BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
moody
|
За последние несколько лет ( а я думаю все это заметили) на рынке рыболовных прикормок появилось колоссальное количество новых «игроков». Прилавки магазинов пестрят разнообразием: хочешь импортную, хочешь нашу, дешёвую, дорогую. Пожалуйста!!! Одним словом- выбрать и подобрать можно на любой вкус и под любую «толщину кошелька». И казалось бы, рынок кормов уже итак перенасыщен, любая новая каша затеряется в обилии видовых составов того же трапера, народной РС-ки, пеликана, драгона и так далее. Я это к чему веду: новым производителям выйти на наш рынок не повторяясь невозможно. Либо ценник будет зашкаливать, либо качество корма будет хромать. А мы же все хотим пачку каши за копейки и чтобы была минимум по составу как голденовская серия от трапера. Звучит утопично. На первый взгляд…Но эта модель единственная возможная в реалиях агрессивной конкуренции. Сейчас все вдруг подумают, что я начну пиарить что –то. Нет , не стану. Не умею.Не ставил это своей целью. Я спиннингист до «мозга костей», фидерных рыбалок в сезон у меня случается немного, посему мой пост прошу рассматривать «как наблюдения любителя иногда пофидерить». Так о чём я ? Выбирался я не так давно как раз на рыбалку с фидером. Посидеть в кресле, отдохнуть, поплевать семками, половить рыбки. Собираясь, взял всё как обычно: наживку, снасти и все свои «приблуды». Только вот прикорм взял для себя новый.Victory. Парни хвалили его, «козыряли» какими-то мне незнакомыми терминами, давили вообщем интеллектом. Фидерным ))) Ничего лучше как поехать на Неман в район Подбаран я не придумал. А зря. Километры вахтёров со всей области. Ловят прям «кланами». Тут волковысские, там мостовская кагорта. Все профи))) У всех снастей воз и тележка. «Фидеров» по 10 на брата. В итоге: похрустев подвеской пару км по берегу нашёл - таки себе пятачок. Решил быстренько замешаться, дабы потом неспеша готовить снасти. Замешался двумя кг Victory – универсалка и лещ чёрный. Пока собирал свой фидер и готовил место, прикормка успела впитать всю воду. Доувлажнял её я трижды. Пьёт и пьёт зараза.)) В итоге с 2-х кг вышло порядка 6-ти литров корма. Забегая вперёд, скажу, что выловить всю мне не удалось, хоть я и не ленился ловить. По клёву: ввиду того, что ловил я на прогоне с глубиной 1.5 метра (других свободных мест попросту не было, да и то пришлось помахать мачетой дабы подготовить себе полянку) надеяться на стабильный клёв не приходилось. Но упорство и труд подарили мне первую поклёвку и первого красавца. С детства научен-первую рыбу обязательно выпускать. Лещик был естественно отпущен. А дальше был релакс, поклёвки, рыба на точке. Рыбалкой был доволен, да и результатом тоже. Корм понравился. Экструдированный, «пушистый», ароматный. Всем нхнч!
|
|
|
|
|
|
|
viktor_lelevich
|
Всем привет! Вот решил написать немного запоздалый отчет... Поехал я с товарищем в эти выходные на рыбалку с ночевкой. Выбор пал на разливы возле д. Пужичи. Приехали туда в субботу около 15.00 и были шокированы тем, что на протяжении длинного участка берега негде было стать, чтобы ловить двоим поблизости: было очень много как рыбаков, так и отдыхающих. Познакомились с одним грамотным рыбаком и просто хорошим человеком в одном лице, который и посоветовал, коль мест не нашлось, то тогда надо их создавать самим. Поэтому мы разделись до трусов и начали рвать тростник и водоросли. На облагораживание мест таким образом ушло больше часа. После этого немножко "маханули" за приезд и начали ловлю... Каждый ловил на два фидера. У меня из наживок были опарыш, пинка, мотыль, кукуруза, пена. Поводки 0,1 и 0,12 длиной от 15 до 50 см. Клев был очень слабый... В начале первого ночи решили пойти спать в ожидании утреннего клева, так как вечернего как такового почти и не было... Проснувшись в начале четвертого решил проверить фидера и увидел, что светлячки подрагивают на всех. Сразу начал выматывать то удилище, где насадка была кукуруза. И тут в работу вступил фрикцион. После нескольких минут борьбы красавец карась был подтянут к берегу, но как выяснилось, что к тому моменту он уже собрал вместе два моих и один из фидеров моего товарища. Кое-как с попытки пятой завев карася в подсачек ожидало полутарочасовое распутывание трех фидеров и оснащение их с нуля, так как леска была ужасно перекручена... Утренний клев, как и вечерний, так толком тоже не наступил. Около 11 часов дня рыбалка была окончена. У товарища по итогу 7 ладошечной белорыбицы, у меня - 5 ладошечников и карась на 950 гр.!) 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Думал в фидеристы податься, но.... описторхоз, возникает при попадании в организм человека кошачьей двуустки. Данный вид паразитирующего организма, ведет свою деятельность не только у плотоядных животных, таких как кошки, собаки, рыбы и другие, но и у человека. Среда обитания двуустки довольно обширна: это и поджелудочная железа, и печень, и желчный пузырь. Обыкновенно человек подхватывает эту заразу при употреблении в пищу речной рыбы семейства карповых в сыром или же полусыром виде (копченая, вяленая, сушеная, малосольная рыба).
Такой вид паразитирующего организма, как кошачья двуустка, довольно токсична. Если вовремя не выявить и не начать курс лечения, то данный паразитирующий организм вызывает у человека холецистит, воспаление или закупорку внутрипеченочных протоков и желчного пузыря. Довольно часто хроническая форма описторхоза приводит к развитию гепатита и даже цирроза печени. Интересно, есть статистика данного заболевания у фидерщиков и их вариаций? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Думал в фидеристы податься Смена ориентации? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerthпоплавочников тоже касается  В острой стадии пациенты отмечают следующие симптомы: повышение температуры тела, кожные высыпания по типу крапивницы, ломоту в мышцах и суставах. Спустя некоторое время больных начинают беспокоить боли в области правого подреберья, при обследовании обнаруживается увеличение печени и желчного пузыря. Затем к проявлениям патологии присоединяются боли в эпигастральной области, тошнота, рвота, изжога, стул пациентов становится частым и жидким, появляется метеоризм, снижается аппетит. При фиброгастроскопическом обследовании диагностируется эрозивный гастродуоденит, отмечается изъязвление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Хронический описторхоз, сопровождающийся аллергическим синдромом, проявляется зудом кожных покровов, крапивницей, отеком Квинке, артралгией, аллергией пищевого характера. 
|
|
|
|
|
|
|
nemets
|
Ребята подскажите подаоуйста где можно порыбачить на фидер в радиусе 15 км от города. Неман и платные озера не предлогайте. Нравится на спокойной воде.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Вчера вместе с Саней (kuzmich79) ездили на верхний Неман ловить подлещика. Покружив немного по лесу с не совсем хорошей дорогой, нашли местечко где можно порелаксировать вдали от толп народа. Вначале потягав немного грузик и заклипсовавшись на 28 метрах стали раскладывать свое барахло. Утром рыбоиды были капризные и клев был очень слабым, но ближе к обеду небо прояснилось, рыбка активизировалась и поклевки следовали на каждом забросе. Клевал в основном пивной подлещик, что было само по себе уже неплохо, но все таки хотелось высидеть собрата покрупнее. Закралось в голову мысля, что слишком частые забросы отпугивают рыбку побольше и решено было взять вторую палку, оснастить ее грузиком, клипсануть на одинаковую дистанцию с первой и бросать рядом чуть ниже по течению и конечно же "дубинить". Скажу сразу, т.к. из насадки был только опарик и мотыль (кстати мотыль купленный у Поповича в "ПапаФиш" был ограменный за что отдельное спасибо) на второй фидер подубинить не удалось, клевало как на одну так и на вторую подлец, реже плотва. Погодка была суперская: совсем не жарко, но в то же время и не холодно. В общем денек прошел отлично, а если учесть, что рядом не видели ни одного человека, то и вообще сказочно!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 11:29:43 от Man.Un. »
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Максим Горелик
Молодой Гродненец
|
Сегодня посетили одно из красивых мест, где ещё не загажено всё кучами мусора, где не слышен звон сотен бубенцов, где нет забора из колов. Мешался на Victory универсал + РС лещ чёрный + Pelican лещ специи. Корм получился пушистым и очень ароматным. С самого утра на дистанции 24-26м у меня пролетала мелкая уклейка, тем временем соседи парковали увесестых лещей. До 12 часов клевала лишь уклейка и отсечь её не получалось. Игра с дипами привела к поклёвке и первый лещ в моём садке. Явный интерес рыбка проявляла к дипу Дунаев Анис. Через час ещё поклёвка на провисание, не зная что это, совершил ошибку, засильная подсечка и даю по зубам. Обидный облом крючка Овнер. Ну поленился, не заменил после небольшого разгиба, вот и результат. Время провели отлично, всем НХНЧ! Спасибо магазину ПапаФиш за прикормку и отличного мотыля!    
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Выезжал в пятницу с работы под первые капли дождя. На трассе стихия уже бушевала, наиболее робкие водители стояли на обочине на аварийке, мы же с товарищем не спеша но двигались в перед. После прибытия на место из машины смогли выйти спустя лишь час. Под немного успокоившийся дождь поставили фидерный зонтики и накрыли стол. Все застолье прошло под аккомпанемент молний и раскатов грома, было слегка стремно. Успокаивали лишь то что в такую погоду не должно быть отдыхающих, только такие же больные рыбаки. Рыбалка получилась трудовая. Поклевки были только ранним утром и вечером. все остальное время словно в ванну забрасывали. Основной улов некрупный подлещик 200-300 грамм. За старания река все таки отблагодарила двумя бонусами, по одному на брата  . Оба оказались ровно 1650. Хоть и не трофей, но самый крупный мой лещ в этом году. Обновить рекорд и не надеюсь уже.
|
|
|
|
|
Максим Горелик
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер. Вчера посетил опять же одно из красивых и не загаженных мест нашей области. В ожиданиях была поимка леща, и настраивался только на него......... Ехали на место ещё с тропическим дождём, но по приезду распогодилось и изредка пробивались лучи солнца. Замес делал RS Sport Лещ чёрный и меласса Traper Bream Special. Точка 24 метра, 10 закормочных. Поводок 1м, 16 крюк от GM пучок мотылей и один опарыш. Заброс, ожидание....... лёгкая дрожь квивера, подсечка и уклейка. Плохо! Второй, уклейка. Третий опять уклейка. Поводок 50 см не изменил абсолютно ничего, разве что поклёвки стали видны немного лучше. Укоротив поводок до 30 см, и перейдя на грузик, удалось отсечь уклейку на пол часа. И в этот промежуток времени было словлено около 10 ладошечных подлещиков. И тишина. Встрепенуло лишь загиб пикера в пол бланка, борьба, 0.08 не давало сильно форсировать, подумал лещ, а тут.... всего лишь бойкий окунь. Затем точка умерла где-то на час. Кормовые кормушки лишь прибили стаю уклейки и последующие 3 часа просидел в темповом режиме, выловив около 2 кг. А затем дождь, дождь и дождь. Вымок просто до ниток. Ну надеюсь я ещё возьму реванш на этом водоёме. До новых встреч! НХНЧ!     
|
|
|
|
|
|
|
WithHer
|
|
|
|
|
Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому. Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
|
|
|
Man.Un.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мandarin
ушёл в рыболовный спорт , временно не беспокоить
Молодой Гродненец
Тяжела и неказиста, жизнь простого фидериста :)
|
Давно я не брался за это, уже забыл как это делается) в четверг решил поехать на неман на ВДХ , купив всё необходимое за ранее в мордашке, супер клёв и трапер брим бельдж и мелассу трапер лещ бельдж , сделав замес с вечера супер клёв + трапер + меласса + пару колпачков sensas attractix bremes - brasem ... приехав в начале 8 на воду до увлажнил корм и стал коситься и вспомни что забыл дома стол , пришлось импровизировать одел на ногу ведро и туда всунул тазик с прикормкой , к 9 в воду полетели первые закормочные кормушки... рыба стала на точку с первого заброса это был подлещик 50-70 гр который сразу же был безжалостно утоплен) иногда проскакивал 150-200 гр , но хотелось большего ведь в прошлый раз в траве сошло 3 леща, начал экспериментировать с аромой и комбинацией наживок , остановил на новой не обловленной ароме трапер линь - карась марципан . через 30 минут её добавления в корм произошла хорошая поклевка , подсечка , есть! на том конце кто-то крупное фрикцион не прекращая стравливает , я не успеваю скинуть клипсу.... поводок в дребезги .... быстро ставлю новый и в бой... но рыбы в точке нет, она умерла на 20 минут, достав 2 подлещика и 1 плотву и опять хорошая поклёвка но рыба благополучна стала в зацеп.... шепчу себе под нос .." везёт тебе сегодня" , утолщаюсь от 0.09 до 0.145 что б уже наверняка)) но увы просидев 40 минут без поклёвки решил опять вернуться к 0.09 и не проходит и 5 минут загиб подержав рыбу 5 секунд она отклеилась.... ладно думаю я, и по моей улице пройдёт инкассатор)) ставлю колмик стрим 0.125 за 40 минут поймал 6 подлещиков пивных... и хоп провал думаю пришёл наконец , вешаю 8 мотылей и 3 опарика , через 3 минуты происходит загиб подсечка есть!! такое ощущение что я подцепил подводную лодку !! но через 3 минуты мне удаётся подтянуть рыбу к берегу и это красавчик ЛИНЬ!! моему счастью нет предела , золотистым оттенком переливается на солнце , ещё мгновение и он в подсаке (800 гр), продолжаю в том же духе , но нечего кроме подлещиков, спустя час решил опять сыпать трапер линь - карась марципан и через 15 минут происходил подергунчик подсечка , иииии..... что-то очень увесистое на крючке и оно уверенно идёт от меня успеваю скинуть клипсу рыба смотав ещё метров 10 утомляется и я её подтягиваю к берегу , но не тут то было она начинает такое вытворять что сложно было представить но всё-же через несколько минут красавчик линь оказывается в подсаке (1200 гр) фух ну и пришлось мне с ним повозиться , после него просидев 40 минут надоело тягать микро плотву и подлещика , было решено ехать домой... в общей сложности мой улов 4500 +- одна из лучших моих рыбалок в этом сезоне)) всем нхнч)
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем привет. Вчера в очередной раз вместе со своим другом и напарником по рыбалке Александром (kuzmich79), ездили на верхний Неман половить рыбулек. Конечно была надежда на леща, но она снова не оправдалась. Утром, приехав на свое секретное место  были в легком ах...е от количества увиденных дубин. Пришлось немного покататься по берегу, а потом поработать серпом для очистки себе места для комфортной ловли. Не знаю или из-за не клевого дня по всему берегу, или из-за неудачного места, или из-за кривости рук, но рыбоиды отказывались клевать напрочь. Каждую поклевку приходилось в буквальном смысле вымучивать. Но все же несмотря на это, день прошел суперово и даже удалось немного подловить рыбулек, из которых 1 плотва и 2 подлещика уехали домой на традиционный утренний воскресный завтрак.   PS. В следующие выходные продолжим охоту на ЛЕЩА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mistergyn
|
Друзья, посоветуйте какую плетенку на фидер взять? Название и диаметр? Ловить в основном на Немане, кормушки 80-90 гр
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
Друзья, посоветуйте какую плетенку на фидер взять? Название и диаметр? Ловить в основном на Немане, корму Друзья, посоветуйте какую плетенку на фидер взять? Название и диаметр? Ловить в основном на Немане, кормушки 80-90 гр
На речниках стоит Микадо нихонто круглая восьмижильная 0,13 и 0,15 2-3 сезона служит, ловлю без шок-лидера,цена-качество очень гут.
|
|
|
|
|
|
|
Hurricane_8778
Новенький
|
Хорошая плетенка Daiwa- TD-Sensor 10lb, из бюджетных вариантов Super PE 10lb. Можно использовать больше диаметр, но думаю для кормушек 80-90 грамм, будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2016, 14:32:58 от vis86 »
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Сегодня с супругой и Виталиком(Man.Un) продолжили "охоту" на леща на верхнем Немане. По приезду на место, были очень огорчены увиденным. Дубиналы начали оставлять для таких же ненормальных зарубы топором на деревьях. Там, где ещё совсем недавно, можно было насладиться тишиной и одиночеством, теперь просто лес "дубин". Перебрались в более менее нормальное место, поработали серпом и расположились на бережку. Рыбка поклевывала в течении всего дня. Правда леща мы так и не дождались. Клевал некрупный подлещик и иногда проскакивала неплохая плотва. Супруга словила голавлика на 340 гр, а я на 440 гр(уплыли подрастать). Были две хорошие поклевки. Жена подержала рыбку на крючке не более 5-и секунд и разгиб крючка Gamakatsu 2210-14. Я же продержался немного больше  секунд 15, пока рыбка не зашла в корчи, коих на месте ловли не мало. Мотыль был почти в игноре. В основном поклевки на опарыша. Кормили двумя составами: Трапер плотва специал и Дунаев премиум лещ красный с добавлением пшена. В принципе все хорошо, если бы не увиденные засечки на деревьях и к сожалению поврежденное крыло на автомобиле Виталика.
|
|
|
|
|
|
|
Мandarin
ушёл в рыболовный спорт , временно не беспокоить
Молодой Гродненец
Тяжела и неказиста, жизнь простого фидериста :)
|
Всем привет пора написать отчёт по ЧГО(2-ой этап) Приехав на пятничную тренировку было понятно что белая рыба не очень активна хотя и брала на дистанции за 35+, клевал мелкий подлещик поклёвки были довольно редкие , после 2-ух часов ловли серенького было решено проверить уклейку на 13 метрах клипсуюсь , и через 3 заброса стала брать уклейка (КИЛЬКА) вес её бывало достигал 40-50гр , и явно было понятно что уклейкой перебить такова подлещика как тфу! Тренировался я на Traper gold exspert решил и его брать в тур , так как соседи по бакам явно уступали мне в улове)) собравшись в 3 часа мы с коллегой подумал а почему бы нам не по ночевать быстрые сборы и в 21 мы уже на дороге , приехав в 21-40 на место мы увидели костёр там была дружеская компания , беседа у костра была очень дружеской , её подкрепил божественный плов Олега Чижа за что ему отдельное спасибо, с Пашей Мурашовым и Сашей Ширко мы вспоминали зельву))) но сейчас не обетом) Проснувшись в 6-40 я сразу принялся мешать корм и подготавливать мотыля . На жеребьевке я попал в зону А в 6 сектор , со старта кормил 2 точки, 1 на подлещика (32метра) а вторая на уклейку (15 метров) со старта начал ловить уклейку она сразу отозвалась через 2 часа решил проверить точку на подлещика , честно .. лучше б дальше ловил уклейку за 15 минут что ждал подлещика уклейка сбежала и понадобилось довольно много времени что бы вернуть её обратно, ну всё конец первого тура взвешивание , я был одним из претендентов на зону А но увы меня пододвинул Валера Слепец , мой вес 2540 у него 3020 . Ох, и трудовая была рыбалка вымотался на нет… Вечером повязав поводков отправился спать . Проснувшись в районе 7 утра я понял что я проспал! Потому что во круг меня все уже готовились и до жеребьёвки оставалось совсем не много , в панике мешаю корм , звоню тренеру а он тоже проспал, он говорит я успею до старта не бойся, обеспокоенный этой информацией тяну бочонок попадаю в зову В в 9 сектор, вхожу в зону и начинаю собирать платформу , всё валится из рук и сежу весь на нервах ведь до старта 15 минут а тренера всё нет! Но вот наконец то на горизонте вижу его машину фух успел)) По быстрому обдумываем тактику и решаем садится сразу на уклейку , уклейка не очень активна за первый час ловлю всего 20 рыб… И мы оба в замешательстве незнаем что делать! Так как у народа поклевывает начинаем колдовать но успеха это не приносит за второй час 16 рыб… я просто в панике но на 3 часу рыбка вроде расклевалась но 4 час был провальным и было решено идти в «Вабанк» снимаюсь с клипсы и кидаю на 31 метр кормушку полностью забитую мотылём сразу влетает подлещик гр 50 за ним ещё , но после это много холостых поклёвок начинаю диповатся сенсас Brasem, после чего влетает голавль за ним подлещик гр 350 , ох и пришлось мне по потеть с голавлём он в начале повёл в права я всё боялся что он зацепит снасть соседа но нет пронесло под берегом он стал в кусты и тут мне повезло он вышел и я его благополучно завёл в подсак… ну что подходит взвешивание надежды на призовое место нет…. У меня 2820 у Валеры Слепца 4150 и выходит что я 2 в зоне и у меня 4 бала но и у Дениса Гиля тоже 4 бала но ….Ура! У меня вес больше на 200 гр … Я в начале не мог поверить что я это сделал ) я попал в тройку чемпионов Гроднеской обл.) Всем спасибо кто за меня болел , было очень приятно , я не так давно в спорте а столько болельщиков)
|
|
|
|
|
|
|
saw
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
происходила в лунно .. С позволения продолжу... Печалит тот факт, что наш Неман и именно район Лунно, это уже места поломничества, дзенно и нощно стекаются орды рыбаков и псевдорыбаков, образующие живую очередь, ведь лещ клюет, ёпта! Клевал он в июне, сейчас нет там его нет, или не клюёт. Просто наболело, за политику страны, нечего дать народу, та хоть рыпа ловите и молчите.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
августовский канал подлещ 0,7 0,8 0,9 и 1кг, линь 1кг ловил с 11 до 15 все поклевки реализованы кроме одной - разгиб крючка(((, клюет редко но метко, плотва молчала , соседей донимала уклея, поводок 50см 0.12, наживка мотыль плюс опарик большим пучком ,прикормка пшено +рс лещ светлый+лещ бисквит , ловил по руслу, уехал когда начали доставать катамараны и теплоходы да и норма уже была выловлена
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 09:25:23 от ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ Доставка Allegro ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ »
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Всем добрый день. Вчера с Саней и его супругой снова выбрались половить рыбку на фидер. Около 6.00 уже начали забрасывать первые порции корма в воду. Если кому то интересно, то прикормка у меня была такая: 1кг Миненко Фидер, 1кг Трапер вода стояче, стакан сваренного пшена, стакан сваренного и перетертого через 4-х мм сито гороха, который добавлял пробками, зеленое печиво Трапер и резаная кукуруза тоже порционно. Все это на мелассе. Что касается самой рыбалки, то на опарика с мотылем, да и на чистого опарика неплохо клевал подлещик, но только не лещ как и на предыдущих рыбалках. И ближе к обеду это начало наскучивать и я начал пробовать насаживать кукуруза. И тут рыбалка пошла по очень удобному сценарию: забросил и сидишь минут 10, 15 дубинишь, потом следует красивейшая поклевка и такая же рыба. В основном это была неплохая плотва, даже удалось побить свой рекорд и поймать одну такую рыбулю на 360гр.- ооочень обалденная красавица. В виде небольших бонусов проскочила пару голавликов. В конце рыбалки Саша (kuzmich79) устав от постоянных обрывов неплохих рыб о прибрежные коряги полез заниматься расчисткой наших секторов, за что ему огромное спасибо. Теперь пусть только клюнет. Правда на дне там непролазные заросли корчей и всякой неподЪемной хрени. В общем еще один день на рыбалке пролетел незаметно и после 16.00 начали собираться. Теперь даже не представляю своих рыбалок без компании Сани и его угарных приколов. А его крашеный в зеленый цвет опарик вообще бомба. Все было как всегда супер, а по другому и не может быть на рыбалке в компании с хорошими людьми. Спасибо.   
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 18:27:47 от Man.Un. »
|
|
|
|
|
Smak
|
августовский канал подлещ 0,7 0,8 0,9 и 1кг, линь 1кг ловил с 11 до 15 все поклевки реализованы кроме одной - разгиб крючка(((, клюет редко но метко, плотва молчала , соседей донимала уклея, поводок 50см 0.12, наживка мотыль плюс опарик большим пучком ,прикормка пшено +рс лещ светлый+лещ бисквит , ловил по руслу, уехал когда начали доставать катамараны и теплоходы да и норма уже была выловлена В субботу также посетил данный водоем. Ловил с 6 до 9 утра. Видовой состав рыбы аналогичен. 2 подлеща 500-700 гр и линь 2600 гр, ставший приятным бонусом и подаривший приятные 15 минут вываживания на легкую снасть (пикер с тестом до 40 гр, основа - моно 0,20, поводок - 0,12).
|
|
|
|
HappyBoy
|
Посоветуйте катушку для пикера Волжанка 25+. Из своих соображений,Волжанка 3000, Катана 2500,может какая Кайда или Салмо в этих деньгах,т.е 50—60 бунов
Добавлено: 30 Август 2016, 14:37:39
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Посоветуйте катушку для пикера Волжанка 25+. Из своих соображений,Волжанка 3000, Катана 2500,может какая Кайда или Салмо в этих деньгах,т.е 50—60 бунов
Добавлено: 30 Август 2016, 12:37:39
Daiwa Laguna 3000 без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
а из мной предложенных вариантов нет? где купить новую лагуну? счас стоит дайва регал 2500, может обслужить и дальше ловить?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
а из мной предложенных вариантов нет? где купить новую лагуну? счас стоит дайва регал 2500, может обслужить и дальше ловить?
Из предложенных вариантов, а зачем? Если Лагуна по всем параметрам выигрывает, стоит в районе 900 тыс. И это Дайва, причем очень неплохая Дайва, красивая, тяговитая, с точным фрикционом. Посмотрите в Мордашке там были. Если нету, то отпишите мне в ЛС. Подскажу где приобрести.
|
|
|
|
|
|
|
|