Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 20:32:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 569237 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2761 : 14 Май 2015, 15:32:28 »

Конечно,у каждого свой организм реакция индивидуальная у каждого.
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 14 Май 2015, 15:36:13 »

От спиналки отключается тело моментально.
Я бы в жизни не делала общего при плановом кс  Проходили-знаем
мне делали в первый раз общий наркоз,в этот раз - спиналку и хочу сказать,что из тех девочек с кем я лежала до родов и кому делали спиналку,я одна не мучилась головными болями,а девочки некоторые плакали от боли.

Мама двух сыновей
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 14 Май 2015, 15:40:14 »

От спиналки отключается тело моментально.
Я бы в жизни не делала общего при плановом кс  Проходили-знаем
мне делали в первый раз общий наркоз,в этот раз - спиналку и хочу сказать,что из тех девочек с кем я лежала до родов и кому делали спиналку,я одна не мучилась головными болями,а девочки некоторые плакали от боли.
а у многих головная боль не проходит около месяца. и меня не собирались выписывать, пока не пройдет. но повезло промучиться только неделю.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 14 Май 2015, 15:42:45 »

а у многих головная боль не проходит около месяца. и меня не собирались выписывать, пока не пройдет. но повезло промучиться только неделю.
анестезиолог девочке говорил,что и 2 месяца может болеть

Мама двух сыновей
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 14 Май 2015, 15:43:42 »

после такого наркоза как минимум сутки - строгий постельный режим. а мы поднимаемся через пару часов после операции.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 14 Май 2015, 16:19:06 »

после такого наркоза как минимум сутки - строгий постельный режим. а мы поднимаемся через пару часов после операции.
меня кесарили в бсмп там поднимают после спиналки через сутки,я поднялась через 12 часов. наверное все зависит от профессионализма анестезиолога и от организма.Мне  повезло с анестезиологом

Мама двух сыновей
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 14 Май 2015, 16:27:11 »

после общего меня тоже через сутки подняли, я температурила первые 13 часов
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 14 Май 2015, 16:31:58 »

наверное все зависит от профессионализма анестезиолога и от организма
вот это точно имеет важнейшее значение. потому как мне не повезло, как потом выяснилось.
меня прооперировали в 16.30, поднялась рано утром след дня.
IssiFe
Настоящий гродненец

everything comes to those who wait

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 14 Май 2015, 18:34:24 »

Я после общего еле поднялась через сутки. Если бы не моя крохотулечкм, которую привозили на кормление, то дальше умирала бы. А так он был моим большим стимулом, чтобы подняться и расхаживаться с болючим швом. Больше так не хочу Плачущий
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 14 Май 2015, 19:37:53 »

Я после общего еле поднялась через сутки.
я после общего поднялась через 6 часов,многое зависит от врача

Мама двух сыновей
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 16 Май 2015, 10:56:22 »

Хотела мнения переживших услышать
и мне хотелось бы услышать отзывы тех, кто пережил кс с эпидуральным наркозом.
Начинали с эпидуральной, заканчивали операцию общим. В следующий раз буду просить спинальный. Мне оставляли на 18 часов в спине катетер по которому шло обезболивающее. По факту "отсутствие нижних конечностей" все время стояния катетера +1,5 часа на прекращение действия анестезии. Итого сутки лежа на спине без возможности повернуться. Предел мечтаний - лечь на бок. Так что, следующий заход хочу без подобного вылёживания. Из долгосрочных последствий - ноет поясница и сильно болит на погоду. Но это лично мое прослеживание взаимосвязи, может никак оно и не связано с наркозом Улыбка
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 16 Май 2015, 12:30:38 »

меня интересует мнение о спинальном и эпидуральном наркозе
у меня была спиналка. Во время операции упало давление, ноги начала чувствовать через часов 6 после операции, жуткие головные боли дней 10, особенно в вертикальном положении, отёки.
Но для меня огромный плюс быть в сознании , когда появляется на свет мой ребёнок, поэтому второй раз тоже буду просить спинальную.
Опыт общего наркоза тоже есть, почти сутки была в полубессознательном состоянии, рвало всё время, точно передоз был

Добавлено: 16 Май 2015, 12:31:36
ноет поясница и сильно болит на погоду
вряд ли это связано с анестезией, к сожалению мы не молодеем  Подмигивающий
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 16 Май 2015, 13:31:03 »

Цитата: Werdandy от Сегодня в 11:56:22
ноет поясница и сильно болит на погоду
вряд ли это связано с анестезией, к сожалению мы не молодеем
Не-не, я еще лет 5-10 буду спихивать на все что угодно, кроме возраста. Смеющийся
Оксана Станкевич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2774 : 27 Май 2015, 12:02:45 »

Расскажите, пожалуйста, о врачах Кеда Л.Н. и Драбовиче Т.В... Скоро плановое КС, а врача еще не выбрала...
olunia
Гродненец
**

Ярослав Яна Ксения

Просмотр профиля Email
« Ответ #2775 : 27 Май 2015, 15:10:53 »

Рожала у Кеды Людмилы Николаевны 2 раза. Правда были ЕР, поэтому как кесарит она,сказать ничего не могу. Как специалист очень понравилась.  Правда занималась она мной только в предродовой, а дальше  в родзале возилась со мной 1-й раз акушерка, 2-й раз девочка интерн под её командыванием. А после родов один раз приходила ко мне в палату узнать как дела.
Оксана Станкевич
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2776 : 27 Май 2015, 16:50:01 »

Кеда, к сожалению, со 2го в отпуск уходит. Заключила договор с Драбовичем Т.В. Может, кто-то делал у него КС? Первое впечатление о нем сложилось позитивное: спокойный, рассудительный, все объясняет, аргументирует. Сказал, приезжать на госпитализацию через 2 недели, т.е. в 39 недель. Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией, как у него все проходит... Как он кесарит? Нормальный ли шов у Вас остался? Сколько времени проходит между госпитализацией и самой операцией КС? И еще кое-что интересно: как скоро после операции переводят в палату, как скоро принесут навсегда ребенка. Еще интересны ощущения от спинальной анестезии...
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 27 Май 2015, 18:59:17 »

моя подруга ждет Людмилу Николаевну, 1 или 2 июня она выходит из отпуска, будут ер.
мне она делала экс 4 года назад - все ок, кроме наркоза. но это зависит, а от анестезиолога, а не от оперирующего врача.
NiLLo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 27 Май 2015, 19:41:31 »

Если что, то Людмила Николаевна не в отпуске теперь 😃 В отпуске главный, а она теперь И.о.
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 27 Май 2015, 22:49:15 »

Оксана СтанкевичТадеуш Витольдович кесарил мою сестру. Шов у неё аккуратненький, через 2 года надо уже присмотреться хорошо чтоб  его рассмотреть. Как скоро переводят в палату зависит от Вашего состояния, кого-то переводят уже через 12 часов, кого-то держат сутки в реанимации. Если с ребенком все в порядке (а по другому просто быть не может) то его можно забрать сразу как Вас переведут в палату.

motya999
Настоящий гродненец

Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 27 Май 2015, 23:11:26 »

моя подруга ждет Людмилу Николаевну, 1 или 2 июня она выходит из отпуска, будут ер.
мне она делала экс 4 года назад - все ок, кроме наркоза. но это зависит, а от анестезиолога, а не от оперирующего врача.
она с июня в отпуск, эта неделя последняя

Добавлено: 27 Май 2015, 23:22:18
Кеда, к сожалению, со 2го в отпуск уходит. Заключила договор с Драбовичем Т.В. Может, кто-то делал у него КС? Первое впечатление о нем сложилось позитивное: спокойный, рассудительный, все объясняет, аргументирует. Сказал, приезжать на госпитализацию через 2 недели, т.е. в 39 недель. Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией, как у него все проходит... Как он кесарит? Нормальный ли шов у Вас остался? Сколько времени проходит между госпитализацией и самой операцией КС? И еще кое-что интересно: как скоро после операции переводят в палату, как скоро принесут навсегда ребенка. Еще интересны ощущения от спинальной анестезии...
а мне сказали что с 1-го она в отпуск

Все орфографические ошибки в
моих ответах - исключительная
вина моего безграмотного
компьютера. Откуда он берет
такие буквы и почему пропускает
другие, я не знаю
Александр Федин
Новенький

Это действительно я

Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 28 Май 2015, 08:31:22 »

http://www.perspektiva-info.by/rubriki/obschestvo/zdorovie/item/1971-rozhat-kak-dyshat.html
АТОМ
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 29 Май 2015, 12:11:25 »

вы договор заключали с врачом)))
Paprica
Молодой Гродненец
*

dirty mean and mighty unclean

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 03 Июнь 2015, 12:50:12 »

Всем привет! На сайте роддома увидела новость про индивидуальный роддзал, может кто рожал уже там? Интересно послушать отзывы Улыбка
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2784 : 03 Июнь 2015, 13:03:05 »

Всем привет! На сайте роддома увидела новость про индивидуальный роддзал, может кто рожал уже там? Интересно послушать отзывы Улыбка
Если вы про предродовую повышенной комфортности , то могу рассказать ) Отдельная палата, оборудована кроватью -трансформером, кожаное кресло для партнера , кресло-мешок , стульчик специальный чтобы тужиться, зеркало, умывальник , столик пеленальный, шкаф с чайным набором и холодильник . Красивый пол в ромашках)  Смеющийся
Но это именно предродовая , во время потуг вас все равно переведут в роздал.
Цена вопроса от 3.8 млн.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #2785 : 03 Июнь 2015, 13:10:54 »

Ромашки решают
Именно Смеющийся
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2786 : 03 Июнь 2015, 13:16:41 »

Caramellka Хм, тогда смысл? Обеспокоенный

Добавлено: 03 Июнь 2015, 12:07:28
Ромашки решают  Смеющийся
Смысл Ира вот в чем - я знаю на 100 % что мои ПР состоятся , т.к. палата закреплена за мной, и я могу не волноваться по этому поводу , что приятно Веселый
Второй весомый плюс - после родов переводят обратно в эту палату, а не на коридор, и ты можешь побыть с партнером и ребеночком наедине.
Третий плюс - там реально комфортно и приятно, нет такой явной больничной атмосферы, что лично для меня и особенно для мужа важно)
Лично мое мнение- если кто-то хочет больше личного комфорта во время родов- почему нет ..?)всегда должен быть выбор) На отдыхе мы ведь не экономим ... Так разве роды менее важны ?
Тем более период изгнания в общем родзале это ну максимум час, а вот схватки могут продлиться очень и очень долго.

Paprica
Молодой Гродненец
*

dirty mean and mighty unclean

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 05 Июнь 2015, 01:22:35 »

Если вы про предродовую повышенной комфортности , то могу рассказать ) Отдельная палата, оборудована кроватью -трансформером, кожаное кресло для партнера , кресло-мешок , стульчик специальный чтобы тужиться, зеркало, умывальник , столик пеленальный, шкаф с чайным набором и холодильник . Красивый пол в ромашках)  Смеющийся
Но это именно предродовая , во время потуг вас все равно переведут в роздал.
Цена вопроса от 3.8 млн.
Вы не про этот зал говорите http://www.roddom.by/state/AC:-1.1597240675.DS_MODE.1.DS_SELECTED_ID.180079275198/ ? А то не могу никак ромашек разглядеть на фотках, разве что на постельном белье))
Я просто уточнила сегодня информацию, суть в том, что это именно родзал, т.е. и предродовый период, сами роды и пару часов после ты находишься в этой палате
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2788 : 05 Июнь 2015, 10:14:45 »

что это именно родзал, т.е. и предродовый период, сами роды и пару часов после ты находишься в этой палате
Дважды интересовалась лично - и у Полудень и у Федина - ответ один - это предродовая, сами потуги и ,непосредственно рождение малыша,в родзале. Только Гимпель говорила о том, что возможно и роды примут там, но она психолог. А вообще, что тут спорить) палата еще никем не испробована, вот как рожу - так и напишу вам отзыв о том, как все было)

Добавлено: 05 Июнь 2015, 10:17:47
Вы не про этот зал говорите
Мебель та, а помещение нет) Там не плитка на полу, это я точно помню  Смеющийся И обстановка чуть другая. А так да, все одинаково. На сайте, кстати, тож про все периоды родов в этом зале говорится...ну, кто знает))) Они. видимо, еще не доконца определились сами Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #2789 : 05 Июнь 2015, 10:19:20 »

ничего себе ))) такая палата одна? интересно, если две роженицы заключили договор и выдалось им рожать в один день, то как тогда?  В замешательстве
Rozetka 1
Гость
« Ответ #2790 : 05 Июнь 2015, 10:20:07 »

Меня экстренно кесарил Драбович. Была спиналка - во время операции мне понравился. Все время разговаривал, поддерживал, помню, под воздействием наркоза болтала с ним на такие странные темы  Смеющийся. Прошло 5 лет - шов очень аккуратный , беленький и почти незаметный. Мне врач понравился.
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт