BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
popovich67
|
Но плетня мягкая , захлёсты ?? Да и у рыбы шанса нет ..
|
|
|
|
|
|
|
minime10
Be smart, but never show it.
Гродненец
I need those horns to hold my halo
|
так в этом то и фишка .....поводковая чем мягче тем дороже стоит
|
|
|
|
Diplomacy it art of saying " nice doggy" until you find a big rock
|
|
|
slavikoff2008
|
Тонкая плетня на поводок путается и даже умудряется завязываться в узлы. Лично я ночью ставлю плетню 0,14, днём поводок из лески, т.к. днём на плетню уменьшается количество поклевок, а то и вообще клев пропадает. Но это, если ловлю на Немане. На платнике плетня в любое время суток. Да и все от цели рыбалки зависит. Если еду ловить, скажем так, не трофей, то тоже леска. А чтобы уровнять шансы между рыбаком и рыбой, 50х50, если берег позволяет вытащить на отмель, то подсаком не пользуюсь. Рыбе тоже надо давать шанс на личное спасение. И когда она сорвется с крючка, то будет уходить от рыбака с высоко поднятой головой. И это правильно, чем с помощью подсака тащить всю рыбу в садок. Даже после депортации, после садкового плена не вся рыба выживет. Так пусть лучше сойдет с крючка. Что то я на флуд перешел. Извиняюсь. Флюрик не пробовал, но к совету Поповича прислушаюсь и попробую. Только какой брать?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 00:00:54 от slavikoff2008 »
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
Немного запоздалый отчет с нижнего Немана в районе Сопоцкино. Вот уже вторые подряд мои выходные там поклёвывает. Ловил на две ПРОСТЫЕ УДОЧКИ С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ))))). Лучше всего клевало на опарыша с мотылем и на более тонкую оснастку( поводок 0.1 длинной см 60 и крючок 14 номера ). У соседей с пенопластом все намного хуже. Так же было 3 хороших схода карася, леща( около подсачека) и еще чего-то на полпути.Ловил с 4.30 до 8.30. Самый большой 1.350 г.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Даже после депортации, после садкового плена не вся рыба выживет. Садок нужно нормальный и все прекрасно выживает.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
По поводу плетни на поводок в классическом фидере. ИМХО. Первое-это видимость под водой, отсюда уменьшение ко-ва поклевок. Второе-это мягкость материала, отсюда при использовании длинных поводков частые запутывания. Третье-это аммортизация при вываживании. Четвертое-это стоимость. И наконец при зацепе непонятно где порвется. При ловле плотвы, подлещика да и большинства белой рыбы не вижу смысла. В трофейной рыбалке другое дело, но так это уже и так давно используется и ни каких открытий здесь нету.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
slavikoff2008
|
Даже после депортации, после садкового плена не вся рыба выживет. Садок нужно нормальный и все прекрасно выживает. У меня садок 2 метра. Именно плотва не всегда выживает. Поэтому сразу идёт восвояси.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
В понедельник, после обеда мы с другом уже четко решили ,что мы едем на ночную рыбалку, хоть и впереди была тяжелая неделя, но мы же завернутые))) В общем, прибыв на оз.Белое, разложившись и закормившись, начали ловлю уже почти в сумерках. Первые густерки практически сразу отозвались на корм. А кормили мы следующим. Саша использовал Миненко фидер канал (Почему канал? Да потому, что она продумана для ловли на слабом течении. А это значит ,что она умеренно липкая и утяжеленная, что на глубинах 4 м и при ловле леща очень кстати) Подсластил и утяжелил он ее небольшим количеством мелассы от Марлин. В качестве крупной фракции использовали две большие горсти пелетса от того же миненко, рыбная мука. Я же , соскучился по прикормке Фин. Так же еще не дошли руки опробовать ее улучшеную , которая уже достаточно сильно подверглась изменениям. В прикормке были моменты , которые мы на протяжении сезона исправляем и добавляем. В общем я замешал пачку Фин лещ шоколад и пачку Фин универсал жареная семечка. Все так же на мелассе и пелетс. В этом сезоне провожу некий эксперемент, принципиально ловлю без печева и пастанчино. Теория родилась на Пине. Да, эта добавка привлекает рыбку, да, она удерживает ее в точке подольше как крупная фракция и контрастом цвета,да, рыбка выбирает эти красочные частички. Но! В то же время рыба , по моей теории, сильно отвлекается от насадки, которая лежит в этом красочном пятне корма. И тем самым увеличевается время поклевки. На сегодняшний день отсутствие печева и иже с ним ничем мне не вредило. Особенно на этой сессии. Как вы догадались у нас был батл прикормок)))) Никаких аром не использовали. Просто ловили. Ночь была очень теплой, паклевки были не частые. По опыту прошлых выездов, мы знали , что на рассвете должна рыбка подойти. Перед рассветом взялись кормить побольше, давая мотыля в точку. Стало повеселее. Чем больше паклевок, тем больше перезабросов и соответственно чаще подача корма в точку. Рыбе это безусловно нравилось. К шести часам рыба стояла на наших точках так плотно, что больше 30сек ждать не приходилось. Уже которую рыбалку юзаю всю линейку дипов Фин спорт. Классно показывает себя чеснок, карамель и семечка. Рыба просто заглатывала так ,что приходилось срезать поводок за поводком. Укоротился до 40см и крючек стал сечь за губу. К 9 часам утра мы уже даже стали уставать, а клевало уже на 5й секунде)))) Плотность рыбы была фантастической. Редко такое встретишь. Но как всегда в такие моменты нужно собираться , работа и дела не ждут. Улов наш составил без малого 20 кг.)))  Парочку экземплярчиков на жарку, остальное выжившее отпустили. Поймали мы примерно одинаково. Немного быстрее рыбка встала на точку к Саше, а в остальном прикормки делали свою работу как надо. Главное вкладывать душу в корм и верить в него. Ну и правильно замешивать конечно и подавать рыбе))). Классный получился выезд...
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
kuzmich79
|
Поводки из плетенки использую только для ловли на "метод". Длинна 8-12 см. Для ловли на классический фидер, использование шнура не вижу смысла. Зацеп крючка приведет к обрыву снасти в неизвестном месте, если конечно основная не больше по разрывной чем поводок  и конечно если крючок не уклеечный (потеря всей оснастки. Проходили при ловле на "метод". Рвется где слабее. При зацепе рвешь и не знаеш, что останется  Хотя неоднократно видел, как на Немане ловят(и очень результативно) с двумя поводками из плетёнки + пеник. У этих товарищей походу ничего не путается и не рвется.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Привет!! На конец то выбрался на рыбалку.. Из-за дел даже не смог попасть на мастер класс к Попову.. Долго не мог определиться... куда??? Хотелось тишины ...ага!!! Выбор пал на вдх.. Место не знакомое ..пришлось походить поискать...но промер показал глубину чуть больше метра...переезжать не хотелось.... Клевало очень хорошо но не долго ( подлещик до 500 Гр).. Потом на точку стала уклея и решено рыбалку закончить в 07 00 ... Ибо норма уже была выполнена а надвигающееся пекло уже ощущалось ...подходил к соседям и интересовался как клев...сказали что не видели даже поклевки..и наблюдалось как они свои фидера переделывают в поплавочки и спиннинги...
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
vis86 . Из-за дел даже не смог попасть на мастер класс к Попову. Хорошо вам . А я сегодня своими "выхами" пожертвовал . Поехал поболеть с Димой ( Папа Даши ) за наших на #9FFEM (Брест, Навое) По итогу первого дня команда Team BY Carp на 4-м месте ( где Лёша Лосяра из наших ) и Юра Николаенков тоже там , но в Feeder.by/ Снимаю шляпу перед ними за их терпение . В тени + 35 .  Хотя некоторым это не мешало  Обидно , но у Лёхи утром был сход бонуса . Это соревы и каждый карасик ( по регламенту ) идёт в зачёт . Черти . Далеко однако бросают ....  Поддержав морально наших парней пошли далее к другим командам . Одним словом - СНГ собралось порыбалить карпика на Брестчине . Я это к тому , что просто свалюсь на демонстрацию фото .    Если мы кормим рыбку кормушками , то эти ребята её постоянно кормят то рогатками , то кобрами , то бомбами . В итоге рыбу кормят и не хило так   Перезабросы снастей тоже по часам - строго каждые 15 минут . ОБРАТИТЕ внимание . Никаких там звуковых помех соседям .  И всё происходящее на строгом контроле ....  Всё под конпролем  Не поверите . Но наши фартовые подходы к командам продолжались . Вот и этой команде подфортило . ( отвечаю ) . Наши кепки фартовые . На фото эти эмоции не передать ..... Но факт .   Ох и суеверные мы . После этого , Серёга Попов с Сергеем Ивановичем ( Деревянко Россия ) кепки не снимали  Были сегодня у участников и казусы . Извлечь из тела своего напарника крючок после заброса . Жесть .Но тут мы уже не причём . Это оплошность напарника .... ну или ветер .  Но всё происходящее проходило в дружеской атмосфере . И эта атмосфера изначально заложена всеми участниками и организаторами данного мероприятия . Все ловили на такую вот "фигню" .  Первый день пролетел как то так незаметно . Поджарились немного на солнце , но пообщались со всеми от души . Удачи всем  .
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2016, 10:28:41 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Во время проведения FFEM на оз.Навом, на который мы не решились ехать из-за неопытности в ловле на флэт метод фидер, решено было посетить какой нибудь платничек и распечатать все закупленные флэт ништячки. Забегая вперед, могу сказать ,что ловля очень интересная и результативная, поэтому по возможности обязательно заявимся на такого плана состязания. В пятницу получилось освободится от наволившихся забот , только к двум часам ночи. Спать уже поздно и т.к. ничего для ловли не готово , решаем газовать на водоем и до рассвета все подготовить. Стартовый набор прибомбасов смели с ветрин магазина Инфинити, спасибо Жене за помощь. Пока туда сюда, на водоем прибыли в 3.30. И понеслось. Установили в первую очередь зонт, дабы солце не портило нам ловлю. Замешались. Прикормка для флэт метода должна иметь определенные свойства, быть клейкой ,что бы хорошо формировалась форма на комушке, и в то же время должна расспадаться на дне образовывая кормовое пятно. Что бы не попасть в просак, приготовили специализированную прикормку для этой ловли Миненко Метод серии Про Спорт. И не прогадали. Она идеально продумана. Мешается очень просто. Первое небольшое увлажнение водой, и второе необходимой жидкой ароматикой, и она готова в бой. Имеет базовый аромат сливы. Я замешал пол пачки на ароме Миненко Гамарус. Саша, мой напарник по команде "флэт банда"))))) пол пачки на кукурузном ликвиде, того же производителя. Использовали по два фидера. Один 3.3 рост , тест до 60 гр. Colmic Next Edventure отправлял мои флэты на дистанцию 65 м под урез камыша. Основа шнур, шок 0.3 моно леска. А второй 3.9 рост, тест до 112 гр. Брискола Marmo использовал для дальнего заброса поисковым способом, куды даброшу)))) заодно и дальний заброс потренировал. Основа леска 0.22 , шок из плетенки.  На 65 метрах я еще смог закормится хэвиком и большой кормушкой. Для закорма использовали Миненко Про Спорт Карп+ Фин КарпКарасьЛинь. И немного рыбного перетса. Для закорма дальней точки прибомбасами пока не обжились , поэтому кормили по чуть чуть флэтом. На насадку у нас было заготовленно : попапы, искуственная кукуруза, консервированная кукуруза и пелетс. Впринципе, работало все, но лучше всего исскуственная плавающая кукурузка. Поклевки начались буквально сразу. Это была нервана! Карась жадно хватал насадку, пару раз прямо при подматывании слабины удилище вырывало из рук, это нечто))))  Классно реагировала рыба на дип чеснок и семечка ( спорт )от Фина. Сравнительно, паклевки были намного быстрее! Клевало так, что мы даже не могли толком разложиться)))) Наши кресла стояли позади и скучали, и только ближе к обеду мы смогли использовать их по назначению)))) Клевал карась от 400 до 700гр. Иногда попадались карпики до килограмма.   Цэлый день мы ждали бонусного карпа, упирались в крупные насадки, но, к сожалении, крупный карп не порадовал. Ну, ничего, толи еще будет.  Что интересно нам хватило по пол килограмма методной прикормки на всю сессию. Даже при таком активном клеве. Это просто мечта))) Причем корм весь день был в рабочем состоянии, иногда ,чуть подсыхал, но сбрызнув чуть чуть его водичкой, и он опять в норме. Очень продуманная прикормка, уже который раз убеждаюсь. Сразу видно , что ее изготавливают опытные и талантливые люди. Чем ближе к полуденной жаре, тем реже происходили паклевки, часов с трех до пяти , мы просто курили надеясь на карпа, и переодически окунались в воду, дабы не расплавиться. Глядя на новости об уловах на FFEM на оз. Навом, мы невольно задумывались , что стоило бы и сьездить))))) Шучу, шучу, нам еще нужно не плохо подготовиться к таким мероприятиям)))) Улов не взвешивали, не было возможности, нужно срочно преобрести сумку , мат. Но это был мега результат, который окончательно заразил нас этой ловлей, со всеми вытекающими последствиями))))  Классная компания, классная рыбалка, классный результат, классный флэт метод фидер!  Следующий выезд планируем на рыбку покрупнее, подбираем водоем.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
dulcerth
|
Миша, ты очень мало спишь в последнее время, судя по твоим отчетам (небезынтересным, между тем). Это очень вредно для здоровья и может нехорошо закончиться. Рыбалка, конечно, дело важное, но стоит ли оно того?  ЗЫ тролю. На самом деле по-хорошему завидую форумчанам, активно продвигающим этот метод ловли как универсальный, добычливый и интересный и всегда с большим удовольствием читаю подобные отчеты наравне с поплавком и спиннингом. ЗЗЫ хочу задать попутный вопрос в тему. Кто-нибудь пробовал у нас ловить леджером? Насколько я понимаю, это своего рода английский вариант нашей полудонки, когда вместо кормушки используется груз относительно небольшой массы, иногда даже специально сдвигаемый течением, своего рода ходовая тема...
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
у нас ловить леджером? Насколько я понимаю, это своего рода английский вариант нашей полудонки, когда вместо кормушки используется груз относительно небольшой массы, я,конечно,ни разу не лэджэринголов ,но в полудонке(в крайнем случае Неманской)кормушки никто и не использовал),а вот "груз относительно небольшой массы"это да.Но и фидерными монтажами никто не увлекался...Зачем?Если и так есть результат.И,видимо,все отличие полудонки от лэджеринголовки только в этом и заключается.А,нет-у нас в качестве сигнализатора использовался поплавок поднятый поближе к тюльпану..Но блин,это же надо специальное,лэджеринговое удилище куплять
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Миша, ты очень мало спишь в последнее время, судя по твоим отчетам (небезынтересным, между тем). Это очень вредно для здоровья и может нехорошо закончиться. Рыбалка, конечно, дело важное, но стоит ли оно того?  зимой высплюсь 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
|
Sergei_ccb
Новенький
|
Всем Доброго дня! Посмотрев много видео и прочитав массу отчетов о рыбалке на фидер захотел и я приобщиться к данному виду ловли! но возникла проблема в выборе удилища так как предлагают много и разного для конкретного вида ловли а хотелось бы что то универсальное и для озера и на Неман сьездить да и такой набирающий популярность вид ловли как флэт метод (уж очень не хочется покупать пару видов удилищ в начале освоения)! В магазинах советуют разные удилища как фирм так и тестов . кто говорит бери 3.60 и тест до 90 подойдет и для рек и озер ,а кто говорит для рек надо тест 120 но для озера это не айс( короче голова идет кругом так как хотелось бы отдать в районе до 1.000.000 рубликов и получить годное удилище как в освоении так и для дальнейшей ловли! Буду рад помощи знающих людей!Заранее спс!
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Всем Доброго дня! Посмотрев много видео и прочитав массу отчетов о рыбалке на фидер захотел и я приобщиться к данному виду ловли! но возникла проблема в выборе удилища так как предлагают много и разного для конкретного вида ловли а хотелось бы что то универсальное и для озера и на Неман сьездить да и такой набирающий популярность вид ловли как флэт метод (уж очень не хочется покупать пару видов удилищ в начале освоения)! В магазинах советуют разные удилища как фирм так и тестов . кто говорит бери 3.60 и тест до 90 подойдет и для рек и озер ,а кто говорит для рек надо тест 120 но для озера это не айс( короче голова идет кругом так как хотелось бы отдать в районе до 1.000.000 рубликов и получить годное удилище как в освоении так и для дальнейшей ловли! Буду рад помощи знающих людей!Заранее спс!
Как для любителя 3.60 до 90 вполне хватит ,не надо гнаться за большими тестами ,чем больше тест тем тяжелее фидер и меньше удовольствие от ловли , у меня для реки фидер до 80 грамм в полне хватает, а в не которых местах и до 60 грамм использую, если говорить о спортивной ловли, то тут надо иметь все виды орудия ,удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Всем Доброго дня! Посмотрев много видео и прочитав массу отчетов о рыбалке на фидер захотел и я приобщиться к данному виду ловли! но возникла проблема в выборе удилища так как предлагают много и разного для конкретного вида ловли а хотелось бы что то универсальное и для озера и на Неман сьездить да и такой набирающий популярность вид ловли как флэт метод (уж очень не хочется покупать пару видов удилищ в начале освоения)! В магазинах советуют разные удилища как фирм так и тестов . кто говорит бери 3.60 и тест до 90 подойдет и для рек и озер ,а кто говорит для рек надо тест 120 но для озера это не айс( короче голова идет кругом так как хотелось бы отдать в районе до 1.000.000 рубликов и получить годное удилище как в освоении так и для дальнейшей ловли! Буду рад помощи знающих людей!Заранее спс! я бы посоветовал купить б.у. с хороших рук с тестом до 100 гр. и доловить этот сезон(как раз поймеш что да как)а на следующий сезон копить новые денюжки))
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2016, 17:24:54 от Keks28 »
|
|
|
|
|
N21
|
хочу задать попутный вопрос в тему. Кто-нибудь пробовал у нас ловить леджером? Насколько я понимаю, это своего рода английский вариант нашей полудонки, когда вместо кормушки используется груз относительно небольшой массы, иногда даже специально сдвигаемый течением, своего рода ходовая тема.. О, оказывается, когда неправильно подобрал груз для полудонки, это Леджером называется  Пробоавли неоднократно, нечаянно, или по недоразумению. Накручивает поводок на грузи вокруг основной, ничего хорошего...Или может неправильно готовили...
|
|
|
|
|
|
|
Ispanec
Гродненец
|
Всем доброго времени суток вчера с товарищем решили с ездить на рыбалку с ночевкой выбор пал на озеро белое приехали в часов 8 вечера и понеслась  такой рыбалки еще не было адреналин зашкаливал да еще до сих пор не отпускает  кормил RS СПОРТ ловил чисто опарыш все свыше нормы было отправлено обратно радовать других рыболовов всем не хвоста не чешуи
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Ispanec Вовчик . Гламуррррррр . Деноминация . Кризис . А ты на рыбалку уже с коврами гоняешь  Добавлено: [time]Sat Jul 2 22:46:29 2016[/time]
Всем доброго времени суток . Тоже вчера был на рыбалке . Получил посылочку от RS с разными вкусняшками . Не выдержал и вчера выбрался на озеро потестировать новинки  Пятница . Обед .+ 32 . Отдыхающих тьма . Найдя подходящее место , в очередной раз пришлось " утопить" платформу , т.к. деревья мешали комфортно забрасывать . Мешал RS Sport фидер , затемнил RS Sport лещ чёрный и все на сиропе RS лещ бисквит  Пробившись , закормившись делаю первый заброс ... Рыбка отозвалась сразу . Сначала клевала плотва , затем некрупный лещ подтянулся на точку .  Время на рыбалке летит незаметно , особенно когда клюёт . Пока собирался домой , на арому подтянулся ёжик . Залез в пакет с аромой и кайфует  Арома понравилась . Буду пробовать другие запахи . Отдохнул и порыбачил отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем !!!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2016, 12:05:30 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
vis86
|
Побывал сегодня на вдх... Клевало весело но размер не радовал ...только один лещик попался, завесивший 1 .7кг... Подхода леща так и не дождался и из-за погоды в 10 00 уже сборы... Ловил в новом для себя месте... понравилось... Соскучился по городскому лещу .... Кстати как там с травой?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Привет всем единомышленникам . Снова удалось посетить богатый )) водоем для флэт фидера , хоть карасики попадались не крупные ,но.....понимающие оценят и поймут ,что карась это боец и сильный поддавала хорошей порции адреналина )).Всем фарта в новых задуманных действиях.Пока.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Кстати как там с травой?? Плывет зараза. и трава, и камыши, и тинка гнилая вонючая
|
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Vis правильный рыбак, он лишнего брать не будет, а просто показывает сколько можно поймать!
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
И зачем столько рыбы?   Я паражаюсь с вас, я что то не пойму человек написал что забрал всю рыбу? Если вы не можете рыбу отпускать, то не равняйте всех под себя.
|
|
|
|
|
|
|
|