Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:24:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 559488 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3691 : 02 Январь 2018, 12:23:20 »

В медунивере изучается все вплоть до методов восстановления лактации. А также о гипогалактии, затрудненичх при ГВ, лактационных кризах и ещё много чего. Ну Вам то откуда знать
Аа, значит у педиатров при выходе из стен универа случается массовая амнезия ?
Ну идите встаньте на весы а потом выпейте стакан воды и в том же виде опять встаньте. И посмотрим какой у Вас будет минус.
Вот сразу виден пробел. Ребенок не выпивает молоко залпом.
У хороших студентов амнезия не случается.  И из хороших студентов получаются хорошие врачи. Также как и во всех остальных профессиях впрочем. Кто ищет тот всегда находит нужного специалиста.
Для справки здоровый крепкий  ребенок высасывает норму за 5-20 минут. Есть ещё категория т.н. вялых сосунов.
 Ну выпейте стакан воды за 20 минут если Вам нужна чистота эксперимента.  Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3692 : 02 Январь 2018, 12:25:41 »

Для справки здоровый крепкий  ребенок высасывает норму за 5-20 минут. Есть ещё категория т.н. вялых сосунов.
Ух ты. А давайте уже и норму за одно кормление тогда. Блесните) и сколько этих самых кормлений в норме тоже)

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3693 : 02 Январь 2018, 12:27:11 »

Ой все зарекалась не вступать в полемику на медицинские темы на этом форуме. Все равно что борьба с ветряными мельницами.  Показывает язык бесплатные советы как говорит один профессор все равно не помогают

Добавлено: 02 Январь 2018, 12:28:22
B.Sun идите....к консультантам по ГВ. Веселый

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 02 Январь 2018, 12:34:12 »

то есть прибавка после взвешивания не говорит о том, сколько молока поступило в ребенка?
Не всегда, дети даже в минус уходят, сколько уж перетирали ведь это

Добавлено: 02 Январь 2018, 11:08:44
Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете.
Смеющийся
В том то и весь ужас - матчасть о грудном вскармливании в медуниверситете практически не изучается.
У нас в городе как минимум двое консультантов по гв - врачи.
Вас жизни учить я и не собиралась, а посты ваши о "достоверных" методах могу и откомментить, вы на форуме как никак)
хорошо. Давайте так: если после кормления прибавил в весе X гр, то это означает что он съел не менее Х гр? И если этот Х вполне адекватная цифра, а ре не особо прибавляет, то по крайне мере мама не будет паниковать что молока мало.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3695 : 02 Январь 2018, 12:40:07 »

то есть прибавка после взвешивания не говорит о том, сколько молока поступило в ребенка?
Не всегда, дети даже в минус уходят, сколько уж перетирали ведь это

Добавлено: [time]Tue Jan  2 09:08:44 2018[/time]
Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете.
Смеющийся
В том то и весь ужас - матчасть о грудном вскармливании в медуниверситете практически не изучается.
У нас в городе как минимум двое консультантов по гв - врачи.
Вас жизни учить я и не собиралась, а посты ваши о "достоверных" методах могу и откомментить, вы на форуме как никак)
хорошо. Давайте так: если после кормления прибавил в весе X гр, то это означает что он съел не менее Х гр? И если этот Х вполне адекватная цифра, а ре не особо прибавляет, то по крайне мере мама не будет паниковать что молока мало.
Совершенно верно. Что позволяет не переходить преждевременно на смешанное вскармливание что естественно во всех отношениях менее физиологично чем ГВ. Это случается очень часто особенно  если мама неопытная. Причин то ведь может быть несколько. Не только недостаток молока.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3696 : 02 Январь 2018, 12:44:59 »

если этот Х вполне адекватная цифра, а ре не особо прибавляет, то по крайне мере мама не будет паниковать что молока мало.
Если если если. А на практике то выходит что? Тут вон жешь нормы времени сосания, нормы съеденного за раз и т.д.
Действительно, поводы для паники минимизированы)

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3697 : 02 Январь 2018, 12:45:04 »

Ну идите встаньте на весы а потом выпейте стакан воды и в том же виде опять встаньте. И посмотрим какой у Вас будет минус
Это вообще вопрос к биологам, наверное, отчего вес скачет. Я во время этой беременности вечером вешу МЕНЬШЕ, чем утром. Видимо, жру энергию из мужа во время сна Веселый Естесственно, между взвешиваниями ничего не пью и не ем.
 Когда-то сидя на диете взвешивалась по 15 раз в сутки - так вот после туалета даже прибавки были. Так что метод взвешивать по 15 раз дите - точно не вариант. Хотя бы динамику раз в пару дней смотреть

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 02 Январь 2018, 12:55:51 »

если этот Х вполне адекватная цифра, а ре не особо прибавляет, то по крайне мере мама не будет паниковать что молока мало.
Если если если. А на практике то выходит что? Тут вон жешь нормы времени сосания, нормы съеденного за раз и т.д.
на практике лично мне это помогло убедить докторов, что ребенку докормы не нужны

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3699 : 02 Январь 2018, 12:56:56 »

Ну идите встаньте на весы а потом выпейте стакан воды и в том же виде опять встаньте. И посмотрим какой у Вас будет минус
Это вообще вопрос к биологам, наверное, отчего вес скачет. Я во время этой беременности вечером вешу МЕНЬШЕ, чем утром. Видимо, жру энергию из мужа во время сна Веселый Естесственно, между взвешиваниями ничего не пью и не ем.
 Когда-то сидя на диете взвешивалась по 15 раз в сутки - так вот после туалета даже прибавки были. Так что метод взвешивать по 15 раз дите - точно не вариант. Хотя бы динамику раз в пару дней смотреть

Люди, вам вообще закон сохранения массы и энергии знаком? Физика 7 класс наверное.
Взвешивают для контроля прибавки в массе тела раз в сутки в одно и то же время в примерно той же одежде. Тогда можно отследить динамику массы тела за неделю например.
Контрольное взвешивание не для этого. Только чтоб посмотреть молоко то есть вообще в груди или ребенок грудь вместо соски сосет.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3700 : 02 Январь 2018, 13:10:50 »

Только чтоб посмотреть молоко то есть вообще в груди или ребенок грудь вместо соски сосет.
Вы это серьезно?

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 02 Январь 2018, 13:13:16 »

на практике лично мне это помогло убедить докторов, что ребенку докормы не нужны
стесняюсь спросить...  А нафига убеждать доктора?

Добавлено: 02 Январь 2018, 13:18:23
EXOMANIA не хочется переходить на личности,  но вот серьёзно,  читая вас в другой теме,  думала что разумность в ваших высказываниях присутствует. А здесь своми речами вы напоминаете "лучших педиатров"  Шокирован

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3702 : 02 Январь 2018, 13:20:32 »

Люди, вам вообще закон сохранения массы и энергии знаком? Физика 7 класс наверное.
Взвешивают для контроля прибавки в массе тела раз в сутки в одно и то же время в примерно той же одежде. Тогда можно отследить динамику массы тела за неделю например.
Контрольное взвешивание не для этого. Только чтоб посмотреть молоко то есть вообще в груди или ребенок грудь вместо соски сосет.

молоко всегда есть в груди!!! Если вы не можете его сцедить не значит что его нет!

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 02 Январь 2018, 13:23:20 »

А вообще могу сказать только о себе. Если бы я слушала,  что говорят врачи в роддоме ( а запугивать они умеют) и в поликлинике,  то мой дитенок был бы давно на ив,  а так,  слава Богу,  уже 8 месяцев кушаем мамино молочко, хотя быливопросы

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3704 : 02 Январь 2018, 13:32:58 »

А вообще могу сказать только о себе. Если бы я слушала,  что говорят врачи в роддоме ( а запугивать они умеют) и в поликлинике,  то мой дитенок был бы давно на ив,  а так,  слава Богу,  уже 8 месяцев кушаем мамино молочко, хотя быливопросы
При чем здесь роддом и поликлиника. Речь исключительно о контрольном взвешивании. И о его пользе в некоторых случаях.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3705 : 02 Январь 2018, 15:07:46 »

в некоторых случаях.
ключевая фраза. А в некоторых вред.

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 02 Январь 2018, 15:16:33 »

А в некоторых вред
Я б сказала, что в большинстве.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3707 : 02 Январь 2018, 15:18:24 »

Люди, вам вообще закон сохранения массы и энергии знаком?
Именно поэтому я и привела примеры, которые не поддаются здравому смыслу. Ну как может увеличиться масса тела во сне, когда , мало того, организм еще и тратит энергию на поддержание жизнедеятельности.
 Вообще, возникает к вам вопрос - вы своих детей кормили грудным молоком? И если да, то как долго.  И скольким мамам вы помогли наладить грудное вскармливание, а скольким перейти на ИВ? Про каких именно детей и потерю веса за какой период мы говорим? Одно дело, когда взвешивают каждое кормление с первого дня жизни, и делают вывод о недостоточности молока в первую неделю.Другое, когда ребенку месяц, а он вес не набрал вообще.  Или когда проблемы со здоровьем. Тут бы уточнения не помешали бы

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 02 Январь 2018, 15:55:10 »

Речь исключительно о контрольном взвешивании. И о его пользе в некоторых случаях.
Знаете, какая проблема с контрольным взвешиванием? Погрешность измерения и точность весов.
Ребенок, не мешок муки, неподвижно лежать не будет. Еще может с новорожденным это прокатывает, а уже чуть позже то ручку, то ножку вбок и цифры прыгают на весах туда-сюда даже по 300 г.
То, что весы предназначены именно для взвешивания младенцев, не особо помогает. (У меня есть дома такие весы, с первым ребенком брала на прокат, плюс опыт взвешивания в поликлинике, роддоме, БСПМ). Еще разница при взвешивании на разных весах тоже есть.

Лучше ориентироваться на пописы. То есть сколько выходит из ребенка. Потому что очевидно, что если мало молока и мама ничем больше ребенка не кормит, не поит, то не будет ребенок писать полные памперсы. (Рекомендуют проверять пописы в пеленках, но по-моему и в памперсах все очевидно).

Про продолжительность в 5-20 минут вообще ... Если ёмкость груди маленькая, то может быть несколько приливов. То есть кормление может быть продолжительным.
И вообще ребенок может хотеть просто общения с матерью и поэтому висеть на груди, это нормально. ГВ это не только еда, но и общение, но и утешение, но и способ засыпать и соска и т.д. для ребенка.

А медик или не медик советует... Я первым делом спрашивала, как долго этот сам медик кормил своего ребенка и сколько исключительно ГВ (без докорма, прикорма). Когда ответ "ой, у меня было мало молока", то как-то советов не хочется.

Даже если весы показывают, что ребенок мало съел и мама может сцедить 20 мл из груди, это совсм не значит, что молока не хватает. Тут куча народу Вам скажет, что сцеживалось 0 или 20 мл. И многие будут теми мамами, кто кормит до 2 лет.
Ведь еще не известна калорийность этого выпитого молока.
Ну и то, что например, у конкретной мамы днем, когда взвешивают мало выделяется, а ночью идет основной поток еды для ребенка.

Почитайте про емкость груди и про скорость выработки молока в зависимости от опорожнения и от ёмкости.
http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.html

Вообще куча ресурсов про ГВ, полагаться на медиков и студентов ой как не стоит, особенно тех, у кого нет детей или опыт кормления ГВ - 1 месяц и "молоко пропало" или 0 опыта кормления по требованию (советские женщины ведь даже кто кормил, часто со сцеживанием это практиковали. Тут количество молока поддерживается именно за счет сцеживания, то есть это разные вещи с ГВ по требованию).
У людей рекомендации ВОЗ как-то быстро улетучиваются, а какие-то случаи, которые редкость, преподносятся, как регулярная проблема.
(Максимум до 4 месяцев женщины кормят в РБ и то с докормом в подавляющем числе случаев. может статистика уже лучше стала, не знаю. Но что-то эти цифры впечатляют.)

Добавлено: 02 Январь 2018, 15:56:41
Про каких именно детей и потерю веса за какой период мы говорим? Одно дело, когда взвешивают каждое кормление с первого дня жизни, и делают вывод о недостоточности молока в первую неделю.Другое, когда ребенку месяц, а он вес не набрал вообще.  Или когда проблемы со здоровьем. Тут бы уточнения не помешали бы
Вот вот.
Я уточню, что взвешивать каждый день после каждого кормления не самый хороший ход. Скорее баловство и легкий путь к бутылочке со смесью.
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3709 : 02 Январь 2018, 16:06:53 »

Да делайте что хотите. Мне вообщем -то все равно.
Ещё время на эту бесполезную полемику тратить. Создайте форум сам себе педиатр, сам себе гинеколог и тд и лечите там друг друга  Смеющийся чё ж по поликлиникам то и консультациям бегать. Все ж идиоты вокруг и учебники и монографии с потолка выдумывают. Участковые хоть вздохнут с облегчением.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
_Natallia_
Гродненец
**

Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..

Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 02 Январь 2018, 17:25:56 »

Мне вообщем -то все равно.
Ключевая фраза. Практически для каждого доктора. "Ему в общем то все равно": будет ребенок на молоке, на смеси, здоров или болен, будут у него колики или нет и т.д. Ему ВСЕ РАВНО.
Так кого послушаешь скорей: мамочку, которая выкормила двоих-троих.. детей, которая ночи не спит из-за каждого Чи-Ха каждого своего ребёнка или врача, которому все равно...
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3711 : 02 Январь 2018, 17:41:09 »

Цитата: EXOMANIA от Сегодня в 17:06:53
Ключевая фраза. Практически для каждого доктора. "Ему в общем то все равно": будет ребенок на молоке, на смеси, здоров или болен, будут у него колики или нет и т.д. Ему ВСЕ РАВНО.
ну это вас уже занесло:) большинству педиатров, как раз таки, не все равно. Просто у кого-то недостаток знаний (а медицина ой как быстро развивается сейчас,  и не все хотят идти в ногу со временем). Кто-то перегорает, тк детей лечить хорошо,  но вот с родителями общаться - тяжело. И много всяких причин. И еще бюрократия наша, все нужно по бумажке делать...
 А вот в вопросе ГВ, к сожалению, есть большой пробел. Поэтому и появились консультанты по грудному вскармливанию. И, насколько я знаю, берут на обучение только мам, у которых богатый опыт кормления собственного ребенка. Ибо теория - это одно, а практика - совсем другое.
 Я бы посоветовала просто в каждом родильном отделении взять на постоянную работу такого консультанта. И тогда будет всем счастье:)

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 02 Январь 2018, 17:41:55 »

Наличие нескольких детей и успешное их кормление вообще не показатель опыта и знаний. Разные есть.

Добавлено: 02 Январь 2018, 17:43:35
Цитата: EXOMANIA от Сегодня в 17:06:53
ну это вас уже занесло:) большинству педиатров, как раз таки, не все равно. Просто у кого-то недостаток знаний (а медицина ой как быстро развивается сейчас,  и не все хотят идти в ногу со временем). Кто-то перегорает, тк детей лечить хорошо,  но вот с родителями общаться - тяжело. И много всяких причин. И еще бюрократия наша, все нужно по бумажке делать...
 А вот в вопросе ГВ, к сожалению, есть большой пробел. Поэтому и появились консультанты по грудному вскармливанию. И, насколько я знаю, берут на обучение только мам, у которых богатый опыт кормления собственного ребенка. Ибо теория - это одно, а практика - совсем другое.
 Я бы посоветовала просто в каждом родильном отделении взять на постоянную работу такого консультанта. И тогда будет всем счастье:)
и как им вместе работать, если их знания и опыт зачастую вступает в противоречие с знанием и мнением медработников?

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3713 : 02 Январь 2018, 18:10:08 »

как им вместе работать, если их знания и опыт зачастую вступает в противоречие с знанием и мнением медработников?
Так же, как и узкопрофильные специалисты с педиатрами. Так же, как и необразованные специалисты со специалистами мирового масштаба.
 Все равно за 7 лет разницы между родами поведение медперсонала относительно ГВ изменилось, насколько я видела. Хотя бы не давали откровенно вредных советов, не были замечены за тем, что докармливают ребенка смесью, если оставляешь на посту и идешь на процедуры. И ДАЖЕ смесь с 3их суток выдавали только тем, кому педиатр "прописал". И соседка моя по палате сутки воевала с педиатром за нее. Уже радует.  Лет через 10 начнут давать хорошие советы

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 02 Январь 2018, 18:16:58 »

ОлИнька, а когда я старшего родила, то давали смесь всем, даже если забирали на пост на осмотр. Однажды, когда я пришла забирать с очередного осмотра, то заметила, что сын мурзатый. Я наехала на медсестру, мол, зачем накормили, я не просила. На что неонатолог мне сказала, что моё мнение тут не спрашивали и делают так, как считают нужным.

Алина Дорошевич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 03 Январь 2018, 15:31:15 »

28 декабря выписалась из роддома, лежала там с 19.12.17. С 21 числа - в акушерско-обсервационном отделении. 21 декабря было сделано пкс (Милош т.с.). На операции присутствовали студенты, но меня это не смущало,им же надо как-то учиться. В 10 часов утра перевели в реанимацию, в 15.00 я уже встала и ходила по отделению,т.к.после первого кесарево поняла, что чем раньше начнёшь-тем быстрее расходишься. В 18.00 перевели в отделение обсервации. Палаты там конечно тесные... блок из 2-ух палат,по 3 человека в каждой, туалет и душ на блок. Я сразу попросилась в платную палату,о чём ни разу не пожалела,т.к.было много трудностей с налаживанием гв. (Фото добавлю) Ребёнок 6 дней провёл под капельницами. К груди мне приложили прямо из-под капельницы, в 12 часов ночи,в день операции. И потом разрешали приходить кормить каждые 3 часа. Но на 2 день у меня очень отекли соски,и когда на 3 день пришло в огромном количестве молоко-сама я просто не справилась. Молокоотсос из-за отёков  не сцеживал,руками у меня не получалось (во время кормления первого ребёнка я так и не научилась сцеживаться вручную). И тут моё гв спасли Волошина Светлана , которая всю ночь расцеживала мою грудь от застоя,и Табола Сабина Ришардовна,которая помогала сцеживаться,пока не спали отёки и не стал справляться молокоотсос. Пока были отёки - ребёнок тоже не мог брать грудь,и мне разрешили сцеживаться в шприц и кормить ребёночка через соску. Лично для меня этот вариант был лучше, чем смесь. Потом правда после соски сынок совсем не хотел сосать грудь,и тут мне уже помогли детские акушерочки: Юлия и Александра. Они по 30-40 минут стояли надо мной и вставляли сосок в рот сыну, пока он в итоге не присасывался. Не знаю, как бы я справилась без помощи этих людей. Палату платную ведёт заведующая,Кузьмич Ирина Ивановна. Тоже только положительные  впечатления от неё, всегда приветливая,отвечает развёрнуто на все вопросы. Палата 5 обходилась 35 рублей в сутки,пролежала я там 8 дней (оплата за 7 ночей). И не жалею,т.к. была полной хозяйкой?делала что хотела и когда хотела,не боясь разбудить соседок и их деток. Разрешено посещение в палату, работницы столовой даже кушать иногда приносили в палату,если пропускала приём пищи. В общем, остались только положительные впечатления о самом роддоме и его работниках,несмотря на все трудности,с которыми столкнулась в послеродовый период.

* 20171223_072946.jpg (52,02 Кб, 900x506 - просмотрено 3342 раз.)

* 20171223_073000.jpg (45,69 Кб, 900x506 - просмотрено 3571 раз.)

* 20171223_072940.jpg (47,56 Кб, 900x506 - просмотрено 3497 раз.)

* 20171223_072917.jpg (41,88 Кб, 900x506 - просмотрено 3460 раз.)
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3716 : 03 Январь 2018, 16:27:06 »

Алина Дорошевич крутая палата. Я тоже такую хочу. Обсервационное отделение это в которое с патологией кладут?
Спасибо за подробное описание. Очень полезно.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Алина Дорошевич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 03 Январь 2018, 17:07:43 »

Алина Дорошевич крутая палата. Я тоже такую хочу. Обсервационное отделение это в которое с патологией кладут?

Я ,если честно ,не знаю по какому принципу они кладут... меня до родов положили в паталогию обсервации только потому,как я поняла,что там были места. Хотя в послеродовую обсервацию я попала наверное потому,что во время операции ещё и миомы обнаружили и удалили,да и у ребёнка инфекция была.

И к слову о том,удобно ли лежать одной, когда не с кем оставить ребёнка: у меня проблем не было. Когда ходила на узи -  отвозила в детское отделение.  Там не докармливают (как в бсмп например). На уколы ходила-оставляла в палате. Ребёнок почти всегда спал. Мылась тоже во время сна. В общем, неудобств совсем не заметила
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3718 : 03 Январь 2018, 17:15:13 »

Девочки, не стесняйтесь писать Ваши благодарности на сайте пц, у врачей есть традиция зачитывать благодарности, и Ваши записи становятся приятными вдвойне))
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3719 : 03 Январь 2018, 17:46:55 »

Я ,если честно ,не знаю по какому принципу они кладут... меня до родов положили в паталогию обсервации только потому,как я поняла,что там были места. Хотя в послеродовую обсервацию я попала наверное потому,что во время операции ещё и миомы обнаружили и удалили,да и у ребёнка инфекция была.

И к слову о том,удобно ли лежать одной, когда не с кем оставить ребёнка: у меня проблем не было. Когда ходила на узи -  отвозила в детское отделение.  Там не докармливают (как в бсмп например). На уколы ходила-оставляла в палате. Ребёнок почти всегда спал. Мылась тоже во время сна. В общем, неудобств совсем не заметила
Вариант лежать с кем-то вообще не рассматриваю. Просто как я поняла в другом послеродовом отделении таких крутых палат нет. Оно вроде бы в старом корпусе.
А душа у Вас не было?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Алина Дорошевич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3720 : 03 Январь 2018, 19:08:18 »

Вариант лежать с кем-то вообще не рассматриваю. Просто как я поняла в другом послеродовом отделении таких крутых палат нет. Оно вроде бы в старом корпусе.
А душа у Вас не было?

Был и туалет и душ,не прикрепилась чего-то фотография.. в отделении физиологии да,палаты попроще. Я была в одной, там да, простая палата ,но зато тоже на одного. Душ и туалет на коридоре

Добавлено: 03 Январь 2018, 19:28:05
Вот фото не добавилось в предыдущий комментарий

* 20171223_072935.jpg (52,06 Кб, 900x506 - просмотрено 3272 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2018, 19:28:07 от Алина Дорошевич » Записан
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт