Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:47:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 557922 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
dariusz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 01 Июль 2015, 22:53:59 »

вчера вечером было принято решение пойти и увидеть что творится в черте города с неманом, и попробовать закормить к выходным свою любимую старую точку.  конечно вода за 3 недели упало ужасно. взял собой  фидер. на месте замешался,трапер лещ и добавил бф премиум лайт,решил попробовать. и проверенная  меласса,папа фиш.  итог с 18.30до 22.50 7 поклевок. 2 плотвички 1густерка и 1подлещик-все в районе +-ладошки,на кучку мотыля.крюк 0.14овнер и поводок0.14. 40см, были отпущены подрастать. на бутик крюк 0.12мотыль+опарыш,карась 600гр и подлещ 550гр. пошли домой на запекание. и одна не известная, неудачным вываживанием поклевка с обрывом поводка 0.14. всемНХНЧ!

* Фото0162.jpg (60,96 Кб, 900x675 - просмотрено 4555 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 02:19:54 от dariusz » Записан
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 04 Июль 2015, 09:28:35 »

Был в Княжеводцах.   Красота-лепота, за исключением того , что место "икс" было занято.
Клевали тонны сырти всех размеров  от мала до велика,  ночью влетел полукилограммовый лещик, так же клевала густера и уклея-переросток. Из наживки рулил мотыль + опарик . 
Из того, что позволила забрать совесть и закон вышло 3,5 кг разнорыбицы.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 04 Июль 2015, 18:45:01 »

Опять был в районе Зарицы, с четверга на пятницу, опять с вечера до утра, как и неделю назад, только место сменил +-200м от прошлого. Вот это место в лучах утреннего солнца:

Поскольку рабочий день был сокращенным, в 18 уже был на месте и начал ловить. Ловил на одну палку, выбрал место в 30 оборотах катушки, решил что там дальний свал в яму.

До заката вообще не клевало, даже на мотыля. Как только солнце скрылось за деревьями сразу начались поклевки, но то была мелочь, как и в прошлый раз. Побаловавшись пару часов я решил проверить остальные точки, но там было глухо. На 35 оборотах я оставил 4 крючка и одну кормушку, на 40 оборотах кормушка уже не держалась, поэтому вернулся к 30 оборотам. Проскочило пару рыб побольше, но тоже мелочь, плотва и густера.

С приходом темноты, с учетом того, что у меня никогда не клевало, решил максимально подремать. Чтобы мелочь не надоедала одел червя, так как на червя у меня уже 2 года ничего не клевало  Смеющийся
И что думаете? На червя начал клевать лещ, клевал редко, но всю ночь напролет, так что поспал я не максимум, а минимум. Особо толстая густера тоже была ночью. И при этом на мотыля было полное молчание, вот и угадывай после этого чего эта рыба хочет и когда...

Самого крупного лещика отпустил (1,2кг на фото ниже), двух поменьше (0,8 и 1,1 кг) взял домой на запекание.

В итоге не выспавшийся, замученный, но с другой стороны отдохнувший и довольный.

PS: места все-таки красивые у нас.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #664 : 06 Июль 2015, 19:14:55 »

25 базовых за посещение леса  Шокирован Грустный Грустный Грустный инспекция  в рейдах. собрался с ночевкой на фидер  Грустный Плачущий

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 06 Июль 2015, 20:42:09 »

Так а причем тут рыбалка  Непонимающий Рыбалку еще ни кто не отменял ,вы же на берегу водоема а не в лесу ...НХНЧ  Подмигивающий

yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 06 Июль 2015, 21:19:20 »

Так а причем тут рыбалка  Непонимающий Рыбалку еще ни кто не отменял ,вы же на берегу водоема а не в лесу ...НХНЧ  Подмигивающий
если примут на лесной дороге на авто и дорога не ведёт к какой-нить дярэуне, всё - Вы попали Плачущий
pol68
Гродненец
**

как то так

Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 07 Июль 2015, 20:52:15 »

если примут на лесной дороге на авто и дорога не ведёт к какой-нить дярэуне, всё - Вы попали
заблудиувся Шокирован

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #668 : 08 Июль 2015, 07:10:17 »

Непрокатит Грустный.

Опыт и импотенция приходят с годами...
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 09 Июль 2015, 10:55:01 »

Возле Лунно дубинщики где кучкуются? как не попасть в их компанию?
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 09 Июль 2015, 11:00:29 »

Возле Лунно дубинщики где кучкуются? как не попасть в их компанию?
Да почти везде кучкуются. На обоих берегах и даже на острове.  Шокирован
Весь вопрос в свободном месте. Где оно есть - бах!  Шокирован И его уже нет.
На одной-двух рыбалках берег свободный - потом недели две не встанешь всё в бубенцах.
 Плачущий

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
fear
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 09 Июль 2015, 14:22:22 »

По просьбам друзей и собратьев по увлечению изготовил кормухи большего веса, 35 гр. И груз так же по просьбам получился менее конусным. Роаное отверстие внутри  Изменил материал крепления, снизиться цена
Так же молюхи добавили веса...
Будут окрашены все порошковой краской.
Обращайтесь
цена и где купить!!!!!!
luntiK93
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 09 Июль 2015, 16:36:54 »

По просьбам друзей и собратьев по увлечению изготовил кормухи большего веса, 35 гр. И груз так же по просьбам получился менее конусным. Роаное отверстие внутри  Изменил материал крепления, снизиться цена
Так же молюхи добавили веса...
Будут окрашены все порошковой краской.
Обращайтесь
цена и где купить!!!!!!
в магазине на крючке БОЛДИНА 6А
Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #673 : 10 Июль 2015, 10:12:49 »

Вчера, не высидев дома в последние дни отпуска махнул в Озера. Сделав кое-какие дела по дому, на место приехал только к 10.00 и через 20 минут полетели первые закормочные в воду. Одной из целей сегодняшней рыбалки было тестирование недавно купленной палки.

И надо сказать, что с каждой последующей рыбалкой получаю все больше удовольствия от данного фидера. Если будет время более подробную информацию напишу немного попозжа. В этом году перебрав кучу оснасток и в основном разные вариации инлайна, остановился на старом и проверенном патерностере связанном прямо на плетне. За пять часов рыбалки ни одного перехлеста и запутывания при разной скорости выматывания.

Из наживки брал с собой кукурузу, люпин, червь, мотыль и опарыш. Клев был только мотыля и опарика в разных сочетаниях. Поводок 0.12мм и короткий длиной 35см, чтобы хоть как-то отклеиться от разбушевавшейся уклеи. Что касается самого клева, то это в основном уклейка, мелкая густера и такой же "лещ". Справедливости ради отмечу, что иногда проскакивал и неплохой подлещик, более того впервые в этом году на этом месте попался маленький карасик.

Как говорит попович: -" Отдохнул, воздухом подышал чего и вам желаю ".
В конце рыбалки вся рыба отпущена!!!

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 10 Июль 2015, 17:40:48 »

моё почтение фидерным гуру. есть вопрос. платформы джэксон. начитался, мол, хлюпкие у них ноги (в смысле, пластмассовая хреновина, стопа, что ли). мол, 5-6 рыбалок и в сопли. что, как, какой совет можете дать? спасибо.
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #675 : 10 Июль 2015, 18:55:04 »

моё почтение фидерным гуру. есть вопрос. платформы джэксон. начитался, мол, хлюпкие у них ноги (в смысле, пластмассовая хреновина, стопа, что ли). мол, 5-6 рыбалок и в сопли. что, как, какой совет можете дать? спасибо.

У знакомого платформа топовая от Jaxon, одни только позитивные отзывы, стоит как вкопанная, со стопами проблем нет, я слышал что зажимы на ногах трескаются ибо слабые, но это возможно в старых моделях было, ну вообщем могу с уверенностью сказать рыбалок 20, 100 кг держит, пока целая  Подмигивающий

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 10 Июль 2015, 19:54:09 »

Ноги в ней слабое место, у меня минус две уже( прокручиваются зажимы), собираюсь менять, а так сама платформа хорошая для бюджетного варианта.
Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #677 : 10 Июль 2015, 21:27:57 »

Сегодня был На верхнем и на Нижнем Немане . итог Верхней  полный 0  Плачущий Плачущий хотя  поклевки были думаю уклейка дергала. Принимаю решение  ехать на нижний неман и не  прогадал  знакомое   место. Быстро подбираю ключик к рыбе  на этот  рас  брал только на люпин  все остальное молчало как не  пытался. поклевки жадные отдай фидер был  только 1  сход   головля  красавца  Улыбка свечку сделал и все бес шанс . По подкормке Трапер фидер + кукуруза туды  молотый люпин  семечки .

Вода очень теплая. По берегу  смрад от ракушек вода  очень низкая . Рыба не  плескалась такое  ощущение как буд то река  болеет по  весне  куда  веселее  было  Плачущий Плачущий

* Zzn5RBADyLM.jpg (97,89 Кб, 604x453 - просмотрено 1389 раз.)

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 10 Июль 2015, 21:53:45 »

Ноги в ней слабое место, у меня минус две уже( прокручиваются зажимы), собираюсь менять, а так сама платформа хорошая для бюджетного варианта.
Руслан у тебя зажимы ногу не зажимают?
Не знаю только сегодня тестил ее своими 105 кг. на выдвинутых телескопах, а телескопы у нее что бы вы понимали очень тонкие, так как сама нога 25. Ну так вот под моими 105 кг она стоит ну реально лучше чем Колмик на 30 ноге. А насчет пластмассовых пятаков, так они у всех пластиковые.
Начал сам задумываться зачем платить больше? Но вот Руслан меня расстроил немного.  Плачущий

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 10 Июль 2015, 22:03:58 »

Одной из целей сегодняшней рыбалки было тестирование недавно купленной палки.
Кто бы сомневался .  Подмигивающий  Приобрести Pro-Sport и не пустить её в "бой"  ??  Ждём отчёт о очучениях  Смеющийся
Отчёт +++

Rus.S123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 11 Июль 2015, 06:01:06 »

Руслан у тебя зажимы ногу не зажимают?
Зажал, а когда хотел расслабить стали прокручиваться( зажимал не сильно, почему так не знаю), впечатления и у меня от нее положительные, она легкая, устойчивая, может мне так повезло с ногами, а может не повезло с руками  Смеющийся,  но в планах ноги заменить, думаю на траперовские.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 11 Июль 2015, 08:32:24 »

господа, так что посоветуете? брать? или лучше в сторону флагман компетишн посмотреть?
и напоследок вопрос: бывают ли платформы с удобными кресельными спинками, чтобы а одной руке кофеек, в другой цигарка и вразвалочку наслаждение природой? в платформе привлекает наличие чУмадана и переносной лямки "через плечо" - все таки всякой фигни много, а рук, к сожалению, две. посему, погрузочно/разгрузочные процедуры немного напрягают), но поза орла над унитазом ну просто вырубает.
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 11 Июль 2015, 08:59:53 »

Если польского производства то трапер получше будет (норфин наверно 50 рыбалок отсидел и гуд).Креселко о котором ты говоришь есть именитых производителей и стоит евро под 150 наверно. Платформе джексон только ноги от трапера и вперед.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 11 Июль 2015, 09:14:39 »

Если польского производства то трапер получше будет (норфин наверно 50 рыбалок отсидел и гуд).Креселко о котором ты говоришь есть именитых производителей и стоит евро под 150 наверно. Платформе джексон только ноги от трапера и вперед.

может подскажете какие польские онлайн-магазины с инфой "сабж-цена" помимо аллегро.пл?
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 11 Июль 2015, 09:27:38 »

Почти все платформы на заказ идут сходи в магазин и посмотри каталоги. Решишь что нужно и будешь думать где купить.
П.С. Гродненский рыболовный клуб планирует провести 24 июля мастер-класс (если получиться то там и посмотришь на всех производителей и сразу).
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 11 Июль 2015, 09:50:28 »

в платформе привлекает наличие чУмадана и переносной лямки "через плечо" - все таки всякой фигни много, а рук, к сожалению, две

Пользуюсь креслом корум, все хозяйство кряхтя переношу за 1 раз, у кресла есть ремень "через плечо" и сумка тоже с ремнем "через плечо". Для фигни использую обыкновенный джексоновский рюкзак, там все кормушки, крючки, грузы, лески, фидергамы, поводочницы, инструменты, катушки, полотенца, фонарики, спреи от зверей и солнца, влажные салфетки, пакеты для мусора, весы, переходники под обвес, термос и еда. Повесил за спину и забыл. Поэтому, если возражения именно такие, как описано выше, то это все легко решается. Или придумайте себе другие причины для покупки платформы. Формат развесовки следующий: за плечами рюкзак, с одной стороны через плечо кресло, с другой стороны через плечо чехол с обвесом и палками, в одной руке ведро, другая рука уже для балансировки  Смеющийся

TeJlo
Гродненец
**

Всё гениальное просто

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 11 Июль 2015, 10:13:08 »

Был вчера на Верхнем с 4 до 13. Кормил RS лещ красный+черный. Наживка - стандарт: мотыль+опарыш.
Так как пикер сломал в понедельник(( а хэвиком ловить не хотелось, нашел дома в углу старый салмовский спин с вклейкой с тестом 3-18 в длине вроде 2,40, предварительно дома проверил, повесил катушку и протянул леску через кольца, привязал кормушку сначало 60г и потрес, вроде норм, затем повесил 90, тоже сойдет, ну думаю 20г+корм точно кинет)))), так и ловил, с легкость кидал на 35м и поклевки кончик отлично отображал.
Ну а теперь непосредственно о рыбалке. 5 закормочных и понеслось поклевки на каждом забросе, но проблемы с реализацией, сменил крючок с 14 на 12 и укоротил поводок с 60 до 30(толщину использовал 0,12) и дело пошло, потиху немного подлавливал, но только плотва и уклейка...примерно через 2 часа точка не надолго замолчала, а потом поклевка с провисанием плетни, подсекаю и что-то увесистое давит на том конце, протаскивую пол пути и сход...я не унываю)) и очередной раз кидаю в точку, поддубиниваю и в темп 3-5 минут ловлю разноколибирного подлещика, самые крупные 4шт 500-600г. Происходит еще одна поклевка на провисание, подсекаю и понимаю что соперник достойный, им оказался карась 700г. Так и ловил до конца...Итог 4900г.

За это время выкинул 7л прикормки(в корм живого ничего не давал), а только на крючок у меня пошло 20г опарыша и 40 мотыля. Лучше всего работало 3 опарыша и 5 мотыликов.
Всем отличного отдыха и НХ,НЧ.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #687 : 11 Июль 2015, 10:22:12 »

в платформе привлекает наличие чУмадана и переносной лямки "через плечо" - все таки всякой фигни много, а рук, к сожалению, две

Пользуюсь креслом корум, все хозяйство кряхтя переношу за 1 раз, у кресла есть ремень "через плечо" и сумка тоже с ремнем "через плечо". Для фигни использую обыкновенный джексоновский рюкзак, там все кормушки, крючки, грузы, лески, фидергамы, поводочницы, инструменты, катушки, полотенца, фонарики, спреи от зверей и солнца, влажные салфетки, пакеты для мусора, весы, переходники под обвес, термос и еда. Повесил за спину и забыл. Поэтому, если возражения именно такие, как описано выше, то это все легко решается. Или придумайте себе другие причины для покупки платформы. Формат развесовки следующий: за плечами рюкзак, с одной стороны через плечо кресло, с другой стороны через плечо чехол с обвесом и палками, в одной руке ведро, другая рука уже для балансировки  Смеющийся
Василий, вот у меня тоже кресло, но посидев хотя бы пару рыбалок на платформе, реально понимаешь на сколько платформа удобнее кресла, все намного удобнее, делать ничего не мешает, поясница и спина как после кресла не болит, куча ящичков под рукой, устойчивее кресла.
Ну да с ночевкой конечно без кресла это беда, так что в идеале нужно и то и то, что я и планирую сделать, приобрести еще платформу, но если бы я теперь выбирал первое на чем сидеть, без раздумий взял бы платформу.  

spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 11 Июль 2015, 15:05:39 »

Василий, вот у меня тоже кресло, но посидев хотя бы пару рыбалок на платформе, реально понимаешь на сколько платформа удобнее кресла, все намного удобнее, делать ничего не мешает, поясница и спина как после кресла не болит, куча ящичков под рукой, устойчивее кресла.

Ни в коем случае никого не переубеждаю, потому что мне все равно что у кого, но по аргументам хотел бы пройтись, так как про платформу сам думал пару раз.
1. все намного удобнее - аргумент не принимается, не думаю, что на 100% все удобнее
2. делать ничего не мешает - из той же оперы, если захотеть, можно найти, что платформа мешает делать  Смеющийся
3. поясница не болит - аргумент, но может быть частный случай, мне поначалу болела поясница, но после колдовства с углом спинки уже не беспокоит
4. куча ящиков под рукой - не представляю, зачем нужна куча ящиков под рукой, у меня одна двухуровневая коробка с мелочами перекрывает все запросы
5. устойчивее кресла - обман Улыбка надо сравнивать оба варианта с педанами и оба варианта без педан по устойчивости, и в этом случае кресло выиграет за счет большего веса и большего расстояния между ногами и с педаной и без педаны.

Плюс хранение и транспортировка кресла удобнее, все в чехлах, все компактно, багажник вымазать невозможно. Вот посему и остаюсь при своем пока что.

Sane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 11 Июль 2015, 16:47:08 »

Наконец-то приобрёл более-менее толковый фидер Волжанка оптима, который 3.6 до 70г. В связи с этим возник вопрос про то, какую плетёнку на него поставить, поставил на него Shimano sienna 4000. В наличии невостребованной есть 0.6 понтуновского экситера(может тонковат?), 0.8 каставея(чуток жалко но если 0.6 мало, тогда придётся...) и жесткая Берклевская плетня(смущает жесткость), или кристал или нано уже не помню... Что выбрать? или лучше докупить вместо каставея что-нибудь дешевле?
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 11 Июль 2015, 16:54:14 »

Имею  кресло и платформу . Доволен на 100 % . Всё используется под различные условия рыбалок и сорев . В кресле ночью можно полежать ....Домашние любят в кресле позагорать . Правда о цене в 604 руб. 90 коп. - не в курсе  Смеющийся
Обвес одинаково подходит и к креслу , и к платформе .
А проще вообще на каком нибудь мероприятии повосседать на платформе , затем в кресле и понять , что удобней . Девайсов различных на сегодняшний день в городе огромный .  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт