Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Мне врач в роддоме говорила сама (правда год назад), что можно с 36  . Говорит, никто там в бухгалтерии и смотреть не будет, какой точно у тебя срок 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Меня терзают всякие смутные сомнения и кучу вопросов.....  Если заключить договор (по выбору врача), то ты лежишь одна в палате? Я почему этого оч боюсь. И ещё, договор на счет анестезии, это стоит того или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Меня терзают всякие смутные сомнения и кучу вопросов.....  Если заключить договор (по выбору врача), то ты лежишь одна в палате? Я почему этого оч боюсь. И ещё, договор на счет анестезии, это стоит того или нет? можешь лежать в общей палате до родов после... если захочешь будешь в платной одна,или в общей или в двухместке. покрайней мере так было когда я рожала. на счет договора на анестезию лучше поговорить с врачем с которым будешь рожать (закл. договор). я планирую опять рожать у Качук и вот после НГ поеду к ней и расспрашивать буду про эту услугу потому как не очень хочу рожать без эпидуралки. 
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Скажите, а кто знает про врача Дымбовскую из роддома? Хочу у нее рожать!
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Скажите, а кто знает про врача Дымбовскую из роддома? Хочу у нее рожать!
хм!хм!... подруга моя заключала с ней договор... на роды ночью она отказалась приехать, хотя и была возможность у мужа подруги съездить за ней, ничем это не объяснив. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Девочки подскажите, если заключаешь договор, то заранее лжиться в больницу не надо?? 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Девочки подскажите, если заключаешь договор, то заранее лжиться в больницу не надо??  неа! но я легла (договор закл.с Качук Н.В.) за два дня да родов(мне стимулировали), сама захотела... 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А как быть если врач-гинеколог говорит один срок а врач узист на 2 недели больше?? 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
А как быть если врач-гинеколог говорит один срок а врач узист на 2 недели больше?? ну наверное узисту лучше видно  а ты сама не рассчитывала срок?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Gorchica
|
А как быть если врач-гинеколог говорит один срок а врач узист на 2 недели больше??  Гинеколог определяет срок Б по дате последних месячных, УЗИ - по размерам плода. Разбежка в 2 недели - нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А как быть если врач-гинеколог говорит один срок а врач узист на 2 недели больше?? У меня было тоже самое. Узистка в 34 недели (по месячным) ставила 36 недель, был крупный плод. Родила в 39 недель и 6 дней (по месячным)! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
срок смотриться ведь по самому первому УЗИ , ну и если месячные более-менее стабильные, то и по ним.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Ну я сама больше склоняюсь к версии УЗИ, просто хочу заключит договор, а тут на форуме прочла что только с определенного срока заключают, вдруг не успею... 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А я считаю, что лучше договариваться со знакомым врачом, а не заключать договор. Так надёжнее. А в договоре слишком много неувязок: врач, которого выберешь, может и не приехать и роды примет дежурная бригада, и денюжку Вам никто не вернёт.
|
|
|
|
|
|
|
anela
|
звонила сегодня в кабинет платных услуг мне сказали что договора заключаются с 38 недель, а иногороднему, а я таковой являюсь, нужно приезжать сразу с вещами так как сразу госпитализируют. конечно хорошо договариваться сразу с врачом, но увы такой возможности не имею, а плюс ко всему иногородняя, в любом случае нужно будет платить деньги за то чтоб положили в больницу. на следующей неделе приеду в гродно заключу договор и возможно до нового года рожу.
|
|
|
|
|
|
|
Tusya
Молодой Гродненец
|
девченки, рожавшие в БСМП или имеющие информацию, огромная просьба: расскажите о врачах акушерах (фамилии), к которым действительно стоит обратиться за помощью в родах и тех, которых лучше избегать
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
срок смотриться ведь по самому первому УЗИ , ну и если месячные более-менее стабильные, то и по ним. В том и дело что по УЗИ и по первым и по все остальным срок расходится почти на 2 недели со сроком наблюдающего врача, и выходит чтопо моим подсчетам и по сроку УЗИ мне срок рожать примерно 20 янв. а если смотреть на сроки врача то в начале февраля..... Ничего не понимаю я в этих расчетах 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
В том и дело что по УЗИ и по первым и по все остальным срок расходится почти на 2 недели со сроком наблюдающего врача, и выходит чтопо моим подсчетам и по сроку УЗИ мне срок рожать примерно 20 янв. а если смотреть на сроки врача то в начале февраля..... Ничего не понимаю я в этих расчетах ты главное не зацикливайся на этом...когда твоему малышу придет время родится,тогда и узнаешь.Он-то точно не будет смотреть УЗИ там или месячные  мне тоже срок ставили 6 февраля,причем все,а родила 29 января..Кста,девочки более нетерпеливые,чем мальчики...
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
ulik
|
В том и дело что по УЗИ и по первым и по все остальным срок расходится почти на 2 недели со сроком наблюдающего врача, и выходит чтопо моим подсчетам и по сроку УЗИ мне срок рожать примерно 20 янв. а если смотреть на сроки врача то в начале февраля..... Ничего не понимаю я в этих расчетах ты главное не зацикливайся на этом...когда твоему малышу придет время родится,тогда и узнаешь.Он-то точно не будет смотреть УЗИ там или месячные  мне тоже срок ставили 6 февраля,причем все,а родила 29 января..Кста,девочки более нетерпеливые,чем мальчики... да, девочки в любом случае ..малыш сам выбирет, кагда ему появиться на свет... только нам надо быть готовыми к его появлению.  пы.сы. на все воля Божья....
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Недавно отлежала в роддоме на сохранении (4-й этаж). Дамы! Тамошняя процедурная сестра Максимовна - просто ночной кошмар. Из тех, которые носят все принадлежности для уколов-капельниц типа ваток, тампонов и прочего в карманах халата вместе со всякой дрянью. Периодически вместес медицинскими дивайсами у нее выпадают фантики от конфет и т.д. Говорили, что может протереть тряпкой пол и заодно капельницу поставить. Попадает в вену раза с пятого. У нее постоянно какая-то ерунда с капельницами, правда по ее версии виноват отечественный производитель. Знакомой чуть не устроила воздушную эмболию (воздуха в вену чуть не запустила, а это - верная смерть), хорошо, сама дамочка (не медсестра) вовремя заметила, что воздух по трубке идет. В общем, от всей души советую внимательнее наблюдать за этой милой женщиной.
|
|
|
|
|
|
|
-NANAEC-
Гродненец
Смысл жизни нашей - непрерывное движение
|
Полностью согласна! После первой же капельницы от Максимовны желание лечиться напрочь отбило! Вата падает на пол, попадание в вену с третьего раза и все равно плохо лекарство просто идет в руку, жуть! В итоге я и еще одна девушка подошли к лечащему врачу и отказались от капельниц если их будет ставить Максимовна. Он пошел нам на встречу, правда потом старшая медсестра прибегала и спрашивала в чем дело, но ничего, свое здоровье дороже!
|
|
|
|
Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Недавно отлежала в роддоме на сохранении (4-й этаж). Дамы! Тамошняя процедурная сестра Максимовна - просто ночной кошмар. Из тех, которые носят все принадлежности для уколов-капельниц типа ваток, тампонов и прочего в карманах халата вместе со всякой дрянью. Периодически вместес медицинскими дивайсами у нее выпадают фантики от конфет и т.д. Говорили, что может протереть тряпкой пол и заодно капельницу поставить. Попадает в вену раза с пятого. У нее постоянно какая-то ерунда с капельницами, правда по ее версии виноват отечественный производитель. Знакомой чуть не устроила воздушную эмболию (воздуха в вену чуть не запустила, а это - верная смерть), хорошо, сама дамочка (не медсестра) вовремя заметила, что воздух по трубке идет. В общем, от всей души советую внимательнее наблюдать за этой милой женщиной.
+1, хотя она считается одной из опытнейших медсестер, когда я летом лежала в другом корпусе на сохранении - ее звали молодые сестры,когда в вену попасть не могли, однако я тоже сейчас столкнулась, пока роды ждала...ужос
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
хм-хм! спасибо! буду иметь ввиду... первый раз про такое слышу  ??? в свое время наверное я с ней не сталкивалась. мне летом 2008 капельницу ставила молодая медсестричка... к слову. мне вообще тогда, за день до родов капельницу ставили первый раз в жизни... 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Короче, МАКСИМОВНА - это диагноз! Будьте с ней осторожней, следите за ней. Она неплохой человек, но вот как медсестра... Ооооо, эт точно...  Известна на всё Гродно. У меня кровь из вены брала  Жесть. Так что Женя из 1 корпуса потологии по сравнению с ней ещё нормуль 
|
|
|
|
|
|
|
mastodent
Гродненец
|
Кстати, я тоже пробовала жаловаться и отказываться от "услуг" Максимовны и даже первое время мне кололи дугие медсестры, кто попадется (счастливое и безмятежное время), но потом все дружно сделали вид, что забыли о проблеме. Вобщем, ночной кошмар снова повторился, все та же Максимовна со шприцами, иголками и мусором в карманах и фразочками типа: "Ой, какие плохие вены, ну, ПОПРОБУЮ попасть, МОЖЕТ сегодня получится."
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Может кто рожал или в курсе на счет Липец А. С.? Интересуют отзывы о враче, мнения, впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто рожал или в курсе на счет Липец А. С.? Интересуют отзывы о враче, мнения, впечатления  говорят неплохой врач, правда слышала что хорошо зашивает, если сложный случай - его по возможности зовут. но в общении несколько специфический дядечка, имхо. как роды принимает не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Может кто рожал или в курсе на счет Липец А. С.? Интересуют отзывы о враче, мнения, впечатления  Отзывы слышала только положительные, и в лечении, и в родах. Только мне лично всегда прикалывал его говор (шепелявит чуть). А так ничё дядька 
|
|
|
|
|
|
|
SOLAR STAR
Молодой Гродненец
... и это тоже пройдет
|
 Это хорошо, что есть автономные нагреватели, а то я представила очередь рожениц за нагретым ведерком воды  я как раз таки и рожала 14 июля 2009 года, тк вот мне и повезло - вода была только холодная!!! спасение-кипятильник и кувшин!! )) Добавлено: 29 Декабрь 2009, 17:47:35
Блин, вот читаю и понимаю, что как и везде-пока тебя не коснется-не поверишь...У меня лично столько примеров перед глазами, как через 2-3 недели после родов начинались воспалительные и кровотечения, матка так и не сократилась(ей и не помогли сократится)... а все из-за того, что посмотрели так на выписке, притом в большей степени это случаи из роддома, а не БСМП.В БСМП кстати всех на узи смотрят после родов, а вот в роддоме не всегда.
не хочу спорить, но при мне в роддоие всех перед выпиской смотрели..
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 17:47:35 от SOLAR STAR »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в роддоме то смотрят всех перед выпиской, не всех на УЗИ гоняют. меня например не отправляли 
|
|
|
|
|
|
|
|