BETEР
|
 |
« : 31 Март 2015, 14:51:38 » |
|
Продолжение. Фидер. Часть вторая. Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. Предыдущая часть здесь. Кое-что про фидер, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Всем доброго времени суток.Вчерашняя рыбалка на оз.Рыбница.Прибыл на место в 7:00.Прикормку замешивал дома,так что осталось только разложить я и оснаститься. Стартовый закорм и на точку уверенно стала плотва,которая в течении дня брала уверенно,но набегами.Серого приходилось вымучивать,так как брал очень осторожно,но полтора десятка вымучил.Разницы в дипах вчера не заметил,всё время приходилось менять запах.Дистанция 45 метров,крючки Овнер,длинна поводка от 70 до 1.20,диаметром 0.08-0.10.Мешал RS спорт фидер.Всем удачи и довстречи на водоёмах.
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Отличный улов! Глубина? Дистанция?
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Евген 1984
|
Да уж... Красивые отчёты. А я как и в том году, решил на недельку другую сгонять в Десногорск. Благо друг Валера уже ждал моего визита. Наделав в Гродно прикормки (в сухом виде), взяв с собой две фидерные снасти, я прибыл в точку Х. Какого было моё удивление, когда Валера сказал: оставляй фидер, идём на лёд. Я в панике), на льду я профан профаном. Итог вместо привычного фидера, состоялся мой дебют на зимней рыбалке, у валеры около пяти кг рыбы, у меня один матросик и счастья полные штаны!!! Чего и всем желаю! С уважением Евген.п
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Глубина? Дистанция? Глубина 2.5-2.7метра.С прошлой рыбалки не расклипсовывался,так что и в этот раз ловил натеже 45 метрах.
|
|
|
|
|
|
|
Boyarin
Молодой Гродненец
|
Всем привет ! Сегодня с утра до обеда был в озерах ,погода была мерзкой , особой активностью и рыба себя не проявляла.Ближе к 12 всеже несколько рыбех удалось привлечь и реализовать поклевки. На чистого мотыля клевать совсем рыба отказывалась , а с добавлением одного опарыша - эта вкусовая гармония ее больше привлекала. Несмотря на погоду, немного опыта и приятные удовольствия были получены.Кормил ФИНом +печево Трапер фло микс. Всем удачи и хорошей недели !
|
|
|
|
zontic
|
Привет! Вчера на Белом с 11 до 17. В отличие от Boyarin у меня при подсадке опарика клевать отказывалась. На чистый мотыль позарилось пяток подлещей, на опарик клевала плотва, надо сказать довольно пузатая)))) + клюнул рак)). Кормил дунаев зима+немного пастанчины+жидкая арома шоколад+ кормовой мотыль по щепотке в каждую кормушку.Дистанция 30 метров, глубина -35 грам пластик вегас падал на счет 4. Поклевки были четкие. Как-только снижал темп закармливания, поклевки становились реже. Итог 5 подлещей, штук с 15 плотвы мерной и рак). Садок забыл((, поэтому фоток не будет, все уплывали сразу)))) Пасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
А где вы покупали кормового мотыля??? И в какую цену?
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
zontic
|
"Бесконечная рыбалка" - забрал последнего на тот день- по пять ублей
|
|
|
|
|
|
|
belyi8181
Новенький
|
Добрый! В субботу выезжали к Вилескому водохранилищу . Правда клев был не очень попали как раз на смену погоды, восемь платвичек от 100г.- 150г. до может 200г. были выпущены, открыл сезон проверил фидера , новый монтаж. в плане добавил штекерную резину для того чтоб губу у рыб при подсечки не вырывать и при вываживании крупной рыбы должна помогать чтоб не обрывало. Отработала классно , понравилось . Но стоит леска ,хочу перейти на плетенку 0.09-0.12. Монтаж позже сфоткаю и выложу.
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
На леске можно и без резины.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
ALEX2010
Новенький
|
Всем привет. Погода шепчет пора расчехлять снасти. На днях съездили на белое , посмотреть , Подышать и фидер закинуть. Закорм точки .Оснастил кармуху " Престон" повод 20 см. Наживка опарик+ Мотыль ,около часа в ожидании и первая поклевка плотвичка. День был отменным и рыбка порадовала.
Добавлено: 11 Апрель 2016, 15:08:49
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Сегодня у меня выдался долгожданный выходной ... И вот . Я с рассветом на водоёме . Озеро Белое - место не популярное и как назвать его Х.З. В общем - "глухомань" . Выбиралось с целью побыть наедине с природой и никого не видеть  Замес сегодня был быстрым . Хотелось быстрее повесить новые ништяки . Мешал сегодня новую прикормку FISHкорм лещ мотыль красный + RS СПОРТ лещ чёрный + печиво красивое Traper .  Ловил на мотыля , опарыш и красного червя . Последнего - просто "рэзал"  После 4мм сита выглядело не плохо ....  Всё прям по Фен Шую . Выбор точки . Клипсуюсь . Закармливаюсь - 5 кормухами . Пробовал сегодня кормаки от ПАПАФИШ . Против сегодняшнего северо-восточного встречного ветра , летели отлично . Но как и ожидалось от металлических изделий , всплывают они немного тяжелее чем пластик .  Дистанция точки лова метров 45-50 ( новая размотка плетни на колышках лень ) , глубина 2.10- 2.50 м . Поводок 70 см . Заброс . Ожидание первой поклёвки . И минуты не прошло , как первая небольшая плотва в садке . Хренасе . Попёрло ... Как клюнуло , так и перестало . Хорошо на точку хоть вот такая красавица заглянула  Соскучившись за зиму по природе , приятно было понаблюдать как всё вокруг просыпается . Покормив булкой утку , в знак благодарности она сделала в воде отверстие , заглянула под воду и сказала : - Не волнуйся . На точку рыба собирается . Будешь сегодня с уловом ...  На "крякала" . В дальнейшем рыбка немного поклевала . В основном не крупная плотва . Подходил и не взрослый лещ . ( когда выпускал , на фото у одного подлеща видны шрамы , на другой стороне аналогичный шрам . наверно от сети ) Рыбалка оставила много вопросов . Сегодня было много обсосов наживки . Смена длинны поводка и размера крючка данную проблему не решила . Буду пробовать ещё . Может после подхода "серого" стоило немного "подубинить" ? Всё это в следующий раз . Сегодня просто хотелось после зимы побросать . Мой улов  Сегодня моя главная цель общения с природой выполнена . Рыбку половил . Отдохнул супер . Чего и вам желаю . Огромная благодарность рыболовному магазину ПапаФиш за предоставленные наживку и прикормку . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 21:24:03 от popovich67 »
|
|
|
|
|
moody
|
Утку позаимствовал на заставку в планшете.Высший пилотаж,Андрюха!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
и красного червя . Последнего - просто "рэзал" Какие же вы жестокие, как можно живое существо резать? 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Какие же вы жестокие, как можно живое существо резать? Неужто поплавочники на сьедобку рыбу стали ловить ?? 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Какие же вы жестокие, как можно живое существо резать? Неужто поплавочники на сьедобку рыбу стали ловить ??  Ну мотыля не режут, как минимум 
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Какие же вы жестокие, как можно живое существо резать? Неужто поплавочники на сьедобку рыбу стали ловить ??  Ну мотыля не режут, как минимум  Да ладно!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток . Краткий отчёт о сегодняшней рыбалке . Побывав вчера на озере Белое , мне почему-то захотелось съездить на батьку Неман и половить карасика . Долго обдумывал куда поехать , остановился на Свислочских разливах . С рассветом прибыл на место . Фен шуй пропускаем . Всё как всегда , только поводок уже 0.103 мм. и шок . Сегодня продолжил мешать прикормку Fishкорм на карася .  ДА !! Сегодня наступил на "грабли" . Переувлажнил прикормку . Пришлось из 2-х пакетов делать 2.5.  . Поосторожнее с водой . Наживка : мотыль , опарыш , красный червь и кукуруза "бондюэль" . Слегка моросило . Но ты под зонтом и от этого ещё больше кайфуешь . Ближайший сосед метров за 300. Первый заброс на кукурузу , т.к. цель - карась .. Поклёвки долго ждать не пришлось . Первым попался ЯЗЬ и размером не то - что "рыба моей мечты" , а даже запрещённым к помещению в садок в Беларуси А теперь поговорим о допустимых размерах разрешенных к вылову рыб. Нельзя же уничтожать молодь... - Правилами установлена так называемая промысловая мера, то есть минимальный размер того или иного вида рыбы, которую можно положить в садок. Перечислю их: щука - 40, , судак - 40, линь - 22, карась серебряный - 12, сиг - 40, язь - 25, белый амур - 40, жерех - 34, ( сазан) карп - 20, сом - 70, налим - 36, голавль - 25 см. На остальные виды (лещ , толстолобик , окунь, плотва, уклейка, ерш и т.д.) промысловая мера не установлена. Потому полезно всегда иметь с собой, скажем, портняжный ленточный метр, чтобы не возникло никаких недоразумений при встрече с инспектором.  Язь...Язь...Язь . Данная рыба клевала на протяжении всей рыбалки на все наживки , но лучше на кукурузу и красного червя . Поэтому я предпочёл ловить на классический "бутик" - 4-6 мотылей и один опарыш . Иногда проскакивала плотвичка , густера и реже лещ . Одного я даже запечатлел на фото не из-за размера , а окраса рыбы . Нереально синий оттенок был . Не фотож...па .(честно он ещё синее был чем на фото , просто фильтры на обьективе х.з.)  Первый карась клюнул примерно в 8.30 утра . Ещё три штуки были выловлены до одинадцати часов , когда немного выглянуло солнышко и стало ещё по весеннему теплее . Караси все - просто красавцы . От 400 до 1000 грамм . В отличии от другой рыбы , карась клевал наоборот скромно , просто отбивал квивер с провисанием плетни . Ещё обратил внимание , что все засечки карася были за самый край губы . Всего за рыбалку , до трёх часов , удалось выловить лишь шесть карасиков .  Клевали подходами , разгоняя с точки другую бель . Самый круглый крупный завесил 910 гр.  В начале четвёртого снова заморосило и я засобирался домой . И снова о природе друзья . Побывав сегодня на разливах , в столь популярном у рыболовов месте , был приятно удивлён чистоте вокруг . РЕСПЕКТ всем рыболовам . И уезжая домой , не удержался проехать мимо поляны усыпанной вот такими цветами  Цель сегодняшней поездки на рыбалку была достигнута . Карася подержал . В очередной раз отдохнул отлично . Чего и вам желаю . Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 14:43:39 от popovich67 »
|
|
|
|
|
naga7777
|
В начале четвёртого снова заморосило и я засобирался домой . И снова о природе друзья . Побывав сегодня на разливах , в столь популярном у рыболовов месте , был приятно удивлён чистоте вокруг . РЕСПЕКТ всем рыболовам . Андрей классные карасики и фоты как всегда огонь! Но вот насчёт чистоты, так это заслуга не тех "рыболовов" кто там ловит, а заслуга рыболовной группы в VK fishinggrodnoregion, в которой собрались ребята и поубирали срач за свиньями в прошлые выходные.
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Доброй ночи уважаемые рыболовы,напишу свой первый не большой кратенький отчет о своей второй рыбалке в этом сезоне.завезли меня знакомые на супер секретный водоем на карася(глядовичи это уже я потом узнал)был там второй раз за время существования этих разливов,и второй раз нет погоды холодно ветер и дождь. Ловил на пикер на не большой дистанции 25м,новыми кормушками пулями что у нас появились в магазинах по гуманной цене(хорошо летят,и ветер пробивают,точку сильно не размазал,хотя порывестый ветер был не прочь),ловил на прикормку Миненко-карась(призент от друга,был в командировке в Минске),на кручке мотыль,опарышь,червь и всякие их комбинации,лучше всего клевало на мотыль одетый колечком.Очень сильно доставала мелкая плотва с мезинец и такой же подлещик,но попадались и более менее рыбки,за терпение погоды был вознагражден бонусом ввиде карася.Народа для такой погоды много, но не так как был в прошлый раз(два года назад),и срача я бы сказал что нет,где ни где немного лежит(даже надо было походить чтоб набрать дежурный мешок мусора).Народ во сновном ловит на поплавок мелкую плотву,нано леща и уклею,но были и горе рыбаки которые ловили и на удочки и на резинки и ни кого не стеснялись так как запрета для их нет.Вот такая получилась моя вторая рыбалка сезона
|
|
|
|
|
|
|
Wict0r
Новенький
|
Правилами установлена так называемая промысловая мера, то есть минимальный размер того или иного вида рыбы, которую можно положить в садок. Перечислю их: щука - 35, лещ - 27, судак - 40, линь - 22, карась серебряный - 12, сиг - 40, язь - 25, белый амур - 40, толстолобик - 40, карп - 30, сом - 70, налим - 36, голавль - 25 см. На остальные виды (окунь, плотва, уклейка, ерш и т.д.) промысловая мера не установлена. Для рака узкопалого такая норма - 9 см. Потому полезно всегда иметь с собой, скажем, портняжный ленточный метр, чтобы не возникло никаких недоразумений при встрече с инспектором.
Это по старым Правилам (Указ Президента Республики Беларусь от 23 июля 2010 г. за № 386 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580»). 26 июня 2014 года вступила в силу Новая редакция Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. И там нет леща (только при промысловом лове), карася, а щука 40.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Wict0r Спасибо , исправил . Просто вчера рядом присел рыбак и ловил на поплавок . Забирал всё , что словит . Зашёл у нас спор по поводу отпускания мелочи язя и голавля . Вот я и "загуглил " размеры , а дату не глянул 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Чет я не понял  Можно ссылку на новую редакцию правил? лещ 27см 
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
http://gosinspekciya.gov.by/очень полезный сайт))))). Там справа перечни актуальной нормативки. Если открыть правила ведения http://gosinspekciya.gov.by/docs/pravila.doc ....... в ворде, то станица 124
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Ввели меня в панику  нормально все с лещем 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Господа фидеристы,подскажите пожалуйста, где приобрести т.н рогатку для заброса прикормки,или как она там называется?  Один хороший знакомый попросил найти,а я в этой теме- не в зуб ногой! 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Господа фидеристы,подскажите пожалуйста, где приобрести т.н рогатку для заброса прикормки,или как она там называется?  Один хороший знакомый попросил найти,а я в этой теме- не в зуб ногой!  http://fishingtackle.by/rogatka-fionde-gorilla.html вот только заказывать надо , третий год служит верой и правдой 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Господа фидеристы,подскажите пожалуйста, где приобрести т.н рогатку для заброса прикормки,или как она там называется?  Один хороший знакомый попросил найти,а я в этой теме- не в зуб ногой!  http://fishingtackle.by/rogatka-fionde-gorilla.html вот только заказывать надо , третий год служит верой и правдой  Спасибо. Я так понимаю в Гродно это редкая штука? У нас в магазинах не найти? 
|
|
|
|
|
|
|
alf
|
Господа фидеристы,подскажите пожалуйста, где приобрести т.н рогатку для заброса прикормки,или как она там называется?  Один хороший знакомый попросил найти,а я в этой теме- не в зуб ногой!  Господа фидеристы,подскажите пожалуйста, где приобрести т.н рогатку для заброса прикормки,или как она там называется?  Один хороший знакомый попросил найти,а я в этой теме- не в зуб ногой!  в белостоке надо посмотреть, на любой цвет мощностьи ловлю- фидер матч болонка
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Господа фидеристы,подскажите пожалуйста, где приобрести т.н рогатку для заброса прикормки,или как она там называется?  Один хороший знакомый попросил найти,а я в этой теме- не в зуб ногой!  http://fishingtackle.by/rogatka-fionde-gorilla.html вот только заказывать надо , третий год служит верой и правдой  Спасибо. Я так понимаю в Гродно это редкая штука? У нас в магазинах не найти?  Ну почему ,есть много где но на год да и только 
|
|
|
|
|
|
|
|