Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
katrik
|
Я рожала в январе 2014 года. Приехала в приемник (дома воды отошли) и попросила у них сорочку, мне сказали одевать свою, а я говорю, что в родах не хочу испачкать, на что мне скащали, что возьмете в родзале. Конечно в родзале мне никто не предлагал да и не дал бы. Да и мне уже не до сорочек было  . В свои одежки не одевала да и не брала, только чепчики брала (5 шт, меняла каэдый день). Пеленки бери сколько хочешь. В палате стоял пеленальный столик и на нем лежали пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
девочки большинство из вас пишет о случаях, когда своя сорочка у вас все же была) но невозможно, чтоб в тех же ситуациях, вас оставили бы голышом. если своей сорочки попросту нет) смысл обсуждать "нужна ли сорочка" столько страниц, если все в итоге берут 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а в чем идти в родзал дают,ну типа ночнушки что-то. А то мне тут подруга сказала, что некоторым говорят купить специальный какой-то набор, там бахилы, что-то типа "ночнушки"?
не знаю, есть ли такое счастье в роддоме и можно ли купить свободно в аптеке, но когда я делала небольшую пластическую операцию в частном медцентре, мне выдавали одноразовую шапочку, одноразовую сорочку и бахилы после операции все это утилизируется Добавлено: 06 Март 2016, 01:02:21
Просто мне пять лет назад пластырь сняли только на восьмые сутки, так что о душе не могло быть и речи, хотя в палате было душно. Мылись в раковине  мне после косметической операции разрешили мочить шов на 3 день, только не очень горячей водой я боялась, но на 4 день не выдержала все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
мне после косметической операции разрешили мочить шов на 3 день, только не очень горячей водой я боялась, но на 4 день не выдержала все в порядке Так и я бы с удовольствием, но у меня был тканевый пластырь, куда его было намочить. Хорошо, что в послеродовом биде было свободно почти всегда, а то в патологии если в 6 утра не попадешь, то уже и не помоешься.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Metamorphozka
|
девочки большинство из вас пишет о случаях, когда своя сорочка у вас все же была) но невозможно, чтоб в тех же ситуациях, вас оставили бы голышом. если своей сорочки попросту нет)
Не оставят точно, рожали со мной девочки, одна приехала со схватками сильными уже и не собрала пакет с вещами заранее )) выдали ей казенную, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Aptekarsha клеем мажут не встык , а сверху, он прозрачный , но его видно) сомневаюсь, что ПЦ дарит кому-то 600-800т Т.е я вру?))) А может мне сняли швы во сне или под гипнозом?)) Возможно, там сверху и было что то намазано,но я не заметила. И не отслаивалось ничего после. Ну или у меня провалы в памяти 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Aptekarsha клеем мажут не встык , а сверху, он прозрачный , но его видно) сомневаюсь, что ПЦ дарит кому-то 600-800т Т.е я вру?))) А может мне сняли швы во сне или под гипнозом?)) Возможно, там сверху и было что то намазано,но я не заметила. И не отслаивалось ничего после. Ну или у меня провалы в памяти  Не врете) вы просто не поняли  Олечка, швы не снимают .... Они растворяются  раз не отслаивалось ничего , то значит клея не было, ибо он отходит со временем... Мы долго его отмывали  Слой толстый и его невозможно не заметить, если бы клеили -Вам бы сказали) Встык разрез вам ну никак бы не клеили Пожалуйста http://www.legmed.ru/catalogue/?section=374Так дело в том,что я не сама придумала,что меня заклеили. Мне врач сообщила,))) Может перепутала с кем  Или я что-то не так поняла... вообще далека от всех этих нюансов-первые были ЕР. Но сверху шов ничем замазан не был это точно. Поэтому я и решила,что это как то хитро кожу приклеивают,чтобы не сшивать,) И сам шов поэтому такой идеальный,как ниточка,)) А из вашей ссылки поняла,что клей это всего лишь покрытие,а никак не способ соединения тканей после операции,)) Спасибо,что просвятили  А то ходила бы дальше рассказывала людям про чудеса современной медицины,швы без ниток 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Так что Вам повезло О как,)) Ну хоть в чем-то мне повезло в ту ночь...,) Вообще,я была уверена,что даже если нитки саморассасывающиеся-их все равно видно. А у меня словно просто кожу к коже приложили...Как оно там держится тогда все?,))))Что за колдовство?)) Кстати мы тоже родились 12.06 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну вообще то да, рассасывающиеся нитки видны) может речь о внутренних швах?  матку сшивают а кожу клеят? 
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
***Vesta***, как это Вас это не шили? само ведь не срослось)) Раз шов немного разошелся-Вас не клеили) Как писали выше это всего лишь внешняя защита, и не особо он нужен)
"Шьют" абсолютно всех!!! это не один шов... Матка, мышцы, сухожилия...... Все сшивают саморассавающими нитками.
У меня и "скобочек" никаких не было) сначала шили, сверху дермобонд) Ну ладно! Шили , так шили  Я как и Аптекарша ниток -то никаких не наблюдала, рассматривая свой шов несколько дней спустя, вот поэтому и подумала, что склеили. Может саморассасывающие нитки не видны или что  . Вот так выглядит зашитый рубец( из интернета), у меня такого не было, была просто полоска, а по бокам две скобочки. И я знаю, что матку шьют и прочее, но речь веду именно о наружном шве. Никаких ниток у меня не было! 
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Вообще,я была уверена,что даже если нитки саморассасывающиеся-их все равно видно. А у меня словно просто кожу к коже приложили...Как оно там держится тогда все?,))))Что за колдовство?)) Вот и я про это  Добавлено: [time]Sun Mar 6 12:24:13 2016[/time]
Это некае савецкае фото там нитками шили в прямом смысле Нет, не советское, в советское резали вертикально, если что.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
и сейчас Делают продольное швы, если что Спасибо, я в курсе. И на фото тоже продольный. Просто поясните мне кто-нибудь: почему нет видимых глазом ниток на ране, если все-таки шьют?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
***Vesta***, не знаю, но то, что не склеивают это факт) клей=внешняя защита=отсутствие перевязок и пластыря на шве) я думаю, что не видно ниток так как шов косметический. ***Карамелька***, толк от клея не в идеальном шве)))) шов сам по себе, как сшили, так и будет, а в том, чтобы шов не воспалился и туда ттт никакая бяка не попала)
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
я думаю, что не видно ниток так как шов косметический. Возможно и так) Может сюда кто имеющий отношение к медицине зайдет и окончательно прояснит. Я вообще-то не настаиваю, что меня клеили, а предположила. А возможно всё дело в новых технологиях))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
возможно потому и не видны, как леска) но "дырки", где нитка проходит не могут быть не видны первое время 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
У меня нет ни одной дырочки. Ничего абсолютно. И узелков никаких. Тонюсенький,ровный шов,кожа к коже. Похож на кошачью царапину,))))
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Aptekarsha точно никому не говорите  повезло! А кто простите "шил"?))))))) Сама в шоке,) Совершенно иначе себе представляла размеры катастрофы,) Тадеуш Витольдович шил...ну и кесарил,собсна )))
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
У меня нет ни одной дырочки. Ничего абсолютно. И узелков никаких. Тонюсенький,ровный шов,кожа к коже. Похож на кошачью царапину,))))
Оля, ну тебе конечно очень повезло ) Возможно, потому что роды были не бесплатные и врач оказался не криворуким :-) Я рожала не в ПЦ, в БСМП, три года назад, было ЭКС, конечно мне ничего не клеили, зашили саморассасывающимися нитками, только узелочки в уголках шва сняли в день выписки, да, и мочить конечно нельзя было. Но шов ужасно некрасивый  кривой и очень толстый какой-то .... Если в этот раз будет КС, надеюсь, подкорректируют там что-нибудь )
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, ниток не видно, если шьют "потайным" швом. Если немного в шитье представляете, то поймете, о чем я. А потом ниточку наружу выводят и закрепляют, вот и узелок. у меня так после пластики узелок торчал, я за него потянула из любопытства, и вытянула тонюсенькую как волос ниточку синего цвета под кожей нитка была не видна, шов у меня как царапина это месяц спустя операции
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
ну вообще то да, рассасывающиеся нитки видны)
может речь о внутренних швах? :- матку сшивают а кожу клеят? :-
мне шили. ниток не было видно (вообще). ТОЛЬКО КОГДА, ШОВ РАЗОШЕЛСЯ, БЫЛИ ВИДНЫ НИТКИ. КАК В ШИТЬЕ ПОТОЙНОЙ ШОВ, ТОЛЬКО ВНУТРИ ТЕБЯ. пишем С МАЛЫШОМ В ЧЕТЫРЕ РУКИ.  Добавлено: 06 Март 2016, 23:43:01
И ШЬЮТ ВСЕХ, ТОЛЬКО ШОВ ДЕЛАЮТ, КАК В ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ. В 2013 ГОДУ КОГДА РОЖАЛА СТАРШЕГО, ТО ДЕЛАЛИ КОСМЕТИЧЕСКИЙ, СНИМАЛИ НА 6 СУТКИ.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
При плановом КС скорее всего делают косметический шов. При экстренном, наверное, по ситуации. Хотя мне при ЭКС тоже сделали косметический. 
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Теперь всё ясно, всё дело в косметическом потайном шве 
|
|
|
|
|
|
|
OlgaOlegovna
Молодой Гродненец
|
Дорогие мамочки!!! нужен совет! сама не местная, спросить не у кого. Хочу рожать по платным родам в роддоме, посоветуйте, с кем лучше заключить договор? кто у кого рожал? роды естественные.
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
Очень хотела рожать у Кузьмич И.И., много слышала хороших отзывов о ней у своих знакомых кто роэал сней. Но не успела заключить договор моя девочка родилась в 38 нед. Но за вторым только к ней. Добавлено: 11 Март 2016, 00:41:36
рогие мамочки!!! нужен совет! сама не местная, спросить не у кого. Хочу рожать по платным родам в роддоме, посоветуйте, с кем лучше заключить договор? кто у кого рожал? роды естественные.
|
|
|
|
|
|
|
OlgaOlegovna
Молодой Гродненец
|
Очень хотела рожать у Кузьмич И.И., много слышала хороших отзывов о ней у своих знакомых кто роэал сней. Но не успела заключить договор моя девочка родилась в 38 нед. Но за вторым только к ней.
Спасибо за совет))) Слышала о Кузьмич тоже положительные отзывы. 
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
В пятницу ездила заключать договор, до конца месяца ни Качук ни Кузьмич роженец уже не берут(((
|
|
|
|
|
|
|
katrik
|
а чего?
Добавлено: 12 Март 2016, 22:00:20 и с кем заклбчили?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Федина хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Очень хотела рожать у Кузьмич И.И., много слышала хороших отзывов о ней у своих знакомых кто роэал сней. Но не успела заключить договор моя девочка родилась в 38 нед. Но за вторым только к ней.
Спасибо за совет))) Слышала о Кузьмич тоже положительные отзывы.  Федина хвалят.
вроде как только они приезжают к своим роженицам в любое время суток )
|
|
|
|
|
|
|
Lullaby
Гродненец
when your love keeps us save through the night...
|
Девочки, хочу здесь оставить свой отзыв о Федине Александре Владимировиче. Мне не с чем сравнивать, но для меня это то, каким врач должен быть. Кому нужны максимально естественные роды - к нему. Дал мне доходить до 41,2 недели, в пц не гнал, сказал, ждать схваток раз в 3-4 минуты. В родах никаких лишних вмешательств не сделает и вас отговорит  , все объясняет, что происходит, на схватке не смотрит, ждет. И, кстати, насчет приедет - не приедет: у меня роды начались 8 марта, приехал  и был с нами до трех утра. И это несмотря на то, что у него 9 марта смена с 8-ми. И еще огромное спасибо акушеркам нашим! Такие аккуратные, заботливые, мужу даже кофе делали И очень они хвалят Федина, хотя они не из одной "команды" Пс. Сейчас в пц платных палат навалом, хотя людей, говорят, много. В палатах оооочень жарко, по крайней мере по солнечной стороне, особенно сегодня. У меня 27 градусов 
|
|
|
|
|
|
|
|