Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:39:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 559702 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3661 : 13 Ноябрь 2017, 15:13:53 »

Привет всем) Девочки, очень интересуют мнения тех, кто лежал в платных палатах в ПЦ, вы остались довольны? Рекомендуете платные одиночные палаты? Особенно интересно, кто лежал после КС, сложно ли быть одной после операции и ухаживать за малышом? Просто кто-то советует, а кто-то говорит, что не дай Бог лежать одной в палате после КС, очень тяжело и т.д., ребенка не с кем оставить, когда нужно отойти и бла бла. Если не сложно, распишите все плюсы и минусы, действительно, очень нужная информация будет)
с первым было жутко больно вставать т.к кровати высокие. К родным ходили по очереди. Во 2й раз сразу начала одевать бандаж то было легче. Когда приходил муж отвозила на пост. В душ ходила пока спал. К счастью оба только ели и спали в род.доме.
Olechka.k
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 13 Ноябрь 2017, 16:15:08 »

Мне в этот раз не очень повезло с соседкой по палате она не согласна была по очереди ходить кушать и т.д. Я ходила везде когда малыш спал. А на посту я не хотела оставлять, что бы не докормили. После кс больно сильно 1 сутки, а потом терпимо.
guara
Если ты в своем кармане ни копейки не нашел, посмотри в карман к соседу - вероятно, деньги там!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 13 Ноябрь 2017, 17:14:36 »

Мы с соседками везде вместе ходили, пока дети спали, как-то даже в голову не пришло чередоваться. Только в последний день медсестра сказала, что "ай-яй-яй, чего только не было, когда малышей оставляли", рассказала разных историй, я порадовалась, что только в последний день их услышала

Лапуя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 13 Ноябрь 2017, 17:22:28 »

кто лежал в платных палатах в ПЦ,
у меня первые и почти все вторые сутки (правда после ЕР) была сильная слабость, пока не поставили капельницу с глюкозой. в это время ребенка мне приносили покормить и на пару часиков, несколько раз в день. правда, медсестры бубнели за спиной (им от платных палат не перепадает ничего, только лишняя работа). когда ходила в душ - ребенка накормила и оставляла на посту. медсестры косо смотрели, но отказать не могли. в итоге эти два дня мне посчитали, как уход за ребенком. обычно в платной палате считается только один день. к тому же в боксе обычно по 3 платных палаты. можете соседке ребеночка на время оставить, если там кто-то есть.
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3665 : 13 Ноябрь 2017, 18:00:00 »

Прикол! Дополнительно к платной палате посчитали как уход? Интересно, а если из обычной палаты оставят на посту-тоже счет выставят?
Лапуя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 13 Ноябрь 2017, 20:40:50 »

Прикол!
у них такая система. сколько бы вы не лежали в платной палате, все равно минимум сутки считают уход за ребенком. за это другая расценка) кстати, уход за ребенком относится на неонатолога (педиатра), а платная палата на врача. вот поэтому медсестры и другие сотрудницы не любят платниц - хлопот больше, а доп. премии нет)
Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 13 Ноябрь 2017, 21:01:01 »

Прикол! Дополнительно к платной палате посчитали как уход? Интересно, а если из обычной палаты оставят на посту-тоже счет выставят?
Лежала 4ро суток, из них 2е посчитали как уход за ребенком, 2е как пользование платной палатой. Разница у них была не значительная, нам сказали что они всегда поровну делят, половинна суммы типа одним вторая другим. Поэтому мне было не принципиально кому за какие услуги платить Улыбка

Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
Olya.zaj
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3668 : 16 Ноябрь 2017, 14:54:43 »

Девочки, подскажите, или дают на ЕР сорочку? Рожать собираюсь не по договору (бесплатно).
Olechka.k
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 16 Ноябрь 2017, 15:22:30 »

Надо свою сарочку. Или отправят в аптеку за одноразовой. Если нет не своей и аптека закрыта то дадут рваную старую (знакомой так дали).
Olya.zaj
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3670 : 17 Ноябрь 2017, 08:35:33 »

Спасибо)
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 16 Декабрь 2017, 19:43:31 »

Надо свою сарочку. Или отправят в аптеку за одноразовой. Если нет не своей и аптека закрыта то дадут рваную старую (знакомой так дали).
Мне дали не новую, конечно, но чистую и без дыр.
Ritae_
Ольга Улейчик
Молодой Гродненец
*

Консультант по ГВ. Сопровождение в родах

Mir_materinstva_108 Просмотр профиля WWW
« Ответ #3672 : 18 Декабрь 2017, 11:23:54 »

приятнее в своей одежке, но и в  стационаре дают что есть

Счастливая мама-счастлиаый ребенок

Занятия для беременных подготовка к родам, сопровождение в родах
Консультации по ГВ и искусству материнства

Тел.:  +375 (29) 6738018; ‎‎ +375 (29) 8689295

Инстаграм :Mir_materinstva_108
ptt
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 01 Январь 2018, 14:30:44 »

Девочки, напишите как обстоят дела в пц. сколько раз в день ребенку делают гигиенические процедуры, как обстоят дела с докормом...
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 01 Январь 2018, 19:49:04 »

Девочки, напишите как обстоят дела в пц. сколько раз в день ребенку делают гигиенические процедуры, как обстоят дела с докормом...
обрабатывают пупок, протирают складочки, глазки, чистят носик 1 раз в день совместно с обходом педиатра. В будние дни приходят в палату( весы с собой прикатывают), в выходные мы привозили на пост деток.  Докорм каждые 3 часа, кому нужно. Приезжали на пост и там кормили. У кого хватало молока и не было врачебного назначения, не ездили на докорм. Отдельный пункт по столовой. Меню не для кормящих. Большую часть блюд есть нельзя. Учитывайте этот момент. В палатах  тепло. У нас было, по крайней мере.

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
ptt
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 01 Январь 2018, 20:57:20 »

обрабатывают пупок, протирают складочки, глазки, чистят носик 1 раз в день совместно с обходом педиатра. В будние дни приходят в палату( весы с собой прикатывают), в выходные мы привозили на пост деток.  Докорм каждые 3 часа, кому нужно. Приезжали на пост и там кормили. У кого хватало молока и не было врачебного назначения, не ездили на докорм. Отдельный пункт по столовой. Меню не для кормящих. Большую часть блюд есть нельзя. Учитывайте этот момент. В палатах  тепло. У нас было, по крайней мере.
спасибо большое. Подмигивающий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3676 : 01 Январь 2018, 21:02:26 »

Большую часть блюд есть нельзя
Суеверным? Или иудеям может?

soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 01 Январь 2018, 21:48:54 »

да нет. Просто есть салат из капусты, суп из капусты за один прием, не очень для животиков.а капуста там часто. Нам так и сказала медсестра , внимательно смотрите, что едите, там не все для кормящих. Яблоки, свекла , борщ. Не в первые же дни есть.

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3678 : 01 Январь 2018, 23:01:03 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Медсестра так сказала ну
А по факту там про ГВ вообще рассказать некому. Зато "мало молока" они на глаз определяют.

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3679 : 01 Январь 2018, 23:36:10 »

а чем уже свекла не угодила....там еще и пить мне медсестры советовали поменьше...они вообще всезнающие люди

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 01 Январь 2018, 23:43:19 »

а чем уже свекла не угодила....там еще и пить мне медсестры советовали поменьше...они вообще всезнающие люди
про пить не слышала, у меня отеки, но никто не говорил меньше пить. Свеклу педиатр сказала пока исключить, так же, как и морковь( если речь идет про большое количество. Салата там прилично накладывают). Возможно, рекомендации касательно питания были индивидуальные, т.к. имелись проблемы по ребеночку,  но и встречала в статьях различных, что первые дни нежелательно на овощи налегать. Кашки там, нежирное мясо.
Спорить не буду. Не имею большого опыта по ГВ. Просто озвучила, то , что мне сказали.
Насчет " мало молока". Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления. Ребенок не набирал вес. На глаз никто не определял

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3681 : 02 Январь 2018, 01:02:11 »

Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления. Ребенок не набирал вес. На глаз никто не определял
консультанты по грудному вскармливанию нервно рвут себе волосы:) По ГВ и питанию кормящей матери это к ним. Большинство информации в этом вопросе в интернете несут в себе зло.
Так просто, для интереса. В БСМП 2 года назад  в физиологии ставили оооогромную миску с салатом из свеклы для тех, у кого проблемы с кишечником, и накладывал себе сам сколько хочется.Каждый прием пищи стояла.
 По поводу воды - это мне просто так посоветовали, тк бутылка с водой стояла. Чтоб лактостазов не было. Типа много жидкости=много молока, и будет застой. В общем мало чего они понимают в этом вопросе

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3682 : 02 Январь 2018, 01:20:08 »

Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления. Ребенок не набирал вес. На глаз никто не определял
Это ещё хуже чем на глаз.

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3683 : 02 Январь 2018, 10:23:53 »

Мне сказали делать контрольное взвешивание до и после кормления
soul_of_orAnGE17...у меня на это всегда только один ответ Улыбка станьте на весы, затем выпейте стакан воды/скушайте тарелку супа, и опять становитесь на весы  Улыбка по логике у вас должно быть сразу же +200-300 гр Веселый

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3684 : 02 Январь 2018, 11:42:53 »

soul_of_orAnGE17...у меня на это всегда только один ответ Улыбка станьте на весы, затем выпейте стакан воды/скушайте тарелку супа, и опять становитесь на весы  Улыбка по логике у вас должно быть сразу же +200-300 гр Веселый
Это делается для того, чтобы понять, сколько ребенок высосал молока из груди и за сутки путем сложения всех кормлений становится понятно, получает он нормальное количество или недостаточное. И далее позволяет делать выводы о том, почему нет прибавки в массе тела и т.д.
Не понимаю стеба на эту тему некоторых товарищей.

И вообще чтобы избежать ненужных волнений по поводу достаточности/недостаточности грудного молока в первые месяцы жизни рекомендуется приобрести/взять напрокат весы домой, чтобы следить за прибавкой массы тела и проводить контрольное взвешивание.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3685 : 02 Январь 2018, 11:53:13 »

soul_of_orAnGE17...у меня на это всегда только один ответ Улыбка станьте на весы, затем выпейте стакан воды/скушайте тарелку супа, и опять становитесь на весы  Улыбка по логике у вас должно быть сразу же +200-300 гр Веселый
Это делается для того, чтобы понять, сколько ребенок высосал молока из груди и за сутки путем сложения всех кормлений становится понятно, получает он нормальное количество или недостаточное. И далее позволяет делать выводы о том, почему нет прибавки в массе тела и т.д.

И вообще чтобы избежать ненужных волнений по поводу достаточности/недостаточности грудного молока в первые месяцы жизни рекомендуется приобрести/взять напрокат весы домой, чтобы следить за прибавкой массы тела и проводить контрольное взвешивание.

Контрольные взвешивания не информативны от слова совсем. Молоко это не смесь из коробки, которое вливается в ребенка в точных дозировках. Зато могут явиться прекрасным стартом на пути к ив.
Вы б матчасть как говорится для начала изучили. Рекомендации такие увы дают только невежды.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3686 : 02 Январь 2018, 11:59:26 »

то есть прибавка после взвешивания не говорит о том, сколько молока поступило в ребенка?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3687 : 02 Январь 2018, 12:00:04 »

Контрольные взвешивания не информативны от слова совсем. Молоко это не смесь из коробки, которое вливается в ребенка в точных дозировках. Зато могут явиться прекрасным стартом на пути к ив.
Вы б матчасть как говорится для начала изучили. Рекомендации такие увы дают только невежды.

Уважаемая B.Sun не учите меня жизни. Я достаточно много имела дел с пациентами с БЭН от 1 до 3 степени. И о причинах, следствиях и последствиях имею прекрасное представление. Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете. А не методом обс.
Каким образом контрольное взвешивание может привести к ИВ?

Добавлено: [time]Tue Jan  2 11:03:30 2018[/time]
то есть прибавка после взвешивания не говорит о том, сколько молока поступило в ребенка?
Видимо по мнению некоторых оно в процессе поступления из ротовой полости в желудок частично растворяется в воздухе  Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3688 : 02 Январь 2018, 12:04:32 »

Не всегда, дети даже в минус уходят, сколько уж перетирали ведь это

Добавлено: [time]Tue Jan  2 11:08:44 2018[/time]
Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете.
Смеющийся
В том то и весь ужас - матчасть о грудном вскармливании в медуниверситете практически не изучается.
У нас в городе как минимум двое консультантов по гв - врачи.
Вас жизни учить я и не собиралась, а посты ваши о "достоверных" методах могу и откомментить, вы на форуме как никак)

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3689 : 02 Январь 2018, 12:15:10 »

Не всегда, дети даже в минус уходят, сколько уж перетирали ведь это

Добавлено: [time]Tue Jan  2 10:08:44 2018[/time]
Матчасть изучается в медуневерситете на педиатрическом факультете.
Смеющийся
В том то и весь ужас - матчасть о грудном вскармливании в медуниверситете практически не изучается.
У нас в городе как минимум двое консультантов по гв - врачи.
Вас жизни учить я и не собиралась, а посты ваши о "достоверных" методах могу и откомментить.
Ну идите встаньте на весы а потом выпейте стакан воды и в том же виде опять встаньте. И посмотрим какой у Вас будет минус.
В медунивере изучается все вплоть до методов восстановления лактации. А также о гипогалактии, затруднениях при ГВ, лактационных кризах и ещё много чего. Ну Вам то откуда знать.
 Вы же там не учились. Главное с умным видом давать безапелляционные советы Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3690 : 02 Январь 2018, 12:17:51 »

В медунивере изучается все вплоть до методов восстановления лактации. А также о гипогалактии, затрудненичх при ГВ, лактационных кризах и ещё много чего. Ну Вам то откуда знать
Аа, значит у педиатров при выходе из стен универа случается массовая амнезия ?
Ну идите встаньте на весы а потом выпейте стакан воды и в том же виде опять встаньте. И посмотрим какой у Вас будет минус.
Вот сразу виден пробел. Ребенок не выпивает молоко залпом.

В общем ВОЗ вам в помощь, хотя я помню, что для адептов наших минздравов эти три буквы то же самое что обс)

Страниц  : 1 ... 121 122 124 125 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт