BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Пружина работает как метод соски с липкой кашей ,а ловля на флеты совершенно другая динамика прикормки и с одним крючком, и ловля более динамичная нежели пружины ,да и я уже забыл что такое пружина. По поводу крючков да сейчас любые могут быть левые.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Когда-то, году в 90-м...дядька подарил 2 крючка, норвежских сказал, золотистого цвета, номер на сегодня типа 12-14. Берег я их как зеницу ока. Карпа на 6.5 такой крючек выдержал на ура. Невская катушка, леска 0.3, кормушка самодельная в виде пружины, скользящая, поводок 0.2, удилище из двух последних колен телескопа , с примотанными кольцами и вделанные в ручку из толстого колена, застопоренные выточенными из фторопласта втулками.....Бубенец самодельный, из охотничьей гильзы и впаянным вручную язычком из дробины на проволке. ПРикормка-пшенка томленая полсуток с молотыми семечками ручной обжарки.... Типа ретроотчет 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ближе к теме  ... , а то верю- не верю начинается какое-то
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
You MM Очень рад знакомству, надеюсь получится совместная голавлиная охота, а Фомам неверующим скажу- зря вы парни, человек все честно написал без преувеличения
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Всем привет !Побывали в озерах , хорошая выдалась погода. После первых забросов , плотва очень быстро отозвалась на корм , поклевки были очень агресивными . После несколько пойманых плотвиц подошел и подлещик , но на удивление клевали в основном дамы))) , уж очень были пузатые....долго их не мучали и возвращали в родную стехию. Хотел отметить недавнее приобретение пикер Волжанка оптима , приятная палочка , очень чувствительная на поклевки ,приятно ведет себя при забросе (Саня алексфиш Пасиба  ) На крючке мотыль+опарик,поводок 20см ,корм фин-лещ и жменя пшена.Всем фарта и удачи по жизни !
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Наверное, хотел сказать без двух Подмигивающий... А поводков сколько? 5-6?)) нет, именно двух полседних (тонких), голубые такие были. Вот когда УЛ был уже. Карповый  Как его карпы гнули  аж до ручки... Благо мясорубок не было, Невская рулила! Поводков-ОДИН.
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Уже вернулся с Неманский рыбалки. Совсем не радует начало сезона.. С самого рассвета начались поклевки и прекратились тут же.только микро дробастер вершинки говорил о присутствии мелочи на точке.. видно болтинг и у других не хилый.. Ажиотаж с таким клёвом падает. Недели две назад даже в будние народу было побольше!!!
|
|
|
|
|
|
|
ирынк@
|
Всем Приветики!!! Была сегодня в Глядовичах и получилось порыбачить. Правда был ветер но не помешал он мне поймать девять карасиков.))))))))
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет! Решил написать немного о спонтанной рыбалке. Вчера позвонил Виталик (Man. Un) и предложил сгонять покидать кормушки, но так-как на работе записали дежурить на дому и отлучаться далеко нельзя, то к сожалению пришлось отказаться. Вечером душа не выдерживает и вот в ведре уже замешивается Traper Feeder Dynamic+стакан пшена+банка кукурузы+печиво-микс+халявный бисквит и разнообразное молотое печенье. К 6-00 автобусом добираюсь до Немана. Погода-супер. Настроение отличное. Рыбачил до 12 часов. Словил одного леща. Дистанция~18-20 метров. Насадка-опарыш(больше ничего не было). Поводок~40см 0.16, крючки Gamakatsu 2210-12. Дома не сидел-уже хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток и с Праздником Победы !!! Кратенький отчёт о сегодняшней рыбалке . Сессия проходила в Глядовичах . На водоём с Вадимом прибыли вечером , хотелось посидеть у костра ... Мешали в этот раз FISHкорм карп ванильный .  Наживка : кукуруза "Бондюэль", мотыль , опарыш и красный червь . Пробовались различные сочетания . Замешались , закинулись ( в честь праздника )  Погода просто "пестня" . Совмещая приятное с ещё раз приятным  , дождались первых поклёвок . Клевали небольшие лещи ( гр.150 ) , аналогичные густёрочки и ерши . А вот язики клевали редко . В начале девятого утра у меня клюнул карасик гр.600 на бутерброд мотыля с опарышем  . Не проходит и нескольких минут , как у Вадима происходит поклёвка . Поначалу вываживание происходило как и прежде , но затем ...... Вываживание рыбы затянулось на минут пять . И виновником сие действия стал карп , завесивший 3.100.  Ну думали проклюнулось . Не тут то было . В дальнейшем лишь пауки хозяйничали на квивертипах   Вот такой сегодня выдалась рыбалка в Глядовичах . Отдохнули супер . Чего и вам желаю . Ещё раз всех с Праздником Победы !!! Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 21:54:16 от popovich67 »
|
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
Ездили с другом на разливы , словил карася на кило , густеру , плотву , язя , голавля , уклейку причем большую , голавль и карась на кукурузу , остальное на мотыль , поклевки очень частые , но за кончик мотыля ( просто высасывают мотыля , кукурузу дербанят пол часа , причем у меня сьели половину , и как так получилось я понять не могу даже на берегу показывал как так обьесть кукурузу и не засечся хз ) мешался дунаев лещ , фишкорм плотва ( запах у фишкорма отвратный , какой то кислый , силасный , добавил очень много ванили и корицы , но запах не убрал , помог дунаев когда перемешал и он часик настоялся , кислая вонь исчезла ) добавил по жмене траперовского печива , желтого , красного , зеленого , печиво рыба ест , во рту печиво причем красное и желтое с кормом , зеленого видно не было . У друга все печальнее , с одной его рыбалки у него остался корм и он его заморозил ( гудкевич и трапер ) корм имел оболденый запах но механика корма получилась фуфельная , глинистая зернистая не понять что , через час он перемисился и начал подлавливать но карася уже видно не было , наловил он уклейки , плотвы , поимел пару сходов , причем один печальный прямо под берегом лещ примерно 1-1.5 кг. Часам к 9-9.30 все стихло , солнце стало выше и рыба перестала клевать , хотя мы и расчитывали солнце встанет выше рыбка проснется но нет , ловили на глубине примерно 2м. - 1м. Может кому очтет поможет , зеленое печиво не ела , солнце стало высоко перестала клевать , не весь корм можно морозить , ВСЕМ Н.Х.Н.Ч.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
механика корма получилась фуфельная , глинистая зернистая не понять что при разморозке прикормка втянула в себя лишнюю воду и получилась переувлажненной
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Вчера , будучи на даче- не смог не вырваться на 3 ех часовую , вечернюю рыбалку. Выезд на белое , дистанция 30м , на крючке красный опарыш + 2 мотылика , немного живого компонента в кормушку и поклевка 1ая через 10 мин. Клевали - плотва ,подлещик и густера.Всем хороших будней , Пока !
|
|
|
|
|
|
|
|
Rus.S123
Молодой Гродненец
|
vis86 Молодчага)) Надеюсь видос мы тоже увидим)
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Хотел саму ловлю (поклевки) заснять. Четыре из которых на падении. Зрелище еще то.. Но из-за поврежденного глаза не было аматорского вдохновения . Мучительная рыбалка получилась. Счас пишу одним глазом и плачу.. Поснимаем еще!!!!
|
|
|
|
|
|
|
виталеееес
Молодой Гродненец
|
красава отчёт супер и не надо много слов всё и так видно...какой монтаж использовал и длинна поводка
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Но ведь размер поводка зависит от условий лова.течение, дно, и инертность прикормки... Я ловил ~ 80 см а тебе не знаю кокой подойдет.в этом сезоне ловил на инлайн.но закончились вертлюги .. И перешел на петлю гарнера с минимальной высотой
|
|
|
|
|
|
|
bah333
|
vis86, улов супер, рыбак с большой буквы. Приятно смотреть как рыбу выпускают.
|
|
|
|
|
|
|
gena_r
|
Я понимаю, что отпустил, а если бы инспектор подошёл, а в садке 18кг, то что было бы, составил бы акт ? Что по этому поводу правила гласят ? По мне так норму выловил, а дальше словил- отпустил.
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
составил бы конечно
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ни кто ничего не составляет. подходит инспектор говоришь ловлю для фото. при нем фоткаешь и выворачиваешь садок. пожимаете друг другу руки  проверено не один раз. главное штоб рыба в садке живая была
|
|
|
|
|
|
|
|
dariusz
Новенький
|
vis86, да рыбалка конечно супер! красава что амнистию в родную стихию сделал!+ побольше тебе таких рыбалок и уловов!
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вчера посетил Бросты, приехал к 11.00, заплотил 100.000 далеко не ходил, ловил при въезде. По словам местных завсегдатых клева сегодня нет, и многие уже с обеда поуезжали домой. Ну а я замешал полюбившуюся мне прикормку Миненко, немного для обьема добавил прикормки Фин карась-карп-линь. Обильно залил все это дело жидкой аромой того же Миненко клубника, и туды)))   Кормил две ьочки 45 м ,там мелкие камушки либо ракушечка меня привлекла, и 25 м, там были какие то камни. Обильно закормил две точки и начал мидитировать, перебрасывая раз в 10 мин. Под другим берего неперестовая скакал внушительных размеров карп, не довая мне покоя. Первая оболденная поклевка со сбиванием комля с подставки произошла приблезительно через три часа) Это был красавец карась, который был совсем вяленький на вываживании. Потом снова ожидание и перебирание всего что было в запасе, жидкие аромы, сухие, нарезки, все подряд. И эти все действия подарили мне еще три увереных загиба и две рыбы, тоже караси. Карпик так и не откликнулся.  Хоть и споймал не много , но был доволен... на фоне остальных рыбаков, отловился))) Обязательно сьезжу туда еще. 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
satan
|
червяков и мотылей в прикормку никто не кидает, онитам дохнут за пол часа, еслитолько перед самым забросом....
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
червяков и мотылей в прикормку никто не кидает, онитам дохнут за пол часа ...а в многочисленных передачах "Рыбалка с Нормундом Грабовскисом"- ведущий даже рекомендует добавлять в прикорм. В прошлые выходные сам так делал на Немане , правда поклевки улучшились на час, а в обед все обрубило... ...Хотя у каждого свое мнение и предпочтение.
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
satan
|
перед забросом да , но не сразу ,я ж говорю они там сдыхают моментом
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
перед забросом да , но не сразу ,я ж говорю они там сдыхают моментом
Тот же Грабовскис и рекомендует опарика кипяточком обдать. А мотыля он добавляет в стартовую прикормку, которую за час-полтора вырабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
ЭЭЭЭ если с мотылем еще соглашусь что сдохнет (правда не за пол часа), то опарик живет дай боже как З.Ы. Да и на фото видно что добавлена щепотка мотыля, червя и опарика.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|