Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Issa79
|
А некоторые кутали в пеленки хб и теплую плюс чепчик, сама не понимаю, как у них дети не прели. И если сразу в одежки одеть, не пугаются они ручек. В пузяке ведь тоже свободно лежат, с пуповиной играют и. Пальчик сосут.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Возможно, но малыши нашей палаты , одетые в одежки и не перегревались и ручек своих не боялись  а вот первого ребенка долго кутала в пеленки, а потом он ручек боялся. Но все это ерунда. Ребенка в одежде всегда можно одеть или раздеть по погоде. Хочешь короткое боди и носки, хочешь слип с длинным руковом. А пеленки есть пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
В пузяке ведь тоже свободно лежат, с пуповиной играют ну не лежат, скажем, а "плавают", сама жидкость смягчает их движения... и, кроме того, находятся в ограниченном пространстве... одежда такого же эффекта "уюта и защищённости " от внешнего пространства не даёт...
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Я по поводу самого роддома хочу сказать: внешний вид радует, обычные палаты на три человека плюс малыши. Я лежала на втором этаже. Ужасного ора детей я не наблюдала. В основном это первый день, пока ваши соседки со своими малышами договорятся, что им надо  В палате пеленальный столик, умывальник и большой умывальник мыть попу ребенку. Вода из бойлера теплая. В биде тоже. Вот с душем был косяк, пока в микрорайоне горячую воду не врубили. Кормили хорошо. В предродовой включили магнитофон, и я под радио Гродно все сильные схватки на фитболе пропрыгала. Очень помогает. Удивляет только, что при таких ценах на платные услуги могли бы давать хоть вафельные полотенца и подклады детям не такие задранные и не выстирываемые. Больше напоминающие ветошь. Их пеленки, халаты и ночнушки тоже очень старинные. Еще я не понимаю, к чему докормы. Одна врач говорит прикладывать по требованию, другая .- возите на докормы, ребенок не доедает. А ребенок потом все срыгивает и плачет. Возможно болит живот. Хотя роддом нынче за грудное вскармливание, после родов на живот ребенка кладут и как только его обработают дали на полчаса покормить. За пустышки и молокоотсосы тоже ругают.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
кто писал отказы от докорма/допаивания в роддоме, скиньте, пожалуйста, примерный образец. и когда и кому эту бумагу отдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
икота опять же. это признак незрелой диафрагмы а не того что ребенку холодно Не спорю. Но у одетого по теплее ребёнка она сразу проходила.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я ниче не писала Я сказала что против Меня погладили по головке и все Детя я забрала И соответственно его не кормили
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я ниче не писала Я сказала что против Меня погладили по головке и все Детя я забрала И соответственно его не кормили
я даже с написанной бумажкой никому не верила  но хуже она точно не сделает... а чтобы уже наверняка, можно в заявлении дописать что-то вроде В соответствии с законом о добровольной мед. помощи, предупреждаю о юридической ответственности при невыполнении моих требований
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
я даже с написанной бумажкой никому не верила  но хуже она точно не сделает... а чтобы уже наверняка, можно в заявлении дописать что-то вроде В соответствии с законом о добровольной мед. помощи, предупреждаю о юридической ответственности при невыполнении моих требований Мне кажется, докорм насильно никто не делает. Вы же все время с ребенком вместе лежите. У нас девочки сами на докорм детей возили, считали, что им молока не хватает. А на процедуры тоже ребенка привез и увез. Остальное время мы вместе. Корми сама.
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕNA
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте. Откликнитесь те, кто заключал договор на индивидуальное ведение родов в роддоме. Подскажите, пожалуйста, что прописано в таком договоре и все ли остались довольны??? А то скоро ложиться, вот и мучаюсь: стоит ли заключать такой договор??? Буду очень благодарна за ответы и ваши мнения.
|
|
|
|
Мешки полипропиленовые, МКР, сетка овощная.
|
|
|
katushonok
Молодой Гродненец
|
Девочки, есть ли смысл взять с собой планшет? Будет тянуть? На первом этаже в поликлинике у меня не было интернета. А в после родовой палате есть интернет?  Или все с телефонов сидят?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Девочки, есть ли смысл взять с собой планшет? Будет тянуть? На первом этаже в поликлинике у меня не было интернета. А в после родовой палате есть интернет? Рекомендую подключиться на анлим, например МТС - 1500 за сутки пока сам не отключишь. На 5 деньков - самое оно. Это если планшет с сим-картой. А так сеть вай-фай у них там ловится кое-где, но запаролена. стоит ли заключать такой договор??? В договоре не прописано ничего интересного. Все интересное обсуждается при личной встрече с выбираемым врачом: приедет ли он ночью, хотите ли вы обезболивание, согласны ли на стимуляцию, насколько вам важно приложить ребенка к груди сразу после родов, хотите ли партнерские роды и т.п. - для каждого свои нюансы важны. В случае планового КС особого смысла в заключении договора не вижу, имхо.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Werdandy
|
В случае планового КС особого смысла в заключении договора не вижу, имхо. а мне вот кажется при кс более оправдан договор.Далеко не все согласны ждать своего старта и по сути проводить экстренное. Плюс прикладывание к груди, пока зашивают, тоже не практикуется. Надо отдельно оговаривать этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
умница
жизнь прекрасна взлетами и падениями
Молодой Гродненец
|
Девушки, не нашла информации на сайте о платных палатах. Слышала, что есть одноместные, как говорится, со всеми удобствами. Может кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Девочки, есть ли смысл взять с собой планшет? Будет тянуть? На первом этаже в поликлинике у меня не было интернета. А в после родовой палате есть интернет?  Или все с телефонов сидят? сидела с телефона мтс анлим. Девочки в палате были с планшетами. Никаких проблем с интернетом
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Девушки, не нашла информации на сайте о платных палатах. Слышала, что есть одноместные, как говорится, со всеми удобствами. Может кто-нибудь знает? Услуги по индивидуальному уходу 2.1 Индивидуальный уход за родильницей в послеродовом периоде /1 койко-день/ 166 700 2.2 Уход за пациенткой в отделении патологии беременности /1 койко-день/ 168 000 Добавлено: 14 Август 2014, 22:04:12 http://roddom.by/state/AA:navID.144/AC:-1.180003665372/
|
|
|
|
|
|
|
умница
Молодой Гродненец
|
Девушки, не нашла информации на сайте о платных палатах. Слышала, что есть одноместные, как говорится, со всеми удобствами. Может кто-нибудь знает? Услуги по индивидуальному уходу 2.1 Индивидуальный уход за родильницей в послеродовом периоде /1 койко-день/ 166 700 2.2 Уход за пациенткой в отделении патологии беременности /1 койко-день/ 168 000 Добавлено: 14 Август 2014, 21:04:12 http://roddom.by/state/AA:navID.144/AC:-1.180003665372/Эко они завернули)))) спасибочки!
|
|
|
|
|
|
|
умница
Молодой Гродненец
|
Видела в прейскуранте 3D|4D Узи. Кто-нибудь уже успел сходить? цена дешевле, чем у конкурентов. поделитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Лапочка,просто в приемном покое надо было попросить все казенное. Сами не предложат. Со мной девочка рожала,по скорой ехала-во всем казенном
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Лапочка,просто в приемном покое надо было попросить все казенное. Сами не предложат. Со мной девочка рожала,по скорой ехала-во всем казенном
у меня в приемном покое спросили есть ли во что переодеться, если бы не было, то дали бы и ночнушку и халат. И еще: халат дают только в приемном покое, если там не взял, то уже и не возьмешь. А ночнушку можно поменять и взять казенную в любом отделении, по первой просьбе сразу дадут и поменяют. Так что рожать в своей и пачкать ее вовсе не обязательно 
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня идет 41 неделя, врач в жк вчера выдала направление в роддом на сегодня. Но ложиться туда просто так мне совсем не хочется - никаких явных показаний для этого нет. Я могу спокойно положить направление на полочку и ждать начала родов дома или стоит съездить в роддом и написать отказ от госпитализации?
|
|
|
|
Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнёт думать… © Красавица и Чудовище
|
|
|
MereDi
|
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня идет 41 неделя, врач в жк вчера выдала направление в роддом на сегодня. Но ложиться туда просто так мне совсем не хочется - никаких явных показаний для этого нет. Я могу спокойно положить направление на полочку и ждать начала родов дома или стоит съездить в роддом и написать отказ от госпитализации?
Ждите дома схваток. Приедете писать отказ там Вас так посмотрят, что и уезжать уже не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
mari1989, спасибо Вот осмотров и искусственного вызывания родов я и опасаюсь ( Просто как крайне сознательную смутило выданное направление и "заказанное" для меня место в роддоме  Буду значит спокойна ждать часа X дома )
|
|
|
|
Это ненормально, если женщина читает. Скоро у неё возникнут идеи и она начнёт думать… © Красавица и Чудовище
|
|
|
Olwyn
|
mari1989, спасибо Вот осмотров и искусственного вызывания родов я и опасаюсь ( Просто как крайне сознательную смутило выданное направление и "заказанное" для меня место в роддоме  Буду значит спокойна ждать часа X дома ) если показаний нет-ждите дома. В роддоме вас тоже не особо желают видеть заранее)
|
|
|
|
|
|
|
Эстер
Молодой Гродненец
|
Olwyn я тоже так решила. Сижу дома )
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
mari1989, спасибо Вот осмотров и искусственного вызывания родов я и опасаюсь ( Просто как крайне сознательную смутило выданное направление и "заказанное" для меня место в роддоме  Буду значит спокойна ждать часа X дома ) если показаний нет-ждите дома. В роддоме вас тоже не особо желают видеть заранее) у меня тоже не было показаний. в 40 недель ровненько дали направление 29.12. Я еще уточнила обязательно ли ехать в этот день, конечно обязательно. На кресле никто не смотрел. Я в тот день купила на короне всем подарки и вечером для подстраховки поехала в приемник уточнить можно ли не ложиться. Меня посмотрели на кресле, открытие 5 пальцев. И конечно же в предродовую прокололи воды и через 2 часа родила.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
у меня в приемном покое спросили есть ли во что переодеться, если бы не было, то дали бы и ночнушку и халат. И еще: халат дают только в приемном покое, если там не взял, то уже и не возьмешь. А ночнушку можно поменять и взять казенную в любом отделении, по первой просьбе сразу дадут и поменяют. Так что рожать в своей и пачкать ее вовсе не обязательно В приемном покое по-моему у всех спрашивают есть ли во что переодеться. Если нет своего,то дадут казенное. Да и самой попросить можно. И халат, и ночнушку меняют по первому требованию без проблем. Я каждый день меняла. Своё пачкать жалко было (а пачкалось у меня ого-го как).
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Polosohvost
|
у меня в приемном покое спросили есть ли во что переодеться, если бы не было, то дали бы и ночнушку и халат. И еще: халат дают только в приемном покое, если там не взял, то уже и не возьмешь. А ночнушку можно поменять и взять казенную в любом отделении, по первой просьбе сразу дадут и поменяют. Так что рожать в своей и пачкать ее вовсе не обязательно В приемном покое по-моему у всех спрашивают есть ли во что переодеться. Если нет своего,то дадут казенное. Да и самой попросить можно. И халат, и ночнушку меняют по первому требованию без проблем. Я каждый день меняла. Своё пачкать жалко было (а пачкалось у меня ого-го как). а мне в отделении сказали, что халатов у них отродясь не было, только ночнушки, и если уж ооочень надо халат, то идти клянчить в приемный покой  но мне халат не нужен был, я в своем ходила, а вот на роды казенную ночнушку взяла.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
CTaPblu
|
Девочки сейчас как в роддоме пеленают или нет? Или с собой надо брать одежку?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
CTaPblu, как хотите  пеленают девочки сами, хотите - одевайте в одежду
|
|