Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:38:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 556918 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
HRDWG
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Апрель 2015, 19:43:15 »

Вообще змей счас тьма повылазило, особенно если солнце вылазит.

Весна господа ..... Щепка на щепку лезет . В марте коты ......  А вы удивлены активностью  змей в апреле Смеющийся
ну так то это да, просто раньше с таким не сталкивался))
Все, сорри за оффтоп Улыбка
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Апрель 2015, 21:25:55 »

Расскажите про признаки того, что рыба перекармливается (перекормлена). Какие однозначные признаки могут говорить об этом?

И обратная ситуация-недокорм, как её выявить?
RTGF
Настоящий гродненец

Останься собой!

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 28 Апрель 2015, 21:57:08 »

1 Пузырьки всплывают - отходят газы у рыбы(пукает)!
2 Быстро дохнет наживка.
 Крутой

Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Апрель 2015, 23:09:45 »

1 Пузырьки всплывают - отходят газы у рыбы(пукает)!
, аято всю жизнь думал , что это она мордой ил роет и из-за этого появляются дорожки пузырей на поверхности воды , а оказывается это она поп...ет... однако  Улыбка

palif
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #245 : 29 Апрель 2015, 11:02:57 »

Ребята, может кто подскажет куда лучше поехать и на что лучше ловить лещика на Щаре,что-то так хочется туда сгонять...
Там вообще разрешена рыбалка? В районе Липичанской пущи? Не мелковата для фидера?
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 29 Апрель 2015, 20:46:14 »

Сегодня посетил батьку Неман в районе старого ЖД моста на моем любимом месте , с 14-00 до 18-00 увидел два тычка и одну подтяжку  Плачущий после этого начала клевать лаврушка.....я уже обрадовался ,счастье то какое  Веселый Через некоторое пришел браконьер-дубинщик Злой разложил свои ЧАТЫРЫ дубины + поплавочка (даже не постеснялся ска ) забил кормуху пшеном повесил этот сраный пенопласт и за пол часа ТРИ  леща  Шокирован Я тут этой тупой рыбе Гуткевича + рубленного червя+ мотыля + опарика .....а эта без мозглая рыба клюет на пенопласт и тем более у браконьера  Плачущий После чего в 20-00 собрался и попрощался навсегда с этим участком Немана  Злой 

sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
*

YOU!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 29 Апрель 2015, 23:49:47 »

Всем привет,после весеннего фидера 2015 (кстате мои первые соревнования) остался под такими впечатлениями ,что не смог сидеть дома и поехал отробатывать технику и мастерство.Вчера озеро дуб с14 до 21 поклевфвал пивной подлещик,влетел один бонус 450 гр. Ночью выехали из погран полосы,а с утра дождь,решили переждать, в 10 лопнуло терпение(едем домой)Но на подезде к поречье дождь перестал,принимаем решение озеро глушнево.Приехали промерялись 5 закормачных с резаным червем опарышем,и вот она вездесущая уклейка Злой,спустя пол часа на подтяжке влетает окунь 350гр.,уже веселей,затем подошел подлещик (впервые в глушнево ловил таких красавцев 550,370,260)затем опять на подтяжке окунь 200гр.,также в промежутках проскакивала фанерная густерка,ну а потом все по старой схеме опять уклейка,едем домой.
Прикормка PS лещ черная+печево.
клевало лучше всего:
Дуб,опарыш+ мотыль
Глушнево,червь+опарыш
Фотик забыл дома,очень досадно какая красивая природа там где редко ступает нога человека.
Всем удачи и НХНЧ.

:-)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #248 : 29 Апрель 2015, 23:55:41 »

filkinКостя ты у нас со склонностями авантюриста. У меня всё руки не доходят.
Короткий поводок, лёгкий крючок (типа Гамакатсу 1810), инсулиновый шприц и воздуха в опарышей. Должен гад брать нормально.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 30 Апрель 2015, 06:42:55 »

Короткий поводок, лёгкий крючок (типа Гамакатсу 1810), инсулиновый шприц и воздуха в опарышей. Должен гад брать нормально.
Надо будет попробовать  Строит глазки

jashajasha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 30 Апрель 2015, 10:24:43 »

так вы же его крючком пробьете и воздух выпустите
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 30 Апрель 2015, 12:53:59 »

Ну фидэрмэны и садюги. Издеваится над опарышем как могут - и кипятком обливают, и шприцом надувают...
А в чём смысл надувания? Эффект пенопласта? Или он попукивает и это дополнительно привлекает?

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 30 Апрель 2015, 13:04:18 »

А в чём смысл надувания?
Может на соревах на пеник ловить нельзя,а на "пукающий опарыш" можно?Это же бомба-"Гродненская команда порвала всех "пукающим опариком"(или даже-"белорусская команда"!то-то англичаны удивятся(они это даже перевести не смогут)) Смеющийся .А вообще действительно непонятно зачем из опарика делать пеник?Просветите. Обеспокоенный Кроме "фэншуйских" убеждений...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 30 Апрель 2015, 13:19:15 »

Появилось немного свободного времени решил опять съездить на неман. Рыбалка была непродолжительной всего 3 часика, поэтому хотелось сделать все по максимуму. Замешался трапер и рс, практически на одной мелассе, поводок 80см, поводочная леска от toray 0.104- не первая рыбалка с ней( такое чувство что не реально порвать). Не кормил сразу начал ловлю и со второго заброса лещик, только закинул его в садок как какой-то прохожий тут как тут, поздравил с рыбой постоял немного и пожелав удачи Шокирован пошел дальше. Я посмеялся над его словами, забрасываю и думаю ну неужели все, ан нет густера не дала мне скучать, если честно то такую жирную густеру никогда не ловил, все та же сырть и пара голавлей. Как водится на хорошей рыбалке фотик остался дома. Но лещика я все же забрал, уж очень вкусно жена его запекает, остальная рыба амнистирована.

* SDC15316.jpg (127,08 Кб, 900x675 - просмотрено 2618 раз.)
Юрик 22
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 30 Апрель 2015, 15:06:23 »

Вчера решил посетить верхнее. Приехал в 13.00. Стартовый закорм и вперед! Поводок 0.08 и овнер 18. По началу держал темп 4 минуты. На третьем забросе начались мелкие вздрагивания квивера. Поймать рыбу не удавалось. На одном забросе спустя пару секунд после падения случается поклевочка. Я подсек и думал уклейка,но эта оказалась плотвияка гр.70. Пробовал менять насадки и их комбинации,но Калевала в лучшем случае плотва и то не всегда. Просидев так 2 часа решил половить уклейки на папловок у берега. Кинул жменьку прикорма и через минуту там все кишело. Заброс-уклея,заброс-уклея. Стало весело. Думаю ща наловлю своему коту!  Ловлю и не глядя кидаю в садок. Дернул чёрт посмотреть,а она через ячейку садка шмыг-и обратно в воду. В общем в садке было всего 4-5 уклеек,которые застряли в ячейке. Думаю,что хватит с меня этой уклейки и беру снова фидер в руки. Цепляю мотыль и опарика и вбой. На падении никто не тронул наживу-странно. Через 1,5-2 минуты уверенная поклевка и вот он,подлещ, уже трепещется на том конце "провода". Делаю заброс и опять поклевка! Ну думаю щас порыбачу! Пару оборотов катушки и сход. Достают,а там поводка нет. Цепляю 14 крюк и 0.1 поводок и дальше. Рыба все меньше клюет октивно. Решают пробовать на чистого мотыля. 3-5 штук (через голову,тело,попу) маленьким осминожкой в воду. На месте ловли опять появилась плотва. Если после падения кормушки на счёт 10-15 нету подергунчиков-жди Ляща!) на чистого мотыля рыба брала увереннее. Рыбаки,следящие рядом не понимали,почему я так быстро забрасывают и опять вытягиваю. В общем с 16.30 до18.30 было выловлено 17 подлещей и 2 десятка плотвы. Все это потянуло где-то на 5,5 кг
P.S. ловил на поводок длинной 35см, чтобы наживы на падении не перехватила плотва и уклея.

* b4La2gtZNBE.jpg (121,6 Кб, 900x675 - просмотрено 2563 раз.)

* Plf-_0un1nA.jpg (175,01 Кб, 900x675 - просмотрено 2683 раз.)

* w9ZuXddeqss.jpg (160,19 Кб, 900x675 - просмотрено 2669 раз.)

* ADcBv6nGzpg.jpg (163,43 Кб, 900x675 - просмотрено 2653 раз.)
gaver0204
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 30 Апрель 2015, 15:14:34 »

Сегодня с Андреем( дадан) выбрались на белое
Вчера с вечера я соберался на нижние но после уговоров  Дениса( нога) решился ехать на его место на белое,за что ему спасибо)))
На месте были в 7.30 разложились и в 8.00 полетели первые закормочные кармушки у меня их было 3 и захлест с обломом кивера(  У Андрея на забросе 5 коробин проскакивает стопор и он теряет свою любимую кормушку.....
Ну думаю рыбалка задолась не очень .... Но я ошибался.....
С первых забросов с поводком у меня начелись обсосы которые на кивере не отоброжались вобще , начал ловить в счет и понял что меня атакует плотва, что и продолжалось на протежении почти все рыбалки пока я не увеличил крючок и количество насадки , которые принесли мне 3 подлещика и один обрыв поводка 0.10 в самом конце рыбалки
У Андрея клевал отборные подлещик от 150-400 гр на протежении все рыбалки , всех он выдубинивал по минут 10-20
Я Кормился остатками прикормки с весеннего фидера
Андрей на Рс( спорт) замешаного на мелласе
Наживка: матыль с опарышем

* 07Pzyt4AD6E.jpg (185,5 Кб, 675x900 - просмотрено 2592 раз.)

* 2qPntnRFHG4.jpg (194,28 Кб, 675x900 - просмотрено 2616 раз.)

* F3BMIb1cZzM.jpg (82,54 Кб, 675x900 - просмотрено 2632 раз.)

* I-eqJlPppl4.jpg (74,02 Кб, 675x900 - просмотрено 2621 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 16:12:21 от gaver0204 » Записан

Магазин наручных часов MaxiTime
vk.com/maxi.time
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 30 Апрель 2015, 16:56:40 »

А в чём смысл надувания?
Может на соревах на пеник ловить нельзя,а на "пукающий опарыш" можно?Это же бомба-"Гродненская команда порвала всех "пукающим опариком"(или даже-"белорусская команда"!то-то англичаны удивятся(они это даже перевести не смогут)) Смеющийся .А вообще действительно непонятно зачем из опарика делать пеник?Просветите. Обеспокоенный Кроме "фэншуйских" убеждений...
Я принципиально не пользуюсь пенопластом (хотя лежит в коробке  Смеющийся ) если бы я мог то запретил бы эту наживку а надутый опарик на течении будет "колбасится " и привлекать этим дурного ляшча  Веселый

сизый
Гродненец
**

ВСЁ ХОРОШО!

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 30 Апрель 2015, 17:54:52 »

Когда-то на Гнилом , надували красного , чтоб он всплывал над дном, и в ил не зарывался Смеющийся, и это не шутки реально сам так делал , с апарышем не пробывал  Смеющийся

Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 30 Апрель 2015, 19:16:32 »

.А вообще действительно непонятно зачем из опарика делать пеник?Просветите.
Вадикус  Я думаю , что ты пробовал надуть воздушный шарик и не завязывая его отпустить .... Вот такой эффект и с опариком на дне  Смеющийся

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 30 Апрель 2015, 22:33:35 »

Всем привет. Сегодня опять посетил одно лесное озеро в надежде всё же поймать леща, ну или хотя бы достойного подлещика. Ловил с 12 до 16. Поводок 50/70/80 см,  0.14мм, крючок гамакатсу 14 на опарыш/опарыш+мотыль/мотыль, кормил трапером. Постоянные поклёвки мелкой плотвы зачастую на падении, независимо от дистанции, длины поводка и вариации на крючке. Плотва эта меня сегодня зае..ала надоела.
Короче, обращаюсь к опытным - как отсекать мелочь в таких случаях? Мне показалось, что она там везде. Злой  Уже думал лучше б вообще ничего не клевало, чем эта хрень.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 30 Апрель 2015, 22:57:32 »

У меня получалось отсекать уклейку на вдх пылящей прикормкой т.е. кармуха удоряется об воду и остовляет не большое петно прикорма и уклея кидается на прикорм а не на наживку  Улыбка а у товарища рядом вещалась на каждом забросе на .....кстати тоже Трапер  Смеющийся

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 01 Май 2015, 00:21:23 »

Keks28 Пробуй кормушку заменить грузиком , дабы быстрее до дна наживку доставить и поводок короче сделай  Подмигивающий

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 01 Май 2015, 08:27:30 »

Благодарю за советы, в след. раз буду пробовать.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02 Май 2015, 19:39:17 »

Проводил на Верхнем вчера тестовый замер времени установки кресла с обвесом - получилось менее 4 минут! Для подтверждения прикрепляю видео, забаянил в клип соответствующую аудиодорожку про фидер чтобы было не так скучно смотреть.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кстати, вчера (1 мая) подлещ не брал у меня, словил только одного, зато в улове к шершавой плотве добавились густера, уклейка и стайка окуней. Всех военнопленных в честь майских праздников сразу отпускал, даже садок не мочил.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 02 Май 2015, 19:55:28 »

У меня тоже вчера подлещ с густерой проскакивали в улове, но в целом донимала плотва. А вот тесть сидел в 2-х метрах от меня, кидал немного левее и исправно ловил неплохого подлещика. В чем причина уже не первой похожей рыбалки хз. Может он больше поддубинивал, да я даже сказал бы, что и точка была неплохо размазана и в одно и тоже место он попадал не всегда, но результат на лицо Смеющийся

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 02 Май 2015, 20:24:39 »

Мы тоже с DaDanом и Саней ПотапГродно сегодня посетили Верхнее. Сидели троем рядом, а Андрей собака такая  Смеющийся знал что с лева клюет одна мелочь и мне ни сказал сразу, ну короче я сел с лева и реально просто одна мелочь целый день. Я что только не делал, 8 поводков сменил, столько же крючков, и диповался и сыпал разную дрянь, и давал в корм живой компонент и резанный, кормушки менял. Уходил на разные дистанции, потом возвращался на прежнюю, как стояла густера и плотва с ладонь, так там и осталась, блин, клевала как с пулемета, только толку, я же на подлеща надеелся  Плачущий  А Андрей и Саня паркуют подлецов, правда не больших, но все же подлецов!
Короче у меня за целый день ни одного подлеща, даже мелкого, за то густеры и плотвы хоть отбавляй.

* tYvB42hcSWs.jpg (129,71 Кб, 704x528 - просмотрено 1508 раз.)

* 9kFm9bFycu4.jpg (107,91 Кб, 461x615 - просмотрено 1584 раз.)

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 02 Май 2015, 20:38:13 »

Смотрю Андрюха на обновочке сидит и не хвастается  Веселый

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 02 Май 2015, 20:48:42 »

Я в этом году следственный эксперимент провожу - на Верхнем в одно и то же место езжу, на одной дистанции ловлю, прикормка одного производителя, мотыль... А рыба там все время разная ловится.  Ситуация прояснилась бы, если б там 2 недели нон-стопом половить, но, поскольку это нереально, варианта только два - либо подлещ бродит в поисках пищи по всему озеру, либо он в этом месте постоянно, но кормится в разное время.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 02 Май 2015, 22:20:05 »

Вчерашняя рыбалка на Белом была трудовой, боролись с реализацией поклевки, до тех пор пока Миша (Хнум) не сказал "да что мы делаем ловим хорошего мерного подлещика  на 16 номер крючка " и быстренько переходит на №12 colmic N957 они реально большие  Подмигивающий и уже через 2 минуты слизнявый у него в садке  Улыбка
Так же по тестировали две новые палки от colmi"Next adventure"

* 11195475_841270149288230_985748012_n.jpg (85,28 Кб, 900x675 - просмотрено 1430 раз.)

* 11216021_841270742621504_889328062_n.jpg (50,76 Кб, 900x675 - просмотрено 1492 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 22:39:37 от burbik97 » Записан
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 02 Май 2015, 22:40:46 »

Да, просто подстраиваться нужно было  под рыбу, то жадно брала, то обсосы одни... Интересно было  ..

Fish Connected
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 02 Май 2015, 22:54:26 »

Ждём отчёт по палкам colmic, по слухам очень интересные палочки.
Смотрю Андрюха на обновочке сидит и не хвастается  Веселый
Да, Костя, уже два дня тестируют новую платформу colmic thunder 333. Платформа очень качественная, сидушка мягкая и 5-я точка после сегодняшней 12 часовой рыбалки не ноет.  Веселый Это главное!

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?