BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HappyBoy
|
может и на год, но цена в 10 раз меньше ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
vis86
|
Сегодня пробовал половить на городском Немане. И сравнительно с прошлым годом очень достает микро плотва окунь елец и ерш. 1-2 минуты и крючок голый. Правда вода на сантиметров 20 больше чем в прошлом году.но с десяток рыбок уговорить удалось. А год назад от Немана можно было ожидать около пяти лещовых поклевок.неужели закончился. учитывая что подлещик напоминает Августовских подранных рыб.
|
|
|
|
|
|
|
Lex1980
Молодой Гродненец
|
Я слышал в этом году на немане где впадает лососянка в неман драли тройниками рыбу скоты других слов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Скотов везде хватает, не только там!!!
|
|
|
|
|
|
|
Wict0r
Новенький
|
А год назад от Немана можно было ожидать около пяти лещовых поклевок.неужели закончился. учитывая что подлещик напоминает Августовских подранных рыб. Есть ещё на немане лещары! Воскресенье 10 апреля, прикормка RS лещ черная + черная земля, наживка 2 мотыля+1 опарик, поводок 0,1. Крючек малюпасенький, № не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
19slawa65
Молодой Гродненец
|
Есть ещё на немане лещары! Воскресенье 10 апреля, прикормка RS лещ черная + черная земля, наживка 2 мотыля+1 опарик, поводок 0,1. Крючек малюпасенький, № не знаю. Хороший лещара. А вес какой?
|
|
|
|
|
|
|
Lex1980
Молодой Гродненец
|
В районе плотины прямо в километровой зоне ловят рыбу так что уже можно ловить там запрет отменен или некоторым личностям все сходит с рук? Или просто наши органы забили на это дело. Или они только применяют меры когда нужно выполнить месячный план поймать какого нибужь деда м телевизором в глуши и отчитатся перед начальством. Народ к чему мы катимся?
|
|
|
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
Есть ещё на немане лещары! Воскресенье 10 апреля, прикормка RS лещ черная + черная земля, наживка 2 мотыля+1 опарик, поводок 0,1. Крючек малюпасенький, № не знаю. Хороший лещара. А вес какой?
на фото нажми там ниже попись 2кг. прямо на фото в ижнем левом углу 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет. Сегодня решил посетить "городской" Неман. В 5-09 с Вишневца стартую первым автобусом и к 6-00 я на месте. Спасибо бате, за то, что заранее "придержал" место. Две точки-две прикормки. У меня RS лещ черный спорт+ RS плотва+пшено+ванильный сахар+много резан ного дождевого червя+немного опарыша, а у отца просто пшено с с ячневой крупой. Итог рыбалки-3 поклевки на мою удочку. Первая -обрыв поводка 0.16. Вторая лещ-~1кг. Третья поклевка-сход под берегом леща ~ 1кг. Все поелевки только на пучек мотыля(10-12) штук. Остальное(опарыш,червь) игнор. Рыбалкой остался доволен. Народу очень много. Реально какой-то рыболовный "психоз". P.S. Забыл сказать. Пользавался сегодня катушкой KAIDA KT 40A. Остался очень доволен. Кормухи 90+ тянет вообще не напрягаясь(ИМХО лучше чем shimano exage rc 4000.) Покупал за 470.000.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2016, 17:25:41 от kuzmich79 »
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
И я сегодня в очередной раз выбрался на водоем половить рыбулек. Клев, как и предыдущие разы был очень капризным и каждую поклевку приходилось буквально выдубинивать. Перепробовав вначале различные длины и диаметры поводков, размеры крючков и всю остальную обязательную программу по привлечению рыбы, и при этом не заметив особой разницы в клеве - забил на все и в дальнейшем наслаждался природой, и нечастыми поклевками. Кормил рыбулек сегодня составом: Дунаев премиум лещ 1кг и Дунаев премиум озеро 1кг, плюс печиво, опарик и грамм 70 мотыля. В общем рыбу видел, воздухом подышал и хорошо провел выходной день. PS. Вся пойманная рыба на свободе. 
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Сasper
|
нашёл на даче нерестилище майского жука  нужны кому личинки? могу привезти. Добавлено: 17 Апрель 2016, 15:08:24
думаем до вечера
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 15:08:24 от Сasper »
|
|
|
|
|
satan
|
вези попробую)
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
тыж спиннингистом был... или чебур 3 грамма и на крюк животину?  Добавлено: 17 Апрель 2016, 23:07:38
насобиралось штук с 50  это хорошая возможность, та скать, испытать эту хрень коллективно. Давайте, давайте, смелее.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 23:07:38 от Сasper »
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
По субьективным обстоятельствам не удалось попасть на соревы ни в качестве участника, ни в качестве зрителя( Разливы, Мостовский район. Цель ловли карась, и прочая белая рыба. Прикормка. 3 состава. 1- Traper gold select жёлтый с мелассой для флета. 2 - Рс карась марцинан + дробленая кукуруза 3- самодельная, замороженные остатки Цель была ловля флет методом, при отсутствии клева, ловить стандартным фидером. Особо сказать нечего. Рыба просто боялась корма, на закормленных точках её после кормления не было, зато потом при ловле без корма с пустыми кормухами она клевала, но тоже как-то непонятно. Лучше всего реагировала на мотыля. Опарыш и червь в игноре. Для насадки на флет использовал пелетс robin red+ опарик. Отдельно хочу рассказать про пелетс, зашёл я в инфинити фишинг, смотрю, а там в аквариуме караси нейкую красную х...ню уплетают в обе щеки, ну я и взял попробовать, тем более что в этом году планируется много рыбалок флет фидером. К сожалению, но карпа отпустить не было возможности, я бы выпустил, но он умер бы. Голавлики и жерешки топились . Чтобы спрятаться от ветра в течении 2 часов поменяли 3 места.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 13:57:16 от Gang0413 (Николай) »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Вчера посетили разливы в д.Свислочь. Для того ,что бы размять руки перед скорым чемпионатом страны решил немного половить в высоком темпе. Ловили уклейку. Мешал новинку Миненко уклея(малиновая). Прикормка с виду явно продумана для ловли уклейки, красного цвета, мелкого помола. Правда я все ровно сделал ее темной с помощью краски. Вода очень чистая, а уклейка крупная, по моим наблюдениям, цвет в таких случаях лучше черный. Три часа уделили уклейке, я поймал порядка 30 штук. Мало! Всему виной хищник. Только соберешь стайку, как тут же всплеск, и прекращение клева. И снова полоскание без поклевок. Оставшийся час перед грозой пытался уговорить что нибудь со дна, но на мотыля сразу садился ерш, и не давал дождаться чего нибудь покрупнее. Опарыша не ел никто. В общем день прошел не зря, славо богу вовремя смылить перед грозой.
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
potia57
Молодой Гродненец
|
Што такое пелетц спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Пелетс - волшебная гранула сосед по гаражу частенько привозит неманских лещей, в основном крупных, в качестве насадки который год использует сухой кошачий корм с разноцветными гранулами... я сначала думал, что врот  ... но теперь верю 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Небольшой отчёт о сегодняшней рыбалке . Сегодня в очередной раз посетил Свислочские разливы . Целью как и в прошлый раз был карась . На водоём приехал в начале десятого . На горизонте - ни души  . Да и не удивительно . В городе такого шквалистого ветра не чувствовалось  Но как оказалось , такому сильному ветру всё-таки были рады . Не только рыбы , но и ...... Смотрите сами  Прикормка . Мешал как и в прошлый раз FISHкорм линь-карась и RSкарась . В качестве наживки были кукуруза , опарыш и мотыль . После пяти забросов на кукурузу , от неё пришлось отказаться . Как и в прошлый раз , на неё вешался размером с ладонь язь . Перейдя на бутерброд из 4-6 мотылей и одного опарыша , поклёвки язя почти прекратились . Зато стали иногда проскакивать густёрка и подлещик . Карась сегодня начал клевать после 13-ти часов . Поклёвки сегодня были дерзкими . После четырёх словленных карасей следует очередная поклёвка . Сначала как прежние рыбы всё было нормально , но потом рыба останавливается и начинает уходить в сторону по своему намеченному курсу  . Три - четыре минуты подводил к берегу , метров 15 ушли в сторону . Перед растущей возле берега травой , на поверхность воды так рыбу и не поднял . Поводок 0.103 порвался по центру . Долго не переживал , т.к. с рыбой поборолся , ну и сам -"лошара"  Сменил поводок . Заброс ..... И вы не поверите - " ПАРОВОЗ" . Пипец . Я офигеваю . Честно . Нормальная рыба на точку подошла . Но с собой нет поводковой лески толще . Споймав ещё двух карасей , после 16 часов стал собираться домой , т.к. на горизонте замаячил обещанный к пяти часам дождь . Сегодня снова было мною словлено 6 карасей  Самый крупный был примерно гр. 800 .  Хоть сегодня от ветра немного продрог , но рыбалкой остался доволен . Хорошую рыбку подержал и поимел первый "паровоз" . На следующую рыбалку надо поводки утолщать . Карпик просыпается . В очередной раз отдохнул отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 19:53:46 от popovich67 »
|
|
|
|
|
mongoose587
Новенький
|
сегодня решил посетить неман в черте города, кашу сварил с вечера, утром подъем глянул в окно погодка не ахти но деваться некуда удочки в зубы и вперед. 6.30 я на месте тишина никого нет. заброс и начинает подтягиваться народ. первая поклевка в 7.30 но рыбка отказываеться на берег выходить, вышло солнышко поклевка и на крючке лещ грам на 800. потом погода резко менялась то солнце то дождь и ветер просто ломал ветки на деревьях плыло много хлама и цеплялось на леску. но рыбалкой остался доволен итог и леща на 1,1 и 0,8 кг и язик на 0,8кг плюс пару мелких плотвичек
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
MINOR техники нет никакой, просто короткий поводок 10 см и пенопласт на крючке, пенопласт играет на течении, а рыба думает что это вкуснятина из кормушки вымывается, и хватает жадно, но такой вид ловли не гуманный какой-то, точнее не интересный,слишком простой.
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Keks28
|
Кто может подсказать нюансы ловли на пену на Немоне, как то странно выглядело когда с права с лева рыбу тянет каждые полчаса у меня за день ни одной поклевки, ребята наловили ушли, кинул на тоже место, хрен, единственно совет сработал уменьшить поводок и саму горшину, то друг словил леща, снасть фидер 3 м тест 120и 160( просто мало кто вообще на фидер ловит, обычные длинные удочки с колокольчиком сделанные под фидер, справа именно на такой ловил), кормушка 130г, поводок с ладошку, крючек 10 ка вродь, кормили всем что есть в магазине+ вариво, заброс ближе к середине, течение сильное снос метров 15 ть, интересует только техника ловли на пенопласт...
MINOR, поинтересуйтесь в ВК в группе "Рыбалка в Гродно" кажется называется, у "рыбаков" которые на Погоранах дубинят, они вам подскажут. Там( в ВК) профессионалов подобного метода ловли хватает. Зашёл туда в группу на днях - мне поплохело  , всё что я слышу от мужыкоу с работы про Погораны можно увидеть в той группе. 
|
|
|
|
|
|
|
mongoose587
Новенький
|
сегодня опять посетил неман. погода хуже некуда через каждые пол часа то снег то гад то дождь. поклевки были давольно частые но не засекалась рыбка причем не у одного меня лещ был не активен вообще но пару плотвиц выудить удалось, хотя сосед достал пару лещей. Добавлено: 22 Апрель 2016, 22:04:19
сегодня опять посетил неман. погода хуже некуда через каждые пол часа то снег то гад то дождь. поклевки были давольно частые но не засекалась рыбка причем не у одного меня лещ был не активен вообще но пару плотвиц выудить удалось, хотя сосед достал пару лещей.
завтра попробую снова и вечером отпишусь, п.с. вчера брало везде и на все люди по 20 кг ватягивали с 5 до 10
|
|
|
|
|
|
|
ирынк@
|
Я сегодня посетила Глядовичи в перерывах между дождём и градом с12.00до19.00 удалось половить рыбку. 19 плотвичек и пару карасей 300гр. и 750гр. клевала не плохо на червя и на мотыля. опарыш не пошёл. Прикормка обычная пшено, перловка, сухари и немного грунта. реалезовано приблизительно паклевак 20%
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
и на все люди по 20 кг ватягивали это не люди, от людского остался только паспорт. браконьерство процветает
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
счас подписи насобирают и заживввветтт....... рыбка.  пойду во флуд вопросов по задаю.
|
|
|
|
|
|
|
tyran
Новенький
|
Добавлено: 23 Апрель 2016, 00:01:45
Я сегодня посетила Глядовичи в перерывах между дождём и градом с12.00до19.00 удалось половить рыбку. 19 плотвичек Вроде это мелкий язь ¿
|
|
|
|
|
|
|
ирынк@
|
как по мне это плотва.  а чем отличается плотва от язь? 
|
|
|
|
|
|
|
|