Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
На кухне поскользнулась, в итоге кровотечение - отслойка плаценты. прочитала,меня аж в дрожь бросило  Ты везунчик,что все хорошо...
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
valerka
Гость
|
Последние сообщения удалила. Призываю к порядку! А то раздам горчичники за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А у меня от реанимации остались только самые хорошие впечатления, и в отношении персонала, и в отношении кроватей  - они там такие удобные, чего не скажешь о кроватях в палатах - это просто жесть, особенно вставать с них после КС, когда уже из реанимации тебя перевели и обезбаливающие слабенькие колют. А в реанимации я вообще никакой боли не чувствовала (ну, правда когда при осмотре на живот давили, то болело, конечно, но терпимо, да и врач хорошая и добрая была). Привезли меня в реанимацию чуть после 8 утра. Была я после эпидруалки, состояние невминяемости какое-то: как везли - не помню, как перекладывали - тоже не очень помню, но не уронили, через кровать не перекинули - уже классно  . Ужасно хотелось пить. Попросила медсестру, чтобы хоть губы мне смочила, так как пить нельзя было. Какое блаженство было, когда в рот попали пару капель воды. Потом просто лежала с закрытыми глазами. Знала, что надо перетерпеть это ужасное состояние. Через три часа я почти отошла от наркоза и мне так хорошо стало, так весело, боли вообще я не чувствовала. Медсёстры были приветлевы и дружелюбны. Подали мне вещи из тумбочки. Правда мобильный не дали, сказали, что нельзя. Ну нельзя, так нельзя - я же спорить не буду. Всё равно потом сама достала и втихаря всех обзвонила. Через 6 часов после операции попросила встать. У меня спрсили, не нужна ли мне помощь. Я сказала, что нет, так как мне было совсем не больно. До туалета меня всё же довели. Медсёстры без всяких возражений и лишних слов ответили на мой вопрос про вес и рост моего сынули. Да и вообще, отвечали на любые вопросы. А помню ещё тогда они все там к какому-то экзамену готовились, и ночью всё какие-то конспекты учили.  А ещё вот, помню... пришёл к нам в реанимацию анестезиолог, который делал мне эпидруалку, довёл меня до слёз (опять начал мне говорить, что, мол, всё-таки я себе выдумала свой симфизит... начал мне про какую-то свою знакомую актрису рассказывать, которая не хотела делать КС, чтобы для мужа красоту сохранить), так вот потом одна медсестра подошла ко мне и успокаивала, говорила, что нельзя мне волноваться, ведь мой сынуля тоже лежит в реанимации и всё чувствует, что мне плохо, что я плачу, и ему от этого тоже плохо. Было очень приятно, что обратили внимание на то, что мне плохо не физически, а душевно. В реанимации я провела около 28 часов. Успели медсёстры смениться то ли 2, то ли 3 раза. Ни от какой из них я не услышала грубого слова. Все были очень милы. Я с удовольствием и одной, и другой смене дала в знак благодарности сладенького.  Вот, как мне повезло!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
А у меня от реанимации остались только самые хорошие впечатления, и в отношении персонала, и в отношении кроватей - они там такие удобные, чего не скажешь о кроватях в палатах - это просто жесть, особенно вставать с них после КС, когда уже из реанимации тебя перевели и обезбаливающие слабенькие колют. Кровати и правда удобные,особенно эта штука которая сверху свисает очень мне помогла...а обезбаливающие мне такое чувство вообще не помогали  Насчет телефона и своих вещей я вообще не поняла---говорю,как можно их из палаты забрать,где я раньше до родов лежала,а они мне-мы мол не знаем...пришлось ждать следующего дня,когда меня в обычную палату перевели, и самой за ними идти (на другой этаж пешком после КС!) Кстати,в операционную я тоже пешком шла!! после полдня диких схваток (и они продолжались в это время),т.к. у них там тогда ремонт был и приходилось переступать всякие строительные материалы...
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Dinka
|
да, штука над кроватью в реанимации клевая была, я на ней подтягивалась и мне все поменять успевали....а в обычной палате ваще жесть...не знаешь с какой стороны к кровати подойти и залезть на нее 
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
о, пульт тоже помню 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Cегодня знакомая сказала, что роддом вроде как закрывают, только я вот толком не поняла весь его закрывают (типа на дезинфекцию, кварцевание, мойку - точно не знаю) или по отделениям? Вроде всех выписывать стали шустренько. Кто-то писал на форуме, что там женщина со свиным гриппом лежит. Девочки, кто что знает по этому поводу - поделитесь плиз. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кто-то писал на форуме, что там женщина со свиным гриппом лежит Ого!!! А вообще, знакомая маминой подруги (работает в роддоме хирургом) сказала, что ситуация с этим гриппом в городе (и по стране) довольно серьёзная. Просто до народа не доводят правдивую информацию, чтобы панику не создавать.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А у нас всегда так, все тихо.....
Пы.Сы. свиной грипп не так страшен, главное не заниматься самолпчением, а сразу обращаться за мед. помощью.
|
|
|
|
|
|
|
S_ergiс
Гродненец
|
Тс-с-с-с-с-с-с-с-с!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Cегодня знакомая сказала, что роддом вроде как закрывают, только я вот толком не поняла весь его закрывают (типа на дезинфекцию, кварцевание, мойку - точно не знаю) или по отделениям? Вроде всех выписывать стали шустренько. Кто-то писал на форуме, что там женщина со свиным гриппом лежит. Девочки, кто что знает по этому поводу - поделитесь плиз.  маловероятно. как сказала моя подруга - работает в роддоме, всех беременных с простудой, гриппом и подозрением... по приказу МинЗдрава везут в БСМП.
|
|
|
|
|
|
|
|
OPRA
Счастливая мама
Новенький
|
В БСМП принимают только с вирусной инфекцией. Остальных в перинатальный центр кладут.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
В БСМП принимают только с вирусной инфекцией. Остальных в перинатальный центр кладут. Остальных - в смысле здоровых?
|
|
|
|
|
|
|
OPRA
Счастливая мама
Новенький
|
Да.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки обратите внимание - новая услуга:
6.1. Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (индивидуальный выбор врача) роды, послеродовый период - 533000
6.2. Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (обезболивание родов с применением эпидуральной анестезии) роды, послеродовый период - 217420
|
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
п.6.2 - я брала. и как? помогло?
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-ля
Гость
|
Есть ещё одна новая услуга,правда тоже платная-роды без боли,под анестезией.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки,спешу поделиться инфой по поводу Кто-то писал на форуме, что там женщина со свиным гриппом лежит Это на самом деле правда.Мне рассказала знакомая, у неё работает девочка,которая знает эту заболевшую.У бедняжки была высокая температура,её прокесарили,она позвонила родственникам,рассказала о рождении малыша.Муж с бабушками пришёл её навещать,но её не смогли найти,подняли бучу, и только тогда родным сказали,что молодая мама лежит под аппаратом вентиляции лёгхих.Малыша выписали через неделю домой, а маму возвращали к жизни,сейчас она уже сама может дышать,вообщем,всё хорошо. Не представляю,что пришлось им всем пережить 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так что на счет этого "6.2. Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (обезболивание родов с применением эпидуральной анестезии) роды, послеродовый период - 217420"? И как все прошло? Кстати, может кто подскажет стоящих (в смысле хороших!) врачей Центра?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, кто недавно из роддома? На который день нынче выписывают? Прочитала, что в Минске на 3 сутки начали выписывать. Может и у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, кто недавно из роддома? На который день нынче выписывают? Прочитала, что в Минске на 3 сутки начали выписывать. Может и у нас?
Меня выписали на 8-е сутки, но т.к. малыш плохо по их меркам набирал вес, а вообще на 5 не считая день родов выписывают.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Малыша выписали через неделю домой, а маму возвращали к жизни,сейчас она уже сама может дышать,вообщем,всё хорошо. Не представляю,что пришлось им всем пережить и правда, это очень трудно представить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да как и раньше. после ЕР на 5-е, после КС на 7-е, при условии, что и у мамы и у малыша все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
да как и раньше. Эх, я еще в больницу не попала, а уже поскорее домой хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в бсмп и на третьи выписывают-- не всегда, но могут. к примеру, меня могли бы, если бы мы не попали на выходные 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
в бсмп и на третьи выписывают Мы в Роддом рождаться поедем 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки обратите внимание - новая услуга:
6.1. Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (индивидуальный выбор врача) роды, послеродовый период - 533000
6.2. Организация круглосуточного ухода в родах и послеродовом периоде при отсутствии медицинских показаний (обезболивание родов с применением эпидуральной анестезии) роды, послеродовый период - 217420
а если я выберу врача и захочу срожать с эпидуралкой, это мне надо заплатить по ходу 533 000+ 217420  ? я та поняла? кстати... девочки,это правда, что Белугу уволили с Центра?(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|