Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
пистон
|
Привет всем) Девочки, очень интересуют мнения тех, кто лежал в платных палатах в ПЦ, вы остались довольны? Рекомендуете платные одиночные палаты? Особенно интересно, кто лежал после КС, сложно ли быть одной после операции и ухаживать за малышом? Просто кто-то советует, а кто-то говорит, что не дай Бог лежать одной в палате после КС, очень тяжело и т.д., ребенка не с кем оставить, когда нужно отойти и бла бла. Если не сложно, распишите все плюсы и минусы, действительно, очень нужная информация будет)
с первым было жутко больно вставать т.к кровати высокие. К родным ходили по очереди. Во 2й раз сразу начала одевать бандаж то было легче. Когда приходил муж отвозила на пост. В душ ходила пока спал. К счастью оба только ели и спали в род.доме.
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Мне в этот раз не очень повезло с соседкой по палате она не согласна была по очереди ходить кушать и т.д. Я ходила везде когда малыш спал. А на посту я не хотела оставлять, что бы не докормили. После кс больно сильно 1 сутки, а потом терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
Мы с соседками везде вместе ходили, пока дети спали, как-то даже в голову не пришло чередоваться. Только в последний день медсестра сказала, что "ай-яй-яй, чего только не было, когда малышей оставляли", рассказала разных историй, я порадовалась, что только в последний день их услышала
|
|
|
|
|
|
|
Лапуя
|
кто лежал в платных палатах в ПЦ, у меня первые и почти все вторые сутки (правда после ЕР) была сильная слабость, пока не поставили капельницу с глюкозой. в это время ребенка мне приносили покормить и на пару часиков, несколько раз в день. правда, медсестры бубнели за спиной (им от платных палат не перепадает ничего, только лишняя работа). когда ходила в душ - ребенка накормила и оставляла на посту. медсестры косо смотрели, но отказать не могли. в итоге эти два дня мне посчитали, как уход за ребенком. обычно в платной палате считается только один день. к тому же в боксе обычно по 3 платных палаты. можете соседке ребеночка на время оставить, если там кто-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Прикол! Дополнительно к платной палате посчитали как уход? Интересно, а если из обычной палаты оставят на посту-тоже счет выставят?
|
|
|
|
|
|
|
Лапуя
|
Прикол! у них такая система. сколько бы вы не лежали в платной палате, все равно минимум сутки считают уход за ребенком. за это другая расценка) кстати, уход за ребенком относится на неонатолога (педиатра), а платная палата на врача. вот поэтому медсестры и другие сотрудницы не любят платниц - хлопот больше, а доп. премии нет)
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Прикол! Дополнительно к платной палате посчитали как уход? Интересно, а если из обычной палаты оставят на посту-тоже счет выставят?
Лежала 4ро суток, из них 2е посчитали как уход за ребенком, 2е как пользование платной палатой. Разница у них была не значительная, нам сказали что они всегда поровну делят, половинна суммы типа одним вторая другим. Поэтому мне было не принципиально кому за какие услуги платить 
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Olya.zaj
Новенький
|
Девочки, подскажите, или дают на ЕР сорочку? Рожать собираюсь не по договору (бесплатно).
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Надо свою сарочку. Или отправят в аптеку за одноразовой. Если нет не своей и аптека закрыта то дадут рваную старую (знакомой так дали).
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Надо свою сарочку. Или отправят в аптеку за одноразовой. Если нет не своей и аптека закрыта то дадут рваную старую (знакомой так дали).
Мне дали не новую, конечно, но чистую и без дыр.
|
|
|
|
|
|
|
Ritae_
Ольга Улейчик
Молодой Гродненец
Консультант по ГВ. Сопровождение в родах
|
приятнее в своей одежке, но и в стационаре дают что есть
|
|
|
|
Счастливая мама-счастлиаый ребенок
Занятия для беременных подготовка к родам, сопровождение в родах Консультации по ГВ и искусству материнства
Тел.: +375 (29) 6738018; +375 (29) 8689295
Инстаграм :Mir_materinstva_108
|
|
|
ptt
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, напишите как обстоят дела в пц. сколько раз в день ребенку делают гигиенические процедуры, как обстоят дела с докормом...
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Девочки, напишите как обстоят дела в пц. сколько раз в день ребенку делают гигиенические процедуры, как обстоят дела с докормом...
обрабатывают пупок, протирают складочки, глазки, чистят носик 1 раз в день совместно с обходом педиатра. В будние дни приходят в палату( весы с собой прикатывают), в выходные мы привозили на пост деток. Докорм каждые 3 часа, кому нужно. Приезжали на пост и там кормили. У кого хватало молока и не было врачебного назначения, не ездили на докорм. Отдельный пункт по столовой. Меню не для кормящих. Большую часть блюд есть нельзя. Учитывайте этот момент. В палатах тепло. У нас было, по крайней мере.
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
ptt
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, напишите как обстоят дела в пц. сколько раз в день ребенку делают гигиенические процедуры, как обстоят дела с докормом... обрабатывают пупок, протирают складочки, глазки, чистят носик 1 раз в день совместно с обходом педиатра. В будние дни приходят в палату( весы с собой прикатывают), в выходные мы привозили на пост деток. Докорм каждые 3 часа, кому нужно. Приезжали на пост и там кормили. У кого хватало молока и не было врачебного назначения, не ездили на докорм. Отдельный пункт по столовой. Меню не для кормящих. Большую часть блюд есть нельзя. Учитывайте этот момент. В палатах тепло. У нас было, по крайней мере. спасибо большое. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Большую часть блюд есть нельзя Суеверным? Или иудеям может?
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Большую часть блюд есть нельзя Суеверным? Или иудеям может? да нет. Просто есть салат из капусты, суп из капусты за один прием, не очень для животиков.а капуста там часто. Нам так и сказала медсестра , внимательно смотрите, что едите, там не все для кормящих. Яблоки, свекла , борщ. Не в первые же дни есть.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Большую часть блюд есть нельзя Суеверным? Или иудеям может? Медсестра так сказала ну А по факту там про ГВ вообще рассказать некому. Зато "мало молока" они на глаз определяют.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
а чем уже свекла не угодила....там еще и пить мне медсестры советовали поменьше...они вообще всезнающие люди
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
а чем уже свекла не угодила....там еще и пить мне медсестры советовали поменьше...они вообще всезнающие люди
про пить не слышала, у меня отеки, но никто не говорил меньше пить. Свеклу педиатр сказала пока исключить, так же, как и морковь( если речь идет про большое количество. Салата там прилично накладывают). Возможно, рекомендации касательно питания были индивидуальные, т.к. имелись проблемы по ребеночку, но и встречала в статьях различных, что первые дни нежелательно на овощи налегать. Кашки там, нежирное мясо. Спорить не буду. Не имею большого опыта по ГВ. Просто озвучила, то , что мне сказали. Насчет " мало молока". Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления. Ребенок не набирал вес. На глаз никто не определял
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления. Ребенок не набирал вес. На глаз никто не определял консультанты по грудному вскармливанию нервно рвут себе волосы:) По ГВ и питанию кормящей матери это к ним. Большинство информации в этом вопросе в интернете несут в себе зло. Так просто, для интереса. В БСМП 2 года назад в физиологии ставили оооогромную миску с салатом из свеклы для тех, у кого проблемы с кишечником, и накладывал себе сам сколько хочется.Каждый прием пищи стояла. По поводу воды - это мне просто так посоветовали, тк бутылка с водой стояла. Чтоб лактостазов не было. Типа много жидкости=много молока, и будет застой. В общем мало чего они понимают в этом вопросе
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления. Ребенок не набирал вес. На глаз никто не определял Это ещё хуже чем на глаз.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления soul_of_orAnGE17...у меня на это всегда только один ответ  станьте на весы, затем выпейте стакан воды/скушайте тарелку супа, и опять становитесь на весы  по логике у вас должно быть сразу же +200-300 гр 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
EXOMANIA
|
Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления soul_of_orAnGE17...у меня на это всегда только один ответ  станьте на весы, затем выпейте стакан воды/скушайте тарелку супа, и опять становитесь на весы  по логике у вас должно быть сразу же +200-300 гр  Это делается для того, чтобы понять, сколько ребенок высосал молока из груди и за сутки путем сложения всех кормлений становится понятно, получает он нормальное количество или недостаточное. И далее позволяет делать выводы о том, почему нет прибавки в массе тела и т.д. Не понимаю стеба на эту тему некоторых товарищей. И вообще чтобы избежать ненужных волнений по поводу достаточности/недостаточности грудного молока в первые месяцы жизни рекомендуется приобрести/взять напрокат весы домой, чтобы следить за прибавкой массы тела и проводить контрольное взвешивание.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
B.Sun
|
Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления soul_of_orAnGE17...у меня на это всегда только один ответ  станьте на весы, затем выпейте стакан воды/скушайте тарелку супа, и опять становитесь на весы  по логике у вас должно быть сразу же +200-300 гр  Это делается для того, чтобы понять, сколько ребенок высосал молока из груди и за сутки путем сложения всех кормлений становится понятно, получает он нормальное количество или недостаточное. И далее позволяет делать выводы о том, почему нет прибавки в массе тела и т.д. Не понимаю стеба на эту тему некоторых товарищей. И вообще чтобы избежать ненужных волнений по поводу достаточности/недостаточности грудного молока в первые месяцы жизни рекомендуется приобрести/взять напрокат весы домой, чтобы следить за прибавкой массы тела и проводить контрольное взвешивание. Контрольные взвешивания не информативны от слова совсем. Молоко это не смесь из коробки, которое вливается в ребенка в точных дозировках. Зато могут явиться прекрасным стартом на пути к ив. Вы б матчасть как говорится для начала изучили. Рекомендации такие увы дают только невежды.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
то есть прибавка после взвешивания не говорит о том, сколько молока поступило в ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления soul_of_orAnGE17...у меня на это всегда только один ответ  станьте на весы, затем выпейте стакан воды/скушайте тарелку супа, и опять становитесь на весы  по логике у вас должно быть сразу же +200-300 гр  Это делается для того, чтобы понять, сколько ребенок высосал молока из груди и за сутки путем сложения всех кормлений становится понятно, получает он нормальное количество или недостаточное. И далее позволяет делать выводы о том, почему нет прибавки в массе тела и т.д. Не понимаю стеба на эту тему некоторых товарищей. И вообще чтобы избежать ненужных волнений по поводу достаточности/недостаточности грудного молока в первые месяцы жизни рекомендуется приобрести/взять напрокат весы домой, чтобы следить за прибавкой массы тела и проводить контрольное взвешивание. Контрольные взвешивания не информативны от слова совсем. Молоко это не смесь из коробки, которое вливается в ребенка в точных дозировках. Зато могут явиться прекрасным стартом на пути к ив. Вы б матчасть как говорится для начала изучили. Рекомендации такие увы дают только невежды. Уважаемая B.Sun не учите меня жизни. Я достаточно много имела дел с пациентами с БЭН от 1 до 3 степени. И о причинах, следствиях и последствиях имею прекрасное представление. Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете. А не методом обс. Каким образом контрольное взвешивание может привести к ИВ? Добавлено: [time]Tue Jan 2 11:03:30 2018[/time]
то есть прибавка после взвешивания не говорит о том, сколько молока поступило в ребенка?
Видимо по мнению некоторых оно в процессе поступления из ротовой полости в желудок частично растворяется в воздухе 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не всегда, дети даже в минус уходят, сколько уж перетирали ведь это Добавлено: [time]Tue Jan 2 11:08:44 2018[/time]
Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете.  В том то и весь ужас - матчасть о грудном вскармливании в медуниверситете практически не изучается. У нас в городе как минимум двое консультантов по гв - врачи. Вас жизни учить я и не собиралась, а посты ваши о "достоверных" методах могу и откомментить, вы на форуме как никак)
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Не всегда, дети даже в минус уходят, сколько уж перетирали ведь это Добавлено: [time]Tue Jan 2 10:08:44 2018[/time]
Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете.  В том то и весь ужас - матчасть о грудном вскармливании в медуниверситете практически не изучается. У нас в городе как минимум двое консультантов по гв - врачи. Вас жизни учить я и не собиралась, а посты ваши о "достоверных" методах могу и откомментить. Ну идите встаньте на весы а потом выпейте стакан воды и в том же виде опять встаньте. И посмотрим какой у Вас будет минус. В медунивере изучается все вплоть до методов восстановления лактации. А также о гипогалактии, затруднениях при ГВ, лактационных кризах и ещё много чего. Ну Вам то откуда знать. Вы же там не учились. Главное с умным видом давать безапелляционные советы 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В медунивере изучается все вплоть до методов восстановления лактации. А также о гипогалактии, затрудненичх при ГВ, лактационных кризах и ещё много чего. Ну Вам то откуда знать Аа, значит у педиатров при выходе из стен универа случается массовая амнезия ? Ну идите встаньте на весы а потом выпейте стакан воды и в том же виде опять встаньте. И посмотрим какой у Вас будет минус. Вот сразу виден пробел. Ребенок не выпивает молоко залпом. В общем ВОЗ вам в помощь, хотя я помню, что для адептов наших минздравов эти три буквы то же самое что обс)
|
|
|
|
|
|
|
|