Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Caramellka
|
если две роженицы заключили договор и выдалось им рожать в один день, то как тогда? Меня вот тоже этот вопрос интересовал. Со слов моего доктора, пока можно не волноваться, нет спроса....а вот как дальше будут решать - уже неизвестно  В самом форс-мажорном - вернут деньги.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Caramellka, а какова цена вопроса? ) Добавлено: [time]Fri Jun 5 09:38:50 2015[/time]
эх, мини-бассейна с джакузи там явно не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
эх, мини-бассейна с джакузи там явно не хватает О даааа) вопрос времени, я думаю)Будем надеяться, что поставят 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Стул для вертикальных родов удивил. Разве у нас практикуют вертикальные роды? Насколько я знаю - нет. Так зачем он там, типа посидеть попробовать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
меня стульчик обрадовал  неужто и наши медики берут тенденцию к вертикальным родам?  Жаль, я не в пц собираюсь рожать 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Стул для вертикальных родов удивил. Разве у нас практикуют вертикальные роды? Насколько я знаю - нет. Так зачем он там, типа посидеть попробовать? хз, не буду утверждать, но ещё два года назад на подобной конструкции тужилась, было ооооооочень удобно по сравнению с положением лёжа на кровати , но когда появилась головка то бегом в родзал.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Я тоже тужилась на похожем стульчике. Рожала в сентябре 2014 в пц. Как прорезалась головка, поскакали в родзал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Господи, с головкой между ног бегать  Они там изверги? Я уже столько родов в положении сидя просмотрела, так быстро получается  И зачем мучать женщин на кушетке?  Есть мнение , что сидя уже за счет естественного положения тела натягиваются ткани промежности и поэтому риск разрывов именно в этой области увеличивается. Тоже самое про роды на корточках , а вот стоя в этом плане самое то)
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Господи, с головкой между ног бегать конечно ощущения своеобразные, но не страшно  Просто ведь потом после рождения карапуза ещё всякие манипуляции делает, на кресле ему удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
Future mum
Молодой Гродненец
|
Кеда, к сожалению, со 2го в отпуск уходит. Заключила договор с Драбовичем Т.В. Может, кто-то делал у него КС? Первое впечатление о нем сложилось позитивное: спокойный, рассудительный, все объясняет, аргументирует. Сказал, приезжать на госпитализацию через 2 недели, т.е. в 39 недель. Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией, как у него все проходит... Как он кесарит? Нормальный ли шов у Вас остался? Сколько времени проходит между госпитализацией и самой операцией КС? И еще кое-что интересно: как скоро после операции переводят в палату, как скоро принесут навсегда ребенка. Еще интересны ощущения от спинальной анестезии...
Прокесорил идеально!У меня гинеколог ,увидев шов,сразу сказала,что рожала не в Лиде)))У меня было ЭКС,перевели из реанимации через 5 часов,сразу пошла искать дочу)))Приносили через сутки на совсем!!!Отходила от спинальной хорошо!Дробович довел до экс,хоть я и говорила,что шевелений нету,но он свою работу выполнил на 10 баллов,был рядом все время,приходил каждую свою смену,извинялся много раз!!!Второго только ему доверю)))
|
|
|
|
|
|
|
taie
|
Прокесорил идеально!У меня гинеколог ,увидев шов,сразу сказала,что рожала не в Лиде)))У меня было ЭКС,перевели из реанимации через 5 часов,сразу пошла искать дочу)))Приносили через сутки на совсем!!!Отходила от спинальной хорошо!Дробович довел до экс,хоть я и говорила,что шевелений нету,но он свою работу выполнил на 10 баллов,был рядом все время,приходил каждую свою смену,извинялся много раз!!!Второго только ему доверю))) Поздравляю с рождение малышки.  Вот и меня он "довел до ЭКС". Когда его вижу хочется перекрестится. Ребенок сам не дышал. Слава Богу, сейчас все хорошо. Но у кого и где рожать даже не знаю. Куча сомнений. А когда вспомни отходняк от КС и первые два месяца после него, страх одолевает. Настраиваю себя, что в этот раз сложится все более удачно.
|
|
|
|
|
|
|
Paprica
Молодой Гродненец
dirty mean and mighty unclean
|
я столько постов на бэбиблогах начиталась (и жутких "отечественных" и заграничных), что мне радостно в принципе от от того, что всякие стульчики и шведские стенки у нас появились)) главное шоб шаги в светлое будущее были! а про разрешают или нет.. мне кажется - была бы настойчивость 
|
|
|
|
|
|
|
Mandorinochka
Новенький
|
Рожала в начале июня у Федина А.В. - супер врач. Мне все понравилось!!!
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
А когда я рожала, в этот день в роддоме была какая-то проверка и нам всем во время схваток принесли по фитболу. Вроде как я поняла не всем и не всегда приносят...
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Natusyua
|
А когда я рожала, в этот день в роддоме была какая-то проверка и нам всем во время схваток принесли по фитболу. Вроде как я поняла не всем и не всегда приносят... Просто его всегда просить надо, тогда принесут с таким видом будто Вы у них денег одолжили... Так что Вам повезло. Хотя мне ходить было лучше чем фитбол.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А когда я рожала, в этот день в роддоме была какая-то проверка и нам всем во время схваток принесли по фитболу. Вроде как я поняла не всем и не всегда приносят... Просто его всегда просить надо, тогда принесут с таким видом будто Вы у них денег одолжили... Так что Вам повезло. Хотя мне ходить было лучше чем фитбол. Рожала недавно, фитболы везде были без проблем
|
|
|
|
|
|
|
sweet_egoist
|
девочки, так кто, собственно, опробовал "индивидуальный родзал"? отпишитесь пожалуйста, каковы преимущества, кроме пребывания наедине и ярких ромашек. и используется ли стул для вертикальных родов по непосредственному назначению? правильно ли понимаю, что завершающий этап все равно в родзале общем?
|
|
|
|
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
|
|
Caramellka
|
девочки, так кто, собственно, опробовал "индивидуальный родзал"? отпишитесь пожалуйста, каковы преимущества, кроме пребывания наедине и ярких ромашек. и используется ли стул для вертикальных родов по непосредственному назначению? правильно ли понимаю, что завершающий этап все равно в родзале общем?
Стула сейчас нет , он на доработке. Меня спасала кровать-трансформер, было на самом деле удобно на ней, но это для тех кому в схватках проще лежать . Все периоды родов проходят в этом зале, вы никуда не уходите из него, даже первичный осмотр неонатологом на месте. Ну и мне была нужна не больничная атмосфера , я и муж ее получили.
|
|
|
|
|
|
|
sweet_egoist
|
Caramellka, спасибо огромное за ответ!
|
|
|
|
Ангельское терпение требует дьявольской силы
|
|
|
Оксана Станкевич
|
Вы неправду говорите. Неделю назад выписалась из роддома, меня сынок) Лежала в платной палате в обсервации на 2м этаже, палата №5. Ни на минуту не пожалела, что отдала 700 000 за нее. Во-первых, я там была вдвоем с малышом, а это важно очень - хтя бы потому, что вздрагиваешь среди ночи только при плаче ТВОЕГО ребенка, а не еще 3-5 малышей, девочки из общих палат вообще выспаться не могли, а это после родов большой плюс. Во-вторых, по поводу посещений - опять же все не так. Ко мне муж мог каждый день прийти в палату. И малыша на руки взять мог, а не как другие - увидели детеныша только при выписке, ну, или через окошко в лучшем случае. И на первый этаж для встреч спускаться не нужно было. А поддержка любимого человека в первые дни после рождения маленького ой как помогает. Правда, один минус: официально пускают мужа только в часы посещений - с 17 до 20 часов, но мой договаривался внизу и еще и утром приходил к нам))) В-третьих - душ, туалет у меня были свои личные в палате. Я лежала в период, когда отключили на профилактику горячую воду, НО только в моей палате на всем этаже был бойлер и, как следствие, горячая вода ежедневно и в любое время! Ладно, я сама, не хрустальная, мылась бы и под холодной водой, но малыш! Это было очень удобно, когда для смены памперса не нужно было идти через весь коридор на детский пост только чтоб подмыть малыша, как делали другие девочки. А те, кто ленился, к выписке получали опрелости на детских попах... Все, как говорится, не отходя от кассы! Да и личый туалет с душевой кабинкой и горячей водой - уж очень приятная мелочь. Далее - уход. Вы опять же не правы, когда говорите, что смотреть за мамой и малышом будут одинаково, в какой бы палате Вы не лежали. Это не так. Например, когда всех всей толпой звали на уколы и капельницы, я былаа избавлена от общей очереди. Меня звали отдельно, лично. Кроме того, я чувствовала особое внимание к своей персоне. Мне САМИ в первый день, когда прибыло молоко показали как сцеживать его правильно, да и раньше - когда я поступила только в платную палату - показали, как малыша прикладывать правильно к груди. Да и вообще - стоило мне только заикнуться о том, что помощь нужна - все сразу же бросались на помощь. Честно говоря, я как-то не замечала особого рвения в обращении с другими пациентками. Я не говорю, что это хорошо и правильно.. Мне, честно говоря, иногда было неловко от такого отношения, но в общем и целом оно того заслуживает. Вы правы в одном - телевизор в палате я даже ни разу не включила, малыш отнимал время и силы)) Потому от плазмы в палате мне было ни горячо, ни холодно))) Мне кажется, что все это - очень важные моменты, особенно в послеродовом периоде. Я совсем не жалею потраченных на палату денег, на своем здоровье и комфорте, а тем более на малыше не хотелось бы экономить, не такие это и большие деньги, учитывая все плюсы и привилегии платной палаты. В общем и целом я своим пребыванием в роддоме осталась довольна. Персонал вежливый и обходительный, врачи очень приятные. Мне кажется, что восстановилась после кесорева я быстрее и достаточно легко и благодаря отдыху, обеспеченному платной палатой в том числе. Надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Оксана Станкевич,спасибо большое за ответ! А Вы в старом или .новом корпусе лежали?
|
|
|
|
|
|
|
е_л_е_н_а
Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, как заранее нужно договариваться с врачом (заключать договор), договариваться на счет платной палаты?
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Договориться по поводу платной палаты не получится . Когда родите, тогда и узнаете свободна она будет или нет. Здесь по факту. Договор с врачом заключаете с 38 недели, делается это там , где стол справок. Работают они, кстати, до 16.00.
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
А оплата за договор сразу в 38 недель?
Добавлено: 25 Июнь 2015, 16:17:43 Caramellka Даша подскажи, а если я ещё не знаю будет КС или ЕР врач один и тот же?
|
|
|
|
|
|
|
АТОМ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Все врачи делают кс и ер принимают
Добавлено: 25 Июнь 2015, 17:28:28 Да)))
|
|
|
|
|
|
|
е_л_е_н_а
Гродненец
|
bumersha С КС врач будет Ваш, а с ЕР не факт, что примет именно тот, врач, кот выбрали  а почему так?  Добавлено: 26 Июнь 2015, 01:59:09
Договориться по поводу платной палаты не получится . Когда родите, тогда и узнаете свободна она будет или нет. Здесь по факту. Договор с врачом заключаете с 38 недели, делается это там , где стол справок. Работают они, кстати, до 16.00.
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
е_л_е_н_а
Гродненец
|
е_л_е_н_а КС, например, плановое и врач так сказать пишет Вас в свой график; а ЕР, например, в день, кот Вы будете рожать, она может быть занята... На тех же плановых КС...  Как-то так  но ведь заключается договор, платятся деньги... деньги потом возвращают? или как? а были у кого-то случаи такие, что заключили договор, а врач другой был?
|
|
|
|
|
|
|
ольга888
Твои границы только у тебя в голове.
Гродненец
|
У меня так было. Врач с которым заключала договор не приехал. Деньги просто пошли тому врачу, который был у меня на родах.
|
|
|
|
|
|
|
|