|
Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olwyn
|
Рутковская действительно своеобразная дама с солдатским юмором и слэнгом прапорщика, но она не мать родная и вполне можно не обращать на нее внимания. Кормите как вам нравится, не заморачивайтесь. Ну не любит она, когда ходят по палате в халатах - снимите его и повесьте на крючок, ну не нравится ей туалетная бумага на тумбочке - спрячьте ее, все это не так тяжело. А вот на кресле смотрит действительно хорошо и швы снимает не больно. Про ГВ говорит по старинке - сцеживаться, я не сцеживалась, ну прокомментировала она это один раз, ну и ладно. Грозила маститом, но за 2 года кормления не было у меня даже лактостаза, как-то так. А в роддоме никто не обязан вас на руках носить и в попочку дуть, главное, чтобы в родах и при налаживании ГВ помогли, остальное все дома - и перинка мягкая, и сюси-пуси, и жалелки.
ну вот, адекватное мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
а мне лично понравилось, что во время родов весь персонал не давал мне пискнуть и затыкал рот,иногда груботвато, пофигистически. но я с их помощью не охала ахала,а во время схваток дышала, дышала как учили, тратила силы на схватки,а не на крики. и я рада, что мне затыкали рот, если честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TATTI
|
Девочки, а может кто рожал у Колесниковой Татьяны Александровны? Поделитесь мнением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
а может кто рожал у Колесниковой Татьяны Александровны если вы любите сюси-пуси - она вам не подойдёт. если вы цените профессионализм, то к ней вам дорога. рожала с неё 2 ре. 4200. ни одного разрыва. врач она замечательный, хотя и грубовата бывает. но я списываю это на излишки её сложной работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
главное, чтобы в родах и при налаживании ГВ помогли Девочки, очень интересно, многим ли помогал мед.персонал роддома (санитарок не считать) налаживать ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
главное, чтобы в родах и при налаживании ГВ помогли Девочки, очень интересно, многим ли помогал мед.персонал роддома (санитарок не считать) налаживать ГВ? Лично мне очень помогала старшая медсестра детского поста (физиология, 2-й этаж). Может должность не правильно написала, но девочка прибегала в палату по любому зову, и показывала, и помогала, и поддерживала. И Качук когда дежурила, готова была ответить на любые вопросы. Но для этого надо самой хотеть кормить, а не ждать, когда к тебе придут и все преподнесут, надо интересоваться, спрашивать.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
dolinka
|
главное, чтобы в родах и при налаживании ГВ помогли Девочки, очень интересно, многим ли помогал мед.персонал роддома (санитарок не считать) налаживать ГВ? и мне помогала медсестра , отчество у нее интересное- то ли Леопольдовна, то ли Мальвиновна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali8612
|
Девушки, я тут не местная, помогите советом пож-та!! Скажите кто есть лучший врач делающий КС? Кеда - это заведующая или? С ней договор заключается тоже? Отдельную палату можно забронировать? Если у меня будет плановое КС? Ребенка оставляют в палате с мамой? Можно, чтобы папе на грудь ребенка ложили? Или при КС партнерских родов нет? Посещение в платной палате круглосуточное? Я хочу, чтобы мама рядом была - помогала, или как у Вас женщины после КС обходятся? И еще у Вас деткам пупочек так и мажут зеленкой до сих пор?)) или уже только перекисью? И если зеленкой, можно отказаться и просить это только перекисью делать? В родовую можно брать не пеленки?) а нормальную одежду? Ну или хотя бы пеленки на липучках...? И я знаю деток иногда докармливают, свою смесь можно купить, не хочу Белакт, потом если вдруг прийдется докармливать не хочу менять смесь вредно же...спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Девушки, я тут не местная, помогите советом пож-та!! Скажите кто есть лучший врач делающий КС? Кеда - это заведующая или? С ней договор заключается тоже? Отдельную палату можно забронировать? Если у меня будет плановое КС? Ребенка оставляют в палате с мамой? Можно, чтобы папе на грудь ребенка ложили? Или при КС партнерских родов нет? Посещение в платной палате круглосуточное? Я хочу, чтобы мама рядом была - помогала, или как у Вас женщины после КС обходятся? И еще у Вас деткам пупочек так и мажут зеленкой до сих пор?)) или уже только перекисью? И если зеленкой, можно отказаться и просить это только перекисью делать? В родовую можно брать не пеленки?) а нормальную одежду? Ну или хотя бы пеленки на липучках...? И я знаю деток иногда докармливают, свою смесь можно купить, не хочу Белакт, потом если вдруг прийдется докармливать не хочу менять смесь вредно же...спасибо!!
с Кедой договор заключить можно, хороший врач. Первые сутки, хотя бы пару часов, ребенка с вами не оставят, только принесут показать, вы в реанимации будете. Про отдельную палату послеродовую скажите до операции, при наличии свободной - положат. Если не будет свободной, то положат как освободится. Круглосуточного пребывания с роженицей родственников, по-моему нет. Одевать ребеночка можно во что хотите, как только он с вами окажется. Манипуляции все с ребенком будут в вашем присутствии, в вашей палате, так что насчет зеленки можно договориться. Про смесь не знаю. Не думаю, что кто-то вам отдельно ее готовить будет, вряд ли это разрешено. вот отказаться от докорма вообще можно.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
|
|
IrinkaM
|
про смесь-я бы настоятельно рекомендовала изучить матчасть о гв. и тогда никого не придется докармливать
изучить что? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali8612
|
про смесь-я бы настоятельно рекомендовала изучить матчасть о гв. и тогда никого не придется докармливать
Я знаю, что бывает так, что медперсонал самостоятельно не сообщив докармливают детей (речь не о ваших роддомах- в ваших не знаю практикуют подобное или нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Я знаю, что бывает так, что медперсонал самостоятельно не сообщив докармливают детей (речь не о ваших роддомах- в ваших не знаю практикуют подобное или нет) бывает, особенно когда вы в реанимации будете, то скорее всего докормят... это издержки КС... не думаю, что с этим удастся бороться... с естественными родами в этом отношении проще. Главное, когда окажетесь с ребенком, забудьте про смесь, давайте только грудь, и все наладится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali8612
|
Это да - нужно стараться, я просто на всякий случай спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
изучить что?  странно звучит от человека у которого,если верить линейке,двое детей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Посещение в платной палате круглосуточное? с 11 до 15.00 и с 17.00 до 19.00...но честно говоря, могу и немножко путать  у Вас деткам пупочек так и мажут зеленкой до сих пор?)) или уже только перекисью? нет никакой зелёнки, по-моему раствором марганцовки мажут...во всяком случае по цвету очень похоже  В родовую можно брать не пеленки?) а нормальную одежду? что вашей душеньке угодно...во что захотите, в то и нарядите ребёночка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
нет никакой зелёнки, по-моему раствором марганцовки мажут...во всяком случае по цвету очень похоже или йодинолом 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Natali8612
|
Спасибо!:) А договориться о совместном пребывании реально или нет?) Может удавалось кому-то)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Спасибо!:) А договориться о совместном пребывании реально или нет?) Может удавалось кому-то)
ни разу не слышала, что удавалось... но попытка не пытка)) но как по мне, уж лучше под расписку скорее домой убежать, если все хорошо и с мамой и с малышом)) когда мест не было, и был переполнено родддом, то с КС на 3 сутки выписывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali8612
|
ни разу не слышала, что удавалось... но попытка не пытка)) но как по мне, уж лучше под расписку скорее домой убежать, если все хорошо и с мамой и с малышом)) когда мест не было, и был переполнено родддом, то с КС на 3 сутки выписывали. Жаль, что нет такой платной услуги)) Конечно так хорошо, просто не представляю как это после кесарева..после родов встал и пошел, а я даже после аппендицита дней 5 еле двигалась и как можно там одной еще и за ребенком ухаживать не представляю, но вот сейчас соседнюю тему КС перечитываю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinkaM
|
изучить что?  странно звучит от человека у которого,если верить линейке,двое детей) Да , как ни странно . Но матчасть- я не слышала об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
изучить что?  странно звучит от человека у которого,если верить линейке,двое детей) Да , как ни странно . Но матчасть- я не слышала об этом  это выражение такое призывает изучить вопрос всесторонне)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinkaM
|
-LolKA- спасибо. Объяснили кратко и панятно. Можно подумать - у те у кого скоро будет двое детей знает все..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ни разу не слышала, что удавалось... но попытка не пытка)) но как по мне, уж лучше под расписку скорее домой убежать, если все хорошо и с мамой и с малышом)) когда мест не было, и был переполнено родддом, то с КС на 3 сутки выписывали. Жаль, что нет такой платной услуги)) Конечно так хорошо, просто не представляю как это после кесарева..после родов встал и пошел, а я даже после аппендицита дней 5 еле двигалась и как можно там одной еще и за ребенком ухаживать не представляю, но вот сейчас соседнюю тему КС перечитываю.. если не жалеть себя, то можно и встать после КС встала через 6 часов, из реанимации перевели через 12 после КС и привезли ребенка, от обезболивания отказалась на 3-и сутки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
после КС встала через 6 часов, из реанимации перевели через 12 после КС и привезли ребенка, от обезболивания отказалась на 3-и сутки аналогично было и у меня - все в наших руках, и все проходяще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinkaM
|
IrinkaM ну о том как грудью кормить не плохо было бы знать. ну если это конечно нужно
как вроде знаю ( может не все конечно) только не получилось у меня кормить детей долго по причине отсутствия молока( испробавала разные методы увеличиния лактации, но ничего мне не помагло....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
...а потом краник закрыли и молоко из груди течь перестало...
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
IrinkaM
|
IrinkaM двойка вам. по матчасти ну и что вы читали? откуда информацию брали о гв?
 с первой дочкой не было инфы, а с сыном что в инете, что в роддоме ... Добавлено: 08 Июль 2014, 16:28:20
...а потом краник закрыли и молоко из груди течь перестало...
Хорошо говорить тем у кого проблем нет с ГВ..... И я удаляюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Цитата: ukappi от Сегодня в 16:25:09 ...а потом краник закрыли и молоко из груди течь перестало... Хорошо говорить тем у кого проблем нет с ГВ..... И я удаляюсь..... проблемы с налаживанием ГВ есть у 90% женщин, а толковая информированность, к сожалению, максимум у 10%(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Хорошо говорить тем у кого проблем нет с ГВ. обычно те, у кого проблем нет и молчат, им часто и в голову не приходит, что проблемы могут быть  а говорят те, кто проблемы решил 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|