Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 13:09:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 559305 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 27 Март 2018, 11:01:47 »

Туськ@ ходите в чем хотите Подмигивающий Осмотр раз в день, обработка шва тоже.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Туськ@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3752 : 27 Март 2018, 14:16:30 »

Спасибо девочки за советы! Строит глазки
А можно ли с собой биоптрон брать в больницу и светить для скорейшего заживления шрама после КС и пупочка у ребенка?
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 28 Март 2018, 16:39:47 »

Туськ@, ходят в разной одежде. Если вам удобно в леггинсах, например, то берите

Туськ@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3754 : 28 Март 2018, 22:36:34 »

А что касается одежды для деток, я так понимаю сейчас одевают одежду, но сразу после рождения всё равно ведь в подгузник и пеленки пеленают? Свои нужно пеленки или роддомовские будут? Из практики, сколько одежды для малыша брать? По моим сборам пакет получается ого-го, принести будет некому, из другого города приезжаем, хочется взять чтобы потом там не стираться особо ну и не переборщить.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 28 Март 2018, 22:38:50 »

А можно ли с собой биоптрон брать в больницу и светить для скорейшего заживления шрама после КС и пупочка у ребенка?
полагаю, что нельзя

в БСМП свой Биоптрон на 11 этаже

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 29 Март 2018, 13:13:26 »

Девочки, какие преимущества дает платный договор на ПКС, кроме выбора врача? Отношусь к ПЦ в любом случае. Хочу только платную палату после родов, но если есть прям разница между платным/бесплатным КС, расскажите плиз. Многие советуют "подстраховаться" платно - но в чем? Обеспокоенный

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 29 Март 2018, 14:24:14 »

Хочу только платную палату после родов
Если свободна будет  Подмигивающий
Когда я родила, свободных не было. На вторые сутки освободилась только

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 29 Март 2018, 16:15:50 »

Многие советуют "подстраховаться" платно - но в чем?
Да ни в чем, не сделают КС без договора хуже, чем по договору. Вообще, договор имеет смысл в том случае, если вы хотите что-то конкретное, я бы например хотела чтоб пуповину сразу не перерезали, к груди приложили, обычно такое не практикуется, поэтому мне был бы смысл поискать своего врача и обсудить эти вопросы.
А так КС это обычная операция, в день куча таких делается, у врачей рука набита.
-TrOLiK-
Почетный гродненец

#Define True

Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 30 Март 2018, 22:05:38 »

Девочки, какие преимущества дает платный договор на ПКС, кроме выбора врача? Отношусь к ПЦ в любом случае. Хочу только платную палату после родов, но если есть прям разница между платным/бесплатным КС, расскажите плиз. Многие советуют "подстраховаться" платно - но в чем? Обеспокоенный
Ну например про некоторых врачей есть отзывы, что швы лишь бы как делают. Вот если не хотите случайно попасть к такому врачу, а к тому, про кого отзывы противоположные (положительные в этом вопросе), тогда есть смысл заключить договор.

Well design
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 30 Март 2018, 22:36:44 »

А что касается одежды для деток, я так понимаю сейчас одевают одежду, но сразу после рождения всё равно ведь в подгузник и пеленки пеленают? Свои нужно пеленки или роддомовские будут? Из практики, сколько одежды для малыша брать? По моим сборам пакет получается ого-го, принести будет некому, из другого города приезжаем, хочется взять чтобы потом там не стираться особо ну и не переборщить.

Ну я теперь половину из этого списка вычеркну.Только зря в прошлый раз тащила.а тумбочки маленькие, туда ничего не влазит. А на полу в пакете оставлять запрещают.
Например написано "сорочки 5 шт"..... - зачем?НепонимающийНепонимающий
Я брала 2. Одну надевала непосредственно на роды... Старенькую. Чтобы выбросить не жалко было. А вторую уже после. А в палате потом вообще ходила в майке и лёгких штанах разлетайках. Мне допустим неудобно было в сорочке и халате. Тем более, что ни на какие процедуры после родов ходить не нужно было. Благодаря Федину А. В. и замечательной акушерка Кристине Хоруженко я осталась вся целая!!))
Ах да. Рожала я в июле.
Так... Пелёнок я брала упаковку, но на роды ушло штуки 3. Остальные я потом использовала для малышки, чтобы не держать её постоянно в памперсе, либо при переодевании подстилала.
Бюстгальтер я брала, но в этот раз не буду. Мне в нём неудобно. А если ещё и в сорочке, то вообще смысла в нем не вижу.
Туалетная бумага - вот это вещь в больнице ооочень необходимая. И уходит её прилично. Лучше взять 2 рульки. Особенно если лежать больше 3 дней. Хотя в буфете если что можно докупить

Подгузники я брала самые маленькие. У меня ребёнок родился 2750, поэтому даже нулевка на ней были громадные. Вот только не помню хватило ли мне одной упаковки. Вроде да.

Крем или присыпка. Я брала присыпку. Хотя сначала купила крем-присыпку. Потом попросила маму привезти просто присыпку. Потому что крем долго впитывал и всё равно влажность оставлял. А тем более за ушками, под ручками и т. д. лучше использовать присыпку.

Ещё я взяла 2 шапочки, 2 ползунок, 2 боди и 2 кофточки.

2 пелёнки свои брала.
И потом ещё просила привезти мне плед лёгкий для ребёнка. Потому что прикрыть не чем было.

Украшение свадебного зала в Гродно и Гродненской области!
Samyuilia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 31 Март 2018, 20:26:26 »

Девочки, кто в апреле будет рожать, что Вы будете брать с собой для ребенка и для себя?
Везде разные списки того, что нужно.
И еще по поводу ногтей. Некоторые говорят, что лак нужно снимать, а кто-то с гелем остается.
И снимали ли вы украшения (кольца и браслеты это понятно, но цепочку с крестиком например можно оставить?)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 18:10:58 от Samyuilia » Записан
MaRy.
Максимилиан 09.03.2017
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3762 : 01 Апрель 2018, 17:49:38 »

Почему все пишут, что после родов сорочку только выкинуть  Непонимающий У меня даже не вымазалась  Обеспокоенный а вот пеленок одноразовых в роды ушло штук 5, не меньше.. и да, крошку пеленают сразу в роддомовское, потом сама переоденешь..
А про платный договор согласна: даже если и не ради конкретного врача, то чтобы точно не попасть к плохому.. договор тут непомешает 

Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3763 : 01 Апрель 2018, 18:18:35 »

Почему все пишут, что после родов сорочку только выкинуть  Непонимающий У меня даже не вымазалась  Обеспокоенный а вот пеленок одноразовых в роды ушло штук 5, не меньше.. и да, крошку пеленают сразу в роддомовское, потом сама переоденешь..
А про платный договор согласна: даже если и не ради конкретного врача, то чтобы точно не попасть к плохому.. договор тут непомешает 
Я покупала на роды сорочку цветную, постирала потом дома - и как новая стала  Крутой

Пеленки роддомовские, потом уже переодеваете в свое. Все зависит от того, сколько лежать будете. Я брала ребенку 2-3 смены (если прям совсем вдруг запачкалась, постирать можно в раковине в палате) + несколько своих пеленок тонких и легенький пледик (подстелить на кровать или укрыть), себе 2 сорочки + 1 на роды + пачка одноразовых пеленок. Салфетки, бумага туалетная, печенье-вода, прокладки - все можно купить в буфете ПЦ, даже колготки себе на выписку я в буфете добыла Смеющийся
Памперсов брала пачечку самых маленьких (дочка маловесная родилась, так что угадала), присыпка + Бепантен, мыло детское жидкое одно на двоих. Можно в мини-баночки налить себе шампунь или крем отложить - тогда места минимум займет в косметичке (мне пригодилось, потому что лежали в итоге больше недели).

Туськ@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3764 : 01 Апрель 2018, 21:57:02 »

Well design  Metamorphozka спасибо девочки!  Нужно пересмотреть свои баулы, а то и вправду некуда поставить будет)) Лежать не меньше недели, плановое КС, да и привезти из другого города проблематичнее,  хочу всё нужное взять. Наверное возьму 3-4 комплекта для малышки, мало ли подгуз протечет,  а какули первые ох как сложно оттереть)
Samyuilia Я тоже в апреле ложусь, после напишу что брала а что не пригодилось. Пока собирала по отзывам в этой теме и фото списков.
 А ногти  нужны не накрашенные для оценки врачом вашего состояния, они могут синеть, бледнеть или ещё чего, это первые признаки каких-либо проблем во время операции.
Крестик, кольца, браслет и серьги, я всё сняла,перед первыми родами сказали всё снять, кинула в сумку, потом еле всё нашла. А Бог будет с вами не зависимо от наличия на вас крестика), лучше помолиться перед родами и попросить для врачей принятия правильных решений.
guara
Если ты в своем кармане ни копейки не нашел, посмотри в карман к соседу - вероятно, деньги там!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3765 : 01 Апрель 2018, 22:31:41 »

И еще по поводу ногтей. Некоторые говорят, что лак нужно снимать, а кто-то с гелем остается.
И снимали ли вы украшения (кольца и браслеты это понятно, но цепочку с крестиком например можно оставить?)
Процентов 60 рожениц были с ногтями (гель, гель-лак), я тоже, ни разу никто ничего не сказал (и тем, с кем я этот вопрос обсуждала, тоже ничего не говорили). Ну и крестик и обручальное я тоже не снимала. Не знаю, может, от врача зависит...

Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3766 : 02 Апрель 2018, 10:05:15 »

Девочки, кто в апреле будет рожать, что Вы будете брать с собой для ребенка и для себя?
Везде разные списки того, что нужно.
Обычно просят без лаков, вам правильно ответила Туськ@ по этому поводу. Плюс если долго лежать, сам себе не наманикюришь по надобности чего )
Я цепочку сняла в предродовой, хоть и не просили - боялась, что может зацепиться за руку или еще как-то, когда в родзал идти нужно будет. И хорошо, что сняла, как-то так все бегом было, под руки с кровати стаскивали, так что уж точно не мешало ничего.

Туськ@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3767 : 06 Апрель 2018, 14:27:55 »

Девочки, ещё вопрос про сорочку на само КС?Нужно ли свою или там дадут? Одноразовую не могу найти нигде в аптеках.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 06 Апрель 2018, 17:36:57 »

Туськ@на кс дают сорочку и шикарную косынку Epic Fail

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3769 : 06 Апрель 2018, 18:49:55 »

Туськ@, возьмите свою старую, которую не жалко, но чистую.

Туськ@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3770 : 06 Апрель 2018, 19:08:04 »

БалеринаТак в том-то и дело, что нет старых)) не люблю я в сорочках спать  Обеспокоенный купила одну с халатиком для больницы, не хочется её йодом и кровью уделать. на саму операцию тогда буду больничную просить) шапочка, бахилы, халат одноразовый всё это есть.
Спасибо девочки, скоро сдаваться, вроде не первый раз, а страшно всё равно))
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3771 : 06 Апрель 2018, 19:21:32 »

Туськ@на кс дают сорочку и шикарную косынку Epic Fail
мне давали шапочку одноразовую Смеющийся
Samyuilia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3772 : 13 Апрель 2018, 22:40:48 »

Кому давали из ЖК направление в роддом?
Через неделю 40 недель.
Это означает, что если не начнется, то будут стимулировать?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 13 Апрель 2018, 23:12:55 »

Через неделю 40 недель.
Никто там сейчас насильно не стимулирует. Лично была свидетелем, как девочки приставали к лечащему врачу с просьбами простимулировать, мол родить быстрее зочется. Доктор им на это ответил, что чтобы раньше родить, раньше беременнеть надо было, и ушел. До 42 недель дают лежать, просто будет контроль ктг ежедневно, агализы, ну и стандартно валерьянку всем давали зачем-то ))
Samyuilia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3774 : 13 Апрель 2018, 23:23:56 »

Через неделю 40 недель.
Никто там сейчас насильно не стимулирует. Лично была свидетелем, как девочки приставали к лечащему врачу с просьбами простимулировать, мол родить быстрее зочется. Доктор им на это ответил, что чтобы раньше родить, раньше беременнеть надо было, и ушел. До 42 недель дают лежать, просто будет контроль ктг ежедневно, агализы, ну и стандартно валерьянку всем давали зачем-то ))
Зачем вообще ложить. Можно ведь и дома до 42 долежать
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3775 : 13 Апрель 2018, 23:37:11 »

Эммм, ну никто вас насильно не кладет, вы всегда можете отказаться от госпитализации. Ну а врачам так спокойнее, на них ответственность за вас и вашего ребенка, вот и стараются максимально контролировать ситуацию. Знаете, это конечно правда про то, что беременность в норме длится до 42 недель,  но в то же время у перенашивания тоже есть крайне негативные формы, при постоянном контроле ктг и др анализов есть шанс не упустить момент риска для мамы и ребенка.
Samyuilia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 18 Апрель 2018, 13:40:36 »

Девочки, кто в курсе в какие дни идет выписка из роддома?
Только будние или каждый день?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 19 Апрель 2018, 10:18:22 »

Samyuilia все, кроме воскресенья. Ну и в праздничные красные даты на календаре тоже нет

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3778 : 20 Апрель 2018, 22:00:45 »

Кто знает, как обстоят дела с подогревом воды и бойлерами в ПЦ, в частности в платных палатах? Как раз срок попадает на отключение воды Плачущий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Киевлянка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3779 : 22 Апрель 2018, 09:57:07 »

А подскажите пожалуйста какая стоимость в сутки отдельной платной палаты? И много ли их в роддоме?
Samyuilia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3780 : 24 Апрель 2018, 19:35:28 »

А подскажите пожалуйста какая стоимость в сутки отдельной платной палаты? И много ли их в роддоме?
В отделении у Качук самая простая 19 р
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?