Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ritae_
Ольга Улейчик
Молодой Гродненец
Консультант по ГВ. Сопровождение в родах
|
в обсервацию или в физиологию вас положить определяет врач, смотрит на ваши мазки, простуду, есть ли, в общем есть свой список патологии для обсервации.
|
|
|
|
Счастливая мама-счастлиаый ребенок
Занятия для беременных подготовка к родам, сопровождение в родах Консультации по ГВ и искусству материнства
Тел.: +375 (29) 6738018; +375 (29) 8689295
Инстаграм :Mir_materinstva_108
|
|
|
guara
|
в обсервацию или в физиологию вас положить определяет врач, смотрит на ваши мазки, простуду, есть ли, в общем есть свой список патологии для обсервации.
Когда я лежала в реанимации после кс, должны были 5 перевести в отделение. Медсестры позвонили в обсервацию - им сказали, что 2 места только, в физиологии места были. В итоге первых двух, кто уже мог идти, положили в обсервацию, остальных трех - в физиологию, так что нет тут никаких правил. Где есть места - туда и попадете
|
|
|
|
|
|
|
amelkaL
Новенький
|
28 декабря выписалась из роддома, лежала там с 19.12.17. С 21 числа - в акушерско-обсервационном отделении. 21 декабря было сделано пкс (Милош т.с.). На операции присутствовали студенты, но меня это не смущало,им же надо как-то учиться. В 10 часов утра перевели в реанимацию, в 15.00 я уже встала и ходила по отделению,т.к.после первого кесарево поняла, что чем раньше начнёшь-тем быстрее расходишься. В 18.00 перевели в отделение обсервации. Палаты там конечно тесные... блок из 2-ух палат,по 3 человека в каждой, туалет и душ на блок. Я сразу попросилась в платную палату,о чём ни разу не пожалела,т.к.было много трудностей с налаживанием гв. (Фото добавлю) Ребёнок 6 дней провёл под капельницами. К груди мне приложили прямо из-под капельницы, в 12 часов ночи,в день операции. И потом разрешали приходить кормить каждые 3 часа. Но на 2 день у меня очень отекли соски,и когда на 3 день пришло в огромном количестве молоко-сама я просто не справилась. Молокоотсос из-за отёков не сцеживал,руками у меня не получалось (во время кормления первого ребёнка я так и не научилась сцеживаться вручную). И тут моё гв спасли Волошина Светлана , которая всю ночь расцеживала мою грудь от застоя,и Табола Сабина Ришардовна,которая помогала сцеживаться,пока не спали отёки и не стал справляться молокоотсос. Пока были отёки - ребёнок тоже не мог брать грудь,и мне разрешили сцеживаться в шприц и кормить ребёночка через соску. Лично для меня этот вариант был лучше, чем смесь. Потом правда после соски сынок совсем не хотел сосать грудь,и тут мне уже помогли детские акушерочки: Юлия и Александра. Они по 30-40 минут стояли надо мной и вставляли сосок в рот сыну, пока он в итоге не присасывался. Не знаю, как бы я справилась без помощи этих людей. Палату платную ведёт заведующая,Кузьмич Ирина Ивановна. Тоже только положительные впечатления от неё, всегда приветливая,отвечает развёрнуто на все вопросы. Палата 5 обходилась 35 рублей в сутки,пролежала я там 8 дней (оплата за 7 ночей). И не жалею,т.к. была полной хозяйкой?делала что хотела и когда хотела,не боясь разбудить соседок и их деток. Разрешено посещение в палату, работницы столовой даже кушать иногда приносили в палату,если пропускала приём пищи. В общем, остались только положительные впечатления о самом роддоме и его работниках,несмотря на все трудности,с которыми столкнулась в послеродовый период.
Я тоже в прошлом году лежала в этой же палате. Но там такой холод! Кошмар просто! И ёлка эта всё моргала и моргала всю ночь на балконе. Когда выключала я, то сразу же прибегали медработники с наездами.
|
|
|
|
|
|
|
Алина Дорошевич
Молодой Гродненец
|
28 декабря выписалась из роддома, лежала там с 19.12.17. С 21 числа - в акушерско-обсервационном отделении. 21 декабря было сделано пкс (Милош т.с.). На операции присутствовали студенты, но меня это не смущало,им же надо как-то учиться. В 10 часов утра перевели в реанимацию, в 15.00 я уже встала и ходила по отделению,т.к.после первого кесарево поняла, что чем раньше начнёшь-тем быстрее расходишься. В 18.00 перевели в отделение обсервации. Палаты там конечно тесные... блок из 2-ух палат,по 3 человека в каждой, туалет и душ на блок. Я сразу попросилась в платную палату,о чём ни разу не пожалела,т.к.было много трудностей с налаживанием гв. (Фото добавлю) Ребёнок 6 дней провёл под капельницами. К груди мне приложили прямо из-под капельницы, в 12 часов ночи,в день операции. И потом разрешали приходить кормить каждые 3 часа. Но на 2 день у меня очень отекли соски,и когда на 3 день пришло в огромном количестве молоко-сама я просто не справилась. Молокоотсос из-за отёков не сцеживал,руками у меня не получалось (во время кормления первого ребёнка я так и не научилась сцеживаться вручную). И тут моё гв спасли Волошина Светлана , которая всю ночь расцеживала мою грудь от застоя,и Табола Сабина Ришардовна,которая помогала сцеживаться,пока не спали отёки и не стал справляться молокоотсос. Пока были отёки - ребёнок тоже не мог брать грудь,и мне разрешили сцеживаться в шприц и кормить ребёночка через соску. Лично для меня этот вариант был лучше, чем смесь. Потом правда после соски сынок совсем не хотел сосать грудь,и тут мне уже помогли детские акушерочки: Юлия и Александра. Они по 30-40 минут стояли надо мной и вставляли сосок в рот сыну, пока он в итоге не присасывался. Не знаю, как бы я справилась без помощи этих людей. Палату платную ведёт заведующая,Кузьмич Ирина Ивановна. Тоже только положительные впечатления от неё, всегда приветливая,отвечает развёрнуто на все вопросы. Палата 5 обходилась 35 рублей в сутки,пролежала я там 8 дней (оплата за 7 ночей). И не жалею,т.к. была полной хозяйкой?делала что хотела и когда хотела,не боясь разбудить соседок и их деток. Разрешено посещение в палату, работницы столовой даже кушать иногда приносили в палату,если пропускала приём пищи. В общем, остались только положительные впечатления о самом роддоме и его работниках,несмотря на все трудности,с которыми столкнулась в послеродовый период.
Я тоже в прошлом году лежала в этой же палате. Но там такой холод! Кошмар просто! И ёлка эта всё моргала и моргала всю ночь на балконе. Когда выключала я, то сразу же прибегали медработники с наездами. А я наоборот, всё открывала проветривать, пока ребёнка не отдали. Мне всё воздуха не хватало))) да и обогреватель там стоял,можно было включать. С ёлочкой меня вообще прикололо) там акушерки аж плевались,у них было расписание включения/выключения этой ёлочки, утром в 6 включали-в 9 отключали,вечером в 6 включали-в 10 отключали. Но меня это как-то не напрягало,я и сама могла её включить иногда. А по утрам они в палату чуть ли не на цыпочках заходили
|
|
|
|
|
|
|
Souris
Молодой Гродненец
|
Я тоже в прошлом году лежала в этой же палате. Но там такой холод! Кошмар просто! И ёлка эта всё моргала и моргала всю ночь на балконе. Когда выключала я, то сразу же прибегали медработники с наездами. Тоже лежала в этом отделении весной 2017, в этой же палате. Аналогично, холод ужасный, руки замерзали, запах стоял спертый, как будто только недавно мебель туда внесли. У других девочек спрашивала как у них в общих палатах с теплом, говорили, что даже форточки открывали, так было жарко, душно. Пошла на пост, спросить, почему так, сказали, что это такая палата, там так всегда и что если хочу, то могут разрешить принести свой обогреватель. Так и сделала. Муж принес в этот же день. Посещение не были разрешены, т.к. был карантин. Тоже не жалею, что взяла эту палату, но хотелось бы, чтобы было тепло. Персонал в основном доброжелательный, однако некоторые дамочки все же успели сделать пребывание в роддоме "незабываемым".
|
|
|
|
|
|
|
amelkaL
Новенький
|
Я тоже в прошлом году лежала в этой же палате. Но там такой холод! Кошмар просто! И ёлка эта всё моргала и моргала всю ночь на балконе. Когда выключала я, то сразу же прибегали медработники с наездами. Тоже лежала в этом отделении весной 2017, в этой же палате. Аналогично, холод ужасный, руки замерзали, запах стоял спертый, как будто только недавно мебель туда внесли. У других девочек спрашивала как у них в общих палатах с теплом, говорили, что даже форточки открывали, так было жарко, душно. Пошла на пост, спросить, почему так, сказали, что это такая палата, там так всегда и что если хочу, то могут разрешить принести свой обогреватель. Так и сделала. Муж принес в этот же день. Посещение не были разрешены, т.к. был карантин. Тоже не жалею, что взяла эту палату, но хотелось бы, чтобы было тепло. Персонал в основном доброжелательный, однако некоторые дамочки все же успели сделать пребывание в роддоме "незабываемым". Хотелось бы более подробно "пройтись" по этой палате. К плюсам можно отнести то, что ты один (а после родов покой ой как важен). Далее: есть холодильник, чайник, даже чашки и тарелки (хотя я ими не пользовалась), телевизор, много всяких шкафчиков, куда можно добро своё поскладывать. Разрешены посещения, если не карантин, конечно. Отдельный душ и туалет. НО! Зимой там действительно дубак. Стеклопакеты какие-то тонкие, от них дует и сифонит. Я закладывала окна чем могла, чтобы хоть капельку тепло удержать (это был декабрь 2016). Лежала без ребёнка, ребёнок лежал в педиатрии по показаниям. Обогревателя там не было. Если вам "посчастливиться" лежать там в предновогодние праздники, то готовьтесь к ночному бесконечному морганию от елочной гирлянды. На балконе выставляют ёлку. Вечером включают, утром ранним выключают. Жалюзи совсем не закрывают от этого моргания. Я, например, не могла уснуть отэтого моргания. Глаза закрою, а вижу эти перепады света. Один раз выключила, так прибежала медсестра с наездами, мол нельзя, горисполком сказал включать обязательно! Это были самые главные неудобства. ПРи том палата стоит не дешево, и хочется справедливого отдыха за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, но Алина Дорошевич пишет, что уже тепло в этой палате, даже жарко. И это..если все так раздражало, разве нельзя обратно попроситься, в бесплатную? Оплата вроде по факту. Я лежала у Качук в отделении в платной, но именно для того,чтобы никто нам не мешал с ре наладить ГВ и вообще не мешал  До туалета было ооочень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Полежали бы в отделении Качук, где туалет и душ в другом конце коридора, тогда бы и ёлочка так не раздражала  , все познается в сравнении
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
Алина Дорошевич
Молодой Гродненец
|
Ещё добавлю по вопросу "холодно/тепло" в палате: сейчас там эти пластиковые окна были заклеены,я отрывала ленту чтобы открывать окно. И на подоконниках и внизу под балконом лежали скрученные в трубочку одеяла. Возможно,именно благодаря этому ситуация и изменилась. И плюс поставили обогреватель.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
Вам конечно повезло с палатой,мне досталасьплатная палата хуже,раковина,пеленальный,кровать,тумбочка,и телек.все бы ничего,но вечером начинался кошмар,начинало вонять сигаретами,я понять не могла думала голова задурманена после КС и мне кажется.А потом поняла что все идёт по вытяжке и пошла вниз ,дошла я до самой подземки 0 этаж,и там вечерком сидят наши врачи и медсестры и курят ,прям под этой палатой.Конечно хай я подняла и Кузьмич даже оплату не взяла с меня.они конечно пытались уговорить остатся в этой палате,и вытяжку днём мне заклеели,но вечером картина повторилась,подземные курильщики курили как паровозы.и перевели меня в общую палату,честно все зависит с кем лежишь в палате,мне повезло все были после 30 и не болтливые и уважали друг друга.й
|
|
|
|
|
|
|
ptt
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, как сейчас обстоят дела в пц. кому делали кесарево плановое. отзовитесь. напишите. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
jurik585
|
Подскажите пожалуйста где посмотреть список родивших в роддоме за последние пару дней
|
|
|
|
|
|
|
цапля
|
Подскажите пожалуйста где посмотреть список родивших в роддоме за последние пару дней
разве такое возможно? в Вечерке печатают-поздравляют с согласия матери
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Раньше была такая информация на сайте, с фамилиями и весом ростом. Потом просто писали сколько в конкретном месяце родилось мальчиков и девочек. Теперь вроде нет на сайте роддома такой информации.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И правильно,что нет пс,сама писала отказ,чтоб не публиковали в газете
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Я так понимаю, чтобы потом купить эту газету и сохранить на память)) я тоже писала в свое время отказ от печати.
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
Тут не все. Сама после родов смотрела: меня ни о чем не спрашивали, но я там была, а двух соседок по палате не было
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я так понимаю, чтобы потом купить эту газету и сохранить на память)) я тоже писала в свое время отказ от печати.
у меня в детском альбоме сына рядом с фотографиями из роддома вырезка такая с фамилиями
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Девочки, не стесняйтесь писать Ваши благодарности на сайте пц, у врачей есть традиция зачитывать благодарности, и Ваши записи становятся приятными вдвойне)) Они скорее всего и премию получают за это!
|
|
|
|
|
|
|
angel_ok
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, в роддоме в январе 2014 г. деток осматривали прямо в палате утром. Теперь, говорят, что все ежедневные осмотры на посту, и если привезешь аккуратненько одетого в слипике, например, то медперсонал не хочет возится потом с этими слипиками-бодиками после осмотра. Как сейчас на самом деле? Совсем я запуталась с этими пеленками/одежками...
|
|
|
|
|
|
|
HappyBunny
|
Девочки, в роддоме в январе 2014 г. деток осматривали прямо в палате утром. Теперь, говорят, что все ежедневные осмотры на посту, и если привезешь аккуратненько одетого в слипике, например, то медперсонал не хочет возится потом с этими слипиками-бодиками после осмотра. Как сейчас на самом деле? Совсем я запуталась с этими пеленками/одежками...
В обсервации осмотры на посту. После осмотра отдают в пеленке.
|
|
|
|
|
|
|
angel_ok
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
2 HappyBunny Спасибо. Я правильно поняла - помимо того, что ребенка одеваешь в слип/пеленка, на посту после осмотра для медперсонала должен быть очередной чистый комплект: распашонка/пеленки, чтобы им легче было просто запеленать?
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
angel_ok, в физиологии осмотр приходит в палату, никуда возить не надо. Разве что только на анализы и экг. Но там все равно во что ребёнок одет.
|
|
|
|
|
|
|
angel_ok
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Amber*, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Алина Дорошевич
Молодой Гродненец
|
2 HappyBunny Спасибо. Я правильно поняла - помимо того, что ребенка одеваешь в слип/пеленка, на посту после осмотра для медперсонала должен быть очередной чистый комплект: распашонка/пеленки, чтобы им легче было просто запеленать?
В обсервации часто мамы после осмотра сами одевали назад малышей,просто стояли рядышком и как только осмотр закончен - забирали и одевали. Если,не дай Бог,с ребёночком что-то не в порядке и ему ставят капельницы - то его только пеленают в 2 пелёнки,лёгкую и тёплую,так с катетером проще.
|
|
|
|
|
|
|
Туськ@
|
Девочки, подскажите пожалуйста когда отопление отключают в ПЦ или вообще в Гродно? Вопрос скорее о температуре в палатах после отключения отопления, кто рожал в апреле, холодно или нет?
И вопрос после кесарева сколько дней держат?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Туськ@ я рожала в апреле. Как раз погода прыгала  и отопление то включали, то отключали. А вообще у нас палата была с солнечной стороны (окна на Дубко выходят), то была жарень и духотень. Максимально старались проветривать. А вот девочки с противоположных палат (окна во двор роддома) ходили постоянно в теплых байках и носках. Здесь уже как повезет. Весна она такая 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Туськ@
|
Туськ@ я рожала в апреле. Как раз погода прыгала  и отопление то включали, то отключали. А вообще у нас палата была с солнечной стороны (окна на Дубко выходят), то была жарень и духотень. Максимально старались проветривать. А вот девочки с противоположных палат (окна во двор роддома) ходили постоянно в теплых байках и носках. Здесь уже как повезет. Весна она такая  Значит мохровый халат с собой всё же нужно брать, думала сэкономить место. А вообще разрешают ходить не в халате (спортивный костюм, легенцы-тунички)?
|
|
|
|
|
|
|
Ritae_
Ольга Улейчик
Молодой Гродненец
Консультант по ГВ. Сопровождение в родах
|
ходят все в халатах. все остальное не практично ( то осмотры, то обработки швов)
|
|
|
|
Счастливая мама-счастлиаый ребенок
Занятия для беременных подготовка к родам, сопровождение в родах Консультации по ГВ и искусству материнства
Тел.: +375 (29) 6738018; +375 (29) 8689295
Инстаграм :Mir_materinstva_108
|
|
|
|