BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
Hanter-007 Прикормка - бомба . У дипа название клёвое "смродэк"  . Где хоть ловили , т.е. озеро или ВДХ ?
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Ловил на Озере с илистым дном. Поводки до 10 см на болие длинный слабее клев
|
|
|
|
|
|
|
Сергей $eD
|
Читая отчеты спортсменов и любителей, ни кто не упоминает о применении в оснастке шок-лидера. У меня вопрос - он нужен или нет и как влияет на чувствительность оснастки
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
Пришлось закинуть мне спиннингиста ибо Припять очень сильно упала итог за 3 часа с 5-8 споймали 8.4 кг на двоих трапер, на попрыгать. Хищник а нет вообще все повыбивали.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
на попрыгать. "На попрыгать" она такая,на нее всегда так клюет!  what is it?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
what is it? grasshopper? 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Читая отчеты спортсменов и любителей, ни кто не упоминает о применении в оснастке шок-лидера. У меня вопрос - он нужен или нет и как влияет на чувствительность оснастки
Чувствительность не много слабеет  но со временем привыкаешь к шоку и уже без него не можешь 
|
|
|
|
|
|
|
EXEL
|
"На попрыгать" она такая,на нее всегда так клюет! what is it? На опарыша (т9 рулит)
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Евген супер рыбалка,я так понимаю все на ложку что на фото,смысл таких отчетов
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
Просто поздно вчера пришел, спать хотелось... теперь по-существу:
5.062015 Неман, черта города. Время рыбалки с 17.00 до 01.00. кстати последний клюнул когда уже собирался домой, где-то в 0.30. Ловил на бутерброд мотыль-опарыш и червь опарыш. Кормил: Фортуна-карась+миласа+печенько. Клевал, очень капризно, все пойманы деликатно за самый край губы. Была ещё холостая поклёвка и сход около берега. Всем ни хвоста, ни чешуи. С ув. Евген.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
теперь по-существу: Зачётная ложка, зачётные караси!))+
|
|
|
|
|
|
|
Сергей $eD
|
Чувствительность не много слабеет Плачущий но со временем привыкаешь к шоку и уже без него не можешь Попробовал вчера с шоком, не заметил особую потерю чувствительности оснастки, но к концу рыбалки шок на протяжении около метра от кормушки был весь в надрывах  Если бы не заметил, то на следующей рыбалке был бы отстрел 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сергей $eDa4Ни какой потери чувствительности нет. А вот шок положено менять после каждой рыбалки. После озёрной по крайней мере перевязать по новой к основной леске.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Avditoff
|
скажите ребята  - это у всех так с узлом ? я на немане вчера случайно повредил плетёнку , метров 10ть наверное , лень было перевязываться - связал подобие морковки , так вот на узле постоянно собирается мусор ( если его гонит по течению) , это пол беды , но когда подбитый какашками узел подходит к первому кольцу квивера - возникает проблема , думаю сами догадываетесь какая , можно конечно купить фидер где широкие кольца на квиверах - но это не вариант, ну и при забросе удары по кольцам квивера .... как серпом по яйцам  , всё это происходило с 80ти граммовой кормушкой удовольствия от рыбалки получено - ноль .... , во первых порвал нового вариваса, во вторых постоянное ляпанье по кольцам, в третьих гомно на узле  , в четвёртых подпитая компания которая усадила какое-то пежо в распаханную обочину , а меня угораздило стать рядом с этой машиной .... ну там никого не было просто, а то что машина лежит пузом на земле я не заметил , потом я им её бусом выдернул, что б как то побыстрее всё это закончилось , но они в знак признательности прямо там где её выдрали начали "накрывать на стол" под музыку  , потом правда начали собираться , я так понял в лесок по дальше от солнца , но я начал это делать чуть раньше их благо что приехал на пару часиков проверить клёв  , клёв был .... сырть на каждом забросе , то было пофиг по большому счёту, огорчила только испорченная плетня ..... ну  ... признавайтесь кто ночью по пьяни усадил в канаву 605 пежо возле моста в Лунно 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я с этим не сталкивался до рыбалки на Припяти, там столько тинки несет, что с шоком не реально ловить, ну или перезаброс каждые две минуты, какой узел ни вяжи!
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
... признавайтесь кто ночью по пьяни усадил в канаву 605 пежо возле моста в Лунно поехали в третий раз на Неман в Лунно я имею в виду Неман в Лунно.  как версия 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Тинка сволочь. Но она хоть снимается легко, а это тополиный пух .......выхода нет кроме ловли без шока и больших колец. И то чистить приходиться после каждого заброса. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Сергей $eD
|
Спасибо, Юрий за совет, обязательно приму на вооружение.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Ребята,подскажите какой нить пикерок. Будет первая удилка в теме фидера,за двое суток читания инфы-голова пошла кругом...( склоняюсь с шимановскому нексейву,даже нашёл в поляндии по сносной цене,вот только в инете серия с буквами CX в основном описывается,а там есть только AX и BX. чем отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
АХ - это самая древняя модель серии. ВХ - более современная. СХ - это новейшие технологии 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
HappyBoy
|
АХ - это самая древняя модель серии. ВХ - более современная. СХ - это новейшие технологии  спс. уже что-то. 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Да, все верно, в Шимано модельные ряды так обозначаются. Справедливости ради стоит упомянуть, что самое новое не значит самое лучшее. Можно сравнить с автомобилями, есть старые добрые, есть новые удешевленные донельзя и с укороченным сроком жизни. Или такие же, как старые, но с другими фарами и другими дисками  То же самое и здесь, обновление одних серий получилось хорошо, обновление других не было воспринято сообществом положительно и люди наоборот охотились за старыми сериями и игнорили новые. Что касается нексейва - доподлинно не знаю, бо не ловил им, но предполагаю, что хуже там стать не должно было, серия и так бюджетная, может даже лучше...
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
Ребята,подскажите какой нить пикерок. Будет первая удилка в теме фидера,за двое суток читания инфы-голова пошла кругом...( склоняюсь с шимановскому нексейву,даже нашёл в поляндии по сносной цене,вот только в инете серия с буквами CX в основном описывается,а там есть только AX и BX. чем отличаются?
может быть Daiwa Windcast Picker 2.7 до 40гр, очень душевная палочка, в той же поляндии доступно стоит
|
|
|
|
|
|
|
foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
|
всем доброг время суток)))может не в той теме но спрошу.... я в рыбалке не давно . читаю переодически тему .и часто проскакивает МИЛАСА я так понимаю это прикормка ...подскажите пжл в каких случаях применяется, для чего она, и где приобрести...заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
foxi06, Википедия, купить можно почти в любом рыболовном магазине, служит добавкой в прикормку, одновременно увлажнителем прикормки. Применяется в случаях, когда характеристики обычной прикормки, такие как инертность/активность, питательность, глубина и время работы не устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Экспериментирую в этом году замес прикормки на чистой ( почти ) мелассе ,из наблюдений-на работу прикормки не влияет,ароматику сбивает примерно на 3-4 часа после чего арома сама по себе приходит обратно  Уменьшение в объеме прикормки из 2 кг сухой где-то 4.5-5 литров .Очень поразил состав РС карп XXL+РС лещ спорт пряный + 1 кг панировочных сухарей и все было залито 1.2 литра чистой мелассы+ 300 мл. воды -получилась липкая на в это время можно рассыпать шар , в воде все частички работали как надо а когда проплыла баржа и шар на крыло волной то он еще и за пылил  во как 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Большая разница если мешать чисто на меласcе или на воде c мелассой!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Вот это правда  но лично мое наблюдение что на чистой мелассе очень долго пропитывается и объем прикормки гораздо меньше и было решение разбавить 30% с водой 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вот это правда  но лично мое наблюдение что на чистой мелассе очень долго пропитывается и объем прикормки гораздо меньше и было решение разбавить 30% с водой  А мое мнение такое: когда мешаешься на чистой мелассе, то все частички прикормки обвалакиваются мелассой, а она жирная, из-за этого в воде очень быстро разрушается шар прикормки, но когда мешаешь с водой то уже меласса пропитывает частички прикормки и корм становится тяжелым. Для озера без воды, для реки с водой.
|
|
|
|
|
|
|
|