Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мила 888
|
Девочки, так никто не подскажет, на какой неделе заключают договор на платные роды? Чтобы не "профукать" момент.  а вам не проще позвонить и спросить, либо подойти туда??? ну так, чтоб самой спокойнее было  тел. 43-69-40 (приемная) Телефон «горячей» телефонной линии – 43-78-13
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
С палатой все ясно! Если бы моя консультация относилась к роддому, пошла бы рожать на общих условиях, по договору собираюсь рожать, только чтоб попасть в сам роддом , а не в БСМП, просто роддом из окон видно, не охота ехать на другой конец города...
|
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Подскажите, когда нужно идти заключать договор с врачом в роддом? Кто когда заключал?
Договор заключают в 38 недель, раньше не хотят. Договор действительно заключается только на индивидуальное ведение родов, но я спросила про палату, и мне сказали,что стараются в общую не ложить, только если совсем мест нету в двушках, я лежала в двушке. заключать договор, по моему мнению, стоит, если к перинатальному не относишься, а в БСМП не хочешь рожать. Платная палата - отдельная услуга, но были случаи,что и бесплатно там пациентки лежали и без связей, например, если одноместная палата была невостребована, а роды были тяжелыми. При мне такая ситуация была. Добавлено: 05 Май 2011, 09:50:48
Кстати, я спросила, что если договор не заключен, а роды начались раньше 38 недель, сказали - приезжаешь в приемный покой, оформляешься рожать, приходит сотрудник, который заключает с тобой договор на месте, без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Кстати, я спросила, что если договор не заключен, а роды начались раньше 38 недель, сказали - приезжаешь в приемный покой, оформляешься рожать, приходит сотрудник, который заключает с тобой договор на месте, без проблем. Не знаю, как на самом деле, но мне когда-то сказали, что при родах ранее 36-37 недель, так как это недоношенная беременность, в любом случае везут в роддом
|
|
|
|
|
|
|
Ёлка
Гость
|
Не знаю, как на самом деле, но мне когда-то сказали, что при родах ранее 36-37 недель, так как это недоношенная беременность, в любом случае везут в роддом Теперь в роддом везут всех только до 34 недель,все остальные рожают по месту жительства
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Кстати, я спросила, что если договор не заключен, а роды начались раньше 38 недель, сказали - приезжаешь в приемный покой, оформляешься рожать, приходит сотрудник, который заключает с тобой договор на месте, без проблем.
и смысл тогда таких договоренностей? ведь договор подразумевает присутствие врача по твоему выбору во время родов... а если у меня начались схватки, а у врача Х в этот день выходной, а я такая со схватками хочу чтобы этот Х был у меня на родах.. то никакой сиюминутный договор мне его не привезет .....с дачи , например  .
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: Dora от Вчера в 09:48:20
и смысл тогда таких договоренностей? Возможность рожать в роддоме
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
и смысл тогда таких договоренностей? ведь договор подразумевает присутствие врача по твоему выбору во время родов... а если у меня начались схватки, а у врача Х в этот день выходной, а я такая со схватками хочу чтобы этот Х был у меня на родах.. то никакой сиюминутный договор мне его не привезет .....с дачи , например . ну вообще ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны привезти хоть с ЛУНЫ  , да и практически 95% случаев врач приезжает в любое время....... а отпуска у всех запланированы, на момент договора врач чётко знает время своего отпуска и порекомендует вам другого врача
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Возможность рожать в роддоме Девочки, поясните мне непонятливой, как разница где рожать - БСМП или роддом? Гродно не такой большой город (в отличие например от того же Минска)...
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
разница в : 1. В БСМП лишь отделение, а роддом- областной перинатальный центр 2. Подруга рожала 2 месяца назад в БСМП, лежала после родов в одноместной платной палате и сказала, что когда будет второго рожать, то только в роддоме................для меня это показатель 3.В роддоме собраны лучшие специалисты и оборудование........ можно ещё много всяких отличий найти.................... и вообще хорошо , когда есть выбор...........
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
а роддом- областной перинатальный центр Ну для меня это не показатель, можно называться супер-пупер как, а быть... Мать и Дитя тоже наз-ся красиво и типо там самое современное оборуд-е, но минчанки очень плохо отзываются об этом заведении и не стремятся там рожать
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Роддом рулит все равно!!!! Быстро,качественно и отношение персонала к тебе суперское
Добавлено: [time]Fri May 6 20:10:59 2011[/time] А как они следят за родившими мамочками!!! Мой лечащий врач допозна был на рабочем месте и по приходу домой в 23.30 ночи звонил дежурной акушерке,спросить как у меня дела...Я была в шоке!!! Приятно,что есть Люди!!! А неприятные случаи тоже есть - наслышана от рожениц...Но иногда и пациенты еще те штучки!!! Роддом лучше,т.к. и оборудование и куча специалистов вышайшего профиля!!! А отношение к роженицам зависит от врача как человека,а не от здания или аппаратуры!!! И везде одинаково и хорошие есть и плохие...Иногда самим нужно культурнее себя вести ....и отношение к вам лучше будет...Проверено!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
2. Подруга рожала 2 месяца назад в БСМП, лежала после родов в одноместной платной палате и сказала, что когда будет второго рожать, то только в роддоме................для меня это показатель Она до этого была в роддоме и имела возможность сравнить? Для меня показатель то, что многие форумчанки за вторым опять в БСМП идут. Я первого родила в перинатальном центре, второго пока не решила, где буду, хотя пока склоняюсь к БСМП и по прописке к ней отношусь.
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
2. Подруга рожала 2 месяца назад в БСМП, лежала после родов в одноместной платной палате и сказала, что когда будет второго рожать, то только в роддоме................для меня это показатель Она до этого была в роддоме и имела возможность сравнить? я думаю, раз она так говорит, значит знает о чём..........
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я думаю, раз она так говорит, значит знает о чём.......... А объяснения хоть какие есть? или сказала, а почему не ответила?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я в роддоме 5 лет назад рожала. Не знаю, может там что и поменялось, но тогда была больница как больница - ничего особенного.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, поясните мне непонятливой, как разница где рожать - БСМП или роддом? В роддоме лучше- т.к. всё для дитя. Оборудование, анализы. А в БСМП лучше для мамочек, т.к. такм специалистов взрослых и отделений больше. Если у увас заболевает ребёнок в БСМП- вас отправят в детскую больницу. В роддоме- пока не вылечат- не отпустят вас домой. А точнее по бумагам роженицу выписывают, а Р. лечат. Причём вы продолжаете лежать в своёй палате, кушаете, только на процедуры не ходите. Если надо обследовать Р., то его повезут в роддом. Вот главные отличия. Добавлено: 07 Май 2011, 10:03:05
Если надо обследовать Р., то его повезут в роддом. Этот если вы рожали в БСМП
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Мила 888
|
я думаю, раз она так говорит, значит знает о чём.......... А объяснения хоть какие есть? или сказала, а почему не ответила? конечно объяснила, сказала, что отношение как к "МЯСУ"-это дословно её фраза. Она лежала в платной одноместной палате, малыша пеленать и т.д. "училась сама" т.к. в первый раз пришла девочка и как она сказала : СДАЛА ЕЙ ЭКЗАМЕН НА СКОРОСТЬ ПЕЛЕНАНИЯ И СМЕНЫ ПОДГУЗНИКОВ......в смысле, девочка быстренько всё показала (типо показала) и убежала...........а дальше всё сама, раз забирали малыша подмыть и перепеленать, а все остальные разы сама. Ещё сказала, что там одна мамуля ругалась с медсестрой, что та деток холодной водой поподмывала.........но это она в физиологии лежала,т.е. где всё у рожениц нормально проходит, а в патологии сказала отношение получше...... П.С.подруга моя девушка адекватная и без "придури"
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
конечно объяснила, сказала, что отношение как к "МЯСУ"-это дословно её фраза. У нас в основном такое отношение везде, чего ж тут удивляться?
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
конечно объяснила, сказала, что отношение как к "МЯСУ"-это дословно её фраза. У нас в основном такое отношение везде, чего ж тут удивляться? не согласна.....кто из знакомых рожал в роддоме-отзывы тока положительные..... просто я сравниваю с Украиной-вот это небо и земля......если там не заплатишь,то вот где действительно почувствуешь себя "мясом"............ у меня там ночью по скорой забрали, так у мужа была с собой тока карточка, так пока он в три ночи искал банкомат вокруг больницы-ко мне никто не подошел.....я сидела и корчилась от боли,почки схватило, у меня такое в первый раз было, думала всё-копец мне.......так вот пока муж деньги непринёс и медсестре не дал, она даже анализ у меня не брала-сидела и смотрела как я корчусь....................... а потом , чтоб мне сделали укол ношпы, он бегал в аптеку и покупал ВСЁ , включая вату и спирт....................я когда отошла от боли, вошла в шок от всего происходящего...................................................... здесь в консультацию хожу КАК НА ПРАЗДНИК !!! ни очереди, ни платы и записи на анализ мочи........(ТТТ)  тока в сравнении я оценила нашу медицину
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
здесь в консультацию хожу КАК НА ПРАЗДНИК !!! ни очереди, ни платы и записи на анализ мочи........(ТТТ) тока в сравнении я оценила нашу медицину Значит, не столкнулись Вы еще тесно с нашей медициной  . Желаю Вам и не столкуться со всем нехорошим, что у нас есть в медицине. А по поводу родов - у меня подруга 5 лет назад делала КС по показаниям- платили все денюжку и врачу, и анестезиологу...
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
я то про денюжку согласна......у нас тоже и платят и берут, но ,например в роддоме на сайте выставлен прайс-услуг,все цифры перед глазами, устраивает оформляй договор на то , что тебе нужно и всё...а в Украине нет прайсов там "бесплатная мед." вот только за бесплатно к тебе никто не подойдёт, бесплатно можно тока в углу умереть........ Вот ещё одна знакомая недавно рожала в роддоме по договору т.к. относилась к БСМП, роды были оч. тяжёлые, врач-молодец, сделала всё и даже больше, а "благодарность" не взяла..... хотя и было за что отблагодарить!!!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
"училась сама" т.к. в первый раз пришла девочка и как она сказала : СДАЛА ЕЙ ЭКЗАМЕН НА СКОРОСТЬ ПЕЛЕНАНИЯ И СМЕНЫ ПОДГУЗНИКОВ......в смысле, девочка быстренько всё показала (типо показала) и убежала...........а дальше всё сама, раз забирали малыша подмыть и перепеленать, а все остальные разы сама Не поверите,но я первый раз ребенка без одежды дома увидела, в роддоме распеленовывать вообще нельзя, ещё и наорут, а во время пеленания в детскую заходить нельзя, тем более не показывают как подмыть и переодеть  Так что это не показатель. А отношение... Мне кажется тут всё зависит не только от персонала, но и от нас самих, надо всегда оставаться людьми, а не лежать с видом " Вы все должны, я заплатила, это ваша работа"
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Мне кажется тут всё зависит не только от персонала, но и от нас самих, надо всегда оставаться людьми, а не лежать с видом " Вы все должны, я заплатила, это ваша работа" в том то и дело, что подруга моя адекватная, она никогда в жизни не будет себя везти так, что типо я заплатила и меня ничего не волнует, она платила лишь за отдельную палату, а не за супер обслуживание и понимая это она и не возмущалась, хорошо, что у неё всё прошло благополучно, отлежала там своё и уехала домой, но при этом сказала,что рожать там больше не хотела бы....
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
а роддом- областной перинатальный центрНу для меня это не показатель, можно называться супер-пупер как, а быть... Как ни крути, сравнивать областной перинатальный центр и родильное отделение БСМП - это как сравнивать ФАП и областную больницу. Я двоих рожала в Перинатальном, причем в первый раз это был еще роддом и платили мы лично врачу, а во второй раз - по договору. И в третий раз скоро пойду рожать только туда. В БСМП не рожала - мне сравнивать не с чем, но мои подруги и знакомые, которые там рожали отзывались: из 7 - 1 положительный отзыв. И хотя бы для собственного успокоения выбираю Перинатальный центр, потому как считаю, что родить ребенка - это самое главное в жизни и относиться легкомысленно к этому нестоит.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Нет, видно я чего-то не понимаю  , а как же огромное количество положительных отзывов о БСМП. Да там большая часть форума рожала, и что-то я особого негатива не встречала, в род.доме тоже заморочек хватает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лично я была только в роддоме, и если бы мне предложили 2 варианта - роддом или БСМП, то выбрала бы роддом. хотя бы из-за условий пребывания там.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Родить можно нормально и там и там, главное чтоб врач был нормальный компитентный на случай если что то поидет не так. Но и в перинатальном и в БСМП есть хорошие врачи, сравнивать сложно. А палаты...... ну в перинатальном наверное всеж получше... на каждую палату душ, и ребеночка они сами первые дни моют и все делают. Говорят что в БСМП душ 1 на этаж. Всеж приятно когда ты без проблем в любое врмя можешь поити и помыться .
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Родить можно нормально и там и там, главное чтоб врач был нормальный компитентный на случай если что то поидет не так. Но и в перинатальном и в БСМП есть хорошие врачи, сравнивать сложно. А палаты...... ну в перинатальном наверное всеж получше... на каждую палату душ, и ребеночка они сами первые дни моют и все делают. Говорят что в БСМП душ 1 на этаж. Всеж приятно когда ты без проблем в любое врмя можешь поити и помыться .
Это вы в другом корпусе были. У нас (корпус дальний от входа, третий этаж) душ и туалеты на этаже были одни для всех и для платных и для бесплатных палат.И ходить с одного конца этажа на другой не очень весело.В платных палатах была другая кровать, новое постельное, пеленальник и телик, вешалка для одежды+ приходы родственников, если не карантин, всё на этом различия с бесплатной закончены.
|
|
|
|
|
|
|
|