BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filkin
|
Денис,30% воды в мелассе не на что не повлияло кроме объема и быстрой пропитки прикормки .Раньше мне мелассы было жалко и на литр воды я добавлял 30% мелассы и прикормка получалось такой липкой как пластилин а может у меня руки были раньше как крюки  Но вывод мой такой что чуть воды в мелассе не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
немного о ночной рыбалке на Немане с четверга 21 00 по 07 30 пятницы. много тины (водоросли) плывет и мешает ловли, достигавшие порой метров 6 . было 7 поклевок и все реализовал (100%) .. но седьмую (лещик 1.5) рыбу не удалось паркануть в подсак из- за этих водорослей (фото). под сильной нагрузкой было вываживание ибо по другому ни как и подразагнулся крючок  . сегодня караси выиграли впервые у леща 4\3 и кстати караси с икрой. еще утопил свой фотик  давно хотел приобрести шо нибудь новое,
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
vis86 а что ночью на Немане по мошке/комарам происходит?
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
vis86 а что ночью на Немане по мошке/комарам происходит?
Получил пару уколов с вечера хотя просто их мега толпы. думал всегда что на водоеме я для них самый вкусный.. Но из -за влажности и относительно холодной ночи их активность была минимальна
|
|
|
|
|
|
|
Norfin
|
Был на верхнем Немане, ловил на БФ, подчищал запасы. Замешал 4кг реда и 1кг лайта , пол литра мелассы тоже БФ. 20 больших закормочных кормушек С+ 95 грамм, полетели в точку на 35 метров с глубиной 1,5 метра. Первые две поклёвки обрыв поводка 0.10 даже подсеч не успел , поставил 0,16 но крючки стало разгибать)) сказались не частые выезды на реку, тут мельчить не надо. Первыми на точку стали язи , ну , а потом и вся остальная рыбка подтянулась . В улове были язи, голавли, сырть, густера, уклейка, плотва , порадовало видовое разнообразие рыбы. Точку постоянно нужно было держать большими кормушками, рыба требовала корм , рот у язей с головлями был забит прикормкой. Лучше всего работал поводок 1,5 метра, ловил на мотыля с опарышем и на кукурузу, на кукурузу чаще клевал голавль. Все поклёвки были очень дерзкие за исключением сырти. Почти вся рыба поплыла подрастать. Итог рыбалки 8 кг красивой Неманской рыбы.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 19:54:41 от Norfin »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Саша, а енто не сырть?почему ты решил, что подуст?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Norfin
|
Саша, а енто не сырть?почему ты решил, что подуст?
Значит сырть я их путаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ты что голодный, язюков мелких брать?
А ты что слепой или в школе не учился? По русскому вроде написано почти вся рыба поплыла подрастать!
|
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Извини минус не уберу. на потом : прежде чем обвинять - уточни что человек рыбу съел.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
vs_bus Круто ты минусы раздаёшь. Особенно человеку который извинился. Сам то всю рыбу выпускаешь? Сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
vs_bus
|
Юра минус был за агрессивность.Человеку который 20 мин как зарегистрирован.Не исключая обычной провокации. Рыбу ем-но не всю.Нормы соблюдаю ( т.к. словить больше зачастую не могу  ) .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
чтобы не было вопросов А вопросов и нет. Общий вес улова 6кг. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 21:19:57 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
порадовал свою детвору и детвору своих знакомых Не такие радости сейчас у детворы  ... Надо ей эта рыба... Потешил самолюбие, а не детвору  Но это не страшно... Это проходит.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Юра, это ужасно, как ты будешь теперь спать?  Крепко. Я похоже дошёл до того о чём ты мне толкуешь уже пару лет. Есть животные которые не поддаются дрессировке. И люди которые всё равно никогда ничего не поймут.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Банальная истина... Но, как злободневна!!!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Юра, ты то ругаешь тех кто ругает, то сам ругаешь. Норма соблюдена, вроде. Тема и так еле жива, спортсменов разогнали, сейчас народ разгоняем... Кому писать вот задумываюсь, и о чём... 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Moose From BelarusНорма в чём? Где ты видел подсчёт веса за вычетом килограммовой рыбы? Это действует только в случае поимки экземпляра сразу превышающего норму.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Читать уже давно нечего, ибо уже дошло до того, что если взял рыбу домой, то значит ты, мягко говоря вообще не рыбак, а голодный брак, который не нажрется никогда и холодильник свой не может наполнить, а если и сможет, то всегда есть место у соседей и прочих. У многих сразу отпадает желание писать, что вовсе не сложно понять. PS^ Уверен все это сами прекрасно понимают, но молчат чтобы не выглядеть "неправильно" со стороны, ведь это форум, а тут надо чтобы было все красиво и т.д. А другой половине нравится тролить тех, кто не в курсе куда он попал когда писал свой отчет и вовсе не знаком с неписанными правилами...
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Ammill
|
Moose From BelarusНорма в чём? Где ты видел подсчёт веса за вычетом килограммовой рыбы? Это действует только в случае поимки экземпляра сразу превышающего норму.
Думаю что имелось ввиду что этот самый лещ как раз таки включён в эти 5кг, а именно вес самого большого 1020г. + остальная рыба получилось почти 5кг, всё просто 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
а тут надо чтобы было все красиво Если люди не могут жить по законам, так пусть хоть живут по понятиям.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
А другой половине нравится тролить тех, кто не в курсе куда он попал когда писал свой отчет и вовсе не знаком с неписанными правилами... А полистать и почитать прежде чем писАть?...
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Во избежание демагогии если что пишите в лс  Нет смысла мусолить это и повторяться.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Нет смысла мусолить это и повторяться. Добавлено: 15 Июнь 2015, 23:30:59 Ammill, с уважением!... Давайте будем каждому несвядомому в личку бомбиться и агитировать за природу?!...
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
Юра, ты то ругаешь тех кто ругает, то сам ругаешь. Норма соблюдена, вроде. Тема и так еле жива, спортсменов разогнали, сейчас народ разгоняем... Кому писать вот задумываюсь, и о чём... Да уж  Рыбу забрал - м...к, Чуть больше нормы поймал - к...л, рыбу в тазике сфоткал - трупы мля. Я уже практически не пишу , вскоре и другие перестанут. Останется парочка пипец каких правильных. Заканчивайте умничать, думаю все не без греха. имхо
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Цитата: Ammill от 16 Июнь 2015, 00:15:50 Нет смысла мусолить это и повторяться.
Добавлено: Сегодня в 23:30:59 Ammill, с уважением!... Давайте будем каждому несвядомому в личку бомбиться и агитировать за природу?!... Да можно агитировать за сохранность природы и нужно это делать, но вопрос в другом, как правильно это сделать, или даже можно по-другому сказать, как правильно это выразить, чтобы бы человек понял это и от этой агитации был РЕЗУЛЬТАТ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Из-за чего сыр-бор?Все в пределах закона. п.102...."5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов;"
|
|
|
|
|
|
|
|