BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gena_r
|
У плотвы глаза оранжевые и чешуя покрупнее .
|
|
|
|
|
|
|
Chizettos fishingclub 4 Region
Молодой Гродненец
|
В общем выбрались с семьей на Юбилейное озеро... Гродно Ловил там первый раз ! Дети в мячик, Мама присматривает а Папа к воде.) Ловил Чисто на мотыля, хочу заметить что такого хорошего мотыля, свежего и без всякого мусора давно не видел ! (Покупал в "Бухте Рыбака" на Строителей.) Ладно пропустим рекламу моего ближйшего магазина к дому ))))
Закормил точку....) Только часто промахивался мимо, мало того что кормил себе пятно так еще и соседу что сидел в камышах, но судя по их лицу он был моему траперу тока рад ))) и с улыбкой отвечал ветер ветер... Но это пустяки дальше было еще интереснее. Потом дети накормили говяжьей котлетой лебедя который еле ее проглотил, бедняга аж посинел когда она застряла у него в горле, но попив воды пища попала куда нужно)) При 1 и 6 забросе я не открыл шпулю и первая кормушка улетела на метров 75-80 а вторая наверно еще дальше... Брал собой еще банку опарыша но старший отпустил всех на волю когда я пошел из машины взять телефон. В общем. - Ловил на дистанции 45 метров. - Кормил Traper Feeder Dunamic + Traper Gold. - Кормушка 40гр (made in Артем Гродненский) - Крючки Owner 14 - Поводок 0.12 - Dip-вался Маслом Конопли. - По улову по 0 ))
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
...друг сегодня позвонил в обед- позвал на неман ( в черте города), грит - клев обещаю...  взяли по кормушечке, 40г. поводок 0.12, крючек Owner 10. рыбалка была "интересной" , поклевки были. кидали не более 15 метров от берега. у друга 2 раза чуть пикер в воду не утянуло. Ну а у меня ... ( дуракам везет  ) - неман наградил хорошим лещиком.
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
Chizettos fishingclub 4 Region
Молодой Гродненец
|
...друг сегодня позвонил в обед- позвал на неман ( в черте города), грит - клев обещаю...  взяли по кормушечке, 40г. поводок 0.12, крючек Owner 9. рыбалка была "интересной" , поклевки были. кидали не более 15 метров от берега. у друга 2 раза чуть пикер в воду не утянуло. Ну а у меня ... ( дуракам везет  ) - неман наградил хорошим лещиком. Брак! В запрещено ловить крючками менее No 10 в период 1.04 по 31.05
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Брак! В запрещено ловить крючками менее No 10 в период 1.04 по 31.05  Рыбаки по два-три поводка ставят и пофигу , А тут крюк № 9 Добавлено: 23 Апрель 2016, 19:38:51
Всем доброго времени суток . Кратенький отчёт о сегодняшней рыбалке . Сразу со старта . Не сочтите за рекламу , просто личный интерес  Выбрались сегодня с Вадимом на разливы . Место лова - Глядовичи . Цель рыбалки - словить сорвавшихся у меня на прошлой сессии карпов и как обещал , с поводком "утолщился" до 0.12  . Ну а точнее , хотелось потестировать прикормочку " Пеликан " - карповой серии . В прошлом году плотва-конопля от "Пеликана" отработала на все 100%. Из всей представленной в нашем магазине карповой линейки "Пеликана" мой выбор вчера почему-то пал на "Пеликан карп мёд " . Х.З. Хотелось преподнести рыбе что-нибудь сладенькое .  Помня о "достающих" не крупных язиках , прикормку решил замешать с вечера , дабы она вдоволь за ночь воды напилась и "не пылила" ....... 3.30 подъём . Первым делом выглянул за окно - на ночном небе звёзды и снег как вчера днём не идёт . По приезду на водоём комп. показывал  Хотя во время движения в некоторых местах показывало минус 2 ...  Как приятно после зимы было встретить рассвет на природе .  Вернёмся к рыбалке . Вадим мешал другую прикормку . Весь фэн шуй опускаю . Заклипсовались на одной дистанции . Расстояние между точками 5-7 метров . Наживка - мотыль и опарыш . Первые забросы ...... Тьфу...Тьфу . Мелочь не достаёт . Значит "дубиним " и ждём нормальных поклёвок . Первый поросёнок карась клюнул в 7.30.   У нас с Вадимом карась сегодня клевал до 11 часов дня . На двоих словили 9 карасей . Шесть - три я победил . Вернее прикормка . Плюс у меня один поводок приличный карась обрезал у берега . С появлением ветра начал проскакивать долгожданный ЯЗЬ Была ещё у меня красивая поклёвка лобастого . Ну совсем как у мирной рыбы . Долго разжёвывая наживку , плавно дав натяг , словно карась , попался вот такой красавчЕГ  До 15-ти часов клёва карася больше не было . У всех как обрезало . Клевал лишь долбаный не крупный язик . Мой улов сегодня получился таким  После вчерашнего снега , ветра и дождя , погода сегодня порадовала . По зимнему морозная лунная ночь , солнечный рассвет . И конечно рыбалка . Карпа сегодня не было . Ну и пусть . Есть повод ещё раз на водоём приехать . Зато для себя выяснил , что сладкую и ароматную прикормку рыбе можно и нужно уже предлагать . Утки сегодня не было . Был только лебедь  После фотосессии , место с переклипсованием дистанции продали . Ждём отчёта  В этот прекрасный солнечный и весенний день отдохнули отлично . Порыбалили супер . Чего и вам желаю . Удачи всем 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
сегодня опять посетил неман. решил прийти пораньше и занять место. собрал снасти и вперед. пришел на неман в 3.30 и места не нашел все занято. ловят даже ночью. подождал рассвета и нашел себе подходящее место для лова. кидал до обеда поклевки видел только у соседей, решил поэксперементировать с поводком и мои усилия привели меня к первому лещу. за ним пара сходов. все выловленные лещи цеплялись за самый край губы поэтому сходов много. поклевки стали частые и в итоге в районе 5 кг леща и плотвы
Ужасное фото  По сравнению с предыдущим топикстартером
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 07:59:49 от filkin »
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
mongoose587,ведь Вы фоткали на телефон? ну почему не сфоткать хотя бы на берегу? зачем эти фото в ваннах и раковинах. уж лучше тогда без фото вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Брак! В запрещено ловить крючками менее No 10 в период 1.04 по 31.05 не глупите,крючок не должен превышать размера №1 ,а точнее расстояние от цевья до жала не более 10мм
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Выезжали замечательной компанией отдохнуть на оз. Белое. С вечера организовали шикарный стол со всеми вытекающими последствиями))). Ну а утром получилось два часа активно половить рыбки, и достаточно успешно. Потом рубильник кто то выключил и рыба вообще отказывалась от моих вкусностей. Прикормку использовал ФИН ( тестовая Премиум) плюс меласса марлин и немного печева разноцветного. Активно давал в точку резаного червя, мотыля, и неплохо показала себя сухая ароматика от ВДЕ wite вроде. Ловил на дистанции 64 м. Глубина 2 м. Бомбил крупной "неволяшкой " 50 г. Удилище colmic next edventure 3,9 90 гр. Как всегда на высоте. Использовал шок 0.3 леска, colmic power. Пробовал разные крючки, немного даже потерял времени, но в итоге остановился на colmic bs 5000 16 номер. Все на метровом поводке 0.9 Colmic stream. Минут 20 активной кормешки и рыба отозволась. Мерная плотва яросно загибала квивер, а падлещик растянуто смаковал опарика с подсадкой 3-4 мотылей. Т.к. клев быстро прекратился, пришлось продолжить отдых. Шашлык ,уха , и др. вкусности прибавили сил и поспособствовали небольшому суботнику. Собрали порядка 7 мешков мусора, больше увезти не смогли. В общем отдохнули супер, рыбу поймали, крупных экземпляров отправили метать икру. Рыба явно занята брачными играми. Увидимся на рыбалке!!!
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
HappyBoy
|
Расскажите вот такой момент. Ведь покупная прикормка сама по себе уже ароматизирована чем-то. добавляя сухую или жидкую ароматику не делаем мы хуже состав? или добавлять нужно столько,что бы убрать первоначальный запах напрочь?
|
|
|
|
|
|
|
slavikoff2008
|
В общем выбрались с семьей на Юбилейное озеро... Гродно Ловил там первый раз ! Дети в мячик, Мама присматривает а Папа к воде.) Ловил Чисто на мотыля, хочу заметить что такого хорошего мотыля, свежего и без всякого мусора давно не видел ! (Покупал в "Бухте Рыбака" на Строителей.) Ладно пропустим рекламу моего ближйшего магазина к дому ))))
Закормил точку....) Только часто промахивался мимо, мало того что кормил себе пятно так еще и соседу что сидел в камышах, но судя по их лицу он был моему траперу тока рад ))) и с улыбкой отвечал ветер ветер... Но это пустяки дальше было еще интереснее. Потом дети накормили говяжьей котлетой лебедя который еле ее проглотил, бедняга аж посинел когда она застряла у него в горле, но попив воды пища попала куда нужно)) При 1 и 6 забросе я не открыл шпулю и первая кормушка улетела на метров 75-80 а вторая наверно еще дальше... Брал собой еще банку опарыша но старший отпустил всех на волю когда я пошел из машины взять телефон. В общем. - Ловил на дистанции 45 метров. - Кормил Traper Feeder Dunamic + Traper Gold. - Кормушка 40гр (made in Артем Гродненский) - Крючки Owner 14 - Поводок 0.12 - Dip-вался Маслом Конопли. - По улову по 0 ))
Главное не улов, а то что ребёнок приобщается к искусству рыбалки. Мой такой же. Добавлено: 25 Апрель 2016, 16:37:22
...друг сегодня позвонил в обед- позвал на неман ( в черте города), грит - клев обещаю...  взяли по кормушечке, 40г. поводок 0.12, крючек Owner 9. рыбалка была "интересной" , поклевки были. кидали не более 15 метров от берега. у друга 2 раза чуть пикер в воду не утянуло. Ну а у меня ... ( дуракам везет  ) - неман наградил хорошим лещиком. Брак! В запрещено ловить крючками менее No 10 в период 1.04 по 31.05 Что серьёзно? Так вроде и был No 10 это во- первых. А во-вторых нумерация у производителя разная. Как смотреть? Даже возьми Owner. Chinu i Chinta Производитель один, а нумерация отличается по размеру. Скажешь Китай? Все вопросы к мордашке. Брал у них шесть лет назад. Сам в шоке по нумерации.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
поводке 0.9 Colmic stream
0.09? 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Расскажите вот такой момент. Ведь покупная прикормка сама по себе уже ароматизирована чем-то. добавляя сухую или жидкую ароматику не делаем мы хуже состав? или добавлять нужно столько,что бы убрать первоначальный запах напрочь?
порционно в кормушку и только. Дал, удивил рыбку и все. Добавлено: 25 Апрель 2016, 19:16:35
0.09?  да, а что не так?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Юрий К.В.
|
После фотосессии , место с переклипсованием дистанции продали . Ждём отчёта писать то особо и нечего  , просидели до вечера, не увидев ни одной достойной поклевки ,решено было ехать с рассвета  теплое утро +6 ,мелкий дождь с 5 до 8 часов Саша кидал на дистанцию по "скопированной клипсе" я же взял пикер волжанку 2.7 25+ и сел чуть правее "березы " :)и опять тишина , только мелкие подлещики , плотвички , ершики и язики на кукурузу  терпения хватило до 11 , собрались и поехали домой думать что не так  единственное порадовала поклевка язика на кукурузу , ловил свою волжанку в полете 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
обзову свои "многа букаф" так: "ПОТУГИ ДИЛЕТАНТА, ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕСЕННЕМ ПИКЕРЕ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ МОЗГОМ". итак, целью сегодняшней рыбалки было проверить пару умозаключений, интернетной инфы и попутных приблуд. приблуда ПЕРВАЯ. инлайн с двумя стопорами вместо косички. используются стопора продолговатой формы два штуки, насаженные после вертлюга-кормушки. итог: поводок отводят от кормушки, ни одного запутывания. приблуда ВТОРАЯ. две разноудаленных точки лова на одном пикере. ход эксперимента: прибыл на проверенное и заклипсованное ранее место. забросил грузик (ранее промерянная глубина 6 м), посчитал на подмотке кол-во оборотов. вышло 36 оборотов 2000 шпули. отнял 11 оборотов и второй раз клипсанулся. протяжка дна показала отсутствие явных аномалий. песочек. вторая точка - 4 м (тоже ранее на таком примерно удалении мерял глубину). в принципе, ничего сложного менять точки не оказалось: забросил ближнюю, скинул клипсу - кидай дальнюю, с дальней отсчитывай обороты - клипсуй ближнюю. эксперимент удался. приблуда ТРЕТЬЯ. прикормка ФИШкорм))) зная забабоны с замешиванием именно этой прикормки, делал все феншуйно! в три этапа. вроде получилось рассыпчато, красиво))) разноцветные вкрапления пастончино, разные фракции))) лепилось-бросалось-вымывалось неплохо. пока в процессе лова не стали всплывать некоторые догадки. не покидало стойкое ощущение, что она уж очень сильно отдает перемолотым черным хлебом. потом я раскусил уж очень большую пастончинину....сверху зеленая - внутри серо-белая.... вкус нейтральный, то бишь никакой...ни Г, но и не сахар. через час тестовый шарик корма, брошенный возле берега, частично начал всплывать разными фракциями, притом, что от дождя корм чуть переувлажнился. для меня это было откровением))) приблуда ЧЕТВЕРТАЯ. рыбка как-то очень мутно реагировала. три-пять поклевок - провал. оптимальный поводок 25 см. на большее только обсосы. замешивал по отдельности Фишкорм-фидер, РС-лещ красный, остаток РС карась-марципан с землей. результат одинаков. но вывод один - рыбу явно не собирает и не удерживает. клевало так же и на пустую кормушку. ловилась как спортивная плотвино-подлеще-густерная мелкосрань, так и влетело пару зачетнейших плотвин! вываживание приятное - через монофил рука чувствует каждое сопротивление противника! даже с первых оборотов чувствуется примерный вес рыбки. приблуда ПЯТАЯ. как отличить плотву от голавля. я голавля раньше не видел. вытянул здоровую плотвищщу, но внутренний голос так нудно заныл: стреманина какая-то! не плотва это! в длину см эдак 15, глаз серый, нижние плавники и половина хвоста ярко-красные, а вот глаз серый. интернет не дал вообще никакой внятной информации: картинки одинаковые что у плотвы, что у голавля, а лучи плавника и чешуйки я не стал считать. отпустил от греха подальше. приблуда ШЕСТАЯ. колокольчик феншуйно вешается на стойку, но в течение рыбалки он легенько маяковал только на более-менее уверенные дергунцы. это в принципе хорошо. приблуда СЕДЬМАЯ. сижу, знацца, в дождевике, радио бормочет, обзор ограничен капюшоном и внимание на квивере. тууут сзади возглас: А ШТРАФ НЕ ХОЧЕШЬ??? обернулся - стоит спиннингист в годах. с члена-ли, говорю? я закон знаю: одна снасть -один крючок-в воду не лезу. А САДОК У ТЕБЯ В ВОДЕ!!! - А С КАКОГО СМЕХА САДОК СЧИТАЕТСЯ СНАСТЬЮ? - А ЭТО ТЫ РЫБНАДЗОРУ РАССКАЖИ!!!ВЧЕРА,говорит, ПОДОШЛИ СО СНАЧКОМ И АВТОМАТОМ, МОЛ У ТЕБЯ САДОК В ВОДЕ, ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОЛОЖЕНО! РЫБУ КИДАЙ В ВЕДРО!!! ну я спорить не стал, люди мы все подневольные....так, перекинулись пару словечками про клев и разошлись. но зерно сомнения посеяно..... приблуда ВОСЬМАЯ. надоел я вам, да?))) первый раз поимел поклевку на падении.... сразу не допер...забросил-приводнил....а кончик не взводится! только колокольчик на стойке звенит))) уклея! да какая! с боевым ранением от хищника на всю бочину!!!! ИТОГ!! опыт - это вам не отчеты да книжки читать!!! пока не прочувствуешь руками - не поймешь))) кто дочитал до конца, тому респект))) хорошо показали себя крючки Овнер №16 красненькие такие с лопаткой))) тонкая гибкая сталь, цепляют пальцы на ура)))
|
|
|
|
|
|
|
shostik
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
)))
|
Я слышал в этом году на немане где впадает лососянка в неман драли тройниками рыбу скоты других слов нет.
Этим уродам эти тройники в зад запихать и провернуть, а дубинщикам их палками да по горбам бля чтоб пообсирались
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
А ШТРАФ НЕ ХОЧЕШЬ??? обернулся - стоит спиннингист в годах. с члена-ли, говорю? я закон знаю: одна снасть -один крючок-в воду не лезу. А САДОК У ТЕБЯ В ВОДЕ!!! Садок не является снастью для ловли рыбы, орудием лова, поэтому можно смело показывать им правила. Просто надо немножко читать законы, а лучше сохранить на телефон или планшет и при таких ситуациях, обучать, а то смотрю они совсем уже правила подзабыли, надо напоминать немного.
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Прива друзья ! Вчера решили с другом сьездить половить карася на разливы , подготовились : кукуруза , корм с марцепаном , крючки и поводки на особь )), мелочь решили не брать ) ,УВЫ разочарование застало по месту приезда.....ветер был ТАКОВ что пожалели о не взятых серферных досках )))) , обдумав все за .... переехали в более спокойное местечко , быстро переквалифицировались на белую рыбу .Фин фидер , мотыль опарик , немного переувлажнили прикормку , но копра меласса трапер ее быстро взбодрила и распушила.....4.5 часа хорошо половили .Попадались краснокнижники(сырть-сильная рыба) и один бодрый голавлик ИХ отправили в родную стихию , несколько рыб взяли для вкусного ужина. На Немане время проходит быстро ,но Очень здорово ! Всем хорошей недели . Пока .
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Этим уродам эти тройники в зад запихать и провернуть, а дубинщикам их палками да по горбам бля чтоб пообсирались Очень сильно улыбнуло! Спасибо, заряд позитива перед сном получил!!! 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
0.09?  да, а что не так? нуля не хватает после точки перед девяткой  получается шок 0.3, а поводок 0.9, да и у Colmic stream макс. толщина 0.2 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
N21
|
Отнерестившийся язик?
|
|
|
|
|
|
|
pokerstar
|
В чём сикрет твоего успеха?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
;DСоседи, которые на твое место перебежали, и дальше чупачупсили.
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
В Озерах кто был,как обстоят дела.А то уже запарили баян гнать пусть ловят как хотят,государство у нас такое выживает жирнейший)
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
|
|