Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 20:37:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 557761 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1861 : 14 Июнь 2016, 10:05:32 »

почитав отчёты коллег, было решено поехать на половить рыбки на Белое. в район "медиков" прибыли около 09.00. двое рыбачков уныло ответили что сплошной "чупа-чупс"... Плачущий.  у тесть тесть - оптимист подбодрив соседей мы принялись к рыбалки. ловил на два фидера - один на дальний заброс, второй ближе на 2/3. честно сказать не делал закормовочные забросы. в течении 30 минут - два перезаброса. наживка кр с бел. червём, перловка, горох. прошёл час - ноль. беру дубину и закидываю пружину сразу видно по кончику рыба заинтересовалась кормом. переброс  на искуственную растворяющуюся "кукурузу"-ваниль. отзыв - подл. 200-300гр. на дольней точке, после корректировки и у тестя подл.600-700гр, на ближней точке. меня размер рыбки не удовлетворил насаживаю мотыль +опарик.....  дальняя точка и понеслось до 16.00. тесть никак не хотел переходить на мотыля и дальний заброс поэтому поклёвки гораздо были реже. получили от отдыха ГРОМАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! чего и вам желаю. рекордов не было самый достойный лёва 1.700 в почищенном  виде. средний вес рыбки 600-800 гр. ловили до 18.00. отобрали приглянувшиеся размерчики а остальных попросили в следующий раз позвать пра пра пра дедушек и бабушек. кстати рыбалка ещё удалась умной статье(для меня) в нете которой наверно лет 40 не меньше.
You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 14 Июнь 2016, 10:36:50 »

Наконец то выбрался на рыбалку в этом месяце . Собирался на Неман поездив 2 часа в раене Гожи ,Пальницы был очень удивлен мест нет ,везде рыболовы, хотя вроде понедельник , ну да ладно ,подумав решил ехать на белое ,время уже было около девяти вечера. Приехал,  за кормился  уже и стемнело , в течении всей ночи   рыбка   помаленьку кушала,даже бонус влетел на 2.200 ,все хорошо только одному скушнавата  ночью. Под утро подсел дачник  хоть было кого попросить сделать фото с лещиком ,в общем кайф  ночи становяться теплее с каждым днем ,можно отдыхать .   Всем удачного отдыха.

burbik97
Belarus Feeder Fishing
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1863 : 14 Июнь 2016, 19:40:02 »

Вот и закончился первый этап по фидеру Гродненской области 2016.
Пятница тренировка.
Запланировано было делать все как по регламенту. В 7.50 я на месте, разлаживаюсь, готовлюсь. Чуть попозже приезжает Денис, думаю хорошо, буду тренироваться не один. И вот в 9.50 мы стартуем. Положив 10 кормушек, начинаю ловить. Первый заброс мимо, хорошо, рыбка есть на точке. Второй заброс, хороший загиб, пяти секундное удовольствие и поводок в "щепки", такого я не ожил. Дальше продолжал кормить. Но реализация хромает из 10 поклевок две-три рыбки. Перебрав всю свою поводочницу я так и не подобрал нужный крючок. Начал искать подходящий "это за маленький, это толстый". Но все же нашел что искал, но не особо верил в него. Это был owner SODA
12.
Реализация сразу увеличилась, уже было примерно 7 к 10. И за последние 1.5 часа я словил 50% своего улова. На весах 6400

хорошей плотвы и подлещика. А у Дениса 2400. Но я ловил на 33м а он в два раза ближе. Решаю остаться и посмотреть ближняк. Закорм 15 кормушек и в бой. Рыбка сразу же отозвалась. Поклевки были до трех минут. Живой компонент и арома удерживали рыбку. На позитивной ноте заканчиваю тренировку.
Суббота.
Приехав на место, сразу мешаю прикормку, кормил MINNENKO PRO SPORT MATCH на аромке от sensas.
Жеребьевка и я попадаю в сектор А5. Моими соседями становятся Шагун Валера и Воронец Игорь.
На промере нахожу два пупка на 34м и на 19м. Со старта ложу по 15 кормушек в точку и начинаю ловлю. С ближней точки, сразу ловлю две хорошие плотвы и подлещика. Дальше было как в колодце. Перехожу на дальняк там непонятные опсосы и микро густера. К такому я не был готов. Арома и живой компонент не как не проявляли себя. Перехожу на ближняк, там ничего не изменилось все также глухо.
Делаю новую точку на 24 метрах, достаю пару подлещиков и тишина. Начинаю бегать по дистанциям. Пару подлещиков и мелких густерок удалось поймать. Взвешивание 1970 я второй, уступив 100 Денису. И тут я вспомнил плотву которая выпрыгнула с содка..
Воскресенье.
Тот же состав только добавил 100гр пшена. Жеребьевка посадила с самыми главными конкурентами. Денис у него 1, у Леши 3 и справа Чечет Дарьюш с двоечкой. Закорм по 15 кормушек на ближнюю точку и на дальнюю. Начинаю ловить с ближней, первые 30 минут не одной поклевки. Где рыба ?
Дальше иду на дальняк. С первых трех забросов ловля пару подлещиков и густеру. От нуля ушел, отлично. После чего начались обсосы и нулевая реализация. Посидев в итоге больше часа и поймав 5 рыбок. Решаю перейти на ближнию проверить. Если нет, ставлю себе задачу ловить уклейку. Через 10 минут ложу 20 кормушек и начинаю ловить уклейку. Со второго заброса ловлю уклейку, а с третьим хорошую плотву. Где ты была раньше ? После её была уклейка вперемешку с мелким подлещиком.
Три - Четыре поймал и тишина. Уклейка было на столько капризная... Приходилось все время давать сухую арому с резаным опариком чтобы её вернуть.
У соседа слева дела с подлещиком не налаживалась и он решил так же половить уклейки. После того как он закормился на такой же дистанции как я, поклевки стали еще реже. И так все плохо - а тут еще хуже. После чего я перехожу еще ближе. Осталось минут 30 до финиша. И моей главной задачей было поймать 10 рыбок. Но первый залетный язик утешил меня. В итоге у меня еще 3 уклейки, 2 подлещика и густера. Свисток ФИНИШ и мой вес 2540,

проиграв только Денису 510 грамм. И я становлюсь Третьим.
Вот за что люблю соревнования в два дня. Потому что самое главное баллы. Денис становиться первым, по сумме двух дней я ему уступил 610 грамм. А Косте который второй аж 2640.
Ну и конечно хочу выразить благодарность организаторам соревнований и судьям. Спонсорам: ABC, RutiluS и магазину "рыболов-спортсмэн".
Ну и еще Диме Пицуну за мотыля и вечно убегающего червя, Саше Лаевскому за вкусную пинку и Александру за поставленную прикормку MINNENKO.

ВСЕМ ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ НА ВТОРОМ ЭТАПЕ.
Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 14 Июнь 2016, 20:28:34 »

Вчера вечером снова дурканули с другом, и скокнули на ночную рыбалку среди рабочей недели.Поехали на оз.Белое в самое его начало. Глубина порядка трех метров, дистанция 50 м. Уже начало темнеть, когда мы делали стартовый закорм.
Мешали Миненко канал, Миненко Универсал, Фин универсал(семечка) + меласса Марлин.

У меня сразу начались мощные поклевки густеры, размер грам 50-100. И она продолжала мешать ловить всю ночь, быстро сбивала насадку. Приходилось упираться в червя. Он дал результат, стали попадаться падлещи.
Все таки ,как мне кажется, для ночной ловли глубины 3 м маловато.Мешает активная мелочь.
После часа ночи стало грусновато, даже немного подремали. В 4 утра , я начал массированно давать корм, со всем живым компонентом , который имелся.
Это принесло еще два подхода рыбы и еще несколько экземпляров, в 6 утра, как и на предыдущей рыбалке рубильник выключили. И мы поехали домой.
Червяк в этом году намного лучше себя показывает в Озерах. В том году ,сколько не упирался полный ноль.

Утром и вечером много мошки, комаров отгоняет спрей, мошке по барабану.
Жажду ловли уталили, можно дальше работать.
Всем НХНЧ.

Fish Connected
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 14 Июнь 2016, 22:25:12 »

В сем доброго времени суток . Сегодня состоялся незапланированный выезд на  рыбалку .
Друзья . Польщён доверием Белорусского производителя рыболовной прикормки Victory , что мне первому на Гродненщине доверили "пощупать" прикормку в деле . Посылка большая .
Много разных видов . Со слов производителя стоимость прикормки в магазинах за 1 кг. будет 27 тысяч , что радует .  
Что заинтересовало в прикормке, это первая белорусская прикормка в которую добавленна экструдированная кукуруза и экструдированные зерновые, такого у нас в стране пока не делал никто,
 дорого .
И как тут усидеть дома и не поехать на тест-драйв  Смеющийся
Место рыбалки я выбрал верхний Неман . На пробу взял прикормку Victory лещ чёрный . Цель лова - лещ .

Пачка прикормки 1 кг. Помол прикормки однородный , мелкий , с большим присутствием частиц злаковых культур . Т.к. рыба уже активная , прикормку через сито не пробивал .
Воды "пьёт" много . Запах приятный . Увлажнялся в два этапа . Из двух пакетов прикормки , без пробивки через сито , получилось около шести  литров

Место лова новое . Пробивка дна и т.д. . На дне много камней и под берегом веток или просто лежало дерево . Клипсуюсь на песчаном пяточке на дистанции 27 метров .
Добавка в прикормку печиво от Traper . Закорм . "Бутерброд" из шести мотылей и двух опарышей . И долгожданный первый заброс ......
Первой поклёвки пришлось ждать минут 30 и был это небольшой лещ гр. 600 . Рыбка сегодня клевала подходами , что давало возможность полюбоваться природой

Погода портилась . Но рыбка поклёвывала . И на очередной поклёвке красавчик
околодвушный лещ в подсачике

Погода попрежнему продолжала портиться . У соседей дела с клёвом обстояли хуже . Они то и дело подходили и интересовались на что я ловлю .
Многие из них уже к 10 - 11 часам просто уезжали . И это из Лунно  Шокирован
В 12 часов норма вылова мною была выполнена и рыбалка была прекращена .

Рыбалка сегодня хоть и не продолжительная , но удалась . Прикормка в целом мне понравилась . Буду пробовать ещё , т.к. имеются карповые и карасёвые серии

В очередной раз побывал на природе . Рыбку половил . Отдохнул отлично . Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 21:23:08 от popovich67 » Записан

dariusz
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 15 Июнь 2016, 03:20:22 »

всем привет. был в понедельник на озере белое. после жуткой погоды на соревнованиях,хотелось спокойной и тихой обстановки. в 4 часа я на месте,штиль полнейший.это уже радует,что нету штурмового ветра и морской волны. но все удобные места заняты, подойдя к рыболовом которые там с вечера и поговорив,они освободили не большое местечко.мне на один фидер достаточно,не мешая и им и себе. по их словам клев очень слабый,но это меня не отпугнуло. по быстрому подготовил место,раскладываюсь и мешаюсь 50на50трапер динамик лещ и лорпио экстра, с добавкой пол пачки сухого мотыля от фин.помню с прошлых рыбалок что дно без особых перепадов и аномалий. клипсуюсь на удобной для себя  33метрах. глубина примерно 2.2-2.5 метра. в 4.30-40 летят 6штук кормовых,после чего начинаю ловлю 0.12-70см,14крюк овнер,насадка три мотылика с интервалом 5мин на втором забросе вижу шевеление кивера и чуть больше ладошки подлещ на берегу.начало положено и после в течение 4-6мин подлещик такого же размера не большими натяжками давал о себе знать.но реализация 1из3 либо обсосы,укоротившись до 45-40см. проблему я не решил. лишь перебрав не сколько крючков,засечка стала лучше. за час ловли около 7подлещиков. мужики со мной к этому времени разговаривать перестали. они на 6 дубин за это время с поймали ершика и плотвичку. около 5.40 точка затихла. перебросил два раза в течение 5мин. мотыль без обсосов. думою дать дополнительный закорм. но решил это сделать после не большого завтрака и чая пития. не прошло 7мин и хороший двойной загиб. беру в руки фидер и чувствую что это он. трех минутное вываживание и на берегу красавец 1370кг. после 6.30 начались провалы в клеве. делая за кормы,комбинации из наживки и все прочие бутерброды,перебирая дипы с подливание аромы в кормухи,точка оживлялась на 20-30мин,и обратно провалы.и так в течение трех часов не сколько раз. в 10ч сворачиваюсь. к этому времени у меня один бонус1370,один каприк и два зачетных подлещика и 14штук больше ладошки. рыба вся отпущена. рыбалкой и погодой остался довольный. не успел начать собираться домой,как мужика кормуха полетела в направлении моей точки) спасибо магазину на мини рынке поповиче за фидерные мелочи и помощь при выборе аромы!всем нхнч!

* e0YjGLPBYyk.jpg (154,55 Кб, 900x508 - просмотрено 3718 раз.)

* eXrOB5Q4azo.jpg (206,6 Кб, 675x900 - просмотрено 3895 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 13:44:43 от dariusz » Записан
Мandarin
ушёл в рыболовный спорт , временно не беспокоить
Молодой Гродненец
*

Тяжела и неказиста, жизнь простого фидериста :)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1867 : 21 Июнь 2016, 16:41:58 »

Ну что пришла моя очередь написать отчет....
Приехав в субботу на ВДХ к 17 была волна см 20 , ну и ладно ..
Стали спускать катер на воду , после чего пошли раскладывать палки, пробив дно я понял что оно ровное и везде 2метра , нахожу на дне какие-то ракушки клипсуюсь на ней , колышки показали что это 16,5 метров, беру вторую палку ищу дальняк , на 32 метрах нахожу переход с мягкого дна на твёрдый.
Решил с плавать с эхолотом посмотреть что на дне , подплыв на мою точку эхолот рыбы не показал(
Ну ладно плывём на берег замешивать корм , мешаю состав недавно мною полюбившийся Traper gold active + Traper sekret ploc
К началу 19 в воду летят закормочные кормушки блежняк 7 кормушек дальняк 15 , решаю что на дальняке буду ждать линя, ну что приступаю к лову, через 3 минуты вижу первый загиб подсечка мимо, делаю опять заброс и опять загиб мимо, начинаю грешить на крючки ставлю Матрикс супер пол и на очередной поклёвки они засекли рыбу, на том конце что-то хорошее , треск фрикциона немного борьбы и серый сдаётся ещё мгновение и он в подсаке грамм 250-300, опять заброс и подергун и на том конце подлещик с ладошку даже не брал его, и тут происходит такое что я афигел просто стеной становиться мелкий подлещик и уклейка клюют как из пулемета только закидывай, но такая рыбалка быстро надоедает, думаю как же убрать мелочь даю 4 кормушки почти полные опарика и хоп тяшена через 5 минут поклёвка отдай фидер и это красавчик Гросс грамм 200-250 , но тут Вадим с Лёхой собираются плыть кормить место на карпа, отправив их сижу дальше ,времени проходит минут 20 без поклёвки и тут жёсткая поклёвка "отдай фидер" , подсечка и на том конце какой-то трафей , борьба продолжалась минут 5 и под берегом я увидел линя около 2ух кг и он всё некак не хотел сдаваться (и некому помочь Вадим с Лёхой где то плавают)и вот он пытается уйти в кусты я уже начинаю разуваться , но он всёровно делает что задумал и становится в кусты, с&ка!( обидно немного по дёрнул достаю копьё а не крючёк ,ну ладно быстро ставлю новый поводок 5 мотыликов и опять в бой проходит пару минут и происходит загиб подсечка , корч что ли думаю я , но нет корч поплыл не продолжительная борьба и линь 870гр в подсаке, и тут почти сразу же приплывает Вадим с Лёхой видя линя они бегут к своим удочкам)))
Продолжаю ловить до темноты словил пару подлещиков и тут уже в последний лучах уходящего солнца я вижу поклёвку на палку что на линя , подсечка и что то есть но не крупное , тфу ты это подлещик позарился на червя а я так надеялся что это линь(
С 23 до 0.30 не получив поклёвки было решено отправиться спать перед этим кинув 5 закормочных .
Встав в 3.47 я сразу направился к палкам первый заброс и сразу густера хех рыбка есть и неплохо начинает брать подлещик но клёв продолжался до 7 утра и полная тишина перепробовал почти всю арому , вспоминаю что есть сыпуха Traper gold ваниль кидаю 3 кормушки с ней и о чудо рыбка вернулась правда размер не радовал но по сравнению с остальными рыбаками я хорошо ловил, начинаю экспериментировать с наживкой пробую червь сбрызнутый atomix leszcz bream и после этого размер рыбы начинает радовать но ловить оставалось совсем немного , потому что скоро должна была приехать жена Вадима которую он собирался покатать на катере на лыжах, проехав в доль берега увидел несколько знакомых лиц , видел Мишу хнума у которого совсем не клевало)
Ну что рыбку половил на катере поплавал отдахнул шикарно) НХНЧ всем

* m1muSxSlpY8.jpg (51,23 Кб, 900x675 - просмотрено 2011 раз.)

* zO4LFQZKQ1U.jpg (47,24 Кб, 320x427 - просмотрено 2164 раз.)

* ZjIeDd7wRmk.jpg (82,05 Кб, 900x675 - просмотрено 2253 раз.)
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1868 : 21 Июнь 2016, 21:23:58 »

Решили мы сегодня с Женей Тихим попытаться половить его величество карася. Ну как ладно половить, хотя бы посмотреть на эти поклевки-паровозы!
Прибыв с утра на место были удивлены, так как день будний, а козырное местечко занято 5 дубинами. Постояв и посмотрев что карасик поклевывает, это вселило надежды, и мы сели на местечко не подалеку. Не такое козырное, но там тоже я ловил его величество и сейчас он там должен быть.
Просидели два часа ни поклевки, но решили в начале поэкспериментировать с живыми насадками в виде мотыля и опарыша, но за два часа это не принесло ни поклевки. Женя решил попробовать дать в кормушку рубленой кукурузы и на крючок насадил кукурузу. После 5 минут, начались медленные покачивания квивера (потяжки), но такие невнятные туда-сюда, но это вселило в нас радость, все таки он тут есть и он не может не есть. Но покачивания так и прекратились, без всякого паровоза. Я незамедлительно делаю тоже самое, дубини минут 10 и тут тычок и паровоз, вот он родимый, сила неимоверная, но так как там много травы, которую ни как не достать, а карась такая рыба умная что сразу идет в траву, поджимаю фрикцион, но он был проворнее и уже сидит по самые уши в траве. Ну что ж ладно, он паказал что он есть и то ладно, это уже радует.
Несколько перезабросов не приносят результата. И на очередном, вот оно легкое покачивание квивера и загиб до половины фидера, подсекаю, есть!. Но теперь я сразу зажимаю фрикцион и не даю рыбке уйти в траву, контролирую. И вон он красавец, отливая серебряным блеском боков уже в подсаке. Ну разловился ура!
Женя тем временем разговаривая по телефону, проворонил очередной паровоз, за что чуть телефон в воду не кинул, ну почему он звонит всегда в подходящий момент? А что бы я знал ответ на этот вопрос, я бы сказал.
У меня точка затихает, дипование насадки не приносит никаких успехов, решаю сменить ее на одного опарика и 6 мотылей и о чудо, заброс ожидание минуты 3 и паровоз. Есть, медленно но уверенно начинаю подводить рыбку, блин, такой карасик грамм по 400-500, а сила как у голавля и в руках его не удержишь, одна сплошная мышца.
Наживляю опять опарика с мотылем и опять на точке тишина, рыбы реально мало в точке и она очень пасивная, за то у нашего соседа на месте где мы хотели стать клюет и при чем активно. Ну что ж поделаешь, довольствуемся чем есть. Не за рыбой же едем, а за эмоциями.
Решаю сменить насадку опять вернуться к кукурузе. Ставлю закормочную кормушку очень большого объема и в точку и сразу же на секунде пятой получаю поклевку, что есть но не крупное, подвожу ближе так это же красавица красноперка, какая красивая рыба, вся переливается в золоте с ярко красными плавниками.
Время уже подходит к концу так как уже сами зазевались и Женя опоздал туда куда хотел, реально время просто пролетело. Я делаю последний заброс и получаю опять уверенный загиб, но подсечка и сход на точке. На этом и решаем завершать нашу рыбалку.
Рыбы мало, но не за рыбой приехали, что то словили да и ладно. За то поклевок увидели настоящих завораживающих взгляд. И на том спасибо!
Соперникам спасибо за доставленный адреналин, за это полагается конечно же свобода!
Как говориться воздухом подышали, рыбу видели, чего и всем желаем!

* 7453VcMCd8I — копия.jpg (33,94 Кб, 640x360 - просмотрено 1880 раз.)

* _FBUmPf6OZ4 — копия.jpg (56,83 Кб, 640x360 - просмотрено 2024 раз.)

* YzTiw2F5I-8 — копия.jpg (59,09 Кб, 640x360 - просмотрено 2012 раз.)

* rxgy53-DiQ4 — копия.jpg (43,62 Кб, 640x360 - просмотрено 1998 раз.)

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 21 Июнь 2016, 21:52:56 »

Всем доброго времени суток .
Разрулив дела мирские выбрался сегодня на непродолжительную рыбалочку . Решил сегодня продолжить тестирование прикормки VICTORY и сегодня на очереди была серия - плотва .
Место лова я выбрал озеро Белое , за турбазой Химик . На место приехал в начале двенадцатого дня . Все нормальные места для заброса фидера с берега были заняты "резиночниками" ( им для заброса нужнее   Смеющийся ) . Пришлось в очередной раз "топить" платформу

Т.К. не собирался долго рыбачить замешал сегодня одну пачку VICTORY плотва коричневая . Цель рыбалки плотва и перед замесом решаю сухую прикормку пропустить через сито 2 мм. , отсеив таким образом все крупные частицы зерновых

Как и у Victory лещёвой серии , в этой фракция аналогичная , мелкого помола . На запах - приятная . С одного килограмма сухой прикормки получилось почти три литра .
Пробивка дна . Дно ровное , немного илистое . Лишь под берегом встречаются отдельно лежащие ветки . Ловил на 3-х метровый пикер . Поэтому дистацию выбрал для меня комфортную - 25 метров .
После Неманской рыбалки с овнеровским крючком чинта № 9  , сегодняшние  чинта № 14 показались малюсенькими  Смеющийся
Закорм и понеслась . Поводок 60 см. Наживка на крючок : два мотылика и один опарыш .  Плотвичка отозвалась сразу

Что не могло не радовать . Со временем подошёл и не крупный лещ ( гр. 200 - 250 ) .

Но клевал не долго , в основном плотвичка и с каждого заброса .
Через два часа точка замолчала . Я уже подумал что это "лёша" подошёл ... Добавляю на крючок ещё несколько мотылей и .... Оказался лобастый и разогнал рыбку на точке

Приятных ощущений этот боец мне подогнал на поводок 0.10 напрямую к плетне без фидергама .
Пришлось снова понемногу раскармливать точку . Выглянуло солнышко и сразу стала доставать уклея , атаковавшая крючок на падении . Ловил кормушкой фидер спорт FS 16 гр.  и ею всю прикормку выбросил за три с половиной часа . В начале пятого рыбалку закончил .
Прикормка мне понравилась , думаю и рыбке тоже

После фотосессии , при амнистии один небольшой лещик не выжил , крючок в жабрах остался .
Хоть и четыре часика , но рыбалка сегодня получилась . После Неманской монотонной рыбалки леща , перед вторым туром полезно вспомнить темповую ловлю мелкорыбицы . Класс .

Отдельная благодарность магазину PAPA FISH за предоставленную наживку .

Отдохнул как и порыбачил отлично . Чего и вам желаю .
Удачи всем  Подмигивающий

You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 22 Июнь 2016, 11:49:17 »

Привет всем. Сегодня опять побывал на Белом , замешав дома свою любимую прикормку на основе гороха отправился в район турбазы Химик,но  как всегда ребят там много ,пришлось сместиться ближе к дубам. Став между резиночников за кормился  ,на часах 21.00,  стала  активна брать уклейка ,причем на все . Рядом стоявшие ребята ,  видно местные ,  стояли в 10 метрах левее и усмехались приехал тут какой то чел поставил платформу и забрасывает через пол минуты ,и между тем сами поймав пару серых гордо вываживая , косяка кидая на меня, думали учись салага как надо ловить. Но я не отчаявшись дождался темноты и тут понеслась ,клевала всю ночь с небольшими перерывами чему я был рад .Под утро  один из рыбачков поинтересовался уловом и улыбка с лица пропала  11 чистых кг  за 5 часов не плохо,против ихних 7кг  по их словам,              за сутки и на 20 крючков.  Уезжал еще  с рассвета  ,закончился мотыль, да, ловил на бутик мотыль - опарик. За фото извиняйте , так красива как Попович я не умею , но хоть как то.  Удачных рыбалок......

...
2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 22 Июнь 2016, 12:26:49 »

отправился в район турбазы Химик,но  как всегда ребят там много ,пришлось сместиться ближе к дубам. Став между резиночников за кормился
Да уж сейчас там аншлаг Смеющийся пока вода не зацвела, знакомые со двора недавно ездили за две ночи больше 20 кг на человека, средний вес больше чем полкило, много лещей от 2 кг. Но как по-моему это не рыбалка а добыча скорее...имхо
You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 22 Июнь 2016, 12:52:15 »

отправился в район турбазы Химик,но  как всегда ребят там много ,пришлось сместиться ближе к дубам. Став между резиночников за кормился
Да уж сейчас там аншлаг Смеющийся пока вода не зацвела, знакомые со двора недавно ездили за две ночи больше 20 кг на человека, средний вес больше чем полкило, много лещей от 2 кг. Но как по-моему это не рыбалка а добыча скорее...имхо
    В полне согласен ,но тут как посмотреть есть рыболовы которые сидят сутками ловят и продают на бухло вот это очень плохо ,а есть которые ловят раз ,два в месяц и рыбу используют в домашних целях это нормально я щитаю ,ну а выпускать рыбу у нас к сажелению не все могут, да я и больше скажу я когда выпускал карпов на Коробчицах  около 15 кг на меня смотрели как на Дауна , вот такой у нас менталитет.
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 22 Июнь 2016, 13:37:51 »

You MM  Влад . Красивая рыбалка . Как ловил - метод или классика ?

You MM
Владислав
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 22 Июнь 2016, 14:24:39 »

You MM  Влад . Красивая рыбалка . Как ловил - метод или классика ?
 Привет , подлещика предпочитаю ловить классикой ,так как классика более динамичная ловля ,хотя на метод клюет также хорошо, в этот раз подлещик клевал даже на падении  приманки, что для озера очень редкое явления  ,это касается именно подлещика. На флеты я оторвался по карпу по весне  ,скоро планирую  если получиться вдарить по голавлю , буду ловить двумя монтажами  ,флет и классика ,хочу еще раз убедиться что эффективней .
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 22 Июнь 2016, 14:30:04 »

скоро планирую  если получиться вдарить по голавлю , буду ловить двумя монтажами  ,флет и классика ,хочу еще раз убедиться что эффективней
Ждём отчёта  Подмигивающий

Alexndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 22 Июнь 2016, 18:41:15 »

Попал сегодня с батей на рыбалку. Место лова свислочские разливы. Бывал я там как то раньше, карась, плотва да подлещики.. Сегодня были приятно удивлены лещ берет  Шокирован. Прикорм рс универсальный, фишкорм и пшено. Наживка бутер опарик с мотылем. С 6 до 14.30 около 7.5 кг. Фото на телефон...

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2016, 17:27:51 от Alexndr » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 22 Июнь 2016, 18:49:18 »

Фото на телефон...
Последнее фото - классика жанра, квинтэссенция фидерной культуры Гродненщины! Палец вверх
Alexndr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 22 Июнь 2016, 18:52:21 »

Они так более фотогеничны  Смеющийся
tolik78
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1879 : 22 Июнь 2016, 21:28:43 »

Ну всё,спалил место!Ждём аншлагов,местные будут засыпать под перезвон яиц Чингисхана!)))
volnistiy2004
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 23 Июнь 2016, 03:22:38 »

Народец! ну что вы к бубенцам привязались в самом деле! в дубиналах плохо то, что они занимают по 50 метров берега с превышением количества крючков, удочек и нормой вылова, а не то что у них дешевая удочка и колокольчик. Прямо идет разделение на касты. Сами то до появления фидеров как ловили донными снастями? Постеснялись бы, элита еще называется.....
minime10
Be smart, but never show it.
Гродненец
**

I need those horns to hold my halo

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 23 Июнь 2016, 10:36:12 »

Вовремя встречи на Юбилейеом озере с Поповым я задал вопрос " Почему спортсмены не пользуются плетнёй для поводков, ведь плетня 0.06 очень легкая и мягкая плюс прочная по сравнению с леской даже 0.09"  который как оказалось заинтересовал Сергея и ответ меня немного заинтриговал "надо попробовать , я обязательно попробую и поделюсь" то есть пока попыток небыло ?

Я сам последних 4-5 рыбалок пользуюсь плетёнкой 0.06 с тэстом 4.9 кг то есть все условия поводка тут как тут мягкость, лёгкость, прочность достаточная для смелого вываживания но не гигантская чтобы не терять всю снасть в случае зацепа и результат меня очень и даже очень радует.
 Что думаете коллеги и может ктото уже пробовал тоже ? Делитесь опытом.

Diplomacy it art of saying " nice doggy" until you find a big rock
popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 23 Июнь 2016, 13:34:13 »

ИМХО . Для меня не бюджетно . Затупился крючок - замена поводка . Если только по лайтовой цене милями брать . Да  и ракушка её режет на ура .

cati
Гость
« Ответ #1883 : 23 Июнь 2016, 14:12:03 »

Я сам последних 4-5 рыбалок пользуюсь плетёнкой 0.06 с тэстом 4.9 кг
Поделись секретом-что за плетня.
minime10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 23 Июнь 2016, 14:20:19 »

ИМХО . Для меня не бюджетно . Затупился крючок - замена поводка . Если только по лайтовой цене милями брать . Да  и ракушка её режет на ура .
Ну ракушка режет и леску и в связи стем что леска тяжелее то режек ее чаще

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 23 Июнь 2016, 15:24:30 »

Флюрокарбон - абразивоустойчив ,  невидим  Подмигивающий

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1886 : 23 Июнь 2016, 15:53:03 »

Флюрокарбон
дёшево??  Непонимающий Непонимающий
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1887 : 23 Июнь 2016, 16:01:43 »

Флюрокарбон - абразивоустойчив ,  невидим  Подмигивающий
Но жесткий.

minime10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 23 Июнь 2016, 16:09:53 »

Флюрокарбон - абразивоустойчив ,  невидим  Подмигивающий
ага флюрик весит ппц  да и разрыв он не ахти если не сказать совсем плох, это как танк сравнить с детской игрушечной машиной флюрик с плетёнкой по весу

Добавлено: 23 Июнь 2016, 15:10:56
их много и Jaxon подойдёт и вот эта http://sklepdrapieznik.pl/sklep/dragon/18611-dragon-invisible-braid-135m-006mm.html

popovich67
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 23 Июнь 2016, 16:57:30 »

470 тых на поводки кучеряво . Хотя . Метровый поводок , затупился крючок , привязал новый и т.д. до 10см. А на 10 см. потом и на пеник можно ловить .

minime10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1890 : 23 Июнь 2016, 18:00:35 »

это за 135 метров

Добавлено: 23 Июнь 2016, 18:07:50
хорошая поводковая стоит не меньше и расход больше

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 86 Далее»   Вверх