Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ДУСЯ
|
Туськ@ ходите в чем хотите  Осмотр раз в день, обработка шва тоже.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Туськ@
|
Спасибо девочки за советы!  А можно ли с собой биоптрон брать в больницу и светить для скорейшего заживления шрама после КС и пупочка у ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Туськ@, ходят в разной одежде. Если вам удобно в леггинсах, например, то берите
|
|
|
|
|
|
|
Туськ@
|
А что касается одежды для деток, я так понимаю сейчас одевают одежду, но сразу после рождения всё равно ведь в подгузник и пеленки пеленают? Свои нужно пеленки или роддомовские будут? Из практики, сколько одежды для малыша брать? По моим сборам пакет получается ого-го, принести будет некому, из другого города приезжаем, хочется взять чтобы потом там не стираться особо ну и не переборщить.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А можно ли с собой биоптрон брать в больницу и светить для скорейшего заживления шрама после КС и пупочка у ребенка? полагаю, что нельзя в БСМП свой Биоптрон на 11 этаже
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, какие преимущества дает платный договор на ПКС, кроме выбора врача? Отношусь к ПЦ в любом случае. Хочу только платную палату после родов, но если есть прям разница между платным/бесплатным КС, расскажите плиз. Многие советуют "подстраховаться" платно - но в чем? 
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Хочу только платную палату после родов Если свободна будет  Когда я родила, свободных не было. На вторые сутки освободилась только
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Многие советуют "подстраховаться" платно - но в чем? Да ни в чем, не сделают КС без договора хуже, чем по договору. Вообще, договор имеет смысл в том случае, если вы хотите что-то конкретное, я бы например хотела чтоб пуповину сразу не перерезали, к груди приложили, обычно такое не практикуется, поэтому мне был бы смысл поискать своего врача и обсудить эти вопросы. А так КС это обычная операция, в день куча таких делается, у врачей рука набита.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Девочки, какие преимущества дает платный договор на ПКС, кроме выбора врача? Отношусь к ПЦ в любом случае. Хочу только платную палату после родов, но если есть прям разница между платным/бесплатным КС, расскажите плиз. Многие советуют "подстраховаться" платно - но в чем?  Ну например про некоторых врачей есть отзывы, что швы лишь бы как делают. Вот если не хотите случайно попасть к такому врачу, а к тому, про кого отзывы противоположные (положительные в этом вопросе), тогда есть смысл заключить договор.
|
|
|
|
|
|
|
Well design
|
А что касается одежды для деток, я так понимаю сейчас одевают одежду, но сразу после рождения всё равно ведь в подгузник и пеленки пеленают? Свои нужно пеленки или роддомовские будут? Из практики, сколько одежды для малыша брать? По моим сборам пакет получается ого-го, принести будет некому, из другого города приезжаем, хочется взять чтобы потом там не стираться особо ну и не переборщить.
Ну я теперь половину из этого списка вычеркну.Только зря в прошлый раз тащила.а тумбочки маленькие, туда ничего не влазит. А на полу в пакете оставлять запрещают. Например написано "сорочки 5 шт"..... - зачем?   Я брала 2. Одну надевала непосредственно на роды... Старенькую. Чтобы выбросить не жалко было. А вторую уже после. А в палате потом вообще ходила в майке и лёгких штанах разлетайках. Мне допустим неудобно было в сорочке и халате. Тем более, что ни на какие процедуры после родов ходить не нужно было. Благодаря Федину А. В. и замечательной акушерка Кристине Хоруженко я осталась вся целая!!)) Ах да. Рожала я в июле. Так... Пелёнок я брала упаковку, но на роды ушло штуки 3. Остальные я потом использовала для малышки, чтобы не держать её постоянно в памперсе, либо при переодевании подстилала. Бюстгальтер я брала, но в этот раз не буду. Мне в нём неудобно. А если ещё и в сорочке, то вообще смысла в нем не вижу. Туалетная бумага - вот это вещь в больнице ооочень необходимая. И уходит её прилично. Лучше взять 2 рульки. Особенно если лежать больше 3 дней. Хотя в буфете если что можно докупить Подгузники я брала самые маленькие. У меня ребёнок родился 2750, поэтому даже нулевка на ней были громадные. Вот только не помню хватило ли мне одной упаковки. Вроде да. Крем или присыпка. Я брала присыпку. Хотя сначала купила крем-присыпку. Потом попросила маму привезти просто присыпку. Потому что крем долго впитывал и всё равно влажность оставлял. А тем более за ушками, под ручками и т. д. лучше использовать присыпку. Ещё я взяла 2 шапочки, 2 ползунок, 2 боди и 2 кофточки. 2 пелёнки свои брала. И потом ещё просила привезти мне плед лёгкий для ребёнка. Потому что прикрыть не чем было.
|
|
|
|
Украшение свадебного зала в Гродно и Гродненской области!
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Девочки, кто в апреле будет рожать, что Вы будете брать с собой для ребенка и для себя? Везде разные списки того, что нужно. И еще по поводу ногтей. Некоторые говорят, что лак нужно снимать, а кто-то с гелем остается. И снимали ли вы украшения (кольца и браслеты это понятно, но цепочку с крестиком например можно оставить?)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 18:10:58 от Samyuilia »
|
|
|
|
|
MaRy.
|
Почему все пишут, что после родов сорочку только выкинуть  У меня даже не вымазалась  а вот пеленок одноразовых в роды ушло штук 5, не меньше.. и да, крошку пеленают сразу в роддомовское, потом сама переоденешь.. А про платный договор согласна: даже если и не ради конкретного врача, то чтобы точно не попасть к плохому.. договор тут непомешает
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Почему все пишут, что после родов сорочку только выкинуть  У меня даже не вымазалась  а вот пеленок одноразовых в роды ушло штук 5, не меньше.. и да, крошку пеленают сразу в роддомовское, потом сама переоденешь.. А про платный договор согласна: даже если и не ради конкретного врача, то чтобы точно не попасть к плохому.. договор тут непомешает Я покупала на роды сорочку цветную, постирала потом дома - и как новая стала А что касается одежды для деток, я так понимаю сейчас одевают одежду, но сразу после рождения всё равно ведь в подгузник и пеленки пеленают? Свои нужно пеленки или роддомовские будут? Из практики, сколько одежды для малыша брать? По моим сборам пакет получается ого-го, принести будет некому, из другого города приезжаем, хочется взять чтобы потом там не стираться особо ну и не переборщить.
Пеленки роддомовские, потом уже переодеваете в свое. Все зависит от того, сколько лежать будете. Я брала ребенку 2-3 смены (если прям совсем вдруг запачкалась, постирать можно в раковине в палате) + несколько своих пеленок тонких и легенький пледик (подстелить на кровать или укрыть), себе 2 сорочки + 1 на роды + пачка одноразовых пеленок. Салфетки, бумага туалетная, печенье-вода, прокладки - все можно купить в буфете ПЦ, даже колготки себе на выписку я в буфете добыла Памперсов брала пачечку самых маленьких (дочка маловесная родилась, так что угадала), присыпка + Бепантен, мыло детское жидкое одно на двоих. Можно в мини-баночки налить себе шампунь или крем отложить - тогда места минимум займет в косметичке (мне пригодилось, потому что лежали в итоге больше недели).
|
|
|
|
|
|
|
Туськ@
|
Well design Metamorphozka спасибо девочки! Нужно пересмотреть свои баулы, а то и вправду некуда поставить будет)) Лежать не меньше недели, плановое КС, да и привезти из другого города проблематичнее, хочу всё нужное взять. Наверное возьму 3-4 комплекта для малышки, мало ли подгуз протечет, а какули первые ох как сложно оттереть) Samyuilia Я тоже в апреле ложусь, после напишу что брала а что не пригодилось. Пока собирала по отзывам в этой теме и фото списков. А ногти нужны не накрашенные для оценки врачом вашего состояния, они могут синеть, бледнеть или ещё чего, это первые признаки каких-либо проблем во время операции. Крестик, кольца, браслет и серьги, я всё сняла,перед первыми родами сказали всё снять, кинула в сумку, потом еле всё нашла. А Бог будет с вами не зависимо от наличия на вас крестика), лучше помолиться перед родами и попросить для врачей принятия правильных решений.
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
И еще по поводу ногтей. Некоторые говорят, что лак нужно снимать, а кто-то с гелем остается. И снимали ли вы украшения (кольца и браслеты это понятно, но цепочку с крестиком например можно оставить?) Процентов 60 рожениц были с ногтями (гель, гель-лак), я тоже, ни разу никто ничего не сказал (и тем, с кем я этот вопрос обсуждала, тоже ничего не говорили). Ну и крестик и обручальное я тоже не снимала. Не знаю, может, от врача зависит...
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Девочки, кто в апреле будет рожать, что Вы будете брать с собой для ребенка и для себя? Везде разные списки того, что нужно. И еще по поводу ногтей. Некоторые говорят, что лак нужно снимать, а кто-то с гелем остается. И снимали ли вы украшения (кольца и браслеты это понятно, но цепочку с крестиком например можно оставить?)
Обычно просят без лаков, вам правильно ответила Туськ@ по этому поводу. Плюс если долго лежать, сам себе не наманикюришь по надобности чего ) Я цепочку сняла в предродовой, хоть и не просили - боялась, что может зацепиться за руку или еще как-то, когда в родзал идти нужно будет. И хорошо, что сняла, как-то так все бегом было, под руки с кровати стаскивали, так что уж точно не мешало ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Туськ@
|
Девочки, ещё вопрос про сорочку на само КС?Нужно ли свою или там дадут? Одноразовую не могу найти нигде в аптеках.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Туськ@на кс дают сорочку и шикарную косынку 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Балерина
|
Туськ@, возьмите свою старую, которую не жалко, но чистую.
|
|
|
|
|
|
|
Туськ@
|
БалеринаТак в том-то и дело, что нет старых)) не люблю я в сорочках спать  купила одну с халатиком для больницы, не хочется её йодом и кровью уделать. на саму операцию тогда буду больничную просить) шапочка, бахилы, халат одноразовый всё это есть. Спасибо девочки, скоро сдаваться, вроде не первый раз, а страшно всё равно))
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Туськ@на кс дают сорочку и шикарную косынку  мне давали шапочку одноразовую 
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Кому давали из ЖК направление в роддом? Через неделю 40 недель. Это означает, что если не начнется, то будут стимулировать?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Кому давали из ЖК направление в роддом? Через неделю 40 недель. Это означает, что если не начнется, то будут стимулировать?
Никто там сейчас насильно не стимулирует. Лично была свидетелем, как девочки приставали к лечащему врачу с просьбами простимулировать, мол родить быстрее зочется. Доктор им на это ответил, что чтобы раньше родить, раньше беременнеть надо было, и ушел. До 42 недель дают лежать, просто будет контроль ктг ежедневно, агализы, ну и стандартно валерьянку всем давали зачем-то ))
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Никто там сейчас насильно не стимулирует. Лично была свидетелем, как девочки приставали к лечащему врачу с просьбами простимулировать, мол родить быстрее зочется. Доктор им на это ответил, что чтобы раньше родить, раньше беременнеть надо было, и ушел. До 42 недель дают лежать, просто будет контроль ктг ежедневно, агализы, ну и стандартно валерьянку всем давали зачем-то )) Зачем вообще ложить. Можно ведь и дома до 42 долежать
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Эммм, ну никто вас насильно не кладет, вы всегда можете отказаться от госпитализации. Ну а врачам так спокойнее, на них ответственность за вас и вашего ребенка, вот и стараются максимально контролировать ситуацию. Знаете, это конечно правда про то, что беременность в норме длится до 42 недель, но в то же время у перенашивания тоже есть крайне негативные формы, при постоянном контроле ктг и др анализов есть шанс не упустить момент риска для мамы и ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Девочки, кто в курсе в какие дни идет выписка из роддома? Только будние или каждый день?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Samyuilia все, кроме воскресенья. Ну и в праздничные красные даты на календаре тоже нет
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Кто знает, как обстоят дела с подогревом воды и бойлерами в ПЦ, в частности в платных палатах? Как раз срок попадает на отключение воды 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Киевлянка
|
А подскажите пожалуйста какая стоимость в сутки отдельной платной палаты? И много ли их в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
А подскажите пожалуйста какая стоимость в сутки отдельной платной палаты? И много ли их в роддоме?
В отделении у Качук самая простая 19 р
|
|
|
|
|
|
|
|