Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tigreno4ek
|
девочки,разъясните мне ситуацию с твоими вещами,когда тебя ведут рожать..правильно ли я поняла,что весь этот пакет ты таскаешь за собой?в предродовую? а потом? или я что-то напутала?как это в роддоме?
Да, все таскаешь сама  Меня со схватками долго вели по коридорам в предродовую... тащила все сама. Там пакеты кинула в уголок... Когда родила и лежала со льдом, мобильный достали и мне дали (я, правда, больше ничего и не просила  ). А потом когда на каталке в палату везли, то пакеты поставили на нее же, а поднесла до кровати их уже медсестра (и на том ей спасибо) 
|
|
|
|
|
|
|
Князючка
Молодой Гродненец
|
понятно)спасибо) пойду пересматривать,не положила ли я туда чего лишнего 
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
и я пойду пересматривать. что-то у меня 2 больших пакета получилось Можно взять то, что понадобится в первые сутки, основное. А потом уже могут родственники донести. а при партнерских родах муж таскает? А в этом случае даже не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Возьмите обязательно с сабой хоть маленькую бутылочку питьевой воды, я в своё время не взяла, о чём сильно пожалела. После родов очень хотела пить, даже готова была из под крана попить, но там такая вонючая вода (в роддоме), просто ужас. Пришлось терпеть пока муж не принёс.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мне помогала санитарка с приёмного.
Добавлено: 19 Февраль 2012, 17:35:25 мне помогала санитарка с приёмного.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
najdinka
|
Возьмите обязательно с сабой хоть маленькую бутылочку питьевой воды, я в своё время не взяла, о чём сильно пожалела. После родов очень хотела пить, даже готова была из под крана попить, но там такая вонючая вода (в роддоме), просто ужас. Пришлось терпеть пока муж не принёс. А я после родов с таким удовольствием шоколадку ночью ела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
У нас (в роддоме) девочки, которых ложили заранее, брали на роды самое необходимое, а уже на следующий день приходили в палату и забирали оставшиеся вещи, а ребеночка на посту оставляли.
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
девочки,а сейчас детишки с мамами лежат или раздельно?три с половиной года тому карандашей, помню, привозили только на кормление.может что изменилось? что-то я понять не могу.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
девочки,а сейчас детишки с мамами лежат или раздельно?три с половиной года тому карандашей, помню, привозили только на кормление.может что изменилось? что-то я понять не могу. С вами ребеночек, но в роддоме нужно отвозить на пеленания, самим нельзя, а в бсмп вроде бы и самим можно.
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
а если в столовку надо или в душ? я не представляю.(когда в детской больнице лежали с малым,то в столовку с собой,а в душ,когда уснёт.)и ночью тоже масики с мамами? а в постель к себе разрешают укладывать на ночь?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, лежала в род.доме 1,8 назад - врач сказала - отвозить детей на пост, когда уходите, что бы одни не оставались. Скажите кто знает, сколько теперь стоит договор на роды, и есть ли в списке выбора врачей Качук Н.В. ? мот кто знает? 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
а если в столовку надо или в душ? я не представляю.(когда в детской больнице лежали с малым,то в столовку с собой,а в душ,когда уснёт.)и ночью тоже масики с мамами? а в постель к себе разрешают укладывать на ночь?
Мы с соседкой по палате чередовались,то я наших смотрела,то она,на посту не оставляли,только пеленать возили,и спали детки с нами 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Yagodka если бы сутки назад спросила, я бы точно сказала((( около миллиона, точно не помню(( а куда вы собираесь класть ребенка? в одноместную кровать чтобы забыться и задавить? есть же каталка/тележка где ребенок должен лежать 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
nadyusha22
|
на кровать положить не проблема.я с десятимесячным спала на одноместной и не возле стенки.раздавить?не представляю как можно в роддоме забыться,только если после общего наркоза пару часов,но мне его после такого никто и не даст. Yagodka,кстати,я собираюсь контракт тоже заключать.на сайте роддома есть раздел "платные услуги",там есть прейскурант. http://www.roddom.by/state/AA:navID.144/AC:-1.180003665372/
|
|
|
|
|
|
|
лека
Молодой Гродненец
|
Я когда кушала(была в платной палате) Отдавала малыша на пост - объясняла,что одна в палате и иду на обед...А мылась - когда спит,хотя бывало,что начинал кричать,а я только с душа вылезала...Девочки в других палатах оставляли своих малышей в палате и одна из них оставалась( по очереди дежурили),а та что не кушала - ей приносили покушать.Так в роддоме после каждого приёма пище со столовой женщины ходили и переспрашивали - все ли кушали..
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
а куда вы собираесь класть ребенка? рядом с собой,куда же ещё  у меня Марго ни как не хотела спать в этой каталке и очень замечательно спала со мной в одноместную кровать чтобы забыться и задавить? что за мамаша такая может забыться и задавить собственного ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
девочка, корая со мной в палате лежала, рассказывала, как с ней произшел такой случай - ее соседка так крепко спала, что придавила к стене малыша(
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а в постель к себе разрешают укладывать на ночь? Не знаю будут ли Вас ночью контролировать, но мне днем сделали замечание и переложили малыша в каталку эту. А вообще мы иногда спали вместе. Девочки в других палатах оставляли своих малышей в палате и одна из них оставалась( по очереди дежурили) Мы тоже так делали. А вечером, когда родственники приходили, то мы на тумбочке бумажку с номером телефона оставляли и если малыш начинал плакать, то девчонки, оставшиеся в палате, звонили. Правда иногда брали на ручки и ре засыпал. Тогда можно было и задержаться  А в платной палате вообще хорошо, но одной действительно не оч удобно. Приходилось как-то подстраиваться. Например в душ сходить пока ре пеленают.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
nadyusha22 - спасибо, пойду смотреть цены 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
я проголосавала Хотелось здесь дописать,чтобы все знали заранее,может конечно за эти два с лишним года что и изменилось,ну вот очень плохо,что не показывают молодым мамам,асобенно мамам первенцев как правильно массажировать и сцеживать грудь  К нам после родов пришла врач и сразу заявила,что имейте ввиду.если позапускаете свои цицьки,то ни кто вам здесь помаать не станет  мне казалось что я всё знаю,а не тут то было,но мне помогла,очень сильно помогла соседка по палате,она рожала второго,я конечно грудь не запустила,но моя доча не хотела её брать,ротик у неё маленький,и она его как то слабенько открывала для моих сосков  а мне сидеть было нельзя и лёжа помочь доче захватить грудь я не могла,так вот из мед.персонала ни кто помогать не стал,так моя соседка по палате предложила свою помощь,я стоя держала дочу,а она сунула мою грудь ей в ротик,потом доченька поняла видимо что родик надо чуть больше открывать,чтобы получить заветную нямню  и дальше всё пошло как по маслу  а многие девочки,асобенно после кесарева запустили,и были огромные проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я тоже много литературы перечитала, пересмотрела, а на практике гораздо труднее, грудь не разработанная - ре тяжко потянуть, были проблемы, "молочных мам" как раньше, теперь в род.доме нету, акушерки молодые - у них самих -то детей нет, а как на практике - советовать и что делать они не знают. Хотя их этому обучают, это их работа! Если попросите - научите меня сцеживаться - обязаны! показать, и научить (но не сцеживать Вас) другой вопрос - что они не хотят этого, им и без того работы хватает. Но, меня сцеживали, есть в род.доме 2 женщины, которые умеют на 1 посту. Будут проблемы - стучитесь - и Вам откроют....(сцедят)
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Я тоже много литературы перечитала, пересмотрела, а на практике гораздо труднее у меня было тоже самое... и, кажется, знаю как, но не получается... Ни кто и внимания не обращал на мои просьбы. На вторые сутки, когда уже прибыло молоко, а пупс не хотел не мог взять грудь и мамаши в палате наперебой говорили чтобы я везла малыша на пост "ведь он голодный - иди, пусть докормят" мне стало так обидно  . Я же все знаю... почему не получается и ни кто помочь не может!!! И тут - спасение!!! медсестра с поста (по-моему Вика зовут - СПАСИБО ей большущее!!!  ) спросила "Докормить?", а я ей "Я сама покормить хочу, но не получается  "... И она мне помогла: сказала как грудь лучше взять, как малыша поднести и ротик ему сама помогала хорошенько открыть... И не сразу, а с 3ей попытки у нас получилось  С того дня и по сегодняшний день пупс кушает только маму 
|
|
|
|
|
|
|
A.N.C.H.E.N.
Гродненец
|
то что сделали голосование, это хорошо. Но есть ли вероятность того, что его результаты как-то повлияют на положение дел в роддоме. Мне даже вспоминать страшно, как происходило налаживание ГВ в роддоме. На вторые сутки после родов у меня затвердела грудь, персонал твердил "сцеживайте, массажируйте и т.д.". А как правильно делать, никто даже и не показал. А когда в 2 часа ночи стала боль невыносимая, я со слезами пошла по роддому искать акушерку чтоб та расцедила. На тот момент дежурила молодая девушка, которая сказала мне, что это в ее обязанности не входит. Я в слезы, еле-еле уговорила меня расцедить за 200 000 рублей. И то, цедила она меня с 2 ночи до 4 утра, и результата ноль. Утром я подняла всех своих на уши, чтоб искали знакомых, и слава богу нашли. И меня расцедили. боль была страшная. рожать было легче((( не дай Бог кому испытать такие проблемы.
пусть все у кормящих мам будет хорошо))))))))
|
|
|
|
Ничего не хочу!... Ну разве только отдохнуть... а ещё мороженое, пирожное, шоколадку, мартини... каких-нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж!... А так ничего не хочу...
|
|
|
Райкина
|
И меня расцедили. боль была страшная. рожать было легче(((не дай Бог кому испытать такие проблемы. вот это действительно очень серьёзна,у меня одна знакомая тоже немного запустила,но всё так гладко не закончилось,при чём это был уже второй ребёнок Массажировать и сцеживать,тоже не очень приятно,я бы даже сказала больновато,но это надо потерпеть и делать это,чтобы потом не терпеть дикую боль когда будут расцеживать груди с самым настоящим кефиром внутри. У нас с соседкой по палате было столько молока,что мы даже вставали по ночам и сидели сцеживали 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
Мне в роддоме знакомая врач показала как грудь сцеживать, другой персонал даже не откликался на просьбы. Потом своей соседке показала как мне показали  Еслиб не это вдвоем бы мучались. Это очень и дома помогла когда немного простыла и дочка не захотела грудь брать. Да больно и неприятно, бывает даже с температурой. Но ничего не поделаешь, приходилось сцеживать.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
SunShine
|
1) На тот момент дежурила молодая девушка, которая сказала мне, что это в ее обязанности не входит.
2) Утром я подняла всех своих на уши, чтоб искали знакомых, и слава богу нашли. И меня расцедили. боль была страшная. рожать было легче(((
девочка, которая лежала со мной неделю, а потом родила рассказывала случай из ее палаты: ситуация такая же, но грудь уже покрылась пятнами, как я понимаю еще хуже положение дел. Пункт два не получился ибо знакомых не нашли и тогда ее муж позвонил на рабочий номер заведующей и объяснил, что жена двое суток мучается и все от нее отмахиваются. Так вот пункт первый входит в список. К ней через пол часа прибежало две женщины и цедили каждая по груди. Бесплатно. И извинялись. Так что не всегда можно решить дело деньгами, иногда приходится искать помощь верхних инстанций 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Так что не всегда можно решить дело деньгами, иногда приходится искать помощь верхних инстанций ну каждый находит выход по своему  я ещё раз повторю,лучше не запускать и не жалеть себя,цискать свои груди,а вообще я от девочек с форума слышала,что когда у кого то появлялись проблемы,то они звонили нашей драоценнай Ännhen 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
посоветовать ограничить выпиваемую жидкость в объёме. ну это точно говорили,я помню 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
посоветовать ограничить выпиваемую жидкость в объёме. я ограничивала себя, но, глядя на лужи за окном, готова была их выпить 
|
|
|
|
|
|
|
|