BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vs_bus
|
Сбаллансированным должно быть все; и леска - её длинна .размер и вес крючка . 18 крючок и леска 0.07 на длине 20 см не даст результата. та-же как и 10 крючок на длинном тонком поводке . Добавлено: 26 Апрель 2015, 23:53:06
Начинайте рыбалку так; поводок 0/08- 70-80см крючок 16.прикормка проверенная ((РС) не отпугивает рыбу точно  ). пару мотыликов перезаброс 2-3 минуты наличие рыбы станет заметно по пропаже наживки и тогда укорачиваем поводок по чуть -чуть (5 см например) фрикцион на катушке ослабляем и если будет крупная рыба и порвет поводок то только тогда утолщаем его.(все для стоячей или тихой воды)
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Может толщина и длинна поводка,может величина крючка, а может и прикормка не понравилась,ну и в заключении может рыбка вообще кушать не хотела.Вот может эти причины по отдельности,а может и все вместе,просто надо немного эксперимента и отметать их по одной,должно будет получиться.
Саша, как отмести последнюю причину из тобой названных? 
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Цитата: саня 78 от Вчера в 23:36:15 Может толщина и длинна поводка,может величина крючка, а может и прикормка не понравилась,ну и в заключении может рыбка вообще кушать не хотела.Вот может эти причины по отдельности,а может и все вместе,просто надо немного эксперимента и отметать их по одной,должно будет получиться. Саша, как отмести последнюю причину из тобой названных? Ну тут как обычно ;смотрим по сторонам и ищем кто виноват.
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Мужики! Че за ересть! Какая толщина поводка? ! Какая масса крючка? Вы че?! Начитались спортивных веток? ! Если ловля на реке. Расслабьтесь. .... Если речь идет про любительскую ловлю. ..(сам на 0.27 основа. ..0.22 поводок) Или до усрачки. ...темп-режим. .... Сегодня.... лобастые 1.94- на волю. ... 1.42- на волю. .. вот карпик или сазанчик 1.72...этого взял. Всех на ин-лайн...Как в прочем всегда. ...гардтнер. ..отводной. ...ассиметричка-херня Завтра вопрос с фото будет здесь....
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
yp6aH
|
А зачем, тогда укорачивать, если следуют поклевки и их хорошо видно?
_
Добавлено: 27 Апрель 2015, 00:22:40 Zholtykot тогда что с моими руками?
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Урбан...если тебе клевое. ....Если тебе все в кайф на рыбалке... зачем спрашиваешь? У тебя все получается.
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
vs_bus
|
Какая толщина поводка? ! Какая масса крючка? Вы че?! Начитались спортивных веток? ! Если ловля на реке. Я уточнил что для тихой и стоячей воды (на вдх течение сколько 5 метров в минуту). А зачем, тогда укорачивать, если следуют поклевки и их хорошо видно? Если поклевок не видно но насадка исчезает .
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Урбан- с твоими руками все ОК! НАС ни Кого не слушай....анализируй сам. ..Рядом с тобой ни кого нет на твоей рыбалке. Наши советы могут оказаться вредными. ...Мы не можем для твоих условий дать тебе универсальный совет. Сколько рыболовов-столько мнений. ...раз у тебя такие вопросы-ты сам себе найдешь выход. .....парни, я может слишком загнул. ... Но суть остается такой. ...Все сам. ...
|
|
|
|
|
|
|
yp6aH
|
Не получается, поэтому и спрашиваю. Или здесь только для отчетов с пойманной рыбой? Просто до этого ,у меня, такого не было. С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
Я тут уже больше года только читаю. .... наша ветка стала похожа на БРИК.. круче только яйца. ..плохо. ....
Добавлено: 27 Апрель 2015, 00:40:54 Урбан. .... Если есть вопросы- маяки в личку
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Наши советы могут оказаться вредными. С этим согласен на 100%.(слышал звон...) Не получается, поэтому и спрашиваю. Попробуй с кем скооперироваться на рыбалку и посмотришь что да как.
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Саша, как отмести последнюю причину из тобой названных? Как что,свалить все на погоду,ветер,прозрачность(мутность)воды,ну в общем как обычно  и дальше наслаждаться единением с природой  .
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
yp6aH, лично для меня это вполне стандартная ситуация, когда не клюёт. И это не обязательно обозначает , что что-то было сделано "нет так".
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Ребята, может кто подскажет куда лучше поехать и на что лучше ловить лещика на Щаре,что-то так хочется туда сгонять...
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Неманский лещ! 27.04.2015.
Добавлено: 27 Апрель 2015, 17:29:01 Сегодня был на Немане в Гоже.Поймал леща 2 кг.50 г. и с десяток мелочи.Клюнул апарыш с мотылём,кормлю как всегда горох,сухари.Желаю всем ловить таких лещей и больше!
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Наши советы могут оказаться вредными. С этим согласен на 100%.(слышал звон...) Не получается, поэтому и спрашиваю. Попробуй с кем скооперироваться на рыбалку и посмотришь что да как. Валера когда на водоём собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Небольшой отчетик о рыбалке на Днепре. По сравнению с летом рыбка еще очень капризная. В субботу начал массировано кормить с частыми перезабросами и доночники меня сделали в одну калитку периодически посматривая на меня как на идиота. Сегодня решил кормить поменьше и прикорм забивал только через три кормухи и дело сдвинулось с мертвой точки. Правда приходилось подолгу высиживать поклевку, но по-другому как-то не получалось. Кормил РС лещ черный, РС лещ красный, все это на мелассе, плюс немного печива и порционно подрезал червячка. Ловил на плетню, шок тоже из плетни более толстой, оснастка ПГ, на конце вставка фидергама, поводки от 0.14 до 0.18мм (особой разницы в клеве не заметил). Т.к. еще не созрел до того, чтобы отпускать весь улов, половину забрал домой.В улове один подлещик, остальная вся густера, местами даже крупная. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Был сегодня на Немане. Прикормка со вчерашнего дня оставалась, не долго думая решено было ехать(прикормку немного доработал для течения). Ловил на глубине около 3 метров, поводок 0.104 80см, кормушка 70гр. После 7 забросов рыбка стала на точку и клевала на протяжении почти всей рыбалки, много сырти и густеры, подлещика ток 3 штуки поймал. За всю рыбалку видел 4  змеи, одна в наглую под педаной проползла, было не по себе.
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
видел 4 змеи, одна в наглую под педаной проползла, было не по себе. это ужик 
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
После участия в соревновании по фидеру возникли вопросы : -1 Преимущество плетёнки перед леской, или наоборот ( дистанция 30, 40, 50 метров) ? -2 При использовании плетни с шоком, какой узел лучше (меньше стука, надежность) проходит через кольца ? -3 Если ловить чисто леской, в зависимости от дистанции (больше- меньше) какова её парусность и влияние на поклёвку? -4 Существует ли плетёнка которая быстрее тонет, и как её топить правильно, наверное многие сталкивались? - 5 Интересно, кто нибудь на дистанции 50 м леской ловит? Кто какой плетенкой ловит ( диаметр, фирма) Хочется услышать ваше мнение. Спасибо.
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Avditoff
|
и как её топить правильно, наверное многие сталкивались? из последних видео , что тут проскакивало на эту тему , был видосик с ютуба. - "два лоха о рыбалке - техника заброса" или что-то в этом духе думаю поиск по ютубу или гуглу поможет , там этот момент рассмотрен довольно детально
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
- 5 Интересно, кто нибудь на дистанции 50 м леской ловит? Карпятники.
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
и как её топить правильно, наверное многие сталкивались? из последних видео , что тут проскакивало на эту тему , был видосик с ютуба. - "два лоха о рыбалке - техника заброса" или что-то в этом духе думаю поиск по ютубу или гуглу поможет , там этот момент рассмотрен довольно детально Смотрел я его, в нём больше вырезки из видео Moose From Belarus , чем лохов  Спасибо за инфу 
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
filkin
|
Gang0413 , тут как удобней будет вам, я лично по началу только леской ловил ,потом только на плетню перешел,потом с моно шоком попробовал и сказал себе шо гауно и не буду пользоваться....сейчас ловлю с плетенкой+ моно шок  приучился и все получается .Узел использую"морковка" www.youtube.com/watch?v=hosdt5h-744&feature=youtu.be вот еще посмотрите множество вариантов привязки шока 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
О сегодняшней рыбалке :рекорд 2015 г - 8200 но до личного еще далеко! очень много сходов на точке во время вываживания ....из-за тонкой лески и маленьких крючков не возможно было поднять крупную рыбу на верх и кормак в чем то застревал и обрыв.... один сход леща в полметре от подсака... рыба по сравнению с прошлыми рыбалками по бойчее стала... следующая рыбалка - утолщаюсь по любому 0.14 и 14 и конечно видео о том как я не хотел чистить рыбу!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 18:15:15 от vis86 »
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
видел 4 змеи, одна в наглую под педаной проползла, было не по себе. это ужик  По мне так у Ужика желтые пятна с зади на голове  а лучше их не трогать в обще хай лезет себе дальше. Пару дней назад видел рыбака молотит что то палкой а там ужик ну как 3 выползка спросил и зачем его ... скривился замялся так и не ответил. Беды ведь не делает 
|
|
|
|
|
|
|
|
HRDWG
Молодой Гродненец
|
видел 4 змеи, одна в наглую под педаной проползла, было не по себе. это ужик  По мне так у Ужика желтые пятна с зади на голове  а лучше их не трогать в обще хай лезет себе дальше. Пару дней назад видел рыбака молотит что то палкой а там ужик ну как 3 выползка спросил и зачем его ... скривился замялся так и не ответил. Беды ведь не делает  Да, да, вроде у ужа "уши" желтые должны быть... Вообще змей счас тьма повылазило, особенно если солнце вылазит. Меня после последней рыбалки аж передергивает когда вспоминаю 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Да, да, вроде у ужа "уши" желтые должны быть... не обязательно, этот похож на водяного ужа, есть ещё уж обыкновенный, вот у них уши, но не обязательно жёлтые, могут и белые быть. В РБ только три вида змей, ядовита только гадюка, у неё зрачок как у кошки - овальная щель, у ужа - круглый. Как то, лет пять назад, в Пальнице, по весне, на одном кв. мере насчитал штук 10 разного размера, прям под ногами ползали 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Вообще змей счас тьма повылазило, особенно если солнце вылазит. Весна господа ..... Щепка на щепку лезет . В марте коты ...... А вы удивлены активностью змей в апреле 
|
|
|
|
|
|
|
|