Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:30:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 569046 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 04 Май 2011, 14:18:58 »

Девочки, так никто не подскажет, на какой неделе заключают договор на платные роды? Чтобы не "профукать" момент.  В замешательстве
а вам не проще позвонить и спросить, либо подойти туда??? ну так, чтоб самой спокойнее было Строит глазки

тел. 43-69-40 (приемная)
Телефон «горячей» телефонной линии – 43-78-13
igrok101
Гость
« Ответ #722 : 04 Май 2011, 18:04:42 »

С палатой все ясно! Если бы моя консультация относилась к роддому, пошла бы рожать на общих условиях, по договору собираюсь рожать, только чтоб попасть в сам роддом , а не  в БСМП, просто роддом из окон видно, не охота ехать на другой конец города...
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 04 Май 2011, 18:28:33 »

Девчата!!! У Роддома есть свой сайт,где можно спросить то что вас интересует!! http://www.roddom.by
Dora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 05 Май 2011, 09:48:20 »

Подскажите, когда нужно идти заключать договор с врачом в роддом? Кто когда заключал?
Договор заключают в 38 недель, раньше не хотят. Договор действительно заключается только на индивидуальное ведение родов, но я спросила про палату, и мне сказали,что стараются в общую не ложить, только если совсем мест нету в двушках, я лежала в двушке. заключать договор, по моему мнению, стоит, если к перинатальному не относишься, а в БСМП не хочешь рожать. Платная палата - отдельная услуга, но были случаи,что и бесплатно там пациентки лежали и без связей, например, если одноместная палата была невостребована, а роды были тяжелыми. При мне такая ситуация была.

Добавлено: 05 Май 2011, 09:50:48
Кстати, я спросила, что если договор не заключен, а роды начались раньше 38 недель, сказали - приезжаешь в приемный покой, оформляешься рожать, приходит сотрудник, который заключает с тобой договор на месте, без проблем.
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 05 Май 2011, 16:50:10 »

Кстати, я спросила, что если договор не заключен, а роды начались раньше 38 недель, сказали - приезжаешь в приемный покой, оформляешься рожать, приходит сотрудник, который заключает с тобой договор на месте, без проблем.

Не знаю, как на самом деле, но мне когда-то сказали, что при родах ранее 36-37 недель, так как это недоношенная беременность, в любом случае везут в роддом
Ёлка
Гость
« Ответ #726 : 05 Май 2011, 17:31:05 »

Не знаю, как на самом деле, но мне когда-то сказали, что при родах ранее 36-37 недель, так как это недоношенная беременность, в любом случае везут в роддом
Теперь в роддом везут всех только до 34 недель,все остальные рожают по месту жительства 
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 06 Май 2011, 15:02:41 »

и смысл тогда таких договоренностей? ведь договор подразумевает присутствие врача по твоему выбору во время родов... а если у меня начались схватки, а у врача Х в этот день выходной, а я такая со схватками хочу чтобы этот Х был у меня на родах.. то никакой сиюминутный договор мне его не привезет .....с дачи , например  Смеющийся.

LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 06 Май 2011, 15:55:55 »

Цитата: Dora от Вчера в 09:48:20

и смысл тогда таких договоренностей?

Возможность рожать в роддоме
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 06 Май 2011, 17:14:10 »

и смысл тогда таких договоренностей? ведь договор подразумевает присутствие врача по твоему выбору во время родов... а если у меня начались схватки, а у врача Х в этот день выходной, а я такая со схватками хочу чтобы этот Х был у меня на родах.. то никакой сиюминутный договор мне его не привезет .....с дачи , например  .

ну вообще ТЕОРЕТИЧЕСКИ должны привезти хоть с ЛУНЫ Строит глазки, да и практически 95% случаев врач приезжает  в любое время.......
а отпуска у всех запланированы, на момент договора врач чётко знает время своего отпуска и порекомендует вам другого врача
Хвостик
Гость
« Ответ #730 : 06 Май 2011, 17:21:43 »

Возможность рожать в роддоме
Девочки, поясните мне непонятливой, как разница где рожать - БСМП или роддом?
Гродно не такой большой город (в отличие например от того же Минска)...
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Май 2011, 17:32:06 »

разница в :
1. В БСМП лишь отделение, а  роддом- областной перинатальный центр
2. Подруга  рожала 2 месяца назад в БСМП, лежала после родов в одноместной платной палате и сказала, что когда будет второго рожать, то только в роддоме................для меня это показатель
3.В роддоме собраны лучшие специалисты и оборудование........
можно ещё много всяких отличий найти....................
 и вообще хорошо , когда есть выбор...........
Хвостик
Гость
« Ответ #732 : 06 Май 2011, 18:10:21 »

а  роддом- областной перинатальный центр
Ну для меня это не показатель, можно называться супер-пупер как, а быть... Мать и Дитя тоже наз-ся красиво и типо там самое современное оборуд-е, но минчанки очень плохо отзываются об этом заведении и не стремятся там рожать
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 06 Май 2011, 20:59:17 »

Роддом рулит все равно!!!! Быстро,качественно и отношение персонала к тебе суперское

Добавлено: [time]Fri May  6 20:10:59 2011[/time]
А как они следят за родившими мамочками!!! Мой лечащий врач допозна был на рабочем месте и по приходу домой в 23.30 ночи звонил дежурной акушерке,спросить как у меня дела...Я была в шоке!!! Приятно,что есть Люди!!! А неприятные случаи тоже есть - наслышана от рожениц...Но иногда и пациенты еще те штучки!!!
Роддом лучше,т.к. и оборудование и куча специалистов вышайшего профиля!!! А отношение к роженицам зависит от врача как человека,а не от здания или аппаратуры!!! И везде одинаково и хорошие есть и плохие...Иногда самим нужно культурнее себя вести ....и отношение к вам лучше будет...Проверено!
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #734 : 06 Май 2011, 23:09:49 »

2. Подруга  рожала 2 месяца назад в БСМП, лежала после родов в одноместной платной палате и сказала, что когда будет второго рожать, то только в роддоме................для меня это показатель
Она до этого была в роддоме и имела возможность сравнить?

Для меня показатель то, что многие форумчанки за вторым опять в БСМП идут. Я первого родила в перинатальном центре, второго пока не решила, где буду, хотя пока склоняюсь к БСМП и по прописке к ней отношусь.
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 07 Май 2011, 00:03:49 »

Она до этого была в роддоме и имела возможность сравнить?

я думаю, раз она так говорит, значит знает о чём..........
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 07 Май 2011, 08:09:50 »

я думаю, раз она так говорит, значит знает о чём..........
А объяснения хоть какие есть? или сказала, а почему не ответила?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 07 Май 2011, 08:35:53 »

Я в роддоме 5 лет назад рожала. Не знаю, может там что и поменялось, но тогда была больница как больница - ничего особенного.

Смелее, товарищи!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #738 : 07 Май 2011, 10:02:09 »

Девочки, поясните мне непонятливой, как разница где рожать - БСМП или роддом?
В роддоме лучше- т.к. всё для дитя. Оборудование, анализы. А в БСМП лучше для мамочек, т.к. такм специалистов взрослых и отделений больше. Если у  увас заболевает ребёнок в БСМП- вас отправят в детскую больницу. В роддоме- пока не вылечат- не отпустят вас домой. А точнее по бумагам роженицу выписывают, а Р. лечат. Причём вы продолжаете лежать в своёй палате, кушаете, только на  процедуры не ходите.
Если надо обследовать Р., то его повезут в роддом.
Вот главные отличия.

Добавлено: 07 Май 2011, 10:03:05
Если надо обследовать Р., то его повезут в роддом.
Этот если вы рожали в БСМП

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 07 Май 2011, 12:39:12 »

конечно объяснила, сказала, что отношение как к "МЯСУ"-это дословно её фраза. Она лежала в платной одноместной палате, малыша пеленать и т.д. "училась сама" т.к. в первый раз пришла девочка и как она сказала : СДАЛА ЕЙ ЭКЗАМЕН НА СКОРОСТЬ ПЕЛЕНАНИЯ И СМЕНЫ ПОДГУЗНИКОВ......в смысле,  девочка быстренько всё показала (типо показала) и убежала...........а дальше всё сама, раз забирали малыша подмыть и перепеленать, а все остальные разы сама. Ещё сказала, что там одна мамуля ругалась с медсестрой, что та деток холодной водой поподмывала.........но это  она в физиологии лежала,т.е. где всё у рожениц нормально проходит, а в патологии сказала отношение получше......

П.С.подруга моя девушка адекватная и без "придури"
Хвостик
Гость
« Ответ #740 : 07 Май 2011, 12:53:58 »

конечно объяснила, сказала, что отношение как к "МЯСУ"-это дословно её фраза.
У нас в основном такое отношение везде, чего ж тут удивляться?
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 07 Май 2011, 13:52:02 »

конечно объяснила, сказала, что отношение как к "МЯСУ"-это дословно её фраза.
У нас в основном такое отношение везде, чего ж тут удивляться?

не согласна.....кто из знакомых рожал в роддоме-отзывы тока положительные.....
просто я сравниваю с Украиной-вот это небо и земля......если там не заплатишь,то вот где действительно почувствуешь себя "мясом"............  у меня там ночью по скорой забрали, так у мужа была с собой тока карточка, так пока он в три ночи искал банкомат вокруг больницы-ко мне никто не подошел.....я сидела и корчилась от боли,почки схватило, у меня такое в первый раз было, думала всё-копец мне.......так вот пока муж деньги непринёс и медсестре не дал, она даже анализ у меня не брала-сидела и смотрела как я корчусь....................... а потом , чтоб мне сделали укол ношпы, он бегал в аптеку и покупал ВСЁ , включая вату и спирт....................я когда отошла от боли, вошла в шок от всего происходящего......................................................

здесь в консультацию хожу КАК НА ПРАЗДНИК !!! ни очереди, ни платы и записи на анализ мочи........(ТТТ) Улыбка
тока в сравнении я оценила нашу медицину
Хвостик
Гость
« Ответ #742 : 07 Май 2011, 14:19:15 »

здесь в консультацию хожу КАК НА ПРАЗДНИК !!! ни очереди, ни платы и записи на анализ мочи........(ТТТ) тока в сравнении я оценила нашу медицину
Значит, не столкнулись Вы еще тесно с нашей медициной  Подмигивающий. Желаю Вам и не столкуться со всем нехорошим, что у нас есть в медицине. А по поводу родов - у меня подруга 5 лет назад делала КС по показаниям- платили все денюжку и врачу, и анестезиологу...
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 07 Май 2011, 16:36:26 »

я то про денюжку согласна......у нас тоже и платят и берут, но ,например в роддоме на сайте выставлен прайс-услуг,все цифры перед глазами, устраивает оформляй договор на то , что тебе нужно и всё...а в Украине нет прайсов там "бесплатная мед." вот только за бесплатно к тебе никто не подойдёт, бесплатно можно тока в углу умереть........

Вот ещё одна знакомая недавно рожала в роддоме по договору т.к. относилась к БСМП, роды были оч. тяжёлые, врач-молодец, сделала всё и даже больше, а "благодарность" не взяла..... хотя и было за что отблагодарить!!!
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #744 : 07 Май 2011, 22:04:10 »

"училась сама" т.к. в первый раз пришла девочка и как она сказала : СДАЛА ЕЙ ЭКЗАМЕН НА СКОРОСТЬ ПЕЛЕНАНИЯ И СМЕНЫ ПОДГУЗНИКОВ......в смысле,  девочка быстренько всё показала (типо показала) и убежала...........а дальше всё сама, раз забирали малыша подмыть и перепеленать, а все остальные разы сама
Не поверите,но я первый раз ребенка без одежды дома увидела, в роддоме распеленовывать вообще нельзя, ещё и наорут, а во время пеленания в детскую заходить нельзя, тем более не показывают как подмыть и переодеть Подмигивающий Так что это не показатель. А отношение... Мне кажется тут всё зависит не только от персонала, но и от нас самих, надо всегда оставаться людьми, а не лежать с видом " Вы все должны, я заплатила, это ваша работа"
Мила 888
Настоящий гродненец

💗💟💞

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 08 Май 2011, 00:19:43 »

Мне кажется тут всё зависит не только от персонала, но и от нас самих, надо всегда оставаться людьми, а не лежать с видом " Вы все должны, я заплатила, это ваша работа"

в том то и дело, что подруга моя адекватная, она никогда в жизни не будет себя везти так, что типо я заплатила и меня ничего не волнует, она платила лишь за отдельную палату, а не за супер обслуживание и понимая это она и не возмущалась, хорошо, что у неё всё прошло благополучно, отлежала там своё и уехала домой, но при этом сказала,что  рожать там больше не хотела бы....
Dora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 08 Май 2011, 15:04:43 »

а  роддом- областной перинатальный центрНу для меня это не показатель, можно называться супер-пупер как, а быть...
Как ни крути, сравнивать областной перинатальный центр и родильное отделение БСМП - это как сравнивать ФАП и областную больницу. Я двоих рожала в Перинатальном, причем в первый раз это был еще роддом и платили мы лично врачу, а во второй раз - по договору. И в третий раз скоро пойду рожать только туда. В БСМП не рожала - мне сравнивать не с чем, но мои подруги и знакомые, которые там рожали отзывались: из 7 - 1 положительный отзыв. И хотя бы для собственного успокоения выбираю Перинатальный центр, потому как считаю, что родить ребенка - это самое главное в жизни и относиться легкомысленно к этому нестоит.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 08 Май 2011, 22:27:31 »

Нет, видно я чего-то не понимаю Непонимающий, а как же огромное количество положительных отзывов о БСМП. Да там большая часть форума рожала, и что-то я особого негатива не встречала, в род.доме тоже заморочек хватает Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #748 : 08 Май 2011, 22:31:06 »

лично я была только в роддоме, и если бы мне предложили 2 варианта - роддом или БСМП, то выбрала бы роддом. хотя бы из-за условий пребывания там.

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #749 : 12 Май 2011, 14:01:12 »

Родить можно нормально и там и там, главное чтоб врач был нормальный компитентный на случай если что то поидет не так. Но и в перинатальном и в БСМП есть хорошие врачи, сравнивать сложно. А палаты...... ну в перинатальном наверное всеж получше... на каждую палату душ, и ребеночка они сами первые дни моют и все делают. Говорят что в БСМП душ 1 на этаж. Всеж приятно когда ты без проблем в любое врмя можешь поити и помыться .
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #750 : 12 Май 2011, 14:11:57 »

Родить можно нормально и там и там, главное чтоб врач был нормальный компитентный на случай если что то поидет не так. Но и в перинатальном и в БСМП есть хорошие врачи, сравнивать сложно. А палаты...... ну в перинатальном наверное всеж получше... на каждую палату душ, и ребеночка они сами первые дни моют и все делают. Говорят что в БСМП душ 1 на этаж. Всеж приятно когда ты без проблем в любое врмя можешь поити и помыться .
Это вы в другом корпусе были. У нас (корпус дальний от входа, третий этаж) душ и туалеты на этаже были одни для всех и для платных и для бесплатных палат.И ходить с одного конца этажа на другой не очень весело.В платных палатах была другая кровать, новое постельное, пеленальник и телик, вешалка для одежды+ приходы родственников, если не карантин, всё на этом различия с бесплатной закончены.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт