BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
naga7777
|
Ну что вчера я второй раз в жизни проспал на рыбалку, ну как проспал, по будильнику, то я встал но отложил его на потом, потом еще на потом. Мы договорились со своими экипажами встретится в 4:30 на заправке, мне в 4:25 звонит Женя Тихий со странным вопросом: ты где? Я конечно призадумался так как открыл только один глаз, но гордо ответил что уже вышел, сча буду ехать, подождите немного меня, а сам думаю ага сейчас, одевая только первый носок. Но эта примета для меня очень удачная, так что я особо не переживал. Но как не странно мои экипажи ждали меня усердно. Выбор пал ВДХ. Прибыв на место мы увидели береговую линию которая была полностью в камыше который был примерно с рост человека. Ну что ж делать, тяжела жизнь фидераста, берем в руки косы и как написал ниже Костя: касиу Ясь канюшину! Это любимое всеми занятие заняло примерно около часа. Ну что ж к бою готов! Промеряюсь, в 37 метрах нахожу очень перспективную точку на мой взгляд (а взгяд у меня-алмаз) это была ракушка потом за ней идет стол из песка примерно метр на метр и опять ракушка, и на этом столе я и решил заклипсоваться. Даю на точку пять кормушек, ставлю поводок, поводок 80 см. 0.125 диаметра Matrix Micron (честно для меня такой поводок-это очень толстый, я сам не знаю что меня подтолкнуло его поставить), может, то что я понимал что может влететь карпуша, да и передо мной в трех метрах трава и тонкие поводки не дадут возможности нормально контролировать рыбу). Крючок Gamakatsu №14. Ну короче цепляю 3 мотыля и в бой! 2 минуты никакой реакции, вешаю 4 мотыля 2 минуты и поклевка, ну как поклевка, легкие покачивания квивера, еле уловимые, подсекаю есть! и что то неплохое. Стараюсь рыбку по мучать так как под берегом ковер травы и рыбу надо пробовать выводить на глиссер. И вот он первый серый, цепляю опять 4 мотыля и опять 2 минуты и поклевка на грани фола, еле уловимая, подсекаю и второй красавец падает в садок. Решаю нацепить 5 мотылей и вот он ключик поклевки пошли в темп 40 секунд. Подлещик в перемешку с зачетной плотвой. Ну конечно есть и пустые забросы и не подсечки, но рыбка стоит на точке и это радует. Так проходит 2 часа, провал на точке, не успел я подумать как получаю опять поклевку с легким шевелением, подсекаю блин корч! Как в копанный не могу сдвинуть, и "корч" делает рывок и сход, ну не сход а просто разгиб крючка в прямую струну. Вот он карпуша пришел на точку, конечно поклевка совсем не его, но что поделаешь я на 80% уверен что это был ОН! Мысли в голове если пришел карп, то кранты моей точке, во первых пропылесосил он ее знатно, а во вторых как это бывает после схода крупной рыбы, точка полностью умирает на минут 30-40. Ну что же поделаешь надо ловить. Заброс на точку, и поклевка-опять подлещик я немного в шоке как его не распугал там карп? Второй заброс и влетает плотва. Чудо какое то! Так проходит еще час, в поклевках, отвернувшись к Жене и болтая с ним, краем глаза замечаю легкие шевеления квивера. Подсекаю и опять корч, сценарий повторяется полностью. И опять к моему удивлению рыба с точки не уходит вообще. Мой напарник справа Александр, начал разгавор что он бы все отдал что бы сейчас словить карася и только он сказал, получаю поклевку, что то нормальное, боец конечно выше всех похвал, любопытство терзает что же там, подвожу и вот он тот о котором мы только что говорили, его величество-карась грамм так под 500-600. Красота, Саня аж облизнулся. Ловлю еще парочку рыбок и тут фидер поехал, слетел со стойки я только за ручку успел словить, подсекаю и просто ничего, крючок голый. Ну кто это был я знаю-это был лобастый. И тут часы показывают что надо собираться и ехать домой, дела. Моя ловля составила ровно 5 часов. Вес 6 кг. Думаю еще часика 3 и за 10 ушел бы точно. Собираясь, на точку стала плотва и клевала с каждого заброса, причем размер радовал, но пора ехать. Очень понравилась работа прикормки, рыбу на точке держала плотно, не давала даже ей отскакивать, и мы с Женей клипсанулись на одной дистанции в расстоянии между точками примерно 2-2.5 метра. Вся рыба стояла у меня, причем без преувеличивания вся, Женек извини! Кормился Lorpio. Провел очередной классный день на рыбалке в классной компашке! Хлопцы спасибо! Короче воздухом подышал, рыбу видел, чего и всем желаю!
|
|
|
|
|
|
|
ирынк@
|
Добрый вечер!!! Решили в Воскресения утром прокатиться на Неман. И вот что поймали за 6 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Всем привет , вчера семьей решили выехать на пик ничек ) , пожарили мяско , дочка побегала босиком по травке , ну а папа половил немного хорошей плотвы +залетел смешной заокеанский сомик))).Всем хорошего настроения, жму5.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
залетел смешной заокеанский сомик) Надеюсь сомика не выпустил.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Запоздалый отчёт о рыбалке.В понедельник на пару часиков с утра выбрался на оз.Белое.Рыбка брала с каждого заброса,поимел пару хороших паравозов,дистанция 25 метров,кормил RS спорт лещ+печиво.Длинна поводка 70 см,крючки Овнер.Отдохнул супер.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вчера вечером решил дуркануть и поехать среди рабочей недели на ночную рыбалку, по которой очень соскучился. Нравится мне она тем, что ночная ловля, как правило, трофейная. Выбор пал на озеро Белое. Подбил на это действо своего друга, и вот мы на старте. Обязательно сейчас нужно иметь с собой спрэй от комаров и мошки. Пока расскладывались нас конкретно окружали эти кровопийцы. Еще и в добавок немного намочил внезапный дождик. Но все, казалось обошлось и уже около 22.00 Саша запаркавал одного лещика около 1,5 кг, который благополучно нырнул мимо садка))). И на следующем забросе еще одного красавчика около 800гр. Я же уговорил лишь одну плотвицу. Как полностью стемнело клев прекратился, толком не начинаясь. И все бы ничего , так еще и около часа ночи нас накрыл ливень, пришлось хавацца у бульбу))). После дождя Саня примостившись в кресле стал дремать, а я ждал, и верил ,что вот вот рыба начнет питаться и приплывет на корм. И кормил кормил кормил. За ночь выкормил почти два килограмма прикормки Миненко FEEDER ЛЕЩ и ОЗЕРО. Добавлял пробками горох, немного опарыша, и на двоих выкормили пол кило мотыля. К утру так же стал нарезать червей и пробовать на них ловить. Постоянно пробовал пробками разные аромы. Первая мощная паклевка паравоз произошла около 4 утра. Давненько я таких лещевых паклевок не видел. Это оказался лещ на 1700гр. Красивый, темный, глубинный монстр.  Все таки хоть он и дохленький, но в разы красивее Неманского леща. Эмоции через край... но новый поводок на место червя за край, опариком прикрыл, и туда. Сразу мощная паклевка и красавчик чуть поменьше в подсаке.Уоу!!! В итоге до 5.30 я получил семь паклевок, из которых пять свинюшек и одна плотва. Один лещик сошел. В шесть утра начали собираться, т.к. на работу, да и клевать перестало совсем. Саша утром поднял еще одного на полтара килограмма и парочку густерок и плотвиц.  С чувством полного удовлетворения во всех планах, кроме сна))) мы рванули домой. Ловил совсем не далеко от берега, примерно 30м. Глубина порядка 3,5-4м. Поводки 0.08 и 0.10 до метра. Крючки #16 и # 14. Всю ночь кормился большой пластиковой кормушкой, когда пришли "пацаны" стал использовать пульку , что бы сильно не шуметь. НХНЧ. 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
Всем привет.Были с другом на ночной рыбалке.Ловили с субботы обеда до 10 сегодня.Решили ехать на Неман.Клев был нормальный.И так сама рыбалка.Решил я попробывать прикормку Миненко,прикормка вообще огонь.Замешал пакет Миненко лещ+немного пшена+чутка гороховых хлопьев,на крючке опарик с мотылем.Рыбка начала клювать сразу,очень понравился состав прикормки,будем дальше ее тестить на водных просторах.Рыбалкой очень доволен,всем НХНЧ  ]
|
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
((((форум принимай шедевр)))) ВСЁ КРАСИВО!!!Только там, если брать правее метров 7-10 и на дистанции 24 метра есть пятно с ракушкой .Там ловил и было очень много обрывов! Место сказка и хорошо что дубиналы ниже по течке вахту несут!
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Не нашел ее там .. Как раз там где ты указал идет невысокая коса каменная и берег там не приспособлен к ловле.. Наверно мы ловили чуть в разных местах..ну если там буду то проверю еще раз..
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
не славы ради, а прелести процесса для.... открыл сезон на ВДХ с пятницы на субботу.... ничто не предвещало беды... приезд, замес РС универсал+трапер плотва +живой компонент. использовал (слово "ловил" тут вряд ли подходит) пикер на 20 метрах, фидер на 40ка. сюрприз первый: ловил тут раньше, промер глубины с лодки показывал от 4х до 9 метров. каково же было мое удивление, когда проверка дна фидером показала ярко выраженную "Банку" в 1.5-2 метра чуть ли не на середине водоема!!! то ли я с поразительной точностью попадал на верх большого валуна, то ли я не разбираюсь в рельефе. протяжка - песочек с вкраплениями ила. никаких зацепов. при забросе кормушки в ту же точку - минус снасти....так и не разгадал.... сюрприз второй: никакие ухищрения с насадками, наживками, игрища с длиной поводка, протяжками и прочими танцами с бубном даже не спасали от гнетущей тишины на квиверах. мотыль не был обсосан только один раз за энное количество часов. это при подсознательном понимании, что рып тут есть! попали только на "выход" уклейки. буквально за десять минут был выловлен минимум на уху. но какая это была уха.... отужинав, решили оставить надежду на утро.... как все-таки влияет минимальный комфорт на качество отдыха! скромная палатка, фонарик, термос горячего чая... и ощущение теплого дома вдали от цивилизации... сюрприз третий: замерз как скотина... первый раз за столько ночных рыбалок! несмотря на теплое белье и зимнюю экипировку. причем неожиданно тянуло холодом от воды... сюрприз четвертый. крайний.... утром та же беда, что и с вечера... ни малейшего проявления интереса со стороны рыбы к предлагаемым всевозможным бутербродам, миксам, дипам и прочим извращениям... по наличию оной судил по задеванию лески представителями подводного мира. АВЕ МНЕ! на пике безысходности и разочарования в 10 часов наконец-то поклевка.... зачетный подлец (в прямом смысле этого слова) на полкило. амнистирован ввиду...ай...потому что один и хай живет и растет... из плюсов: процесс фидера, уха, палатка, рассвет...
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Ни слова про мошку - это плюс! Может там песок копали?
совсем забыл!!!тоочно!!! мошка!!! спреи не спасали! только накомарник))))
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Небольшой отчет о пятничной рыбалке на верхнем Немане . Четверг . Выходной . Погода отличная . Решаю не сидеть дома и съездить на рыбалку . Выбор пал на Неман , т.к. в отличие от озёр , на Немане больше шансов найти свободное место где можно порыбачить с одним фидером . Закупился в магазине Папа Фиш и на водоём . На месте был к обеду . По приезду сразу понял - запрет закончился  . Там где рыбачил в прошлый раз , на берегу выросли палатки и лес из " дубин" . Весь берег оказался занят . Найдя свободное место , расположился . Справа дерево - супер , слева в метрах пяти сразу ставлю пикер и тупо забрасываю под берег обозначив этим , что место занято ( и как оказалось не зря , когда начал полавливать леща - ребята стали подтягиваться ко мне поближе). При пробивке дна оставил два маркерных груза . Много камней . На 23-х метрах всё же нашёл небольшое пятно ракушечника . На нём и заклипсовался . Чтобы избежать зацепов в камнях ставлю кормушку Vegas река - 90 гр. . Проверяю - течением не сносит . Замешался . Мешал RS SPORT фидер + RS SPORT лещ пряный + FISHKорм лещ красный , печиво микс Traper и много опарыша .  Традиционный стартовый закорм из семи кормушек с порционным добавлением опарыша и мотыля .  Ставлю поводок 70 см. . Заброс . И долгожданный релакс . Поклёвка . Первым отозвался небольшой окушок . Через минут двадцать клюнул первый околокилошный лещик и рыбалка началась . Спешить ни куда не надо и можно спокойно поэкспериментировать с запахами и наживкой . Из опробованных мною дипов , снова рыбка охотней отзывалась на дип с запахом корицы и "бутерброд" из шести - семи мотылей подпёртыми двумя опарышами . На улице +26 . Не рассчитывая на такой клёв пожалел , что не взял большой четырёхметровый садок , а всего лишь трёшку . Из - за этого , через три часа , решаю не мучить рыбу и делаю первую амнистию . И вот первые лещи отправляются на свободу . Чтобы не напрягать соседей стараюсь делать это тихо . Они и так занервничали когда я начал парковать леща Как не старался тихориться , не вышло . И вот почему . Впервые на рыбалке я почувствовал себя неуютно . Ловил как в программе за "стеклом" Поясняю . Природный ландшафт в месте лова выглядел в виде обрывистого берега высотой метров 10 и длинной метров 80 . Соседи забросив свои "снасти" с бубенцами забираются на верх берега и наблюдают за происходящим сверху . Это немного меня и напрягало . Ловишь и за тобой в спину кто-то наблюдает - Ну конечно у него клюёт . Он чем то пшикает ...... Хотя и они повеселили . У одного бубенцы зазвенят , все вместе бегут и матерятся . Одним словом - ВЕСЕЛО !!! Вот так вот незаметно наступил вечер и к восьми часам клёв леща постепенно прекратился и на точку подошла Неманская густёрка гр. по 250 - 300 . Бонусов не было . Слышал , что ночью выдры могут попортить садок , из-за этого решаю сделать вторую амнистию и всю рыбу в очередной раз выпускаю на волю . Ужинаю . Приготовленный на природе "БИЧ - пакет" по аппетитности ни сколько не уступит блюдам , приготовленным Сержем Марковичем . Дома на ужин такую вкусняшку не податут  Ставлю будильник на 4.30 и под пение соловья ложусь спать . Утро . На свежем воздухе спалось сладко . Дал слабину . Проснулся на час позже . Рассвет застал таким  Первый утренний заброс . Лещ проклюнулся сразу и клёв продлился до половины восьмого . Затем как обрубило . Подумав немного , решаю что что-то надо менять . Если рыбке нравится сладкий запах корицы , подсохшую прикормку немного доувлажняю добавив в воду ликвида с запахом "бисквита" . Сработало . Клёв леща возобновился . Постепенно солнце стало припекать . В этот раз про зонт не забыл . В отличии от четверга в пятницу был полный штиль и не хотелось выходить из под зонта на палящее солнце. Амнистируя вечером улов , одного из лещей я попросил пригласить ко мне "на рыбалку" кого нибудь повзрослее  . Сработало . Правда не дедушка , но старший брат клюнул у меня . Не взвешивал его , но трёшка реально в нём присутствовала . От полученного удовольствия при его вываживании аж руки потом задрожали  Полдень . Лещ по-прежнему продолжал клевать , но получать удовольствия от рыбалки я уже перестал . Интересен был лишь размер очередного клюнувшего экземпляра . К 12 часам закончился мотыль . А вместе с ним и рыбалка . Сфотографировавшись с "бонусом" весь улов был возвращён водоёму . Улов не взвешивал и рыб не считал . Но лещей 30 словил точно . И всё на один фидер . Как ребята успевают справляться с пятью , я Х.З.  Рыбалка удалась . Соловьёв послушал . Комаров покормил . Леща половил . Отдохнул отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем Отдельная благодарность магазину "ПАПА ФИШ" за предоставленную наживку !!! Ну и немного видео
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 01:13:29 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Alk0m
|
popovich67 Андрюх, я представляю какая там сеча была, за твое место, как ты уехал. Боюсь что больше ты на него не попадешь.
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
popovich67 Андрюх, я представляю какая там сеча была, за твое место, как ты уехал. Боюсь что больше ты на него не попадешь.
Ничего подобного,popovich67,также передал донное место своим!!! Когда кто либо интересовался о "его" месте ,ответ был один :"Вы.сюда не станете ,на мое место уже едут люди из города!"  Ещё раз убедился-писать можно ,что хочешь ,а против человеческой природы не попрешь!!! СПОРТСМЕНЫ, ТАКЖЕ СИДЯТ НА ВАХТЕ!!!!  Сам там был с четверга на пятницу,приехал позже спокойно сел правее !!!
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
Alk0m
|
|
|
|
|
|
|
|
демьяникус
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Главное не то.что о тебе говорят люди-Главное, то КТО ТЫ Есть на самом деле!!!
|
|
|
popovich67
|
демьяникус В данном месте был второй раз . Мне оно больше не интересно . Если мне звонят мои друзья и просят придержать место , я всегда его придержу . Если я в свой выходной , четверг половил , а друг пятницу , ничего криминального в этом я не вижу . Не неделю же сидели 
|
|
|
|
|
|
|
vitlen
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А что неделя это показатель?
|
|
|
|
|
|
|
GYz1k
|
Андрей не обращай внимания . Просто комуто захотелось по флудить
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий К.В.
|
Андрей за отчет + !!! Были с Сашей там с пятницы на субботу , приехали около 7 вечера , спустили лодку, загрузили вещи и поплыли на другой берег где почти никого не было . Прибыв на берег ах…ли от запаха )))) Саша как опытный охотник определил что это запах бобрятины )))) .При пробивки дна определили что там один песок , глубина 2 -2.5 метра . Просидев до 10 вечера словив по ершу и маленькому подлещику , устав от ’’ приятного запаха’’ позвонили товарищу который сидел на другом берегу и попросились подвинуться ))) , хотя у него в улове были одни ерши ))) Прибыв на новое место начали темповою ловлю ,3 -5 минут и перезаброс , через час как стемнело подошел сосед с лева он там занимал пол берега и спросил : хлопцы а нах …я вы так бамбице , у вас што клюе )))))) Ночью не было ни единой поклевки ни намека на нее , сосед слева только сомика под утро словил и меня )))) Были там до 5 вечера , рыбка клевала , особенно когда пришла гроза ….
|
|
|
|
|
|
|
ooXXoo
Новенький
|
доброго времени суток.решил и я написать свой первый отчот не судите строго пишу с телефона на науте ляскула клавиатура. с суботы на воскресенье был на розливах народу уима восновном дубиналы проехался по берегу восновном у всех по нолям но не теряя надежды выброл место потише розложился начал мешать прикормку кормил 2 точки разными составами дальняя 54м небольшая бровача глубина окола метра может метор двадцать прикормка пеликан специи заешеная на ароме трапер мотыль и мемного мотыля . вторая ближняя 28м глубина примерно таже дно везде песок и немного ила прикормка миненко карп трапер карп замес на меласе и клубничной пеликановской ароме. по рыбе на дальнюю точку сразу сташ некрупный подлешик чуть больше лодошки клевал исправно почти с каждого заброса но от нее пришлось откозаться тат как поднялся сильный ветер и стало трудно поподать в точку. на ближнеи некрупныи язь грам 250-300 и токаяже плотва из бонусов 3 линя один около 2 кг 2 другие до килограма и токойже корась. из наживак роботол тольмо матыль с перловкой и мотыль с опарышем остольное почти в игноре кукуруза горох люпин червь чистый опарыш. оснастка инлаин поводок0.1 крючок овнэр 16 номер ставиш больше поклевки уменшаюпля на процентов 60 . и очень много сходов крючки разгибались . клев продолжался с 17 .00 до 10. 00 и с 5 .00 до 9.00 на утро потом закончились крючки и моталь еше часика полтора посидел проктически без поклевок и начал собиратся . рыбалкой даволен отдохнул рыбу видел чего и всем желаю.фото выложу с компа вечером
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Краткий отчёт о сегодняшней рыбалке . Побывав два раза на "луне" ( красивая рыба там клюёт ) , но уж слишком там людно  . Сегодня решил порыбачить в одиночестве и поехал на озеро Белое - район турбазы "Химик". На место приехал с восходом солнца . Из-за низко свисавших ветвей ольхи , для комфортного заброса , платформу пришлось немного выносить в воду ( вода тёплая , а вот температура воздуха сегодня утром была не очень ) . ИМХО .Всё-таки на платформе комфортнее ловить чем в кресле . Мешался сегодня снова RS SPORT лещ черный для затемнения + FISHкорм для объёма = меласса Папа Фиш + печиво микс от Traper . Наживка мотыль и опарыш .   Пробился . Дно ровное без каких либо аномалий . Клипсуюсь на комфортной дистанции 40 метров . Традиционный стартовый закорм из семи кормушек и первый заброс . Первой стала клевать разнокалиберная плотвица . Через час только на точку подошёл лещ и сразу на грамм 350-400 . Клёв продлился до обеда . В 14 часов рыбалка была завершена . Норма вылова за клёвом незаметно была перевыполнена Самым крупным был гр. 600 . Заметил . Лещ лучше клевал на трёх опарышей , добавляя мотыля - проскакивала плотва . Домой ( под пиво ) уехала плотва . Процесс выпускания улова сегодня не снимал .  Мошки сегодня не было . Думаю из-за ветра . Порыбачил и отдохнул в очередной раз отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2016, 20:54:40 от popovich67 »
|
|
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Попович, Андрей!!! Супер рыбалка, там въезд разрешен, или пешком идти надо ? (в воскресение упустил шикарного карася, жена по сей день вспоминает  )
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
popovich67
|
(в воскресение упустил шикарного карася, жена по сей день вспоминает ) В Глядовичах классные караси - подсак надо раскладывать  там въезд разрешен, или пешком идти надо ? Выгрузил скарб и машину на дорогу . Пешком 70 м.
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Всем привет , вчера удалось вырваться на ночную рыбалку в озеры. На ночь не забывайте брать вещи по теплее , один плюс прохлады это не жрут))) насекомые , а так в целом все прошло не плохо .Лещик клюнул в районе трех часов , ловил до 6 утра .Вся рыба была поймана на двух опарышей с подсадкой червя. Хороших и продуктивных выходных Всем , до встречи в эфире.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
В верховьях аншлаги в низовьях трава. Выбор пал на вдх.поймал 7.7 кг .рыбка до 900 грамм правда была и торпеда (разрыв фидергама).последняя поклевка в районе 10 00..местные старожилы говорили что такого болта как сегодня они еще не видели.. Ловил на мотыля.. при подсадке опарыша сразу колодец..наверно как то сказывается резкое похолодание...
|
|
|
|
|
|
|
|