BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Димедрол
|
В воскресенье удалось посетить 2 места : 1. Глядовичи - исчерпал себя еще в том году , надежд не питал , больше хотел посмотреть на тех, кто верит , что там будет клев. 2. Подбараны - был впервые . Если честно быдлятник похлеще, чем в Погоранах. Местные заставляют метров 100 берега колами увешаными бубнами и даже во время поклевок хрен кто появляется + приезжают люди и с ходу начинают тыкать , что это их места и просят собраться , отец одного такого сегодня послал в кругосветное путешествие на кожаных оленях. Ну и о рыбе , клев вялый , эпизодический , но при этом поклевки очень мощные , клевала пивная густера и подлещ , пиявка сегодня позволила уйти от нуля , все остальное даже нюхать не хотела.
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
sergeibityk
you!!!
Молодой Гродненец
YOU!!!
|
Был вчера с ночевкой на анте,уклейка клевала на все и везде,ночь 0,утро 1 карась 500гр.,1подлещ 400гр,в 9 решено переехать на верхнее,по дороге встречаем рыбаков которые едут домой без единой поклевки за сутки (печалька)  ,но как окозалось у ребят просто небыло мотыля.Закорм РС фидер,лещ (желтый)+печево+меласа,первая невнятная поклевка на пикер Tibertini triniti приносит леща  ,затем как из пудемета поклевка за поклевкой пивной подлещик,и так пока не закончился весь мотыль через 30 мин.уж больно мало у меня его окозалось.На опарыша 0,на червя 0,перловка 0,так и поехал разачярованый домой,теперь на рыбалку буду брать все и с запасом. По оснастке (вертолет ),поводки 50 см.0,10 мавер,16 крюк Owner,дистанция 45 оборотов (4000)катушкой. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
:-)
|
|
|
2voz
|
но как окозалось у ребят просто небыло мотыля Для этой поры года крупный подлещик почему-то предпочитает мотыля и практически равнодушен к опарышу, что странно и не один я отмечаю, че такое хз... 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Вот наступил долгожданный отпуск, спидометр отматывает 650 км. и снова - Днепр. Т.к. на улице очень жарко, решаю для начала попробовать половить после обеда. Замешался заранее дома, чтобы не терять время на водоеме. Плюс к этому вареный горох и горстка печива от трапер. Пока разложился, промерелся было уже в районе 14.30. И вот первый заброс в ожидании лещевого эльдорадо (как это было в последние годы).  Практически сразу начинается клев разнорыбицы: густера, синец, подлещ. Поклевки следовали на каждом забросе.   На фидере длиной 3.9м и тестом до 150гр удачно вписалась катушка Flagman Bullet 60, на которой в основе стоял плетеный шнур с шоком из более толстой плетни. Кормушка весом в 90гр легко летела на 55м без особого напряга на спину и руки. Поводки от 0.16 до 0.18мм, крючки от 10 до 14 номера. На крючке червь плюс опарыш работал на все 100 и рыбка чявкала его за обе щеки, на кукурузу ни одной поклевки. Видимо не приучена местная рыбеха к данному лакомству. Время шло, клев продолжался, но бонуса я так и не поймал. Где-то в 18.00 начал потихоньку сматываться. Впереди еще неделя и как минимум пару рыбалок. В качестве компенсации вот такой небольшой подлещик. Кстати на фото он выглядит более внушительно, чем есть на самом деле.  
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
эрюся
|
что на немане слышно? 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
что на немане слышно?  бубенцы слышно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
что с запретом на посещение лесов гродненского района? Добавлено: 26 Июнь 2015, 20:45:11
а где был если не секрет? Ловил сегодня утром до 7 часов так как на работу
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
на белом можно ловить???
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
что с запретом на посещение лесов гродненского района? Добавлено: 26 Июнь 2015, 19:45:11
а где был если не секрет? Ловил сегодня утром до 7 часов так как на работу Вроде как Гродненский р-н не попадает под запрет, слышал по радио еще в среду.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
crazyvale46
|
что с запретом на посещение лесов гродненского района? Добавлено: 26 Июнь 2015, 18:45:11
а где был если не секрет? Ловил сегодня утром до 7 часов так как на работу Вроде как Гродненский р-н не попадает под запрет, слышал по радио еще в среду. Как раз таки гродненский район попадает под запрет. http://s13.ru/archives/109939
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Необходима была моральная разгрузка, да и состояние здоровье не позволяло выбраться на рыбалку,но было принято решение на пару часов рвануть на Юбу.  Я человек безлошадный  , всё время пешком на своих, доехал траликом до жилстроя, далее пешком. Вещей как всегда минимум. Иду себе, слушаю птичек, и тут возле меня останавливается сей девайс  Сажусь, дедушке респект, едим..... коник попукивая  везет меня на Юбу. Заранее знал место, дистанция 40 м, Инлайн. Поводок 50 см 0.1, крюк 14, насадка только мотыль, опарыш не работал. Кормил рс, бф, дунаев и самопал. Диповал (окунал) в ликвид BF кукуруза. Рыбка отпущена!!!!  Трохи подловил мелкого  Ловил на 2 фидера, цель была попробовать новую снасть и подобрать прикормку. Увидемся 
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
spaZm
|
Соблазнившись видами Немана на видео наших спортсменов с нетерпением ждал выходных чтобы поехать туда же. В итоге не дотерпел до субботы и выехал в пятницу после работы на ночь. Скорее всего наша ветка достаточно популярна в целом у рыболовов, которые хотят контролить ситуацию с клевом, потому что насколько берег был пустым на видео, настолько же он был заставлен "частоколом" в пятницу вечером. Прессинг очень сильный, влазить в эту братию не было желания, поэтому поехал дальше. В итоге нашел красивое и малолюдное место. Разложился и начал пробивать дно. В итоге с рельефом я так и не разобрался, сложилась картина, что у моего берега была достаточно большая отмель с камнями на дне, которые переходили в водоросли метров за 10 до берега. Русло было ближе к другому берегу. Ловить на бровке не получилось, потому что все мои кормаки танцевали по дну лезгинку включая 110 граммовые. Поэтому принял решение ловить на границе камней и водорослей, недалеко от берега. Также периодически сканировал дальние участки. Ночью немного поспал  Собрался в 8 утра, до 9 еще пешим ходом облазил пару км береговой линии на будущее. Что в итоге: вечером был сильный клев, но только на мотыля. Но клевал такой зоопарк, что радости было немного - словил пескаря, ерша, густеру, уклейку и наноподлещиков. Размеры трофеев шокировали  Крючок был 14-ый, тонкий, мотыльный, и все равно 80% поклевок не реализовал, рыбка меня однозначно сделала по этому показателю. Ночью клев ослаб, но тоже можно было повеселиться при желании. Я же начал эксперименты с другими насадками, в результате ключ к другой рыбе не подобрал, если, конечно, она там была вообще. А может неправильно подобрал место, но оно мне понравилось уединенностью, это перевесило жажду трофеев. Утром, начиная с 6 клев обрезало полностью, потом заметил повышение уровня воды. Будущие гиганты поплыли покорять батьку Неман.
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Удалось выбраться на ночную рыбалку на Нижнее. На этом озере я впервый раз. Приехали поздно, около 21, пока нашли место, поспрашали у людей, они тоже все озёра объехали и мест нет! По рыбалке глушнял полный ! Причем я так кайфавал под музыку до 5 утра(молодежь отдыхала в усадьбе) что потом моё тело находилось в экстазе  , а реализация поклевок навысоте  Лишь ночью брал подлещик до 150 гр, затем на его места встала мелкая густера, попытки обойти её потерпели фиаско! Менял корм, точку ловли, дистанцию, с кормом и без, размер кормушек..... игнор полный! Причём хотела зараза только опарыша. К 6 клёв сник на нет. У меня столько опарыша давно не уходило за рыбалку  Спасибо соседям, одолжили банку Решено не сдаваться, и мы с моим товарищем решили идти до конца рвануть на белое. Белое встретило нас уклейкой и кучей резинок!!!! Из достойного -2 плотвы, 1 подлещ. Остальное уклея, зато в темп трохи половил!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2015, 19:58:01 от Gang0413 »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Svetik_n
|
Походу, Николай. были где-то рядом. Да, дискотека достала за ночь. У меня вечером и с утра клевала одна уклейка, как из пулемёта, ловил, как говориться с колена. Клевала абсолютно на всё, что не подай. Вода от неё прямо кипит. После 2 ночи поймал 4 подлещика на перловку, дальше опять уклейка. Зато насладился своим MAVERом, хорошая вещь ( спасибо Поповичу и Николаенкову Юрию ).
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Походу, Николай. были где-то рядом. Да, дискотека достала за ночь. У меня вечером и с утра клевала одна уклейка, как из пулемёта, ловил, как говориться с колена. Клевала абсолютно на всё, что не подай. Вода от неё прямо кипит. После 2 ночи поймал 4 подлещика на перловку, дальше опять уклейка. Зато насладился своим MAVERом, хорошая вещь ( спасибо Поповичу и Николаенкову Юрию ).
У них там кстати уже с пятницы кураж  Какой Мавер если не секрет конечно?
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
По рыбалке глушнял полный ! В озерах вода начинает цвести по полной. Так что можно переключатся на Неман.
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
В озерах вода начинает цвести по полной. Так что можно переключатся на Неман.[/quote] Я извиняюсь за вопрос ,на каких озёрах ты был? 3 дня отдыхал в озёрах. С кладки глубиной 1м 82 см дно видно . По клёву слабовато. Пятница- поклёвки с 23 до 02-17 (только при добавке мотыля в кормушку).Суббота- днём клевало лучше чем ночью(мотыль закончился).Воскресенье за ночь 8 поклёвок ,6 реализовал.Прикорма работала лучше всего RS-жолтый спорт+ марципан+ ликвид клубника от BF . Поводки менял от 1.2 метра до 25 см (0.1, крючок гамакатсу № 16) Остановился на 35. Пока держал точку клёв не пропадал. И конечно вечером ловить вообще невозможно уклея рулит.Утром не ловил!!! Ребята снимайте плиз бубенцы,не ходите по воде ночью.БЕСИТ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 19:30:26 от trofim2012 »
|
|
|
|
|
2voz
|
Я извиняюсь за вопрос ,на каких озёрах ты был? 3 дня отдыхал в озёрах У берега вся зеленая, с суботы на воскресенье 1 подлещик+1 плотва, хз может и не везде цветет
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
народ, извините что не в тему, но вот вы ходите на рыбалку, в большинстве случаев через лес или небольшой участок леса, а как же запрет на его посещение?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
народ, извините что не в тему, но вот вы ходите на рыбалку, в большинстве случаев через лес или небольшой участок леса, а как же запрет на его посещение?
Ну блин.... вы же транзитом переходите лес а не посещаете его 
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
вот боюсь чтобы это не стало поводом для штрафа....
|
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Доброй ночи увлеченные рыбалкой,решил написать несколько строк о сегодняшней рыбалке с со своим напарником. Были мы на верхнем Немане,ловили с 4:30до16:00,поклевки были практически с первой кормушки и до последней,провалов в клеве не было,правда и мы не филонили и старались поддерживать темп,хоть и не быстрый(5мин)но постоянный,я ловил на такой замес трапер секрет плотва черная,пелец гринфиш(желтый,красный),Петчево зеленый,и все это замешено на запаренных хлопьях гороховых,воды не добавлял вообще,наживка червь,опарыш,мотыль,кукуруза.у меня лучше всего брало на бутик(опарыш_мотыль),у напарника на кукурузу.,оснастка петля Гарднера,поводок 0.12 60см крюкN12, рыбка в улове преоблодала густера,подлещик с ладонь,которая сразу амнистировалась,хватало в улове и приличной плотвы(очень рад был на конец то ее половить),хорошего подлещика,у напарника очень много Головля(у меня не одного,а у него штук 15,хотя сидели 1.5м друг от друга) наверное сработала его прикормка(если захочет рассказать,то пусть сам напишет,я раскрывать не буду),после фото сессии практически вся рыбка отправилась в водоем,домой поехали три плотвы и мусор от горе-отдыхающих,
|
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
В дополнение к отчёту Бородача.
2 недели без рыбалки..... и тут было получено одобрение от домашних их оставить на денёк, плюс дополнительно взял на понедельник выходной. В итоге расчёт был на будний день и отсутствие (или малое количество) рыбаков. Как правило-замешиваюсь всегда на водоёме, но в этот раз предварительно обследовав свои рыбацкие закрома обнаружив всяческие остатки. Скрепя зубами и с боязнью не угадать с прикормкой, а что хуже приготовить полное г...., был замешан супермикс. Всё произошло прямо кака в песне-"я его слепила из того что было". Компоненты-прикормка тубертини компетишн лайн про фондо (примерно 1 кг), 600 грамм бисквита вде и лещовый пеллетс грифишинг (совсем немного). Всё это добро было залито коктейлем из сенсаса гросс гардонс, меласса папа фиш и ликвид бустер лещовый Лорпио. Несмотря на многокомпонентный состав аромат сыра от тубертини не перебивался ничем, а на вкус оказалась сладенькая. Как позже вечером понял, в процессе была одна ошибка- имею привычку просеивать прикормку перед замесом. Было отсеяно много какой-то непонятной фракции, непохожей на не перемолотые зёрна и прочие продукты бюджетных прикормок. Уже вечером полазив по сайту тубиртини вычитал, что в состав добавляют крылатых насекомых. Заранее был куплен опарыш, мотыль (неважнецкий правда-на одно нормально упитанное будущее кровососущее насекомое пять сопливых дрыщей). Прибыв на Неман и как обычно ленясь промериваться была выбрана дистанция из расчёта-на глаз 45 метров, кормушку С+ 45 гр. не несёт, при забросе за счёт срабатывания клипсы удилище из рук не вырывает. В целом комфортно и сносно. Поводки 45 см. крючкок Овнер 50922 14 номера, насадка бутерброд. Пока напарник со старта начал в хорошем темпе таскать рыб, я относительно чупачупсил и изредка подлавливал. И вот кум, отсидев себя пятую точку решил прогуляться по окрестностям, разведываю попутно ландшафт и потенциальные будущие точки лова. Вернулся через минут 10 и со словами—пи…сы дубинщики, свиньи за собой убрать не могут-притянул початую банку консервированной кукурузы и червя. Где-то около 10 утра, когда темп стал спадать, я решил расчехлить вторую удилку и покидать её на ближнячок. Кидать, чтобы не было перехлёстов пришлось правее , в метрах 15 от берега. Там где я собирался сделать вторую точку, эпизодически бил хищник (судя по сплошному серебристому боку-то был жерех). И вот тубертини тринити в росте 3.3 метра забросил с сырной прикормкой и кукурузой на крючке на точку номер два. Особых ожиданий от дополнительного места ловли не испытывал. И понеслась-поклёвка с ударным загибом квивера, сильнейшие последующие потяжки, борьба на вываживании с рыбой, которая упираясь в дно мощно таскает насадку с 30-грамовой кормушкой. Итогом стал голавль, первый в жизни голавль. Потом было словлено их ещё с десяток, часть их самозасеклась,.Ловить такую рыбу одно удовольствие-никаких тебе невнятных подрыгунчиков и нежных загибов, всё было чётко и просто-отдай фидер. Также на кукурузу было словлено пару плотвиц, хороших таких боевых плотвиц неманского размера и характера.
P.S. Когда-то, года полтора назад у Димы Каштана была куплетна COMPETITIO LINE: FONDO PRO. Лежала себе в антресолях и порой наталкивала на мысль-зачем я её взял. Вот и пригодилась и сработала как надо.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
прикормка тубертини компетишн лайн про фондо (примерно 1 кг) Она и расчитана на голавля. Думаю еще карасю она может понравится)) Но в месте с тем от минскихтоварищей слышал, что им рассказывали витебские товарищи, что у них на Витебщене она(прикормка) отлично работает по лещу
|
|
|
|
|
|
|
|