BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dariusz
Новенький
|
вчера вечером было принято решение пойти и увидеть что творится в черте города с неманом, и попробовать закормить к выходным свою любимую старую точку. конечно вода за 3 недели упало ужасно. взял собой фидер. на месте замешался,трапер лещ и добавил бф премиум лайт,решил попробовать. и проверенная меласса,папа фиш. итог с 18.30до 22.50 7 поклевок. 2 плотвички 1густерка и 1подлещик-все в районе +-ладошки,на кучку мотыля.крюк 0.14овнер и поводок0.14. 40см, были отпущены подрастать. на бутик крюк 0.12мотыль+опарыш,карась 600гр и подлещ 550гр. пошли домой на запекание. и одна не известная, неудачным вываживанием поклевка с обрывом поводка 0.14. всемНХНЧ!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 02:19:54 от dariusz »
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Был в Княжеводцах. Красота-лепота, за исключением того , что место "икс" было занято. Клевали тонны сырти всех размеров от мала до велика, ночью влетел полукилограммовый лещик, так же клевала густера и уклея-переросток. Из наживки рулил мотыль + опарик . Из того, что позволила забрать совесть и закон вышло 3,5 кг разнорыбицы.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Опять был в районе Зарицы, с четверга на пятницу, опять с вечера до утра, как и неделю назад, только место сменил +-200м от прошлого. Вот это место в лучах утреннего солнца: Поскольку рабочий день был сокращенным, в 18 уже был на месте и начал ловить. Ловил на одну палку, выбрал место в 30 оборотах катушки, решил что там дальний свал в яму. До заката вообще не клевало, даже на мотыля. Как только солнце скрылось за деревьями сразу начались поклевки, но то была мелочь, как и в прошлый раз. Побаловавшись пару часов я решил проверить остальные точки, но там было глухо. На 35 оборотах я оставил 4 крючка и одну кормушку, на 40 оборотах кормушка уже не держалась, поэтому вернулся к 30 оборотам. Проскочило пару рыб побольше, но тоже мелочь, плотва и густера. С приходом темноты, с учетом того, что у меня никогда не клевало, решил максимально подремать. Чтобы мелочь не надоедала одел червя, так как на червя у меня уже 2 года ничего не клевало  И что думаете? На червя начал клевать лещ, клевал редко, но всю ночь напролет, так что поспал я не максимум, а минимум. Особо толстая густера тоже была ночью. И при этом на мотыля было полное молчание, вот и угадывай после этого чего эта рыба хочет и когда... Самого крупного лещика отпустил (1,2кг на фото ниже), двух поменьше (0,8 и 1,1 кг) взял домой на запекание. В итоге не выспавшийся, замученный, но с другой стороны отдохнувший и довольный. PS: места все-таки красивые у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Так а причем тут рыбалка  Рыбалку еще ни кто не отменял ,вы же на берегу водоема а не в лесу ...НХНЧ 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
Так а причем тут рыбалка  Рыбалку еще ни кто не отменял ,вы же на берегу водоема а не в лесу ...НХНЧ  если примут на лесной дороге на авто и дорога не ведёт к какой-нить дярэуне, всё - Вы попали 
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
если примут на лесной дороге на авто и дорога не ведёт к какой-нить дярэуне, всё - Вы попали заблудиувся 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
если примут на лесной дороге на авто и дорога не ведёт к какой-нить дярэуне, всё - Вы попали заблудиувся  Непрокатит  .
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
ZINI4
|
Возле Лунно дубинщики где кучкуются? как не попасть в их компанию?
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Возле Лунно дубинщики где кучкуются? как не попасть в их компанию? Да почти везде кучкуются. На обоих берегах и даже на острове.  Весь вопрос в свободном месте. Где оно есть - бах!  И его уже нет. На одной-двух рыбалках берег свободный - потом недели две не встанешь всё в бубенцах. 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
fear
|
По просьбам друзей и собратьев по увлечению изготовил кормухи большего веса, 35 гр. И груз так же по просьбам получился менее конусным. Роаное отверстие внутри Изменил материал крепления, снизиться цена Так же молюхи добавили веса... Будут окрашены все порошковой краской. Обращайтесь цена и где купить!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
luntiK93
|
По просьбам друзей и собратьев по увлечению изготовил кормухи большего веса, 35 гр. И груз так же по просьбам получился менее конусным. Роаное отверстие внутри Изменил материал крепления, снизиться цена Так же молюхи добавили веса... Будут окрашены все порошковой краской. Обращайтесь цена и где купить!!!!!! в магазине на крючке БОЛДИНА 6А
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вчера, не высидев дома в последние дни отпуска махнул в Озера. Сделав кое-какие дела по дому, на место приехал только к 10.00 и через 20 минут полетели первые закормочные в воду. Одной из целей сегодняшней рыбалки было тестирование недавно купленной палки.  И надо сказать, что с каждой последующей рыбалкой получаю все больше удовольствия от данного фидера. Если будет время более подробную информацию напишу немного попозжа. В этом году перебрав кучу оснасток и в основном разные вариации инлайна, остановился на старом и проверенном патерностере связанном прямо на плетне. За пять часов рыбалки ни одного перехлеста и запутывания при разной скорости выматывания. Из наживки брал с собой кукурузу, люпин, червь, мотыль и опарыш. Клев был только мотыля и опарика в разных сочетаниях. Поводок 0.12мм и короткий длиной 35см, чтобы хоть как-то отклеиться от разбушевавшейся уклеи. Что касается самого клева, то это в основном уклейка, мелкая густера и такой же "лещ". Справедливости ради отмечу, что иногда проскакивал и неплохой подлещик, более того впервые в этом году на этом месте попался маленький карасик.     Как говорит попович: -" Отдохнул, воздухом подышал чего и вам желаю ". В конце рыбалки вся рыба отпущена!!! 
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николай Александрович
|
моё почтение фидерным гуру. есть вопрос. платформы джэксон. начитался, мол, хлюпкие у них ноги (в смысле, пластмассовая хреновина, стопа, что ли). мол, 5-6 рыбалок и в сопли. что, как, какой совет можете дать? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
моё почтение фидерным гуру. есть вопрос. платформы джэксон. начитался, мол, хлюпкие у них ноги (в смысле, пластмассовая хреновина, стопа, что ли). мол, 5-6 рыбалок и в сопли. что, как, какой совет можете дать? спасибо.
У знакомого платформа топовая от Jaxon, одни только позитивные отзывы, стоит как вкопанная, со стопами проблем нет, я слышал что зажимы на ногах трескаются ибо слабые, но это возможно в старых моделях было, ну вообщем могу с уверенностью сказать рыбалок 20, 100 кг держит, пока целая 
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
моё почтение фидерным гуру. есть вопрос. платформы джэксон. начитался, мол, хлюпкие у них ноги (в смысле, пластмассовая хреновина, стопа, что ли). мол, 5-6 рыбалок и в сопли. что, как, какой совет можете дать? спасибо. Ноги в ней слабое место, у меня минус две уже( прокручиваются зажимы), собираюсь менять, а так сама платформа хорошая для бюджетного варианта.
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Сегодня был На верхнем и на Нижнем Немане . итог Верхней полный 0  хотя поклевки были думаю уклейка дергала. Принимаю решение ехать на нижний неман и не прогадал знакомое место. Быстро подбираю ключик к рыбе на этот рас брал только на люпин все остальное молчало как не пытался. поклевки жадные отдай фидер был только 1 сход головля красавца  свечку сделал и все бес шанс . По подкормке Трапер фидер + кукуруза туды молотый люпин семечки . Вода очень теплая. По берегу смрад от ракушек вода очень низкая . Рыба не плескалась такое ощущение как буд то река болеет по весне куда веселее было 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
моё почтение фидерным гуру. есть вопрос. платформы джэксон. начитался, мол, хлюпкие у них ноги (в смысле, пластмассовая хреновина, стопа, что ли). мол, 5-6 рыбалок и в сопли. что, как, какой совет можете дать? спасибо. Ноги в ней слабое место, у меня минус две уже( прокручиваются зажимы), собираюсь менять, а так сама платформа хорошая для бюджетного варианта. Руслан у тебя зажимы ногу не зажимают? моё почтение фидерным гуру. есть вопрос. платформы джэксон. начитался, мол, хлюпкие у них ноги (в смысле, пластмассовая хреновина, стопа, что ли). мол, 5-6 рыбалок и в сопли. что, как, какой совет можете дать? спасибо.
Не знаю только сегодня тестил ее своими 105 кг. на выдвинутых телескопах, а телескопы у нее что бы вы понимали очень тонкие, так как сама нога 25. Ну так вот под моими 105 кг она стоит ну реально лучше чем Колмик на 30 ноге. А насчет пластмассовых пятаков, так они у всех пластиковые. Начал сам задумываться зачем платить больше? Но вот Руслан меня расстроил немного. 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Одной из целей сегодняшней рыбалки было тестирование недавно купленной палки. Кто бы сомневался .  Приобрести Pro-Sport и не пустить её в "бой" ?? Ждём отчёт о очучениях  Отчёт +++
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
Руслан у тебя зажимы ногу не зажимают? Зажал, а когда хотел расслабить стали прокручиваться( зажимал не сильно, почему так не знаю), впечатления и у меня от нее положительные, она легкая, устойчивая, может мне так повезло с ногами, а может не повезло с руками  , но в планах ноги заменить, думаю на траперовские.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
господа, так что посоветуете? брать? или лучше в сторону флагман компетишн посмотреть? и напоследок вопрос: бывают ли платформы с удобными кресельными спинками, чтобы а одной руке кофеек, в другой цигарка и вразвалочку наслаждение природой? в платформе привлекает наличие чУмадана и переносной лямки "через плечо" - все таки всякой фигни много, а рук, к сожалению, две. посему, погрузочно/разгрузочные процедуры немного напрягают), но поза орла над унитазом ну просто вырубает.
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Если польского производства то трапер получше будет (норфин наверно 50 рыбалок отсидел и гуд).Креселко о котором ты говоришь есть именитых производителей и стоит евро под 150 наверно. Платформе джексон только ноги от трапера и вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Если польского производства то трапер получше будет (норфин наверно 50 рыбалок отсидел и гуд).Креселко о котором ты говоришь есть именитых производителей и стоит евро под 150 наверно. Платформе джексон только ноги от трапера и вперед.
может подскажете какие польские онлайн-магазины с инфой "сабж-цена" помимо аллегро.пл?
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Почти все платформы на заказ идут сходи в магазин и посмотри каталоги. Решишь что нужно и будешь думать где купить. П.С. Гродненский рыболовный клуб планирует провести 24 июля мастер-класс (если получиться то там и посмотришь на всех производителей и сразу).
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
в платформе привлекает наличие чУмадана и переносной лямки "через плечо" - все таки всякой фигни много, а рук, к сожалению, две Пользуюсь креслом корум, все хозяйство кряхтя переношу за 1 раз, у кресла есть ремень "через плечо" и сумка тоже с ремнем "через плечо". Для фигни использую обыкновенный джексоновский рюкзак, там все кормушки, крючки, грузы, лески, фидергамы, поводочницы, инструменты, катушки, полотенца, фонарики, спреи от зверей и солнца, влажные салфетки, пакеты для мусора, весы, переходники под обвес, термос и еда. Повесил за спину и забыл. Поэтому, если возражения именно такие, как описано выше, то это все легко решается. Или придумайте себе другие причины для покупки платформы. Формат развесовки следующий: за плечами рюкзак, с одной стороны через плечо кресло, с другой стороны через плечо чехол с обвесом и палками, в одной руке ведро, другая рука уже для балансировки 
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Был вчера на Верхнем с 4 до 13. Кормил RS лещ красный+черный. Наживка - стандарт: мотыль+опарыш. Так как пикер сломал в понедельник(( а хэвиком ловить не хотелось, нашел дома в углу старый салмовский спин с вклейкой с тестом 3-18 в длине вроде 2,40, предварительно дома проверил, повесил катушку и протянул леску через кольца, привязал кормушку сначало 60г и потрес, вроде норм, затем повесил 90, тоже сойдет, ну думаю 20г+корм точно кинет)))), так и ловил, с легкость кидал на 35м и поклевки кончик отлично отображал. Ну а теперь непосредственно о рыбалке. 5 закормочных и понеслось поклевки на каждом забросе, но проблемы с реализацией, сменил крючок с 14 на 12 и укоротил поводок с 60 до 30(толщину использовал 0,12) и дело пошло, потиху немного подлавливал, но только плотва и уклейка...примерно через 2 часа точка не надолго замолчала, а потом поклевка с провисанием плетни, подсекаю и что-то увесистое давит на том конце, протаскивую пол пути и сход...я не унываю)) и очередной раз кидаю в точку, поддубиниваю и в темп 3-5 минут ловлю разноколибирного подлещика, самые крупные 4шт 500-600г. Происходит еще одна поклевка на провисание, подсекаю и понимаю что соперник достойный, им оказался карась 700г. Так и ловил до конца...Итог 4900г. За это время выкинул 7л прикормки(в корм живого ничего не давал), а только на крючок у меня пошло 20г опарыша и 40 мотыля. Лучше всего работало 3 опарыша и 5 мотыликов. Всем отличного отдыха и НХ,НЧ.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
в платформе привлекает наличие чУмадана и переносной лямки "через плечо" - все таки всякой фигни много, а рук, к сожалению, две Пользуюсь креслом корум, все хозяйство кряхтя переношу за 1 раз, у кресла есть ремень "через плечо" и сумка тоже с ремнем "через плечо". Для фигни использую обыкновенный джексоновский рюкзак, там все кормушки, крючки, грузы, лески, фидергамы, поводочницы, инструменты, катушки, полотенца, фонарики, спреи от зверей и солнца, влажные салфетки, пакеты для мусора, весы, переходники под обвес, термос и еда. Повесил за спину и забыл. Поэтому, если возражения именно такие, как описано выше, то это все легко решается. Или придумайте себе другие причины для покупки платформы. Формат развесовки следующий: за плечами рюкзак, с одной стороны через плечо кресло, с другой стороны через плечо чехол с обвесом и палками, в одной руке ведро, другая рука уже для балансировки  Василий, вот у меня тоже кресло, но посидев хотя бы пару рыбалок на платформе, реально понимаешь на сколько платформа удобнее кресла, все намного удобнее, делать ничего не мешает, поясница и спина как после кресла не болит, куча ящичков под рукой, устойчивее кресла. Ну да с ночевкой конечно без кресла это беда, так что в идеале нужно и то и то, что я и планирую сделать, приобрести еще платформу, но если бы я теперь выбирал первое на чем сидеть, без раздумий взял бы платформу.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Василий, вот у меня тоже кресло, но посидев хотя бы пару рыбалок на платформе, реально понимаешь на сколько платформа удобнее кресла, все намного удобнее, делать ничего не мешает, поясница и спина как после кресла не болит, куча ящичков под рукой, устойчивее кресла. Ни в коем случае никого не переубеждаю, потому что мне все равно что у кого, но по аргументам хотел бы пройтись, так как про платформу сам думал пару раз. 1. все намного удобнее - аргумент не принимается, не думаю, что на 100% все удобнее 2. делать ничего не мешает - из той же оперы, если захотеть, можно найти, что платформа мешает делать  3. поясница не болит - аргумент, но может быть частный случай, мне поначалу болела поясница, но после колдовства с углом спинки уже не беспокоит 4. куча ящиков под рукой - не представляю, зачем нужна куча ящиков под рукой, у меня одна двухуровневая коробка с мелочами перекрывает все запросы 5. устойчивее кресла - обман  надо сравнивать оба варианта с педанами и оба варианта без педан по устойчивости, и в этом случае кресло выиграет за счет большего веса и большего расстояния между ногами и с педаной и без педаны. Плюс хранение и транспортировка кресла удобнее, все в чехлах, все компактно, багажник вымазать невозможно. Вот посему и остаюсь при своем пока что.
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Наконец-то приобрёл более-менее толковый фидер Волжанка оптима, который 3.6 до 70г. В связи с этим возник вопрос про то, какую плетёнку на него поставить, поставил на него Shimano sienna 4000. В наличии невостребованной есть 0.6 понтуновского экситера(может тонковат?), 0.8 каставея(чуток жалко но если 0.6 мало, тогда придётся...) и жесткая Берклевская плетня(смущает жесткость), или кристал или нано уже не помню... Что выбрать? или лучше докупить вместо каставея что-нибудь дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Имею кресло и платформу . Доволен на 100 % . Всё используется под различные условия рыбалок и сорев . В кресле ночью можно полежать ....Домашние любят в кресле позагорать . Правда о цене в 604 руб. 90 коп. - не в курсе Обвес одинаково подходит и к креслу , и к платформе . А проще вообще на каком нибудь мероприятии повосседать на платформе , затем в кресле и понять , что удобней . Девайсов различных на сегодняшний день в городе огромный . 
|
|
|
|
|
|
|
|