BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
1bizon
|
Народу просто тьма,у каждого по черт знает сколько удочек.
и вы небось ничего не сделали!?если нет,тогда зачем обращать наше внимание на это???
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 14:49:07 от BETEР »
|
|
|
|
|
tolik78
|
Надо было разогнать народ и поодбирать удочки!)))
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
и вы небось ничего не сделали!?если нет,тогда зачем обращать наше внимание на это???
а что ты им сделаешь,морду набъешь,в рыбнадзор обращения это все бесполезно,это уже много раз оговаривалось и про пагараны и про все остальное... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 14:48:50 от BETEР »
|
|
|
|
|
vv1
|
я в таких случаях звоню в Минск дежурному по охр. природы
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Уже две рыбалки подряд мне везёт с погодой, среди череды ненастных дней, как-то получается попадать именно в тот самый денек! И хотя рыбка, в такие погодные пертурбации, ведет себя не очень предсказуемо, но погода и природа радует больше чем активный клёв, который мне, кстати, быстро наскучивает. На выходных с Пашей Андруконисом были в дальних краях, отчет своевременно не писал так как сразу засел за видео материал, которого наснимал аж 8 часов, до сих пор даже до кучи собрать не могу... Рыбалка была интересной, очень нестабильно клевала довольно крупная, по озёрным меркам, плотва, ждали-ждали подлещика, но видно ему было не до еды и нам удалось соблазнить только по одному красавцу, да и то благодаря длинным поводкам со сверхмаленькими крючками. Местные жители вообще сетовали на полное бесклёвие! Ловили мы с одной точки, которая сразу сама собой и нашлась у нас двоих, на сорока метрах от берега, то была довольно резкая бровка, за которой и кормились. Очень часто на совместных рыбалках, особенно в моменты слабого клёва, бывает так что кто-то один ловит, собрав рыбку, а остальные смотрят. В этом сезоне уже несколько рыбалок мы пробуем ловить практически с одной точки, дабы не размазывать рыбу, а она всё-ровно покажет чей корм ей больше нравиться. Очень удобно оказалось ловить по обе стороны маркерного поплавка, так же очень важным моментом, при такой ловле, является тренировка точности заброса! Так вот, Паша замешал Трапер серии Голд чёрного цвета, я светлый ФИН Лёщ и Фидер + один новый компонент, и добавил мелассы. Плотвичка сразу начала отзываться, немного лучше на его пятне, мой корм был реально не плотвиным - ехали-то за подлещём. Да и ловить плотву с такого дальнего расстояния мне не хотелось и я, оставив полянку для подлеца, сделал ещё одну точку перед ближней к берегу бровке с трёх метровой глубиной, в принципе тоже на подлещика, вдруг проклюнется поближе. Точку оставил в покое и без стартового закорма начал ловить на уровне камыша, где влёт поймал несколько плотвичек, затем клёв пропал. Была мысль что ловлю слишком близко к берегу и рыбка подходит набегами на меляк, поэтому долго не мучаясь удлинился на пяток метров и продолжил ловлю с пятнадцати метров, где был самый веселый клёв краснопёрой, но тоже, как и у Паши, с провалами, во время которых посещал вторую точку, но она была не такой продуктивной. В середине рыбалки вернулся на дальнюю точку, у Паши становилось веселее, там и оставался до конца рыбалки, дождавшись подлеца и спустив одного в зацепе под берегом. Честно говоря давно так не бегал по дистанциям, из-за этого по количеству голов поиграл Паше, но зато я точно убедился в том что подлещика не было ни выше ямы, ни у берега. Улов составил около тридцати отборных плотвиц, плюс один бонус, все отправились обратно нереститься. Этот денек останется надолго в моей памяти и вскоре в памяти ютюба!
Вчера опять выходной и снова просвет в мрачном прогнозе погоды на неделю! Юра зовет ко мне же на сотки в Зарицу. Предложение, вернее место лова, казалось странным, но перед первым этапом чемпионата надо размять крылышки с более тяжёлыми снастями нежели пикера на течении, и я соглашаюсь! Готовлю прикормку FIN, готовлю мои большие "коловротки" и "мастера". Суровый подъём в пол четвертого, дабы занять место, но на Немане мы не первые, но и не последние, как несколько машин приехавших сразу за нами. Место забронировано, но до рассвета ещё далеко... Утро выдалось морозным, но ужасно красивым! Конец апреля на дворе, а у нас леска на кольцах мерзнет... Такой скачок температуры не сулил хорошего клёва спозаранку, и мы продолжая раскармливать точки, настроились на долгое ожидание. Как ни странно длинные "фидера" соседей бывало начинали качатся как березы на ветру, издавая, наиболее мной ненавистные, дребезжащие звуки. В общем вчера я окончательно уложил у себя в голове "филисофию дубины" и понял суть её несомненной результативности:
Заброс, слава богу прямо, но не важно куда. Кормушка не важно какой формы, главное не менее 100 грамм - железо. Стакан корма особой консистенции - такой что бы в конце рыбалки, от удара со всего размаху об воду, выбивался на пятом ударе. Кротчайший поводок и конечно же - "попапчик", только без волоса. Бубенец повыше и ни в кое случае не снимать. И самое важное, это не перезабрасывать пока не зазвенит!
Это же классическая методная ловля, классика, пасаны!!! С..ка, ну никак пока не могу понять, вернее заставить себя принять, это почему рыбе не надо кормовое пятно и сам корм? Видимо, в моменты бесклёвия, она его просто остерегается и избегает вообще!? Почему ведётся на кормушку с кашлом, из-за пенника? Интересно, а если сделать кормовое пятно и закинуть туда "это", будет лучше клевать или хуже??? Вот так сидел я думал и ждал, закрыв уши и глубоко вздыхая, до того момента как у Юры не случилась ПОКЛЕВКА ЖИЗНИ!!! Какой же я чудак, что камеру не поставил! ...Летит значит пара лебедей, довольно близко и низко, говорю Юрику, что вот блин кадр был бы хороший, и тут его удилище, чуть не звезданув его по носу, ракетой устремляется в небо, с такой скоростью, что казалось если бы он его держал, то полетел бы за ним следом! Самое прикольное то что, "бомбандировщик", как шёл - так и пошёл, даже не почувствовав что лишил человека орудия лова! В итоге плетка порвалась и удилище спикировало в реку в пятнадцати метрах от берега, откуда вскоре было извлечено... Сперва шок, охи, да ахи, потом детский рогот, просто продолжительный неприрывный веселый детский смех! Задолбало! Такого не может быть, что бы у нас не клюнуло! Заново меряюсь, по часам, с точностью до доли секунды, промеряю глубину и нахожу самое глубокое место с мини бровкой. Расскармливаюсь, утончаюсь, жду. Дёббббб! Минус поводок. Ясно, сработало! Ставлю метровый 0.115, вскоре пакл, есть, первый! Потом трёхсотграмовый, мимо, густера, провал, утончаюсь до 0.09 фрик распущен на максимум. Аккуратнейшая поклевка, густерина покрупней, пауза, второй! Корм закончился, домешиваю ещё серию Премиум и новую добавку, расскорм, отличная поклёвка, бонус - густерина под полкиля! В два дня мужики скручиваются. Я тоже чувствую что на сегодня все. Юра продолжает кормить, его точка немного дальше, где струя и немного мельче, и ни Дунаев, ни Тубертини даже с сенсасовской ароматикой не приносят ему бонуса, хотя у мужиков там и брало...
P.S. Уже пятую рыбалку я тестирую прикормку могилевского производителя FIN. Прикормка имеет довольно бюджетную цену, много лет продается на российском рынке, и у нас в стране многие ее знают. Состав корма не сложный, основан на нескольких видах сухарей, многих других базовых компонентах и лёгкой ароматике. С этого года FIN стал основным спонсором нашей команды, в состав которой входят трое спортсменов из Гродно и трое из Могилёва, нашей задачей помимо участия в чемпионате страны и других фидерных соревнованиях, является улучшение состава бюджетной серии и помощь в подготовке нового состава серии Премиум! Миша Костечко c однокомандниками уже несколько раз был на производстве в Могилеве, познакомился с владельцем, даже немного поруководил процессом, получил много готовых и новых образцов кормов и компонентов. Сейчас мы их тестируем, смотрим на их работу, по отдельности, вместе, с теми или иными компонентами. Я, в свою очередь, на нескольких предыдущих рыбалках, провел небольшой анализ трех самых бюджетных и популярных видов прикормок белорусских производителей и сделал некоторые выводы: Первое, что я могу сказать, - все они тянут рыбку, когда она активна. Второе - удивляет что эти корма отлично продаются. Работая в рыболовном магазине, интересно наблюдать, что, зачастую, основная масса потребителей смотрит только на цену, даже не обращая внимания на вес упаковки. Ах да, ещё очень важно какую рыбу ловит корм, частые вопросы, а для какой рыбы "Фидер" вводят в ступор. Третье - все те корма, что я пробовал почти не увеличивают объём после увлажнения. Из этого вытекает и вторая проблема - отсутствие физических свойств, выпив немного воды прикормка, так и не набухнув, расползается и становится абсолютно инертной, всплывают только отруби. Четвертое - большое количество видов прикормок этих производителей под разную рыбу, не говорит о том что они настроены под тот или инной вид, ни ароматикой, ни физическими свойствами. Похоже на то, что производители, не являясь продвинутыми рыболовами, и не догадываются как это сделать правильно, а может просто и не хотят, и так продается... Стоит сравнить корм из пачек с разными названиями, а разницы почти и нет, только цвет и ароматика разная, а названия, порой, настолько фантазийные, что вызывают смех. Описанные выше мной проблемы, уже не относятся ни к бюджетной серии, ни к серии Премиум, прикормок FIN. Исправлены и подкорректированны косячки в старой серии, новый Премиум тщательно подгоняется по физике и ещё обходит обкатку, некоторые интересные компоненты, да и в целом серия, будет проверенна командой в спортивном режиме. Ценовой сегмент этих кормов останется очень доступным, к сожалению, низкая цена не позволяет душе разгуляться и вносить в состав самые интересные компоненты в нужном количестве, но мы постараемся втиснуть туда максимально много вкусного и натурального, а также добавим огромный кусок нашей рыболовной души! Команда ФИН !
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
хорошоя рекламо  а как же бф
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Чупачупсили все или только вы .? Если только вы то значит чето упустили!! в любом случаи при такой температуре пшено с пеной гораздо хуже работает чем классика!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Чупачупсили с права от нас, слева ловили, но так одна поклёвка в час, изредка чуть чаще... Я по улову примерно догнал лидеров!
|
|
|
|
|
|
|
ls85
|
Бацька Неман, Румлевский мост, октябрьская сторона возле якоря, с 7 до 13 часов, кстати погода от 5рп.бай просто не подкопаться, точность до минуты, зонт взял и не прогадал ... обловлено 2 места, 3 точки. Насадка: все вариации мотыля, перловки, опарыша, червя , пены и святого духа, прикормка: рс спорт лещ пряный+ПШЕНООООО+печиво от траппер... не одной поклевки. Есть подозрения, что вахта на погоранах прикормила всю рыбу, шутка))) но если серьезно, то печально, что за 6 часов, на огромной реке, рыбак не увидел не одной поклевки ... для меня это очень странно. Всем НХНЧ. PS: Хотел бы услышать Ваши отзывы о дипах ... какие дипы и каких производителей ваши любимые и не раз вас выручали!?
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
5рп.бай Улыбнулся  rp5.by
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
По волпянскому водохранилищу поделитесь инфой- где лучше стать и на что ловить?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
PS: Хотел бы услышать Ваши отзывы о дипах ... какие дипы и каких производителей ваши любимые и не раз вас выручали!? Cенсасовские бомбикс - всё рабочее! Банки по пол литра, т.е. аромиксы, тоже очень рабочие, в колпачок наливаешь и макаешь, за одно немножко в кормушку! Трапер - клубника, мотыль, кориандр, ваниль, чеснок... Хорошо от дунаева стреляет - кориандр, лещ, плотва... По волпянскому водохранилищу поделитесь инфой- где лучше стать и на что ловить? На Волпе удобней всего на пляже ловить, хотя он зарос сильно, правый край глубже, если удастся прорваться к дамбе, там хорошо, ну или в деревне. Подлещика там можно поставить, кидать надо подальше, а ловить, ну как обычно...
|
|
|
|
|
|
|
ZINI4
|
Пляж почистили, дамба пустая, садись где хочешь( хоть раньше запрет был и знак стоял, сейчас модно гулять по всей ее длине). Т.е.я так понял нужно садится ближе к водосбросу и пулять дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Да видимо там на данное время будет само интересно, на болотах может уже и линьки по просыпались, но с фидером там тяжеловато, а если проснулись то и тут могут проклюнутся! Глянь как там прозрачность водички!
Добавлено: 30 Апрель 2016, 14:56:44
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 14:56:44 от Moose From Belarus »
|
|
|
|
|
tolik78
|
Там наверху ,где вы приехали,по-прежнему в яме большая куча мусора?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
шикарнейшие места, жаль с каждым годом туда людей все больше и больше доезжает, превращаются в обычные свалки, как на других озерах на более ближнем расстоянии. любите природу!  не зря таблички ставят вдоль дорог.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Moose From Belarus
|
Да, зас##но сильно и ведь приграничная зона! По дороге, очень много пластиковых бутылок, пьет народ, сука, пьёт, и похер ему на все, быдлу! Сегодня БООР объявил что наша область на субботнике собрала больше всего мусора... Толи постарались, то ли самые зас##нные...))
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так пить пусть пьют, део каждого, но с#ка убери за собой! красивейший лес, но береговая линия засирается... кладку помню сломали самопальную зачем-то...столик стоял в одном месте с лавочками, так там стекло битой в один год валялось.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
gavr.ila
gavr.ila
Гродненец
|
Немного запоздалый отчет: Блядовичи, 25 и 28 числа, пробовал на пикер, наживка мотыль, опарыш, первый день поклевок 18, дотянул до берега 8 карасей примерно 400-500 грамм, достал на берег только одного, потому, чтосидел на крутом берегу без подсака, во второй день две уклеи, плотва и подлещик и все. Разница в три дня очень существенная, клев был 28 никакой.
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . И со всеми праздниками  Кратенький отчет о пятничной рыбалке на разливах в Глядовичах . Знал что карась непредсказуемая и капризная в отношении клёва рыба . В очередной раз убедился в этом . Про карпа просто помолчу . Пятница . Выходной . Прогноз погоды на всех сайтах не радовал . Замешался опять дома с вечера . Решил попробовать RS карась марципан  Прикольно . Такой зелёный цвет . Запах приятный . Должно карасю понравиться  .  На место приехал до рассвета . Температура на водоёме +1....+2 С. Ветер восточный 2-3 м/с. Дождь обещали после обеда ..... Восход солнца встречал на месте  Проснувшись , пока готовил кофе , родилась идея сделать две точки ( ближн. и дальн.) и вторую точку закормить другой прикормкой . В этот раз решил попробовать Фишкорм карп с ароматом ванили . А вдруг "карпуша" заактивничал Мешался на месте . И в очередной раз убедился - прикормка быстро увлажняется , т.е. мало "пьёт" воду и легко переувлажнить .  Приятно вспомнить молодость  . Вернее - проснуться после зимней спячки . Две точки . Ближняя метров 20 и дальняя 45 . Две разные прикормки . Из этого и процесс закорма немного увеличился . Пять кормаков на ближнюю  И пятёрочку на дальнюю .  Наживка - опарыш и мотыль . Кукуруза в качестве наживки из-за клёва мелочи язика в очередной раз в игноре . Начинаю ловить с дольней дистанции . Мелочь не клюёт . Радует . Собирался задержаться на каждой точке по 30 минут . Но не выдержав бесклёвья , перешёл на 15 . И там и там впервые попались ерши  До этого ни разу не ловил . Проскакивал мелко-язик , но реже и уже покрупнее . В этот раз пробовал диповать . Ароматы специй не работали . А вот на арому - ..... бисквит , споймал подряд четыре небольших подлещика на ближней точке . А карася с карпом всё не было . К 11 часам погода стала портиться и вскоре заморосил дождь . Как всегда . Наши синоптики - Минёры млин . ( ничего личного к армейцам ) . Обещали к 15 ти часам ... Хорошо что в сумке со стулом лежал зонт .  Для простой рыбалки подумываю о приобретении аналогичного зонта , только со стенками . Активность рыбы увеличилась с ухудшением погоды . Перед началом дождя карась стал проявлять себя неоднократным "выпрыгиванием" из воды . И карп неоднократно показывал спинной плавник . Из запланированного в пятницу словить карася , в улове было два красавца . Боевая ничья . Один с ближней точки , второй с дальней .  Весна . Весна . Хотелось в выходной день побыть подольше на рыбалке , но природа есть природа . И с ней не поспоришь . Не хотелось мокнуть и в 12 часов пришлось собираться домой . P.S. С прошлой рыбалки прошло несколько дней , а "быдлопати" стало уже давать о себе знать . Вот по случаю прихватил с собой с водоёма два пакета стекла и не ради лайка . Просто как-то хочется в следующий раз не на "свалке мусора" рыбу ловить .  Хоть и осталось много вопросов , рыбалкой в целом - доволен . Воздухом подышал . Карася словил . Удачи всем  . И берегите природу .
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
по тому году на Глядовичах с карпом был полный 0. Рыба пойманная вами не с солитёром была? Мусор-бич псевдо рыбаков. Воспитание на нулю. После каждой рыбалки где бы ни был (к сожалению) тоже пакеты с "падарками" увожу..
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
chikkervv1 Двух карасиков выпустил . Х.З. ( тем более как на фото видно , у второго карасика что-то красное из под чешуи в районе головы выступало , я не ихтиолог и затрудняюсь комментировать . ) Следующую рыбалку планирую на не крупного леща ( соскучился под пенный напиток ) Обязательно скажу  А чего вы боитесь этого червя . Он человеку не опасен . Вот прочтите Рыбная ловля увлекательное занятие, человека с удочкой можно встретить в любой части света и в любое время года. Для многих рыбалка - это всепоглощающее хобби, а для некоторых - средство к существованию. В некоторых странах рыба является просто национальным продуктом. Однако употребление рыбы в пищу не всегда безопасно. На основании ветеринарно-санитарного законодательства вся промысловая рыба должна проходить ветеринарно-санитарный контроль на пригодность к пищевому потреблению, это правило, в основном, соблюдается при поступлении больших партий рыб в магазины и на рынки. А вот рыбы, пойманные рыболовами-любителями и продаваемые обычно около магазинов или на железнодорожных станциях, не проходят такого контроля. И случаи заражения людей и животных больными рыбами далеко не так уж и редки. Однако любители рыбы ошибочно принимают различных паразитов рыб за опасных и выбрасывают рыбу, что не всегда оправдано. Рыболовам следует знать, что наличие паразитов - обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов. Чаще всего рыболовы видят крупных червей, паразитирующих в рыбах, пугаются, выбрасывают рыбу, не зная, что эти черви как раз и не представляют опасности для здоровья людей. Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, то есть в процессе жизни они должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. А размножение их происходит лишь в окончательном для них хозяине.
Не очень опасные гельминты
Чаще всего гельминты встречаются у лещей, густеры, красноперки и других карповых рыб. Самый крупный гельминт - лигула. Лигула может достигать в длину 15 см, а в ширину - до 1 см. Рыбаки при чистке рыбы иногда видят этих червей в брюшке рыб и ошибочно принимают их за селитеров, опасных для человека гельмитов. Обычно рыбы, зараженные лигулой, бывают сильно истощены и обречены на гибель. Погибая, рыбы всплывают и становятся добычей чаек, цаплей и в их организмах размножаются. Для человека и животных лигулы не опасны. В ряде районов Поволжья эти крупные черви считаются у рыбаков деликатесом и употребляются в пищу. На территории Ленинградской области есть ряд озер, в которых зараженность рыб лигулой достигает 70 - 80%. Если рыболов поймал рыбу, зараженную лигулой, то выбрасывать ее в озеро ни в коем случае нельзя. Нужно разрезать ей брюшко, вынуть внутренности, лигула вынется вместе с ними. Внутренности нужно закопать или выбросить в места, недоступные для птиц. Рыбу, освобожденную от лигулы, можно употреб##ть в пищу без ограничений.
Чуть меньше, чем лигулы, но достаточно крупные черви встречаются в организме карася, называются они диграммы. В организме колюшки могут паразитировать черви размером до 2 см, называемые шистоцефамосы.
Очень часто при чистке разрезается кишечник и становятся видны белые длинные черви. Или рыболов обнаруживает, что из анального отверстия торчит длинный белый червяк. Как правило, это паразиты чисто рыбные, для человека неопасные. Таких червей можно найти у форели, лосося, налима. В этом случае необходимо поступить так же, как и в случае с лигулезной рыбой.
При осмотре пойманной рыбы иногда под жаберной крышкой леща, плотвы, густеры, уклейки обнаруживают тонких длиной до 10 см красно-коричневых червей рода Филометра. Они могут быть свернуты в спираль. Такого же рода черви встречаются у карпов и других карповых рыб под чешуей, особенно в области спинного плавника. Если эти черви попадают в воду, то очень быстро разрываются.
Они являются паразитами только рыб, для человека эти гельминты не представляют опасности. Найдя у рыбы таких червей, необходимо ее тщательно очистить от чешуи. Чешую вместе с червями ни в коем случае нельзя выбрасывать в водоем, так как этот гельминт живородящий, он может заразить рыб. Очищенная же рыба может употреб##ться в пищу без ограничений.
В целом ряде случаев червей обнаруживают именно при приготовлении рыб в пищу. Особенно часто это происходит при чистке налима, окуня, сигов. У налима, как правило, на печени имеются белые круглые шарики, иногда они расположены внутри печени. Если эти цисты разорвать, то из них выходит длинный, до 10 см, тонкий белый плоский червяк - триенофорус нодулозус. Этот червяк не опасен для человека - его окончательным хозяином является щука. Подобные же цисты встречаются на стенке кишечника и других внутренних органов. В таких случаях у рыб удаляются цисты, в которых содержатся черви.
В мышцах щуки селится и еще один вид червей - триенофорус крассус. Но только в кишечнике щуки этот червяк начинает выделять яйца. В выловленных щуках при обнаружении червей необходимо тщательно удалять их из мышц рыбы.
В зимне-весенний период, когда начинается активный лов корюшки на Финском заливе, многие рыболовы обращаются к нам с вопросом о возможности употребления корюшки, так как при чистке выловленных рыб в их плавательных пузырях встречаются круглые тонкие черви. Называются они цистидиколя фарионис. У рыб, сильно зараженных этими червями, удаляются внутренние органы. Однако, если человек и употребит в пищу такую корюшку, заразиться он не сможет.
...и те, кого надо опасаться
Настоящую опасность для людей и животных в Ленинградской области представляют не крупные, хорошо видимые черви, а мелкие размером от 3 до 5 мм черви (личинки лентеца широкого - дифиллоботриума латум), паразитирующие в мышцах и икре четырех видов рыб. По степени зараженности они идут в следующем порядке: щука, налим, окунь, ерш. Чаще всего люди заражаются, употребляя в пищу соленую икру щуки. Опасность состоит в том, что личинки этого червя живут именно в мышцах, а у налима - и в печени. В пищеварительном тракте человека и животных личинки лентеца широкого вырастают до 30 -50 м и могут жить десятки лет.
В воде из яиц выходит подвижная личинка, которую съедает рачок-циклоп. Созревшую в циклопе личинку съедает хищная рыба, в которой личинка и поселяется: в мышцах или икре. После того, как рыбу съедает человек или животное, происходит их заражение.
Яйцо лентеца и зараженный рачок циклопа для человека не опасны. Заражение наступает только при съедании зараженной рыбы.
В Ленинградской области есть и еще один вид дифиллоботриума - дифиллоботриум дендритикум, паразитирующий в судаке, налиме, сиговых, корюшке. Личинка этого червяка более крупная, чем личинка дифиллоботриума латума. Она имеет размеры от 5 до 8 мм и встречается в цистах (округлых образованиях в оболочках), находящихся на органах брюшной полости, печени, почках, кишечнике и т.д. Окончательными хозяевами этого червяка являются рыбоядные птицы, но временными могут быть человек и хищные животные. В кишечнике человека этот червяк вырастает до 1 м и живет не более года, но и при этом он может вызвать заболевание.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 18:12:13 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Юрий К.В.
|
Добрый вечер ! Всех с праздником ! Кратенький отчет о прошедших выходных в Озерах . Суббота - сильный туман , в городе +2 на озере -1. На водоеме в 5 утра ,замешиваюсь на прикормке РС спорт лещ желтый , черный и немного пшена . Решил ловить на ближней дистанции поэтому взял с собой пикер волжанку 2.7 м. 25+ , кормушка 20 гр , поводок 0.14 с крючком 14 номера от owner , 50 см .Первый заброс на бутерброд 3 матылька+пинка и через пару минут увесистая плотвичка на берегу. В итоге у меня это был единственный рыб за все утро (((. У товарища на дальней дистанции 4 плотвички .
Воскресенье . Утро намного теплее +9 . Дистанция ловли , прикормка поводок , крючок все тоже самое .С рассвета клевали ершики , окуньки, пескарики нано размеров .Примерно в 7.30 начались непонятные покачивания квивертипа и обсосы на крючке .Решил не ждать уверенной поклевки засек на покачивании и красавец подлещ на берегу. Клевал серый капризно примерно до 9 утра , поклевки как мелкое покачивание так и отдай пикер ))) итог 7 подлещиков и одна увесистая плотвичка .У товарища на дальней дистанции 2 серых и пару плотвиц.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Интересует тактика ловли на глубоководных глиняных карьерах. Рыбка целевая-подлещик. Может есть какие наработки?
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Был вчера на Немане. На третьем забросе лещ. Патом минут 40 курил. Уменьшил размер крючка .. Поклевка..и сход на точке.. Дальше 1.5 часа плотва не довала покоя..
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Чтоб мне так плотва не довалв покоя
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Сегодня решили с женой в обед выехать на природу с чайком и бутербродами ... Ну конечно это берег реки.. Особо не мудрил...прикормка с прошлой рыбалки из морозильника ... Подгулявший мотыль.. Ну не как не обошлось без него "жданного гостя" 
|
|
|
|
|
|
|
You MM
Владислав
Гродненец
|
Наконец-то выбрался половить карпа на флеты , место пало на Каробчицы . Рыбка клевала не плохо , ловил на кукурузу и горошек работали одинаково . Плохо когда один даже фотографии толком не сделаешь . Улов 22 кг . Главное правильная тактика закармливания и точная подача насадки . Рекомендую рыбачить таким методом удачи на рыбалках. Немного забрал себе,остальная была выпущена,хотя с платника хочется забрать всю.   Очень много было сходов из за не правильных подобранных крючков ,много разгибала крючки,два сломала ,короче надо подбирать правильные крючки на определенный размер рыбы. А может пачка бракованная попалась ,на такие крючки голавли ловились только в путь на 1.5 кг а тут карп в 1-1.5 кг разгибал,короче будем исправлять ошибки.Способ ловли ну очень увлекательный .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 21:00:00 от You MM »
|
|
|
|
|
N21
|
Способ ловли ну очень увлекательный . Чего там увлекательного? Упрощенная пружина. И что это за крючки, что килограммовик разгибает?
|
|
|
|
|
|
|
|