Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:01:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 556998 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #271 : 03 Май 2015, 14:53:04 »

сегодня опять пытался побить прошлогодний рекорд , но нет!!!! вот только первая двушка сезона влетела ...ловил до 10 30 но рыбу поймал до 09 30  сегодня попробовал новый изгиб крюка 12 №(аналагу няма у миры)100% реализация.... холостых потяжек и ударов не было а порой доходило когда то  50 % ...итог 11300  Крутой ну и немного видео которого здесь к сожалению так мало
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 03 Май 2015, 15:30:09 »

Ну ка ну ка что там за изгиб  Непонимающий
А я сегодня 6 часов посидел под румлево на камнях, увидел только две поклевки и как всегда они были не вовремя ,пока отправлял естественную нужду  Смеющийся
К стати , экспериментировал над прикормкой РС лещ спорт 1.5 кг замешенный только на мелассе(400мл чистой +100мл воды) был приятно удивлен что работа ее не нарушилась вот только место светлого стала коричневой  В замешательстве По началу был не много расстроен что запах меласы полностью перебил арому Рс но после ночи настаивания с утра арома опять вернулась  Шокирован У кого какие мысли может по это поводу есть  Непонимающий

vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #273 : 03 Май 2015, 15:39:48 »

Ну ка ну ка что там за изгиб  Непонимающий
А я сегодня 6 часов посидел под румлево на камнях, увидел только две поклевки и как всегда они были не вовремя ,пока отправлял естественную нужду  Смеющийся
К стати , экспериментировал над прикормкой РС лещ спорт 1.5 кг замешенный только на мелассе(400мл чистой +100мл воды) был приятно удивлен что работа ее не нарушилась вот только место светлого стала коричневой  В замешательстве По началу был не много расстроен что запах меласы полностью перебил арому Рс но после ночи настаивания с утра арома опять вернулась  Шокирован У кого какие мысли может по это поводу есть  Непонимающий
по-поводу изгиба конечно это это бомба  но это пока первая рыбалка..... с ним  будем работать пока как и с прикормкой... По поводу меласы  пока не лью вообще до нее еще дойдем все по порядку..
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 03 Май 2015, 17:26:41 »

экспериментировал над прикормкой РС лещ спорт 1.5 кг замешенный только на мелассе(400мл чистой +100мл воды)
Костя я пробовал, не впечатлило.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 03 Май 2015, 17:43:38 »

экспериментировал над прикормкой РС лещ спорт 1.5 кг замешенный только на мелассе(400мл чистой +100мл воды)
Костя я пробовал, не впечатлило.
Честно я еще даже не знаю что должно впечатлять  Смеющийся Главное прикормка стала тяжелой что для реки большой гуд и не лежит какашкай на дне  Веселый

Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03 Май 2015, 19:48:10 »

Был сегодня на Зельве. В последнее время все рыбалки у меня короткие, и сегодня сам виноват оделся не по погоде, и когда начинаешь дрожать на платформе от холода уже и ловить не хочется. Ловил 4 часа с 6-30 до 10-30, мешался чистым трапером, поводки 60см 0.09, немного аромы и мелассы. Закормился пятью кормушками, два три мотылика и все 4 часа темпа, но в конце от холода стал промахиваться с подсечкой( ловил с калена по другому там никак), дипование насадки на клев особо не влияло. Местные рядом ловили на попловочку возле берега очень слабый клев, на меня косились Подмигивающий

* SDC15319.jpg (66,08 Кб, 900x675 - просмотрено 1784 раз.)

* SDC15322.jpg (48,1 Кб, 900x777 - просмотрено 1884 раз.)

* SDC15324.jpg (46,44 Кб, 900x675 - просмотрено 1898 раз.)

* SDC15325.jpg (119,09 Кб, 900x675 - просмотрено 1859 раз.)
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 03 Май 2015, 20:12:06 »

Класс!!! Руслан! Мать его!!! Че не сказал что поедешь??? Я думал я один дурачек туда хочу))) в след. раз обязательно моякуй...! Отличный вес для токого отрезка времени...молодец!
Но, всегда есть одно но...)))) если разделить улов на троих, т.к. рядом будут еще два спортсмена "ковырять"... выходит не так оптимистично...Но все равно отличный результат для новичка...и откуда вообще вы беретесь Веселый ;)Молодец!!!

Fish Connected
Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 03 Май 2015, 20:17:07 »

Класс!!! Руслан! Мать его!!! Че не сказал что поедешь??? Я думал я один дурачек туда хочу))) в след. раз обязательно моякуй...! Отличный вес для токого отрезка времени...молодец!
Но, всегда есть одно но...)))) если разделить улов на троих, т.к. рядом будут еще два спортсмена "ковырять"... выходит не так оптимистично...Но все равно отличный результат для новичка...и откуда вообще вы беретесь  ;)Молодец!!!
Спасибо за добрые слова, фанат я Смеющийся Смеющийся
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03 Май 2015, 20:22:14 »

Мы сегодня с Бурбиком тренировались на мелочевке ...Плоточка и густерочка не давала ловить падлеца покрупнее, но и не давала скучать... Немного посоревновались в скорости ловли, есть над чем работать, 30 рыб в час это очень мало, следующий выезд будем улучшать...

* IMG_20150503_152024.jpg (112,6 Кб, 675x900 - просмотрено 1742 раз.)

Fish Connected
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03 Май 2015, 20:39:17 »

Rus.S123  отличная рыбалка . Смотрю на фотографию подлещика в ведре , рыба прилично прибавила в весе  Шокирован

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 03 Май 2015, 20:55:18 »

Хнум (Михаил) Фигасе мелочь  Шокирован

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03 Май 2015, 22:49:12 »

Хнум (Михаил) Фигасе мелочь  Шокирован

там процентов 80 мелкой плотвы и густеры...да и падлещик мелкий...сравнительно

Fish Connected
TeJlo
Гродненец
**

Всё гениальное просто

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 04 Май 2015, 12:11:51 »

Был сегодня на Верхнем с 6 до 11. Рыбка кушать отказывалась...Не поймал не одного подлеца. Всего около 2кг мелкой плотвы. В 10 часов поднялся сильный лобовой ветер и ловля стала совсем не комфортной, еще часок посидел и поехал домой.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 04 Май 2015, 13:35:29 »

Вчера ездил на нижний Неман, между Гродно и Гожей.

Рыболовов много, но клева не было (у них), "средний чек" это 2 подлеща на одного рыболова.
Я приехал позже всех соседей, занял единственное свободное место и начал обильно кормить. Ловил с 7 до 12.
В итоге с десяток мелочи и три запомнившиеся рыбки - мегагустера 300гр, почти лещ 820гр и хороший карась о шестиста граммах.

Все словилось на мотыля, карась взял в конце на мотыля с маленьким опрариком, но съел именно мотыля, опарик остался нетронутым выше на крючке.

Верхнее это здорово, но больше драйва и неизвестности, чем дарит Неман, у нас имхо нигде не получить. Как по рыбе, так к сожалению и по соседям. В моем случае в 10 утра один уже орал песни и с трудом передвигался между соседями.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
dimahappy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 04 Май 2015, 14:05:44 »

Профи! Подскажите, please, что не так. Ловил на юбиляре 1-го мая. За целый день не одной внятной поклевки, одни невнятные потяжки и подрагивания. Ловил на плетню со скользящей спиральной кормушкой 30 гр. Далее стопор, вертлюг, карабин и мтровый поводок с крючком. Менял крючки, поводок, насадки перепробовал разные: червь, кукуруза, горошек, ракушка, ручейник, пиявка. результат один. Невнятные потяжки целый день с небольшим перерывом в полдень. Подсекал в разное время и ноль. Я было думал, что может мелочь, но и она иногда хоть подсекается. Кроме того уже перед шквальным ветром сасов в 7 вечера мужик рядом достал подлеца, а рядом с берегом, глубина по-колено вывернулся карп кило на 3-5, так медленно, метрах в двух от меня, совсем испортил настроение. Посоветуйте, что-нибудь, а то с юбилярой у меня что-то не идет никак. Спасибо.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 04 Май 2015, 14:28:00 »

червь, кукуруза, горошек, ракушка, ручейник, пиявка
В плане наживки - заменить на чистый мотыль или мотыль + опарыш.
В плане поводка -  не знаю, как Гуру, но я на озерах длину поводка больше 35см не делаю. Чем длиннее поводок, тем хуже понимание того, что делается на том конце снасти. Метровые поводки применяют в основном для ловли на тонущую наживку, особенно уклейка клюет хорошо таким образом. А так - поводок ложится на дно под силой тяжести кормушки и фактически пребывает на дне в состоянии свернувшейся в клубок змеи. Рыбка будет во всю беспределить с наживкой в пределах длины поводка, но поводок не натянется и следовательно, на квивере ничего не отобразится. Ну и толщина поводка - для юбилейного, наверное, будет достаточно от 0,08 до 0,12.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Май 2015, 16:47:29 »

Профи! Подскажите, please, что не так. Ловил на юбиляре 1-го мая. За целый день не одной внятной поклевки, одни невнятные потяжки и подрагивания. Ловил на плетню со скользящей спиральной кормушкой 30 гр. Далее стопор, вертлюг, карабин и мтровый поводок с крючком. Менял крючки, поводок, насадки перепробовал разные: червь, кукуруза, горошек, ракушка, ручейник, пиявка. результат один. Невнятные потяжки целый день с небольшим перерывом в полдень. Подсекал в разное время и ноль. Я было думал, что может мелочь, но и она иногда хоть подсекается. Кроме того уже перед шквальным ветром сасов в 7 вечера мужик рядом достал подлеца, а рядом с берегом, глубина по-колено вывернулся карп кило на 3-5, так медленно, метрах в двух от меня, совсем испортил настроение. Посоветуйте, что-нибудь, а то с юбилярой у меня что-то не идет никак. Спасибо.
1)Мало рыбы там...2) Мелочь в основном...снасть грубовата ваша видать для мелочевки, а по поводу карпов, если уж вы их словить пытались, то смотрите пункт первый.
А вообще, мы просто мало ездим на рыбалку, т.е. тогда когда получаеться))) а ведь нужно и погодные условия изучать и подбирать...и так далее...

Fish Connected
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Май 2015, 20:26:36 »

ДЕНЬ ПЛОТВЫ.
Был сегодня на верхнем (у каштана на кладках).
Ловил  с 13 до 18 ровно 5 часов .Клевала только мелкая плотва .  В  первый час ловил на 45 метрах но по причине сильного встречного ветра  и моей 3х метровой уды  Улыбка ловля не задалась.За первый час словил 18 рыбов Плачущий . В 14-00 перешел на  30м и тут стало комфортней  Веселый. Как рыба стала брать сменил поводок 0.08 на 0.12 и крючок 18 на 14. Клев хуже не стал. Ловил на одного мотылика (укрупняя наживку и подсаживая опарика рыба крупнее не стала но клевала медленней).
Итог 4.1 кг и 150 хвостов Подмигивающий. (посчитано)

viktor_lelevich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 04 Май 2015, 20:40:46 »

Вчера был с братом на Верхнем на одной из "кладок" где-то с 6.00 до 11.30. Ловили на бутик опарыша с мотылем. Чистый опарыш и чистый мотыль по отдельности почти не работали... Замешивались на РС и Фортуне с мелассой. Поклевки были слабые и неуверенные. В основном клевала плотва и небольшая густера. После постепенного уменьшения поводка до 12см, поклевки стали четче и агрессивнее. У меня на отлично сработал дип "конопля" - влетело два хороших окуня: на 200гр. и на 370гр.  Палец вверх
P.S. Выбесил один "местный мужик", который ловил на соседней кладке и закидывал по нашему приезду свой фидер по диагонали, в сторону нашей кладки. Таким образом он занимал почти две кладки одновременно, так и еще поплавочкой ловил параллельно. Но после разъяснительной беседы в устной форме, проведенной моим братом и мной, он сперва смотал одно удилеще, а спустя час ловли и вовсе ушел. Подмигивающий
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04 Май 2015, 20:45:03 »

Валера, неплохой результат...так держать!
Что это за садок у тебя? Для коротких выездов само то!

Fish Connected
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 04 Май 2015, 20:51:20 »

Садок под названием "МЕНЬШЕ МЕТРОВ - МЕНЬШЕ ШМОН "
« Последнее редактирование: 04 Май 2015, 21:09:17 от vs_bus » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 04 Май 2015, 21:30:20 »

Всем доброго времени суток .
За праздники насмотрелся как вы все ловите , вот не удержался и сегодня выбрался на водоём .
Утро . Погода супер , настроение в предвкушении рыбалки аналогичное . Но не долго радовался  Головой об стену  В очередной раз приехал в магазин "Рогатка" ( 6.55 )  с....ка млин , в очередной раз закрыт  Плачущий ( есть предложение хозяину изменить фломастером режим работы магазина цифру 6 на 8 или 9 )
 Пришлось крутиться . Живым компонентом закупался возле "Евроопта " на Тимерязева  Палец вверх
Хрен с ним . Выбор пал сегодня на оз.Белое , хотелось "серого" половить .
На водоём прибыл около 8- ми . Расположился на свободной кладке . Людей вокруг - ни души , хоть от счастья самому орать _ "ТАГИЛ"  Смеющийся Обеспокоенный
Подготовка и т.д. . Мешался RS лещ спорт чёрный и укрупнился RS фидер + аромики от сенсас ( жёлтый лещ ) .  ловил мотыль .
В девять утра забросился .

Кормил две точки . Первая метров 45 , ближняя 25 , глубины 4 и 3 метра . До 11 часов поклёвывала лишь одна мелкая плотка . Самцы шершавые . Хотел попробовать половить на бутик , но на утренних нервах не проверил , что имеющемуся у меня опарику ....... полный кердык ( не окуклился , закис )   Злой
И тут меня посещает мысль , как на гребном , попробовать на грузик . И вы себе не представляете . Первый полкило в подсаке  Шокирован . Ловил 3 свинец - 3 крмушка с кормом ( фидер спорт 28 гр. ) . На свинец клевал , с кормушкой только плотка . И поводок только 70-80 см . Давно так на простой рыбалке не извращался  Смеющийся
Итог : в 15 часов достал садок сушить  ( нехренасе - рекорд этого года на Белом  Крутой  )

Плотку и полкилошных "серых" выпустил нерестится , мелких штук 10 взял на завялку к пенному .
Отдохнул , как и отловился отлично . Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Май 2015, 23:10:37 от popovich67 » Записан

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 04 Май 2015, 21:34:15 »

После постепенного уменьшения поводка до 12см
12 см.-это конечно круто!
Что это за садок у тебя? Для коротких выездов само то!
Я кстати тоже ищу какой нибудь садок, для любительских выездов. Только правда Валеры моловат немного для меня, хочу что 2,5-3 метра. Миша, если интерестно, то есть такие садки на Пестрака. 2,5 и 2 метра Салмо.

gaver0204
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 04 Май 2015, 21:43:26 »

Сегодня выбрался на белое
На месте был к 12.30-17.30
Ловил с дистанции 35-38 метров
Замешивался на Рс ( плотва) 500гр, Рс ( лещ)+Gud mix (линь , корась)+ арома Sensas
Клевала на будерброд из опарыша и мотыля
Начал ловить без стартового закорма, первые забросы заканчивались обсосами без поклевки, начал эксперементировать с поводками и крючками и мой выбор остановился на поводке 0.10 и крючке номер 14 по OWner
Первые часа три меня атаковала плотва сначала были мезинчитые экземплеры потом начали поподаться по покрупнее, спустя трех часов ловли клев как оборвало  на минут 20-30((((( Зато потом подошол подлещик не крупный но уже было приятней его вываживать чем плотвичку
Проблему с точными забросами решил на процентов 80%, а вот с реализацие поклевак не получаеться бороться может кто чего подскажет , т.к. сегодня реализация была из 10 поклевак достовал на берег только 5 (
Рыбалку оборвал дождь (
Общий улов 2.200

* ID5SEcZpxWA.jpg (78,06 Кб, 675x900 - просмотрено 870 раз.)

* MA2ZyKBYp2s.jpg (171,61 Кб, 675x900 - просмотрено 955 раз.)

* mfIC6ZOoOu8.jpg (136,53 Кб, 675x900 - просмотрено 962 раз.)

* wpiDg-PzKSA.jpg (122,28 Кб, 675x900 - просмотрено 963 раз.)

Магазин наручных часов MaxiTime
vk.com/maxi.time
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Май 2015, 21:49:00 »

Думаю не стоит рисковать ставя платформу  в воду (и не первый раз Непонимающий) до июня.
 P/S. Прикольный садок со стразиками.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 04 Май 2015, 21:53:19 »

Думаю не стоит рисковать ставя платформу  в воду (и не первый раз Непонимающий) до июня.
 P/S. Прикольный садок со стразиками.
Это искусственный мостик, я думаю ни кто ни чего не сделает  Подмигивающий он же сам в воду не заходил  Улыбка

gaver0204
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 04 Май 2015, 21:53:20 »

Сегодня я уже помнил об этом, но все перспективные места были заняты , а на этом подругому не получалось Грустный

vk.com/maxi.time
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 04 Май 2015, 21:55:33 »

gaver0204 , я тут смотрю на подсак и задается вопрос-вы в таком положении рыбу подбираете ( или как там  СмеющийсяНепонимающий

vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Май 2015, 21:57:25 »

Костя в наше время ради "палки" могут к чему угодно до....ся . Был бы человек а статья..... 
gaver0204
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 04 Май 2015, 22:00:19 »

filkin в таком мне было сегодня наиболее удобно, и сегодня я проктиковал работу с подсаком т.к. раньше никогда его не использовал
Если что не так делаю извеняйте , я пока только учесь Грустный

vk.com/maxi.time
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):