Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
lone
|
Белуга и так на 4 работах работает, одной меньше, одной больше...  а какая 4? бсмп, лоде и этот самый центр, а еще 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
... а еще кафедра гинекологии ГрГМУ. P.S. жаль, что перинатальный центр лишился еще одного грамотного ВРАЧА 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, кто недавно из роддома? На который день нынче выписывают? Прочитала, что в Минске на 3 сутки начали выписывать. Может и у нас? Меня выписали на 9 день (так как мое состояние не внушало врачам доверия), моих соседок по палате (рожали в один день) - на 6. Добавлено: 08 Декабрь 2009, 14:43:10
кс, мне медсестра которая нас выписывала говорила, что на прошлый НГ они за день выписали 30 человек, работали на выписке до 21 часов. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
[quote ]P.S. жаль, что перинатальный центр лишился еще одного грамотного ВРАЧА[/quote] так что его действительно уволили  я ведь только спросила у всех ....  а вы наверное это приняли утвердительно.... потому как мне поведали неприятную причину его "увольнения"..  , так вот хотелось бы узнать действительно ли он ошибку допустил....?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
потому как мне поведали неприятную причину его "увольнения".. , так вот хотелось бы узнать действительно ли он ошибку допустил....? ну не знаю, что там за ошибка.. ошибаются все у меня он тоже ошибался, а следом за ним много кто еще а в минске потом все поснимали...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в бсмп и на третьи выписывают Мы в Роддом рождаться поедем  а чего грустный смайлик? 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
[quote ]P.S. жаль, что перинатальный центр лишился еще одного грамотного ВРАЧА так что его действительно уволили  я ведь только спросила у всех ....  а вы наверное это приняли утвердительно.... потому как мне поведали неприятную причину его "увольнения"..  , так вот хотелось бы узнать действительно ли он ошибку допустил....? [/quote] Я говорила, что он действительно не работает больше в роддоме. А насчет "допустил ошибку" - не знаю, но это не меняет моего огромного уважения и доверия к нему, так как я не знаю ни одного, повторюсь НИ ОДНОГО толкового и грамотного врача, который бы в своей практике не допускал ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Я говорила, что он действительно не работает больше в роддоме. А насчет "допустил ошибку" - не знаю, но это не меняет моего огромного уважения и доверия к нему, так как я не знаю ни одного, повторюсь НИ ОДНОГО толкового и грамотного врача, который бы в своей практике не допускал ошибок. Как, УЖЕ?? Сама лично 29 ноября видела его на рабочем месте.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а чего грустный смайлик? Да че-то в БСМП была настроилась  А тут свекры договорились с врачем. Но в принципе мне вс равно, лишь бы с моей Софико все хорошо было 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, главное, настрой  так что не грузись 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вы знаете, особого ухода за ней в послеродовом периоде я не заметила. Во,во!За теми, кто не платил ухаживали также!
|
|
|
|
|
|
|
P.Ekaterina
|
Знаете, что я вам девчонки скажу! Я рожала 2 года назад в роддоме. Преждевременные роды, да еще и ночью. Никакого особенного ухода у меня не было. Мой доктор даже успел вздремнуть часок пока схватки развивались. В родах были и свои нюансы (это при том, что и доктор и акушерка очень опытные, со стажем), в общем пришлось меня зашивать и очень много. По поводу врачей ничего по-фамильно говорить не буду, но тем у кого я рожала, я благодарность написала. На мой взгляд все проблемы роддома в коллективе врачей, а точнее в начальстве. Я вообще сама врач, правда другого профиля, но такого свинского отношения к врачам начальства я еще нигде не встречала. Я просто не представляю, как там вообще можно работать. "Пятиминутка" ежедневная длится по 2 часа, на врачей с матом. Поймите женщины, врач - не бог, но то что в роддоме делают все, чтобы спасти жизни и ребенка и мамы, так это точно!!!! А насчет БСМП скажу одно: врачи там такие-же, все они вместе учились. Разница лишь в том, что роддом это роддом - это больница, а назвать роддомом то что в БСМП я не могу. Один этаж, родзалы рядом с хирургическими операционными, реанимации.... Все пациенты на посещении и до родов и после встречаются в одном фое, а вы знаете какие отделения и какие больные лежат в БСМП, хирургия гнойная, ожоговое... Я чисто из принципа не поехала в БСМП. Короче, у каждого свое мнение, а врачей могу посоветовать в роддоме, если будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чего грустный смайлик? Да че-то в БСМП была настроилась  А тут свекры договорились с врачем. Но в принципе мне вс равно, лишь бы с моей Софико все хорошо было  как по мне, в роддоме лучше рожать. вот даже возьми Жанну - рожай она в БСМП, малыша бы скорее всего в детскую больницу повезли, а она осталась бы в БСМП, не хотят там особо за сложными детками смотреть.а в роддоме все по-другому. да и что ни говори, но в роддоме условия получше.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
а врачей могу посоветовать в роддоме, если будет интересно Мне очень интересно!!!! Рожать скоро, а я так боюююююююююююсь
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
sapeshka, настраивайтесь позитивно, у страха глаза велики, я вот боялась все время,так до конца родов не о том думала и все получилось "вкривь и вкось". В роддоме условия неплохие для пребывания. Я брала платную палату, хорошо, сам себе барин, в услугу за 217 тыс. входит эпидуральная ан. (анастезиолог все время присутствует в родах с тобой, все время разговаривает  ), после родов ничего дополнительно не делают, за 533 тыс. - выбираешь себе врача для родов, в любое время его можно вызвать и он беспрепятственно прибудет в родзал (не во время дежурства нельзя - следят  ). Мой совет - ни за что не ехать раньше, чем начнутся схватки, нечего там делать, только если нету показаний. Я договаривалась "по знакомству" - ужасно, во - первых,процесс от знакомства не зависит, во- вторых не то знакомство видимо было, как результат могу хорошо отозваться о Бобко Светлане Георгиевне (врач акушер гинеколог), которая помогла нам родиться приняв решение за 5 минут при заступлении на смену (консилиум знакомых не помог  ). Если заранее не будете оформлять договор за 533 тыс, то уже при поступлении сами попробуйте с врачом договориться (многие так делали).
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
как результат могу хорошо отозваться о Бобко Светлане Георгиевне (врач акушер гинеколог), которая помогла нам родиться приняв решение за 5 минут при заступлении на смену Я тоже с ней рожала - очень хороший врач! Даже через пару дней после родов приходила ко мне в палату узнать как дела.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как результат могу хорошо отозваться о Бобко Светлане Георгиевне (врач акушер гинеколог), которая помогла нам родиться приняв решение за 5 минут при заступлении на смену Я тоже с ней рожала - очень хороший врач! Даже через пару дней после родов приходила ко мне в палату узнать как дела. ого... через пару дней зашла-- вот это даааа... достижение... я так потому реагирую, что ко мне врач по три раза на дню заходила спросить, как дела... :- Добавлено: 09 Декабрь 2009, 22:26:23
На мой взгляд все проблемы роддома в коллективе врачей, а точнее в начальстве. Я вообще сама врач, правда другого профиля, но такого свинского отношения к врачам начальства я еще нигде не встречала. Я просто не представляю, как там вообще можно работать. "Пятиминутка" ежедневная длится по 2 часа, на врачей с матом. Поймите женщины, врач - не бог, но то что в роддоме делают все, чтобы спасти жизни и ребенка и мамы, так это точно!!!! А насчет БСМП скажу одно: врачи там такие-же, все они вместе учились. полностью с Вами соглашусь, с той лишь разницей, что именно по этой причине я НЕ пошла в роддом, а выбрала БСМП-- не хотела, чтобы на мне кто-то свою злость срывал. А за годы учебы я этого насмотрелась... ну и, все-таки, знакомство во время "сохранения"с офигенным "профи", доктором Курбат (кажись, правильно её фамилию помню) мне напрочь отбило остатки позитивного отношения к этому заведению  Разница лишь в том, что роддом это роддом - это больница, а назвать роддомом то что в БСМП я не могу. Один этаж, родзалы рядом с хирургическими операционными, реанимации.... Все пациенты на посещении и до родов и после встречаются в одном фое
между прочим, хочу заметить, что родильное отделение БСМП очень жестко изолировано от остальной больницы. А насчет посещений... вообще-то, посещения в фойе там не предусмотрены! А то, что туда тайком шастают мамаши, так это на их совести, что их не беспокоит безопасность их же новорожденных деток. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ладушка, наверно, имела ввиду, что врач, которая принимала роды... а не лечащий.
Мне кесарево делала заведующая родильным Пашенко Елена Николаевна. Очень приятная женщина во всех отношениях, и поговорит, и успокоет, и смотрит аккуратно. И приходила ко мне потом и в реанимацию, и в палату, рассказывала про малыша. Очень легко было с ней общаться.
А лежала я в палате заведующей обсервационным Качук Натальи Владимировны. Тоже приятная и внимательная врач. Минус только, что заведующая, очень тяжело поймать.
Раз уж начала писать, то скажу, что ни со стороны врачей, ни со стороный среднего персонала и даже санитарок не было ни одного неприятного или негативного отношения.
А в моем случае лично, счастье, что рожала в роддоме. В БСМП все могло сложиться по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ладушка, наверно, имела ввиду, что врач, которая принимала роды... а не лечащий.
Мне кесарево делала заведующая родильным Пашенко Елена Николаевна. Очень приятная женщина во всех отношениях, и поговорит, и успокоет, и смотрит аккуратно. И приходила ко мне потом и в реанимацию, и в палату, рассказывала про малыша. Очень легко было с ней общаться.
А лежала я в палате заведующей обсервационным Качук Натальи Владимировны. Тоже приятная и внимательная врач. Минус только, что заведующая, очень тяжело поймать.
Раз уж начала писать, то скажу, что ни со стороны врачей, ни со стороный среднего персонала и даже санитарок не было ни одного неприятного или негативного отношения.
А в моем случае лично, счастье, что рожала в роддоме. В БСМП все могло сложиться по-другому.
ну так это же отлично! значит, не все еще потеряно в этой жизни  ps врачам благодарность напиши в книгу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ps врачам благодарность напиши в книгу обязательно, особенно детской реанимации и лично заведующему
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А лежала я в палате заведующей обсервационным Качук Натальи Владимировны. Мне она тоже очень понравилась, приятная женщина. Вот бы мне в родах попалась такая врач 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
как по мне, в роддоме лучше рожать. вот даже возьми Жанну - рожай она в БСМП, малыша бы скорее всего в детскую больницу повезли, Наверно все опять же индивидуально. У коллеги жена рожала в роддоме, преждевременные роды, пролежали в роодоме, что-то около месяца, а потом - детская больница. Жанна, по поводу благодраности, если не ошибаюсь, если написать благодраностьв "Медицинский вестник", то врачам еще и денюжка еще какая-нибудь перепадет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А лежала я в палате заведующей обсервационным Качук Натальи Владимировны. Мне она тоже очень понравилась, приятная женщина. Вот бы мне в родах попалась такая врач  потому и платят люди деньги за контракт, чтобы роды у них принимал хороший специалист
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А лежала я в палате заведующей обсервационным Качук Натальи Владимировны. Мне она тоже очень понравилась, приятная женщина. Вот бы мне в родах попалась такая врач  потому и платят люди деньги за контракт, чтобы роды у них принимал хороший специалист контракт не гарантирует, что вы будете рожать у выбранного врача, правда отношение немного лучше, в основном по нему рожают просто, чтобы рожать в роддоме, те кто относится к БСМП
|
|
|
|
|
|
|
anela
|
девочки, здравствуйте. я хочу к вам обратиться за советом. сама я из слонима, собираюсь рожать в гродно в центре. может кто-то может посоветовать врача? ваше мнение об обезбаливании родов? собираюсь рожать по контракту. и еще я что-то не поняла, если выбираешь врача, то его можно вызывать на роды только в том случае если он не дежурит?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А лежала я в палате заведующей обсервационным Качук Натальи Владимировны. Мне она тоже очень понравилась, приятная женщина. Вот бы мне в родах попалась такая врач  потому и платят люди деньги за контракт, чтобы роды у них принимал хороший специалист контракт не гарантирует, что вы будете рожать у выбранного врача, правда отношение немного лучше, в основном по нему рожают просто, чтобы рожать в роддоме, те кто относится к БСМП это почему не гарантирует? врач обязан приехать. правда там есть пунк о каких-то обстоятельствах, которые могут помешать, но как мне говорили, это бывает крайне редко. просто нужно самому предварительно с доктором поговорить. Добавлено: 10 Декабрь 2009, 11:11:33
девочки, здравствуйте. я хочу к вам обратиться за советом. сама я из слонима, собираюсь рожать в гродно в центре. может кто-то может посоветовать врача? ваше мнение об обезбаливании родов? собираюсь рожать по контракту. и еще я что-то не поняла, если выбираешь врача, то его можно вызывать на роды только в том случае если он не дежурит?
если он дежурит, то и так примет у вас роды (правда если дежурит именно в этом родзале, но ведь вас при желании можно перевезти в нужный родзал). как вы возможно читали, очень хорошие отзывы о Качук, Бобко, Колесниковой
|
|
|
|
|
|
|
anela
|
спасибо за информацию. вот я как то настраивалась на Качук, так как девочка одна из Слонима рожала с ней по контракту. но решила уточнить на всякий случай. а еще вопрос может кто подскажет что нужно брать с собой в роддом с учетом того что в любом случае нужно будет ехать заранее, так как 160 км со схватками ни к чему хорошему не приведут. я так думаю что у каждого роддома свои требования.
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Для малыша возьмите упаковку памперсов самых маленьких и крем под подгузник,одежку на выписку потом родственники подвезут. Для себя пачку (а лучше две) толстых прокладок,кружку,ложку,вилку (они должны содержаться в полеэтиленовом пакетике),туалетные принадлежности,полотенце,туал бумагу...вроде самое необходимое)) а в остальном можете взять,что хотите,фотик например,сумки не обыскивают))))
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
-LolKA-
|
я бы еще из еды взяла печенек может каких, пакетиков чая, кипятильник. вам ведь никто часто приносить не сможет?
|
|
|
|
|
|
|
anela
|
спасибо за советы, а ночнушку, халат, спортивный костюм нужно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|