Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 02:41:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 557850 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #601 : 19 Июнь 2015, 19:47:56 »

Бланк в руках  держал понравился сделан хорошо мягенький  правда как для  немана  с хороши течением .  катушка тоже норм

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #602 : 19 Июнь 2015, 20:29:22 »

есть и 3.30 и 3.45 и 3.6 и 3.9 .... но 3.60 универсальнее всего  Смеющийся  и неман и озеро .... , ну на немае-то кидать не часто далеко приходится , поэтому может быть, но тест маловат если ловить придётся на 30 ти метрах, то не факт , что будет держать кормушку 50-70 гр ,   для озера вполне хватит , но опять же если придётся кидать далеко и часто , то не очень ... , 
Имхо , он подойдёт лучше всего на  озёра для ближней и средней дистанции , каналы , небольшие речки, неман , если недалеко забрасывать и\или с малым течением ну и в общем.... как то так  Подмигивающий

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 19 Июнь 2015, 20:46:28 »

есть и 3.30 и 3.45 и 3.6 и 3.9 .... но 3.60 универсальнее всего  Смеющийся  и неман и озеро .... , ну на немае-то кидать не часто далеко приходится , поэтому может быть, но тест маловат если ловить придётся на 30 ти метрах, то не факт , что будет держать кормушку 50-70 гр ,   для озера вполне хватит , но опять же если придётся кидать далеко и часто , то не очень ... , 
Имхо , он подойдёт лучше всего на  озёра для ближней и средней дистанции , каналы , небольшие речки, неман , если недалеко забрасывать и\или с малым течением ну и в общем.... как то так  Подмигивающий
Согласен бери универсал 3.6 и будзе табе шчасте. 3.30 это длина которую нужно брать когда у тебя много палок разных ростов.

Фрилансер
Программирование под заказ
Настоящий гродненец

Лень - двигатель прогресса.

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 19 Июнь 2015, 22:26:09 »

Добрый день 

Кто что скажет о данной  палке SHIMANO VENGEANCE LIGHT 335cm / 70g стоит брать не  стоит  примерно выходит 263 руб. 00 коп.

и к нему такую катушку SHIMANO CATANA 4000 RB

Буду тестировать этот комплект  Охотник, после рыбалки отпишусь за палочку и катушку.
P.S. Спасибо за доставку  Грузин

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 19 Июнь 2015, 22:54:04 »

Кто что скажет о данной  палке SHIMANO VENGEANCE LIGHT 335cm / 70g стоит брать не  стоит  примерно выходит 263 руб. 00 коп.

и к нему такую катушку SHIMANO CATANA 4000 RB

Палочка эта для нижнего Немана не подойдет, на кормушках 90+ будет однозначно проваливаться при забросе. Она для стоячей воды и только для ближне-средней дистанции.
Если чувствительность устроит, то лайтик этот может стать любимым в арсенале, я, например, когда купил себе шимано спидмастер 3,3 то практически перестал пользоваться пикером (тоже шимано спидмастер), так как при ловле лайтом и заброс точнее, и немного дальше, и чувствительность мне нравится больше, чем в пикере.

Конкретно лайтом этой линейки ловить не доводилось, поэтому порекомендовать не могу, но обзоры где-то читал, плохо не должно быть. Да, и не стоит всерьез рассчитывать, что палка сможет швырять 70 грамм кормушки + корм - я своей комфортно кидаю 42 грамма + корм, тяжелее тоже можно, но уже что-то не то.

Сразу хочу предупредить - покупая фидер шимано надо быть морально готовым к стоимости квиверов, на сегодня это 35-40 баксов, а ломаются они не реже, чем другие, в основном из-за ошибок рыболова, но самые нежные (0,5 унции) у меня ломались и просто от длительного и частого использования. А колхозить на нормальный фидер неродной квивер - теряется смысл покупки, такая палка с неродным квивером работает не так. В ветке смежной с месяц назад продавался пикер шимано начального уровня, не успел купить, если бы купил - забрал бы себе квиверы, а бланк продал бы за копейки, потому что отдельно покупать 3 квивера будет стоить как минимум столько же.

Катушка катана работать будет, я на пикер и лайт ставлю свою древнюю катану 3000 и нормально, но я бы брал Exage с задним фрикционом из-за флажка, по мне так очень удобная штука.

И хоть тут и советуют брать универсальную под всё - я категорически не советую, если фидер под все, то можно считать, что он ни под что. Брать универсал только если это начало увлечения фидером, для принятия или непринятия философии так сказать.

У меня 4 палки фидерных сейчас, ловлю только двумя в основном, на стояке лайтом 3,3м, на нижнем Немане хэвиком 3,9м, остальные просто путешествуют в зачехленном виде в основном. Если бы я выбирал третий рабочий фидер, я бы хотел что-то на дальняк для стоячей воды, что-то типа 4,2м при тесте до 70 грамм, но это уже спорт-эксклюзив за 500 баксов, я не готов к такому, а в серийных линейках с ценой 200+- я не встречал таких характеристик.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 20 Июнь 2015, 00:10:44 »

Если бы я выбирал третий рабочий фидер, я бы хотел что-то на дальняк для стоячей воды, что-то типа 4,2м при тесте до 70 грамм, но это уже спорт-эксклюзив за 500 баксов, я не готов к такому, а в серийных линейках с ценой 200+- я не встречал таких характеристик.
А Брискола Гранито 4.24?

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 20 Июнь 2015, 05:09:04 »

naga7777, относится к категории "не встречал", пока что

Ежели кто пользуется, напишите, пожалуйста, пару слов об ощущениях на счет гранито 4,2

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 20 Июнь 2015, 06:35:10 »

naga7777, относится к категории "не встречал", пока что

Ежели кто пользуется, напишите, пожалуйста, пару слов об ощущениях на счет гранито 4,2
Так человек 3 месяца ее тут на форуме продавал, а потом еще один.

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 20 Июнь 2015, 08:33:48 »

Spazm. Об этой палке писано переписано на Фадеевском сайте, да и на др. тоже есть инфа. Вроде большинству нравится.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #610 : 20 Июнь 2015, 10:37:09 »

Времени было мало, решили половить ночью недалеко на Немане.

Жаль что в семь утра начали сборы, в самый клёв.

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 20 Июнь 2015, 12:54:11 »

Все продают, никто ни хвалит...   Смеющийся

Спасибо за наводку, почитаю, подумаю.

Добавлено: 20 Июнь 2015, 13:05:58
Moose From Belarus за видео спасибо, а место не узнал, район чего это? Подход хороший, соседей с бубенцами не видно. Я сегодня утром поехал "на болото", на протяжении всей ямы трое профессионалов расставили свой частокол, а сами жгли костер и бухали возле палатки. Пришлось пробовать ловить на струе, что не понравилось, кормушки менее 110 грамм были обречены скакать по дну на любой дистанции, даже на 14 оборотах от берега.

Клевал только один вид рыбы, что за она не знаю, но всю отпускал сразу.

ЗЫ: уровень воды в Немане очень низкий! Но за утро было заметно, что подымается.

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 20 Июнь 2015, 13:49:50 »

Все продают, никто ни хвалит...   Смеющийся

Я Стал обладателем 4.24 медиум 84 гр  Веселый   Как будет время отпишусь как прошло тестирование Подмигивающий

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 20 Июнь 2015, 14:50:21 »

что за она не знаю, но всю отпускал сразу.
Цырта обыкновенная  Смеющийся ее сча не Немане развелось мамо не горюй, Василий ты походу ловил ближе к фарватеру на течке любит она там клевать

Даже на самом высоком троне сидит задница.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #614 : 20 Июнь 2015, 16:35:02 »

ребят,палка за бюджет 50-157 руб. 80 коп. универсальная для начинающего возможна? какая?
терана
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 20 Июнь 2015, 16:54:27 »

возможна
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 20 Июнь 2015, 18:26:18 »

Цырта обыкновенная ее сча не Немане развелось мамо не горюй, Василий ты походу ловил ближе к фарватеру на течке любит она там клевать

Да, мне досталось место - "сплошной фарватер" течение что на середине, что под берегом было одинаково быстрым, наверное поэтому и под берегом рыбка брала и на дальняке. Спасибо за идентификацию, надо бы уже запомнить этих товарищей, а то каждый раз в ступор ставят как вытягиваю что-то менее обычное, чем плотва, густера и подлещ.

Alk0m
Настоящий гродненец

Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 20 Июнь 2015, 19:28:14 »

Спасибо за идентификацию
А че ее определять хрюндель у нее такой, что только более или менее на нее с хрюнделем подуст похож, я правда когда первый раз (фиг знает скока лет назад  Смеющийся)словил ее и тоже не знал, взял с собой и на форуме фотку выставил и мне тогда и сказали кто это, тогда правда сказали более и менее норм без обвинения в браконьерстве  Подмигивающий

Даже на самом высоком троне сидит задница.
trofim2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 20 Июнь 2015, 21:18:18 »

Лёха с Мишей стадион облюбовали Смеющийся
Oleg_71973
Гость
« Ответ #619 : 20 Июнь 2015, 23:29:14 »

Хорошее видео, хорошая рыбалка. Молотки. Только один косяк, который всегда в таких видосах перематываю сразу......это кухня, вёдра и всё что связано с подготовкой. Временя занимает уйму и всегда одно и то же.
  Лёша, сделай нарезку из поклёвок желательно планом покрупнее. Нам людям редко выезжающим хоть глазами адреналину хочется хапнуть. Улыбка
  Без обид
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 20 Июнь 2015, 23:35:56 »

Только один косяк, который всегда в таких видосах перематываю сразу......это кухня, вёдра и всё что связано с подготовкой.
Ну это как кому, по мне то я само смотрю так это замес. Мне нравится.
Видос зачет. Аж самому на реку захотелось, хотя не любитель течения.

Oleg_71973
Гость
« Ответ #621 : 20 Июнь 2015, 23:43:09 »

;DЛеша, сделай тогда две нарезки   ..одну замесы часика на полтора, другую про поклёвки минут на десять. Нехай каждый смотрит то, от чего удовольствие получает. Лично меня это мешание на практике уже начинает доставать, особенно если после сего процесса убогое подобие поклёвок и почти нулевые рыбалки за последний месяц.
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
**

Фидер-рулит.

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 21 Июнь 2015, 01:38:31 »

самый клёв.
Отличное видео!!! Палец вверх
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 21 Июнь 2015, 08:56:06 »

Я еще раз подниму тему идентификации рыб.

Вот подуст:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Вот рыбец:
Вот моя рыбка:

Всё-таки сырть получается, если определять по анальному плавнику. Но горб на носу ровно как у подуста.

crazyvale46
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 21 Июнь 2015, 10:45:35 »

spaZm по твоему фото - это сырть. Главное отличие - это анальный плавник (у сырти он подлинее, как у леща), и морда лица Смеющийся, если ему (подусту) смотреть в фас, то можно увидеть свиной пятак с двумя ноздрями. На брике это, вроде, обсуждалось.
Siman
Настоящий гродненец

Порву сетку

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 21 Июнь 2015, 11:27:03 »

Кто спрашивал про Гранито,пользую 2-й год,стояк-дальняк,с этой целью и брал,доволен очень!50гр пуля ловил в клипсу 100-105 оборотов катана 4000.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 21 Июнь 2015, 11:59:43 »

Кто спрашивал про Гранито,пользую 2-й год,стояк-дальняк,с этой целью и брал,доволен очень!50гр пуля ловил в клипсу 100-105 оборотов катана 4000.

Я спрашивал. Серега, у тебя медиум или медиум-лайт? Дашь погонять?  Смеющийся

vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #627 : 21 Июнь 2015, 14:13:22 »

Сегодня прошелся по Неману  с грузиком в поисках новых ,интересных, перспективных мест .... Неман опустел относительно от рыбаков (наверно раздача закончилась )  на одном из понравившемся  мне месте приостановился на пару минут!!!!!

* DSC01240.jpg (81,43 Кб, 900x506 - просмотрено 2132 раз.)

* DSC01237.jpg (57,53 Кб, 900x506 - просмотрено 2144 раз.)

* DSC01239.jpg (82,26 Кб, 900x506 - просмотрено 2168 раз.)

* DSC01238.jpg (65,32 Кб, 900x506 - просмотрено 2142 раз.)
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 21 Июнь 2015, 19:45:42 »

Немного запоздалый отчет о вчерашней рыбалке . Так как по просьбе сына поездка к теще была на поезде то брал все по минимуму и после всей дороге туда и обратно зарекся больше не ездить пока этот железный савок не переплавят на более камфорные условия  Смеющийся
В 3.30 подъем загружаю своего белого коня и только в 4.40 на водоеме (заблудился блин)  Смеющийся выбор пал на Красносельский карьер район Дач.

Замешивался с вечера ,остатки Гуткевича+ остатки РС +Флагман Голд серия некая ?которую любезно предоставил в обмен Василий (SpaZm) Подмигивающий + постанчино и ошпаренный опарик. Из наживки использовал только опарышь .
Ну и как всегда на этом карьере ровного дна я не нашел ( или было в падлу  Смеющийся )пришлось ловить на свале( прим 10 метров) но еше при этом кругом одни водоросли .Закормился ......и шо то не бярэ  Плачущий походил по местным рыбакам у них то же не бярэ  Плачущий ,решил достать поплавочку но только красноперка с мизинец как с пулемета

Где то в 07-30 у меня чуть не случился инфаркт ,увидев такую мощную поклевку без всяких предупреждений  Шокирован ,поплавок в сторону и упераемся в зверя который так клюет ,заброс 3-5 минут и опять такая же - отдай фидер падла  Смеющийся и все мимо На третей поклевки я всетаки успел засечь  Веселый но т.к. дно в водорослях этот гад нырнул прям в них и опять мимо  Плачущий до 10 часов 2 красноперки и 3 плотвички и решил я не портить нервы и переехать по близости в сан.Пролеска  Улыбка

Место решил выбрать проверенное ,пока обкасился ,разложился и начал маркероваться .....блин зарастает с каждым годом все больше и больше  Плачущий та же картина что и на карьере но глубина в 2.5 метра . Закормился и через 10 минут такая же поклевка ,чуть уда не слетела со стойки Шокирован......я в шоке тяну что то.....вот сволочь  Смеющийся как ты так клюешь красавица   Непонимающий

Ну и на каждом забросе была поклевка но опять же много сходов из-за водорослей но некоторым не повезло  Веселый

Прошу прощение за садок ,вернее отсутствие его  Обеспокоенный При не большом спаде клева очень помогал Ликвид БФ Кукуруза , третью рыбалку экспериментирую и всегда он действует в лучшую сторону  Веселый Палец вверх

Что по итогу-в 14-00 я уже начал собираться бо уже нет ни каких сил полоть дно  Смеющийся в улове где то чуть больше 1 кг ( все пошло на засолку любимой теще  Веселый)

Всем НХНЧ  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2015, 23:53:28 от filkin » Записан

Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 22 Июнь 2015, 00:43:22 »

С вечера четверга до утра воскресения провёл на Припяти ниже д.Стахово Столинский р-н. В этом году было решено попробовать поехать ниже по течению, чем обычно, объехать старицу. Благодаря сухой погоде и проходимой машине мы смогли это сделать, хотя в воскресение возвращаясь назад после ночного дождя были проблемы, но мы выехали.
Приехав на место после оборудования лагеря перед сном пробил дно, заклипсовался на завтра и  немного побаловался  подлещиком на опарыша, кроме него ничего не клевало. На след. утро замешался речным трапером+чёрный трапер+разные каши и вперёд. Ловил на опарыша, к обеду рыбка стала привередничать и я решил попробовать червя - это сработало. Клевал как подлещик, так и лещ, так же с утра попадалась белоглазка, с обеда начала влетать чехонь. Вторым удилищем поддубинивал на горох, на горох клевали язь и голавль, но поклёвки не частые. К вечеру опять клевал только подлещик. Такого клёва ни на Припяти, ни где-либо ещё у меня никогда не было. Норму можно было выполнить менее чем за час. Большая часть рыба конечно же отпускалась. В субботу было всё то же, только горох уже почти не работал. В воскресение я уже почти не ловил,  потому что  в первый раз в жизни я обловился сполна.
Кстати, удивило очень малое количество троллингистов, и хочется отметить, что в сравнении с прошлыми годами их культура заметно прогрессировала - все, проплывая мимо отдалялись от нашего берега и снижали обороты.

saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 22 Июнь 2015, 18:48:49 »

и переехать по близости в сан.Пролеска
Привет, милициянер тебя не прогнал с озера? Там такого наняли, что бы гонял рыбаков и бухальщиков.
P.S. Припять скоро умрет каки неман в свое время...............это так мысли в слух
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт