , но на по следок  решил укрупнить насадку до 10 мотылей и 2 опарышей (полностью закрыл крючок насадкой от зацепов)и дело пошло что пришлось еще чуть-чуть задержаться ....итог  более 11 кг  Крутой... удивило что карась вел в счете по началу 4\2 и один был  разгиб крючка на кукурузе  Шокирован

* Кадр - 388.jpg (93,48 Кб, 900x675 - просмотрено 1484 раз.)
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 10 Май 2015, 19:03:38 »

Всем доброго времени суток .
Посетил сегодня  озеро Кань - Белое , но уже в районе д. Дертница ( мысик ) . Рыболовы были , но т.к. все ловят на одну удилку , расположился без проблем .
Мешался РС лещ спорт чёрный , меласса Папа фиш , печиво трапер микс , подливал в кормак аромикс сенсас бремес . Ловил : мотыль и опарыш .
Место лова хорошо известно , поэтому не промерялся . Стартовый закорм и ловил на комфортной для моего  12ft Мавера ( с прицелом на усиливающийся ветерок ) дистанции 40 метров .
Рыба отозвалась сразу и была это плотва . Сегодня плотка радовала размером - 100-150 гр. . Затем на точке обосновался  подлещик . "Серый" аналогично радовал своим размером - от 250 - до 700 гр. Поклёвки уже " взрослые " - аля летние  Смеющийся .  Пробовал диповать.... отлично сегодня работал лещ специи микс . Пробовал также на пучёк чистого опарика - пака ещё рано . С мотылём охотнее берёт .

(подсачек не разложил и веря в приметы  не раскладывал , берег отличный , вываживал как лошара на фото  Обеспокоенный  Смеющийся )
Затем  в начале девятого в гости пришёл  товарищ  Смеющийся  .

Рыба по прежнему клевала .....
Время на рыбалке летит незаметно . Особенно когда клюёт .13.00 . Норма была уже выполнена и финиш рыбалке .

День прошёл замечательно . Воздухом подышал . Рыбка клевала . Природа со мной пообщалась . Отдохнул отлично .Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 19:21:03 от popovich67 » Записан

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 10 Май 2015, 19:08:05 »

Сегодня побывали с Денисом(Нага7777) на Юбиляре ,прибыли где то в 12-30( проспали чуток  Смеющийся ) Расположились на краю острова,пробили дно....к стати очень интересное оно было-глина потом песок а потом ил  Шокирован .Замешивался РС спорт Лещ светлый + арома Гуткевич Жаренная карамель но ароматика РС взяло свое и перебила Гуткевича  Веселый В качестве эксперимента хотел попробовать тонкие поводки( Мавер СЛР 0.07) + крючок от Гамакатсу 18 номер ,вязал я один поводок 15 мин  В замешательстве сил и нервов хватило только на два  Смеющийся.Полетели три кормушки на закорм и первый заброс сразу поклевка с 100% обсосом  Смеющийся т.к. на крючок максимум можно было надеть два мотыля а он был как ни странно со спичку,принялся ловить с колено.Второй заброс ....подтяжка...подсечка и есть небольшой подлещ  Веселый и после этого понеслась на каждом забросе.Потом поменялся ветер с лева на право  Шокирован и поклевки приходилось выдубинивать ,чуть позже начал клевать резко ,после некоторого времени просто достаешь рыбу без намека на поклевку  Шокирован Просидели до 18-30 ,в итоге и Дениса 500гр у меня 720гр  Веселый.
Фоток звиняйте нету, я как всегда фотик возьму а флэшку в компе оставлю  Плачущий

Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 10 Май 2015, 19:53:42 »

Пока наш Саня завоевывал медали мы тренировались в Зельве. Тактику и нюансы рассказывать не буду Подмигивающий, рыбка ловилась, погода радовала, были и бонусы)

* SDC15326.jpg (59,05 Кб, 900x675 - просмотрено 1214 раз.)

* SDC15328.jpg (88,3 Кб, 900x675 - просмотрено 1263 раз.)

* SDC15330.jpg (160,46 Кб, 900x675 - просмотрено 1283 раз.)
maik87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 10 Май 2015, 20:16:44 »

итог  более 11 кг  ...
думаю вам не помешает проверить весы, возможно 5л воды завесит 10кг...не в обиду сказано, а так + за улов!
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #326 : 10 Май 2015, 20:56:25 »

итог  более 11 кг  ...
думаю вам не помешает проверить весы, возможно 5л воды завесит 10кг...не в обиду сказано, а так + за улов!
полная воды от минской минералки 1л   .... вот например последний лещ выпрыгнувший из рук не попозировав 1.7 кг .... а и по поводу  крючков они опять меня не подвели 100 % результат, правда один разгиб был.

* DSC01196.jpg (28,62 Кб, 900x506 - просмотрено 1150 раз.)
Case
Гость
« Ответ #327 : 10 Май 2015, 23:55:00 »

Вехний Неман подарил уйму впечатлений от сопротивления сильной рыбы. Никогда раньше так активно не ловил на Немане. видовой состав поражает, очень много сырти. Рулит мотыль и кукуруза, опарыша брало очень редко. Кормил Драгоном карповым, отлично подошел для реки и фидера, хорошая крупная фракция. конечно много чего добавил, в том числе и пшена Подмигивающий

Мне кажется или в правой руке Голавль Непонимающий  Разрешено ведь от 25 см !!!!
Вроде опытный а штраф могут впоять !!!!
Тута http://grodnorik.gov.by/ru/oos_inf
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 11 Май 2015, 00:31:42 »

Не знаю, было ли в нем 25 см, но потом споймаю еще раз и померяю Подмигивающий

Fish Connected
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Май 2015, 08:00:29 »

народ, есть вопрос (совсем голову сам себе задурил, раньше не сильно задумывался - и не знал проблем, с недавних пор стал заморачиваться и потерял сон  Смеющийся )

интересует вопрос соотношения кормушка-квивер. а именно масса-тест. интернет - такая свалка, что не всей информации верить стоит. допустим,к примеру есть в моем арсенале фидерок с тестом 60-80-100. допустим, водичка спокойная, установил 60. теперь переходим к выбору "доставщика пиццы". так вот, какую массу выбирать? как кто из вас считает поправку на массу нямки? ИТОГО = m, г (кормухи) + V, см.куб. (пи эр квадрат на аш) * 1,2 г/см.куб.? т.е., получается, на квивер с тестом 60 цепляю кормушку с маркировкой 30 г (цилиндр, черная, металл, с вертлюгом, полно в магазинах, масса прикорма в ней по рассчетам ~35-40, если без фанатизма пихать).
 я правильно отфильтровал информацию из всемирной паутины?
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #330 : 11 Май 2015, 08:29:21 »

Я выбираю квивера под активность рыбы, и силу течения если это река. При выборе из трех возможных вариантов, какой либо формулой не пользуюсь. Считаю что выбор квивера не относится к весу кормушки.

Fish Connected
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?