Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Любимочка
Молодой Гродненец
|
Девочки, а в чем идти в родзал дают,ну типа ночнушки что-то. А то мне тут подруга сказала, что некоторым говорят купить специальный какой-то набор, там бахилы, что-то типа "ночнушки"?
Я рожала в начале февраля, все были в своих сорочках
|
|
|
|
|
|
|
nastya2202
|
Любимочка так свою же всю испачкаешь во время родов?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Купить самую дешевую, чтобы не жалко было выкинуть (и взять запасную на после родов). Но моя, к слову, прекрасно отстиралась потом.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Витальевна
Новенький
|
Всем добрый вечер.на вашем форуме только что зарегистрировалась.читать все 103 страницы про перинатальный центр -это очень долго....обращаюсь к Вам всем ,девочки,кто недавно делал кесарево в перинатальном,отзовитесь.очень хочеться пообщаться.собираюсь скоро второго рожать (первое было кесарево),рассматриваю вариант перинатального,но есть много вопросов.очень хочется узнать все заранее.спасибо всем,кто ответит на смс
|
|
|
|
|
|
|
Лерика
Новенький
|
tasha85 Здравствуйте,подскажите пожалуйста теперь в роддоме тепло?
Тепло. Лежала во втором корпусе, в палате жарко, 25-26 град. Халат брала теплый, чтобы грудь не простудить, на коридоре прохладно.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Заключила договор с Сайковской В.Э. Тоже ничего не слышала, вроди приятная женщина, интересно будет почитать отзывы... Может кто рожал с ней?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Всем добрый вечер.на вашем форуме только что зарегистрировалась.читать все 103 страницы про перинатальный центр -это очень долго....обращаюсь к Вам всем ,девочки,кто недавно делал кесарево в перинатальном,отзовитесь.очень хочеться пообщаться.собираюсь скоро второго рожать (первое было кесарево),рассматриваю вариант перинатального,но есть много вопросов.очень хочется узнать все заранее.спасибо всем,кто ответит на смс
так почитайте хоть последние 5-10 страниц это же вам надо
|
|
|
|
|
|
|
Любимочка
Молодой Гродненец
|
Купить самую дешевую, чтобы не жалко было выкинуть (и взять запасную на после родов). Но моя, к слову, прекрасно отстиралась потом. у меня тоже все хорошо отстиралось. Да и не очень сильно вымазалась (когда уже в палате была, где-то не очень аккуратно легла)
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
Девочки, кто-нибудь может рассказать что-нибудь про доктора Русину Тамару Викторовну? В прошлый раз рожала в Бсмп, сейчас рассматриваю перинатальный
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
ЗаВея подруга рожала у неё в конце декабря!!рожала по рекомендации и сама осталась довольна!
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
PAndor@
|
Девочки, кто-нибудь может рассказать что-нибудь про доктора Русину Тамару Викторовну? В прошлый раз рожала в Бсмп, сейчас рассматриваю перинатальный
Сказать про нее пока ничего не могу, но мне ее тоже знакомые рекомендовали очень. В апреле думаю к ней идти за первенцем.
|
|
|
|
|
|
|
ЗаВея
|
ЗаВея подруга рожала у неё в конце декабря!!рожала по рекомендации и сама осталась довольна!
Сказать про нее пока ничего не могу, но мне ее тоже знакомые рекомендовали очень. В апреле думаю к ней идти за первенцем. спасибо! PAndor@ буду ждать Ваш рассказ
|
|
|
|
|
|
|
Morimura
Молодой Гродненец
|
На сайте ПЦ в списке вещей написано брать с собой сорочку- сегодня гинеколог дала новый список того что надо брать в роддом- там написано 5 сорочек... зачем же столько??? Там казенных теперь вообще не выдают, даже на сами роды?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
MorimuraДевочки, а в чем идти в родзал дают,ну типа ночнушки что-то. А то мне тут подруга сказала, что некоторым говорят купить специальный какой-то набор, там бахилы, что-то типа "ночнушки"?
Я рожала в начале февраля, все были в своих сорочках
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
гинеколог дала новый список того что надо брать в роддом- там написано 5 сорочек... Совсем уже прифигели. Одну свою возьмите на первое время, а там выдадут, всё у них есть.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
На сайте ПЦ в списке вещей написано брать с собой сорочку- сегодня гинеколог дала новый список того что надо брать в роддом- там написано 5 сорочек... зачем же столько??? Там казенных теперь вообще не выдают, даже на сами роды?
Имеется в виду видимо 1 сорочка на сутки. Но это как и с комплектами на малышей )) Я брала 2 сорочки - вполне хватило
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
***Карамелька***, и все -таки нет. Может меня и не клеили, но и не шили. Перед выпиской по бокам раны какие-то скобочки сняли за секунду и всё. В моем понимании шов- это когда стежками шьют всю рану. Такое в ПЦ не практикуют.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
***Vesta***, по бокам вам швы и сняли, а остальные нитки саморассасывающиеся были 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
***Vesta***, по бокам вам швы и сняли, а остальные нитки саморассасывающиеся были Да как угодно, я ниток никаких не видела, когда рассматривала шов после душа на 4-й день, кроме как по краям, он у меня даже зиял, типа как расходился в 2-х местах, какие там нитки...может они внутри где-то. Вообщем сам как-то склеился к выписке. Ну а те пару ниточек по краям я и за швы не считаю, моей маме по гинекологии 10 лет назад делали операцию, вот там я вам скажу швы, весь рубец в стежках. У меня такого нет, просто ниточка.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
сегодня гинеколог дала новый список того что надо брать в роддом- там написано 5 сорочек мне кажется это уже бред какой-то...по их списку одежды для мамы и малыша в каждой палате должен стоять большой шкаф и на роды нужно на грузотакси ехать 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
***Vesta***, ну вы рисковая шов мочить на 4 сутки. Зиять он в любом случае не должен, т.е. что-то пошло не так. Теперь все почти шьют рассасывающимися нитками. Подругу кесарили в ноябре, зашивали, а не клеяли.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
konfetka-x, с разрешения врача я ходила в душ. И не только я, особо смелые еще были  . Рожала летом и это не выносимо , чтоб не помыться. А то, что надрез немножко разошелся, Качук даже значения не придала, дала команду намазать зеленкой медсестре и заклеить. И мне не волноваться. На выписку, т. е. еще через 3 дня. пластырь сняли и всё нормально срослось.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Просто мне пять лет назад пластырь сняли только на восьмые сутки, так что о душе не могло быть и речи, хотя в палате было душно. Мылись в раковине 
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Ничего здесь не выдают,в роды свою сорочку нужно.Про пять сорочек тоже бред-вполне двух хватит.И одежек кучу для ребенка не стоит брать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в роды свою сорочку нужно и что, если на схватках приедешь, или нет сорочки-голую рожать отправят?)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в роды свою сорочку нужно и что, если на схватках приедешь, или нет сорочки-голую рожать отправят?) мне в таком состоянии было бы уже всеравно  абы потом одели 
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Рожала в сентябре 2015. Второе плановое КС. Количество сорочек по желанию (я брала 3). Когда отходила от наркоза очень потела, меняла как минимум вечером иногда еще и утром, в результате муж еще донес 2 штуки. Девочки после ЕР обходились в моей палате двумя. ПО швам расклад следующий. Шьют всех рассасывающими нитками. Если ты хочешь покупать, то можешь купить сома (викрил), я покупала. Клей предлагают по желанию. Если клеят можешь идти в душ на следующий день. Когда шьют в душ на 4 сутки, мне разрешили на пятые. Предлагают еще и противоспаечную сетку, многие врачи её рекомендуют. Но если есть аллергия, следует задуматься. Не кто Вас не будет заставлять, что либо покупать.
Очень рекомендую, взять с собой несколько одноразовых пелёнок в реанимацию. Они конечно дадут (если повезет даже 2 или 3), но услышите много не довольства. Лично мой опыт.
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
B.Sun Я пыталась включить дурочку.Сказала,что нет сорочки,так у них реакция была:как это так,собралась рожать,а сорочки нету.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
***Vesta***, значит сто процентов шили) когда клеем клеят в душ можно в тот же день, никаких перевязок нет, шов сверху как бы прикрыт мягким слоем (достаточно толстым) прозрачного клея. И отклеиваться этот клей начинает не раньше, чем на шестые сутки. Я весь домой привезла, у меня отслаиваться только через 8 дней начал и то не равномерно, с одной стороны две недели продержался. P.S. А шьют, вообще всех. Клей, это только внешняя защита шва.
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
***Vesta***, значит сто процентов шили) когда клеем клеят в душ можно в тот же день, никаких перевязок нет, шов сверху как бы прикрыт мягким слоем (достаточно толстым) прозрачного клея. И отклеиваться этот клей начинает не раньше, чем на шестые сутки. Я весь домой привезла, у меня отслаиваться только через 8 дней начал и то не равномерно, с одной стороны две недели продержался. P.S. А шьют, вообще всех. Клей, это только внешняя защита шва.
У меня было экс в январе. Заклеили безвозмездно. По крайней мере, отдельно за клей я ничего не платила. Никаких видимых слоев сверху не было) Просто кожа приклеена на месте разреза в стык,как обои у хорошего мастера,)) ,Шов остался микроскопический,практически ничего не видно уже сейчас. Добавлено: [time]Sat Mar 5 21:59:24 2016[/time]
Что касается сорочек,неужели вы думаете,что их кто-то пересчитывает при поступлении?))Берите столько,сколько считаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
|