BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HRDWG
Молодой Гродненец
|
Вообще змей счас тьма повылазило, особенно если солнце вылазит. Весна господа ..... Щепка на щепку лезет . В марте коты ...... А вы удивлены активностью змей в апреле  ну так то это да, просто раньше с таким не сталкивался)) Все, сорри за оффтоп 
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Расскажите про признаки того, что рыба перекармливается (перекормлена). Какие однозначные признаки могут говорить об этом?
И обратная ситуация-недокорм, как её выявить?
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
1 Пузырьки всплывают - отходят газы у рыбы(пукает)! 2 Быстро дохнет наживка. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Avditoff
|
1 Пузырьки всплывают - отходят газы у рыбы(пукает)! , аято всю жизнь думал , что это она мордой ил роет и из-за этого появляются дорожки пузырей на поверхности воды , а оказывается это она поп...ет... однако 
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Ребята, может кто подскажет куда лучше поехать и на что лучше ловить лещика на Щаре,что-то так хочется туда сгонять...
Там вообще разрешена рыбалка? В районе Липичанской пущи? Не мелковата для фидера?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Сегодня посетил батьку Неман в районе старого ЖД моста на моем любимом месте , с 14-00 до 18-00 увидел два тычка и одну подтяжку  после этого начала клевать лаврушка.....я уже обрадовался ,счастье то какое  Через некоторое пришел браконьер-дубинщик  разложил свои ЧАТЫРЫ дубины + поплавочка (даже не постеснялся ска ) забил кормуху пшеном повесил этот сраный пенопласт и за пол часа ТРИ леща  Я тут этой тупой рыбе Гуткевича + рубленного червя+ мотыля + опарика .....а эта без мозглая рыба клюет на пенопласт и тем более у браконьера  После чего в 20-00 собрался и попрощался навсегда с этим участком Немана
|
|
|
|
|
|
|
sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
YOU!!!
|
Всем привет,после весеннего фидера 2015 (кстате мои первые соревнования) остался под такими впечатлениями ,что не смог сидеть дома и поехал отробатывать технику и мастерство.Вчера озеро дуб с14 до 21 поклевфвал пивной подлещик,влетел один бонус 450 гр. Ночью выехали из погран полосы,а с утра дождь,решили переждать, в 10 лопнуло терпение(едем домой)Но на подезде к поречье дождь перестал,принимаем решение озеро глушнево.Приехали промерялись 5 закормачных с резаным червем опарышем,и вот она вездесущая уклейка  ,спустя пол часа на подтяжке влетает окунь 350гр.,уже веселей,затем подошел подлещик (впервые в глушнево ловил таких красавцев 550,370,260)затем опять на подтяжке окунь 200гр.,также в промежутках проскакивала фанерная густерка,ну а потом все по старой схеме опять уклейка,едем домой. Прикормка PS лещ черная+печево. клевало лучше всего: Дуб,опарыш+ мотыль Глушнево,червь+опарыш Фотик забыл дома,очень досадно какая красивая природа там где редко ступает нога человека. Всем удачи и НХНЧ.
|
|
|
|
:-)
|
|
|
Николаенков Юрий
|
filkinКостя ты у нас со склонностями авантюриста. У меня всё руки не доходят. Короткий поводок, лёгкий крючок (типа Гамакатсу 1810), инсулиновый шприц и воздуха в опарышей. Должен гад брать нормально.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
filkin
|
filkinКостя ты у нас со склонностями авантюриста. У меня всё руки не доходят. Короткий поводок, лёгкий крючок (типа Гамакатсу 1810), инсулиновый шприц и воздуха в опарышей. Должен гад брать нормально.
Надо будет попробовать
|
|
|
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
так вы же его крючком пробьете и воздух выпустите
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Ну фидэрмэны и садюги. Издеваится над опарышем как могут - и кипятком обливают, и шприцом надувают... А в чём смысл надувания? Эффект пенопласта? Или он попукивает и это дополнительно привлекает?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
А в чём смысл надувания? Может на соревах на пеник ловить нельзя,а на "пукающий опарыш" можно?Это же бомба-"Гродненская команда порвала всех "пукающим опариком"(или даже-"белорусская команда"!то-то англичаны удивятся(они это даже перевести не смогут))  .А вообще действительно непонятно зачем из опарика делать пеник?Просветите.  Кроме "фэншуйских" убеждений...
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Появилось немного свободного времени решил опять съездить на неман. Рыбалка была непродолжительной всего 3 часика, поэтому хотелось сделать все по максимуму. Замешался трапер и рс, практически на одной мелассе, поводок 80см, поводочная леска от toray 0.104- не первая рыбалка с ней( такое чувство что не реально порвать). Не кормил сразу начал ловлю и со второго заброса лещик, только закинул его в садок как какой-то прохожий тут как тут, поздравил с рыбой постоял немного и пожелав удачи  пошел дальше. Я посмеялся над его словами, забрасываю и думаю ну неужели все, ан нет густера не дала мне скучать, если честно то такую жирную густеру никогда не ловил, все та же сырть и пара голавлей. Как водится на хорошей рыбалке фотик остался дома. Но лещика я все же забрал, уж очень вкусно жена его запекает, остальная рыба амнистирована.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Вчера решил посетить верхнее. Приехал в 13.00. Стартовый закорм и вперед! Поводок 0.08 и овнер 18. По началу держал темп 4 минуты. На третьем забросе начались мелкие вздрагивания квивера. Поймать рыбу не удавалось. На одном забросе спустя пару секунд после падения случается поклевочка. Я подсек и думал уклейка,но эта оказалась плотвияка гр.70. Пробовал менять насадки и их комбинации,но Калевала в лучшем случае плотва и то не всегда. Просидев так 2 часа решил половить уклейки на папловок у берега. Кинул жменьку прикорма и через минуту там все кишело. Заброс-уклея,заброс-уклея. Стало весело. Думаю ща наловлю своему коту! Ловлю и не глядя кидаю в садок. Дернул чёрт посмотреть,а она через ячейку садка шмыг-и обратно в воду. В общем в садке было всего 4-5 уклеек,которые застряли в ячейке. Думаю,что хватит с меня этой уклейки и беру снова фидер в руки. Цепляю мотыль и опарика и вбой. На падении никто не тронул наживу-странно. Через 1,5-2 минуты уверенная поклевка и вот он,подлещ, уже трепещется на том конце "провода". Делаю заброс и опять поклевка! Ну думаю щас порыбачу! Пару оборотов катушки и сход. Достают,а там поводка нет. Цепляю 14 крюк и 0.1 поводок и дальше. Рыба все меньше клюет октивно. Решают пробовать на чистого мотыля. 3-5 штук (через голову,тело,попу) маленьким осминожкой в воду. На месте ловли опять появилась плотва. Если после падения кормушки на счёт 10-15 нету подергунчиков-жди Ляща!) на чистого мотыля рыба брала увереннее. Рыбаки,следящие рядом не понимали,почему я так быстро забрасывают и опять вытягиваю. В общем с 16.30 до18.30 было выловлено 17 подлещей и 2 десятка плотвы. Все это потянуло где-то на 5,5 кг P.S. ловил на поводок длинной 35см, чтобы наживы на падении не перехватила плотва и уклея.
|
|
|
|
|
|
|
gaver0204
Молодой Гродненец
|
Сегодня с Андреем(  дадан) выбрались на белое Вчера с вечера я соберался на нижние но после уговоров Дениса( нога) решился ехать на его место на белое,за что ему спасибо))) На месте были в 7.30 разложились и в 8.00 полетели первые закормочные кармушки у меня их было 3 и захлест с обломом кивера( У Андрея на забросе 5 коробин проскакивает стопор и он теряет свою любимую кормушку..... Ну думаю рыбалка задолась не очень .... Но я ошибался..... С первых забросов с поводком у меня начелись обсосы которые на кивере не отоброжались вобще , начал ловить в счет и понял что меня атакует плотва, что и продолжалось на протежении почти все рыбалки пока я не увеличил крючок и количество насадки , которые принесли мне 3 подлещика и один обрыв поводка 0.10 в самом конце рыбалки У Андрея клевал отборные подлещик от 150-400 гр на протежении все рыбалки , всех он выдубинивал по минут 10-20 Я Кормился остатками прикормки с весеннего фидера Андрей на Рс( спорт) замешаного на мелласе Наживка: матыль с опарышем
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 16:12:21 от gaver0204 »
|
|
Магазин наручных часов MaxiTime vk.com/maxi.time
|
|
|
filkin
|
А в чём смысл надувания? Может на соревах на пеник ловить нельзя,а на "пукающий опарыш" можно?Это же бомба-"Гродненская команда порвала всех "пукающим опариком"(или даже-"белорусская команда"!то-то англичаны удивятся(они это даже перевести не смогут))  .А вообще действительно непонятно зачем из опарика делать пеник?Просветите.  Кроме "фэншуйских" убеждений... Я принципиально не пользуюсь пенопластом (хотя лежит в коробке  ) если бы я мог то запретил бы эту наживку а надутый опарик на течении будет "колбасится " и привлекать этим дурного ляшча 
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Когда-то на Гнилом , надували красного , чтоб он всплывал над дном, и в ил не зарывался  , и это не шутки реально сам так делал , с апарышем не пробывал 
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
popovich67
|
.А вообще действительно непонятно зачем из опарика делать пеник?Просветите. Вадикус Я думаю , что ты пробовал надуть воздушный шарик и не завязывая его отпустить .... Вот такой эффект и с опариком на дне 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Всем привет. Сегодня опять посетил одно лесное озеро в надежде всё же поймать леща, ну или хотя бы достойного подлещика. Ловил с 12 до 16. Поводок 50/70/80 см, 0.14мм, крючок гамакатсу 14 на опарыш/опарыш+мотыль/мотыль, кормил трапером. Постоянные поклёвки мелкой плотвы зачастую на падении, независимо от дистанции, длины поводка и вариации на крючке. Плотва эта меня сегодня зае..ала надоела. Короче, обращаюсь к опытным - как отсекать мелочь в таких случаях? Мне показалось, что она там везде.  Уже думал лучше б вообще ничего не клевало, чем эта хрень.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
У меня получалось отсекать уклейку на вдх пылящей прикормкой т.е. кармуха удоряется об воду и остовляет не большое петно прикорма и уклея кидается на прикорм а не на наживку  а у товарища рядом вещалась на каждом забросе на .....кстати тоже Трапер 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Keks28 Пробуй кормушку заменить грузиком , дабы быстрее до дна наживку доставить и поводок короче сделай 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Благодарю за советы, в след. раз буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Проводил на Верхнем вчера тестовый замер времени установки кресла с обвесом - получилось менее 4 минут! Для подтверждения прикрепляю видео, забаянил в клип соответствующую аудиодорожку про фидер чтобы было не так скучно смотреть. Кстати, вчера (1 мая) подлещ не брал у меня, словил только одного, зато в улове к шершавой плотве добавились густера, уклейка и стайка окуней. Всех военнопленных в честь майских праздников сразу отпускал, даже садок не мочил.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
У меня тоже вчера подлещ с густерой проскакивали в улове, но в целом донимала плотва. А вот тесть сидел в 2-х метрах от меня, кидал немного левее и исправно ловил неплохого подлещика. В чем причина уже не первой похожей рыбалки хз. Может он больше поддубинивал, да я даже сказал бы, что и точка была неплохо размазана и в одно и тоже место он попадал не всегда, но результат на лицо 
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
naga7777
|
Мы тоже с DaDanом и Саней ПотапГродно сегодня посетили Верхнее. Сидели троем рядом, а Андрей собака такая  знал что с лева клюет одна мелочь и мне ни сказал сразу, ну короче я сел с лева и реально просто одна мелочь целый день. Я что только не делал, 8 поводков сменил, столько же крючков, и диповался и сыпал разную дрянь, и давал в корм живой компонент и резанный, кормушки менял. Уходил на разные дистанции, потом возвращался на прежнюю, как стояла густера и плотва с ладонь, так там и осталась, блин, клевала как с пулемета, только толку, я же на подлеща надеелся  А Андрей и Саня паркуют подлецов, правда не больших, но все же подлецов! Короче у меня за целый день ни одного подлеща, даже мелкого, за то густеры и плотвы хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Смотрю Андрюха на обновочке сидит и не хвастается 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я в этом году следственный эксперимент провожу - на Верхнем в одно и то же место езжу, на одной дистанции ловлю, прикормка одного производителя, мотыль... А рыба там все время разная ловится. Ситуация прояснилась бы, если б там 2 недели нон-стопом половить, но, поскольку это нереально, варианта только два - либо подлещ бродит в поисках пищи по всему озеру, либо он в этом месте постоянно, но кормится в разное время.
|
|
|
|
|
|
|
burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
|
Вчерашняя рыбалка на Белом была трудовой, боролись с реализацией поклевки, до тех пор пока Миша (Хнум) не сказал "да что мы делаем ловим хорошего мерного подлещика на 16 номер крючка " и быстренько переходит на №12 colmic N957 они реально большие  и уже через 2 минуты слизнявый у него в садке  Так же по тестировали две новые палки от colmi"Next adventure"
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 22:39:37 от burbik97 »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Да, просто подстраиваться нужно было под рыбу, то жадно брала, то обсосы одни... Интересно было ..
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
DaDan
|
Ждём отчёт по палкам colmic, по слухам очень интересные палочки. Смотрю Андрюха на обновочке сидит и не хвастается  Да, Костя, уже два дня тестируют новую платформу colmic thunder 333. Платформа очень качественная, сидушка мягкая и 5-я точка после сегодняшней 12 часовой рыбалки не ноет.  Это главное!
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|