Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
М.Ф. действительно очень интересный человек ))) как сказала Оля, очень прямолинейна ))) помню как в первый день после родов залетела к нам в палату и сходу начала отчитывать  что это у Вас шторы завешены, светло уже на улице, а что это вы тут пьете, это нельзя, с ума что ли посходили  , так, телефоны убрать, это больница, а не курорт, а вы тут их еще и заряжаете, электричество казенное тратите  ну и т.д. в том же духе... когда она вышла, то мы с девченками были просто в шоке  , все думаем - попали, гестапо какое-то  но это было только первое впечатление  через несколько минут она прилетела снова и сразу ко мне с испуганным видом  и прям как мама начала: девочка моя, у тебя такой низкий гемоглобин... я спросила: сколько? она ответила: я тебе не скажу, чтобы ты не пугалась  сразу дала кучу советов как его поднимать, порекомендовала хорошее лекарство. последующие дни была очень заботливой, даже встретив в коридоре, всегда интересовалась самочувствием  у девочек из палаты тоже к ней притензий не было, все были довольны, врач как врач, обязанности свои выполняла хорошо. каждый день осматривала живот и обязательно грудь, если что, то давала нужные советы  ну конечно с Качук не сравнить! Наталья Владимировна вообще прелесть  и интеллигентная, и внимательная, и тактичная 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Натулик, ну и я примерно об этом. У нас девочка была в палате. У нее четвертая беременность была. Так матка не хотела сокращаться. На УЗИ показали, что есть сгустки. После каждых родов девушку эту чистили. Без наркоза. Она как узнала, что и сейчас не избежать, то ревела полдня. А М.Ф. сказала - попробуем без наркоза. Как только ты скажешь, что невыносимо больно, я останавливаюсь и зову анестезиолога. И действительно она жалела эту девушку. И почистила без наркоза, но девушка сказала что очень-очень аккуратно . Что грех жаловаться.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
я бы сказала - не очень интеллигентная (чего обычно ждешь от доктора). несколько мужской стиль в поведении. не наглая, а такая как бы очень прямолинейная. я бы сказала слегка хамоватая  то, что она однажды мне сказала - я тут повторить не смогу  у нас девчонки в палате в шоке пребывали некоторое время после её фразы  у неё своё представление о порядке и вообще жизни, и пропагандирует она его очень рьяно и безапеляционно например нас она ругала за халаты на кровати, потому что в них мы на коридоре и нечего вляпываться в них в кровать, без халата (тока в ночнухе) на коридор не выходи мы иногда приносили друг другу обед или ужин, если кто-то кормил, чтоб потом поели, так вот это тоже категорически запрещено если увидит туалетную бумагу возле чашки, тоже будет скандал про зарядное вообще молчу - грозилась отхлестать ну вот такая своеобразная доктор  почему-то не хотела нас выписывать, причем не только нашу палату, как будто чего-то ждала... выписала только на 8-е сутки, хотя швы можно было снимать на 6-е... ну вот как-то так у нас было
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Натулик
|
вот и меня подбадривала сильно  в моем случае, другой доктор мог бы и переливание крови назначить  а она сказала: ну ты же девочка сильная, правда? сама справишься! зачем тебе это переливание! 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
врач как врач, обязанности свои выполняла хорошо с этим соглашусь, не могу сказать, что она чего-то кому-то не назначила и живот смотрела каждый день
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
konfetka-x, мне кажется, все что вы описывается - это просто элементарные санитарные нормы. вот она и требовала  а про зарядное - ну у нас такого не говорила....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
LolKa, выполнять это действительно было несложно, особых претензий у меня нет, но как Вы написали от врача ожидаешь большей интеллигентности 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
konfetka-x, мне кажется, все что вы описывается - это просто элементарные санитарные нормы согласна. ничего плохо в этих требованиях не вижу  пы.сы. нам тоже такое говорила просто своеобразная доктор но еще раз повторюсь: дело свое знает 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
о-о-о, помню эту барышню. я лежала в палате у Качук, так вот в субботу ее не было и Рутковская вместо нее пришла... я была в шоке от ее "базара" сравнивать с Качук просто смешно, это несравнимые вещи. и я была рада, что М.Ф. посетила мою палату только один раз, "подружились" бы мы с ней навряд ли ООООООООО, то же самое. Для меня немножко грубоватая. Может что было с кем сравнимать (Качук). Пришла когда дежурила, посмотрела мне в глаза (а я то наднеялась что интесны друие места  ) и сказала - я думаю вы готовы к выписке. После этого я ещё 4 дня  провалялась в палате. Мне кажется она не своими палатами вооще не хочет заниматься.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Murinja
|
и я лежала у нее после родов. ничего плохого сказать не могу, смотрела аккуратно, швы сняла все и даже больно не было, была очень внимательна. вообщем, сколько людей - столько мнений Я, в принципе, тоже ничего не хочу плохого про неё сказать, но факт остаётся фактом. Швы были не сняты. Добавлено: 09 Июнь 2011, 17:15:37
а расскажите по-подробнее про эту самую "манеру общения Рутковской", а то я так и не могу понять, что там такое с ней.. а любопытство распирает))) может я тоже к ней попаду!! Ну, допустим приведу 1 пример. Пришла она к нам как-то на обход. Девочки ей говорят, расскажите, как грудь массировать, чтобы застоев не было. На что она ответила:" Массировать будете кое-что ( при чём она не "кое-что" сказала, а другими словами, просто рука не поднялась написать  ) у мужа перед оргазмом." Ну и как вам такое? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
" Массировать будете кое-что ( при чём она не "кое-что" сказала, а другими словами, просто рука не поднялась написать) у мужа перед оргазмом." вот именно эту фразу я и не могла здесь написать  видимо она у неё коронная 
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Напишите в ЛС что ли  Ну ооочень интересно, как она ЭТО называет  Тем более вдруг тоже к ней попадем)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Рутковская Марьяна Францевна кажется пора на пенсию этому доктору  она вела и мою палату после КС  некоторые её выражения я до сих пор вспоминаю с ужасом  Тетка просто класс!Хороший специалист,таких сейчас единицы! Но соглашусь со многими,что она прямолинейная,очень властная женщина.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
а она в БСМП случайно не работала (года 2 назад)?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а она в БСМП случайно не работала (года 2 назад)?
два с половиной назад она точно работала в роддоме. так что наверно врядли
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Рутковская Марьяна Францевна кажется пора на пенсию этому доктору  она вела и мою палату после КС  некоторые её выражения я до сих пор вспоминаю с ужасом  Тетка просто класс!Хороший специалист,таких сейчас единицы! Но соглашусь со многими,что она прямолинейная,очень властная женщина.  ;Dпрямолинейная?  пусть такую прямолинейность в одно место себе всунет!!!!!!!!!!!! Грубиянка некультурная!!! Вроде взрослая женщина а ведёт себя ЖУТЬ ПРОСТО !!!!!!!! Если бы она работала в обычной консультации, все бы от неё разбежались...... Вот скажить воспитаная умная женщина посмеялась бы над именем ребёночка?? У соседки по палате спросила как девочку назовёте, та сказала, а она при всех высмеяла, ещё и тон повысила, так хотелось зарядить её в ГЛАЗ !!!!!!!!!!!! Она - единственное негативное воспоминание из роддома!! А так я очень довольна, хоть и лежала в пятиместной палате. Сначала я нацелилась на платную одноместную, но все были заняты, и меня положили переждать в свободную, я познакомилась с девчёнками и в одномесную уже не хотелось!!!!! Мы там друг у дружки учились, нам было весело!!! Кормят тоже очень хорошо-как в санатории! Медсёстры хорошие!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 09:38:53 от Милания »
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Согласна с Милания, что кормят в роддоме шикарно  Мне было очень вкусно, до родов я ела там всё, ну а после уже выборочно, капустные/яблочные и т.п. блюда игнорировала. За свою жизнь "посчастливилось" неоднократно полежать в больницах, так вот в роддоме-наиболее вкусно, почти как дома. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
кормят в роддоме шикарно НО каша - сечка  - впервые узнала про такую кашу, но попробовать не решилась ( я вообще каши не очень люблю, может она и ничего  ) морковь тушеная -  а так ДА- кормят хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Belachka
Новенький
|
Девочки пожалуйста подскажите кто рожал у Кеда Л.Н. хороший она доктор ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все говорят, что хороший 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
хороший, один из лучших специалистов, девочка со мной в палате рожала у неё-всё прошло оч.хорошо, она внимательная и после постоянно заходит и при выписке осматривала её сама, а не врач , что вёл палату
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой муж на эту кашу после армии смотреть не может, а малому очень нравится - я ему с маслом делаю. кушает просто так. 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а я люблю эту кашу  , и вообще дома такие каши почему-то не получаются  может от объёма зависит...
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
igrok9999 : посмотрела мне в глаза (а я то наднеялась что интесны друие места отжигаете девченки, да главное - чувство юмора не терять!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Кеда-врач от бога! Терпеливая, приятная женщина, мне очень понравился уровень кс, шва почти не видно. Только вот есть пару неприятных моментов...кто будет рожать у нее-велком в лс)))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Кеда-врач от бога! Терпеливая, приятная женщина, мне очень понравился уровень кс, шва почти не видно. Мне тоже говорили что по КС - она супер.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
uncherry
|
у меня от роддома только хорошие воспоминания!!  роды принимали врач Русина Тамара Викторовна и акушерка Максимович Маша (вторая акушерка, особенно впечатлившая, была без бейджика). столько помощи, поддержки и заботы я и не мечтала получить!! уже после родов, встречая их в коридорах, хотелось обнять и расцеловать!! в акушерском физиологическом отделении тоже все было замечательно: и акушерки, и медсестры и санитарки, все очень отзывчивые и добрые!! и не зря я про Рутковскую интересовалась  именно она и вела мою палату. но... мне она тоже понравилась!! отделение новорожденных - тоже никаких дурных воспоминаний, а медсестры на посту - это вообще сказка!!! вежливые, терпеливые, аккуратные!! вобщем, я довольна и благодарна всем-всем-всем!!  НО!! ложечка дегтя - столовая, а вернее меню.. уже писали об этом недавно... тушеная капуста и морковка, тепличные огурцы, зеленые помидоры, йогурты с наполнителями, какао... ну как-то не очень 
|
|
|
|
|
|
|
|