Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lisa77
|
Конечно,у каждого свой организм реакция индивидуальная у каждого.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
От спиналки отключается тело моментально. Я бы в жизни не делала общего при плановом кс Проходили-знаем мне делали в первый раз общий наркоз,в этот раз - спиналку и хочу сказать,что из тех девочек с кем я лежала до родов и кому делали спиналку,я одна не мучилась головными болями,а девочки некоторые плакали от боли.
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
artemid@
|
От спиналки отключается тело моментально. Я бы в жизни не делала общего при плановом кс Проходили-знаем мне делали в первый раз общий наркоз,в этот раз - спиналку и хочу сказать,что из тех девочек с кем я лежала до родов и кому делали спиналку,я одна не мучилась головными болями,а девочки некоторые плакали от боли. а у многих головная боль не проходит около месяца. и меня не собирались выписывать, пока не пройдет. но повезло промучиться только неделю.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
а у многих головная боль не проходит около месяца. и меня не собирались выписывать, пока не пройдет. но повезло промучиться только неделю. анестезиолог девочке говорил,что и 2 месяца может болеть
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
artemid@
|
после такого наркоза как минимум сутки - строгий постельный режим. а мы поднимаемся через пару часов после операции.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
после такого наркоза как минимум сутки - строгий постельный режим. а мы поднимаемся через пару часов после операции. меня кесарили в бсмп там поднимают после спиналки через сутки,я поднялась через 12 часов. наверное все зависит от профессионализма анестезиолога и от организма.Мне повезло с анестезиологом
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
CarmiSs@
|
после общего меня тоже через сутки подняли, я температурила первые 13 часов
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
наверное все зависит от профессионализма анестезиолога и от организма вот это точно имеет важнейшее значение. потому как мне не повезло, как потом выяснилось. меня прооперировали в 16.30, поднялась рано утром след дня.
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Я после общего еле поднялась через сутки. Если бы не моя крохотулечкм, которую привозили на кормление, то дальше умирала бы. А так он был моим большим стимулом, чтобы подняться и расхаживаться с болючим швом. Больше так не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Я после общего еле поднялась через сутки. я после общего поднялась через 6 часов,многое зависит от врача
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Werdandy
|
Хотела мнения переживших услышать и мне хотелось бы услышать отзывы тех, кто пережил кс с эпидуральным наркозом. Начинали с эпидуральной, заканчивали операцию общим. В следующий раз буду просить спинальный. Мне оставляли на 18 часов в спине катетер по которому шло обезболивающее. По факту "отсутствие нижних конечностей" все время стояния катетера +1,5 часа на прекращение действия анестезии. Итого сутки лежа на спине без возможности повернуться. Предел мечтаний - лечь на бок. Так что, следующий заход хочу без подобного вылёживания. Из долгосрочных последствий - ноет поясница и сильно болит на погоду. Но это лично мое прослеживание взаимосвязи, может никак оно и не связано с наркозом 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
меня интересует мнение о спинальном и эпидуральном наркозе у меня была спиналка. Во время операции упало давление, ноги начала чувствовать через часов 6 после операции, жуткие головные боли дней 10, особенно в вертикальном положении, отёки. Но для меня огромный плюс быть в сознании , когда появляется на свет мой ребёнок, поэтому второй раз тоже буду просить спинальную. Опыт общего наркоза тоже есть, почти сутки была в полубессознательном состоянии, рвало всё время, точно передоз был Добавлено: 16 Май 2015, 12:31:36
ноет поясница и сильно болит на погоду вряд ли это связано с анестезией, к сожалению мы не молодеем
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Цитата: Werdandy от Сегодня в 11:56:22 ноет поясница и сильно болит на погоду вряд ли это связано с анестезией, к сожалению мы не молодеем Не-не, я еще лет 5-10 буду спихивать на все что угодно, кроме возраста. 
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Станкевич
|
Расскажите, пожалуйста, о врачах Кеда Л.Н. и Драбовиче Т.В... Скоро плановое КС, а врача еще не выбрала...
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Рожала у Кеды Людмилы Николаевны 2 раза. Правда были ЕР, поэтому как кесарит она,сказать ничего не могу. Как специалист очень понравилась. Правда занималась она мной только в предродовой, а дальше в родзале возилась со мной 1-й раз акушерка, 2-й раз девочка интерн под её командыванием. А после родов один раз приходила ко мне в палату узнать как дела.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Станкевич
|
Кеда, к сожалению, со 2го в отпуск уходит. Заключила договор с Драбовичем Т.В. Может, кто-то делал у него КС? Первое впечатление о нем сложилось позитивное: спокойный, рассудительный, все объясняет, аргументирует. Сказал, приезжать на госпитализацию через 2 недели, т.е. в 39 недель. Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией, как у него все проходит... Как он кесарит? Нормальный ли шов у Вас остался? Сколько времени проходит между госпитализацией и самой операцией КС? И еще кое-что интересно: как скоро после операции переводят в палату, как скоро принесут навсегда ребенка. Еще интересны ощущения от спинальной анестезии...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
моя подруга ждет Людмилу Николаевну, 1 или 2 июня она выходит из отпуска, будут ер. мне она делала экс 4 года назад - все ок, кроме наркоза. но это зависит, а от анестезиолога, а не от оперирующего врача.
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Если что, то Людмила Николаевна не в отпуске теперь 😃 В отпуске главный, а она теперь И.о.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Оксана СтанкевичТадеуш Витольдович кесарил мою сестру. Шов у неё аккуратненький, через 2 года надо уже присмотреться хорошо чтоб его рассмотреть. Как скоро переводят в палату зависит от Вашего состояния, кого-то переводят уже через 12 часов, кого-то держат сутки в реанимации. Если с ребенком все в порядке (а по другому просто быть не может) то его можно забрать сразу как Вас переведут в палату.
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
моя подруга ждет Людмилу Николаевну, 1 или 2 июня она выходит из отпуска, будут ер. мне она делала экс 4 года назад - все ок, кроме наркоза. но это зависит, а от анестезиолога, а не от оперирующего врача.
она с июня в отпуск, эта неделя последняя Добавлено: 27 Май 2015, 23:22:18
Кеда, к сожалению, со 2го в отпуск уходит. Заключила договор с Драбовичем Т.В. Может, кто-то делал у него КС? Первое впечатление о нем сложилось позитивное: спокойный, рассудительный, все объясняет, аргументирует. Сказал, приезжать на госпитализацию через 2 недели, т.е. в 39 недель. Поделитесь, пожалуйста, ценной информацией, как у него все проходит... Как он кесарит? Нормальный ли шов у Вас остался? Сколько времени проходит между госпитализацией и самой операцией КС? И еще кое-что интересно: как скоро после операции переводят в палату, как скоро принесут навсегда ребенка. Еще интересны ощущения от спинальной анестезии...
а мне сказали что с 1-го она в отпуск
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
|
АТОМ
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вы договор заключали с врачом)))
|
|
|
|
|
|
|
Paprica
Молодой Гродненец
dirty mean and mighty unclean
|
Всем привет! На сайте роддома увидела новость про индивидуальный роддзал, может кто рожал уже там? Интересно послушать отзывы 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Всем привет! На сайте роддома увидела новость про индивидуальный роддзал, может кто рожал уже там? Интересно послушать отзывы  Если вы про предродовую повышенной комфортности , то могу рассказать ) Отдельная палата, оборудована кроватью -трансформером, кожаное кресло для партнера , кресло-мешок , стульчик специальный чтобы тужиться, зеркало, умывальник , столик пеленальный, шкаф с чайным набором и холодильник . Красивый пол в ромашках)  Но это именно предродовая , во время потуг вас все равно переведут в роздал. Цена вопроса от 3.8 млн.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ромашки решают Именно 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Caramellka Хм, тогда смысл?  Добавлено: 03 Июнь 2015, 12:07:28
Ромашки решают  Смысл Ира вот в чем - я знаю на 100 % что мои ПР состоятся , т.к. палата закреплена за мной, и я могу не волноваться по этому поводу , что приятно  Второй весомый плюс - после родов переводят обратно в эту палату, а не на коридор, и ты можешь побыть с партнером и ребеночком наедине. Третий плюс - там реально комфортно и приятно, нет такой явной больничной атмосферы, что лично для меня и особенно для мужа важно) Лично мое мнение- если кто-то хочет больше личного комфорта во время родов- почему нет ..?)всегда должен быть выбор) На отдыхе мы ведь не экономим ... Так разве роды менее важны ? Тем более период изгнания в общем родзале это ну максимум час, а вот схватки могут продлиться очень и очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
Paprica
Молодой Гродненец
dirty mean and mighty unclean
|
Всем привет! На сайте роддома увидела новость про индивидуальный роддзал, может кто рожал уже там? Интересно послушать отзывы  Если вы про предродовую повышенной комфортности , то могу рассказать ) Отдельная палата, оборудована кроватью -трансформером, кожаное кресло для партнера , кресло-мешок , стульчик специальный чтобы тужиться, зеркало, умывальник , столик пеленальный, шкаф с чайным набором и холодильник . Красивый пол в ромашках)  Но это именно предродовая , во время потуг вас все равно переведут в роздал. Цена вопроса от 3.8 млн. Вы не про этот зал говорите http://www.roddom.by/state/AC:-1.1597240675.DS_MODE.1.DS_SELECTED_ID.180079275198/ ? А то не могу никак ромашек разглядеть на фотках, разве что на постельном белье)) Я просто уточнила сегодня информацию, суть в том, что это именно родзал, т.е. и предродовый период, сами роды и пару часов после ты находишься в этой палате
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
что это именно родзал, т.е. и предродовый период, сами роды и пару часов после ты находишься в этой палате Дважды интересовалась лично - и у Полудень и у Федина - ответ один - это предродовая, сами потуги и ,непосредственно рождение малыша,в родзале. Только Гимпель говорила о том, что возможно и роды примут там, но она психолог. А вообще, что тут спорить) палата еще никем не испробована, вот как рожу - так и напишу вам отзыв о том, как все было) Добавлено: 05 Июнь 2015, 10:17:47
Вы не про этот зал говорите Мебель та, а помещение нет) Там не плитка на полу, это я точно помню  И обстановка чуть другая. А так да, все одинаково. На сайте, кстати, тож про все периоды родов в этом зале говорится...ну, кто знает))) Они. видимо, еще не доконца определились сами 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ничего себе ))) такая палата одна? интересно, если две роженицы заключили договор и выдалось им рожать в один день, то как тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Меня экстренно кесарил Драбович. Была спиналка - во время операции мне понравился. Все время разговаривал, поддерживал, помню, под воздействием наркоза болтала с ним на такие странные темы  . Прошло 5 лет - шов очень аккуратный , беленький и почти незаметный. Мне врач понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|