Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 15:11:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Гродненский областной перинатальный центр

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 131 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский областной перинатальный центр  (Прочитано 571617 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 22 Август 2008, 00:36:37 »

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 10 Февраль 2014, 10:31:48 »

Натулик Новицкая, я довольна мне она нравится Улыбка
Строит глазки и я у нее лежала! замечательный человек, профессионал и психолог )))
спасибо ей за внимательное отношение )))

yul4ig, часом не 7 палата? )))
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1892 : 10 Февраль 2014, 12:33:59 »

Строит глазки и я у нее лежала! замечательный человек, профессионал и психолог )))

я тоже у нее лежала недельку до родов. спасибо ей за сыночка.
Натулик соседка по палате была.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1893 : 10 Февраль 2014, 13:14:44 »

пистон, а ты кто? )))
пока я там лежала 6 человек из палаты родили )))

Добавлено: 10 Февраль 2014, 12:16:31
все, Ленка, поняла кто ты  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Глебушке привет )))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1894 : 10 Февраль 2014, 13:31:41 »

пистон, а ты кто? )))
пока я там лежала 6 человек из палаты родили )))

Добавлено: 10 Февраль 2014, 12:16:31
все, Ленка, поняла кто ты  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Глебушке привет )))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1895 : 11 Февраль 2014, 10:21:33 »

девочки, кто сдавал кровь в роодоме на антитела гелевым способом? цену примерно я нашла. в какое время туда нужно подъезжать? натощак или необязательно? подскажите, пожалуйста Улыбка
yul4ig
купите мне сандалики, А?!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1896 : 13 Февраль 2014, 11:29:24 »

Она самая)))) мы её 7Б называем Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 13 Февраль 2014, 12:04:01 »

tunika, кушать можно, а так до 11 мне говорили, но я раньше была
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1898 : 13 Февраль 2014, 22:02:43 »

tunika, кушать можно, а так до 11 мне говорили, но я раньше была
Спасибо! На след.неделе пойду
ch-сh-ch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1899 : 17 Февраль 2014, 23:02:20 »

Девочки, подскажите, Плоцкий А.Р. работает ещё в роддоме?
Yascha-2013
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 18 Февраль 2014, 21:49:05 »

А я разочарована пребыванием в этом центре и платной услугой «Индивидуальное ведение родов» в сентябре 2013 г. Хотя меня предупреждали, что ничего особенного я там не получу, будет все то же, что и в обычном роддоме, только за деньги…
За 8 дней моего пребывания в стационаре перед родами моя врач Колесникова Т.А. не нашла и 10-15 минут для подробной беседы со мной о предстоящем «мероприятии». Я ловила ее в коридоре на бегу, чтобы получить ответы хоть на самые основные вопросы.
Разочарована отсутствием согласованности в действиях врачей. Меня не подготовили к операции, из-за чего мой послеоперационный период был очень трудным, и я смогла забрать малыша к себе только на 3 день… Когда в послеродовом отделении я мучилась от разрывающих болей в животе, вместо того чтобы наслаждаться общением с сыном, то помочь мне пытались только девочки-медсестры и акушерка, врача я так и не дождалась ни в тот вечер, ни на следующий день…
Кстати, не дождалась я и беседы с анестезиологом перед операцией, впервые увидела его только уже в операционной…
Но больше всего я разочарована тем, что НЕ ПРИЛОЖИЛИ РЕБЕНКА к груди после рождения, хотя операция КС прошла хорошо и для меня, и для ребенка. Его сразу унесли, обманув меня (!), что после измерения веса и роста принесут обратно. А ведь на каждом углу сами врачи твердят о том, как это важно для малыша – приложиться к маминой груди в первые минуты жизни. Никак не ожидала, что в перинатальном центре (!) этого не делается…
Не оказывается в центре и помощь в начале грудного вскармливания. В акушерском физиологическом отделении никто не объяснил и не показал, как правильно это сделать. В итоге я смогла накормить ребенка грудью только на 3 сутки после рождения, найдя, наконец, акушерку, которая согласилась помочь. Очень жаль, что не помню фамилии. Хотя на сайте центра много говорится о том, что «Акушерки и врачи помогают родильницам начать кормление грудью в первые часы после родов, обучают необходимым навыкам прикладывания к груди, принципам успешного грудного вскармливания.» Только слова.
В общем, осталось жуткое ощущение конвейера. Хочется сказать руководству медцентра: называйте вещи своими именами, не вводите людей в заблуждение. Ваша услуга должна называться «Ведение родов врачом-специалистом такой-то категории» и не больше, поскольку об индивидуальном подходе и речи не идет. Я получила только качественное КС, т.е. ту же самую помощь, что получила бы бесплатно в любом роддоме, и не больше. Второй раз я туда не пойду.

Большое СПАСИБО хочется сказать только заведующей отделением для новорожденных РУСИНОЙ АЛЛЕ ВАСИЛЬЕВНЕ за внимательное отношение, у нее всегда было время и желание ответить на вопросы по здоровью ребенка и дать необходимые рекомендации. Спасибо также медсестрам и акушеркам акушерского физиологического отделения, которые помогали мне после операции 27-01.10.2013.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1901 : 18 Февраль 2014, 22:39:23 »

не понятно зачем было заключать этот договор вообще? особенно в случае планового КС  :-

Добавлено: 18 Февраль 2014, 21:40:07
Меня не подготовили к операции
что это значит?

Добавлено: 18 Февраль 2014, 22:40:35
Кстати, не дождалась я и беседы с анестезиологом перед операцией, впервые увидела его только уже в операционной…
это вообще странно

Yascha-2013
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 18 Февраль 2014, 22:49:51 »

Грустный Я тоже рассчитывала на обсуждение нюансов перед заключением договора, но... беседа с врачом прямо в коридоре администрации в присутствии остальной очереди как-то не располагает к этому... Мы приехали, выбрали врача из списка, нам ее вызвали в коридор (!), она пришла, быстро проглядела документы и все, сказала заключать договор и приезжать через 2 недели... "Беседа" заняла минут 5. Остальное Вам известно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1903 : 18 Февраль 2014, 23:00:02 »

ну у меня совсем иной опыт общения с этим доктором  Подмигивающий

Yascha-2013
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1904 : 18 Февраль 2014, 23:13:41 »

не понятно зачем было заключать этот договор вообще? особенно в случае планового КС  :-

Добавлено: 18 Февраль 2014, 20:40:07
Меня не подготовили к операции
что это значит?

Добавлено: 18 Февраль 2014, 21:40:35
это вообще странно
1) Договор заключала потому, что не из Гродно сама.
2) Не подготовили, потому что у меня хр. гастрит с повышенной кислотностью, что указано было во всех документах. И суточное голодание после операции усугубило мое состояние. Но, видимо, терапевт, который смотрел меня перед родами не знал, что мы с гинекологом приняли решение о КС. А гинеколога не волновали вопросы гастроэнтерологии... А я была не в курсе особенностей послеоперационного периода, потому что, как уже говорила, моя врач не удосужилась мне об этом рассказать. А всего-то надо было за 3 дня назначить мне препарат, снижающий кислотность... Но это я поняла уже потом....
3) А представьте как странно было мне! Тем более, что меня раза 3 в утром перед операцией предупредили, чтобы из палаты никуда не отлучалась, придет анестезиолог... он не пришел. Шокирован
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 18 Февраль 2014, 23:23:09 »

3) А представьте как странно было мне! Тем более, что меня раза 3 в утром перед операцией предупредили, чтобы из палаты никуда не отлучалась, придет анестезиолог... он не пришел.
Вообще не представляю что так бывает. Ни в коем случае не сомневаюсь в ваших словах, просто не разу с таким не сталкивалась.... Жесть какая-то.

Не ждите чуда, чудите сами))
Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 18 Февраль 2014, 23:33:19 »

волшебного, максимум внимания к своей персоне
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Так наверное многие... А по поводу разъяснений, так врачи их предпочитают не давать, только самые необходимые, ибо меньше знают -  крепче спят.

rebenochek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 18 Февраль 2014, 23:43:56 »

Заплатите лично врачу 263 руб. 00 коп. и почувствуете себя принцессой. Проверено на себе. А если заплатите государству, то заботиться о вас будет государство то есть никто.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 18 Февраль 2014, 23:44:23 »

А о каком суточном голодании речь?
Мне делали кс в 6 вечера
утром в реанимацию принесли завтрак - какой-то диеьический стол

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 19 Февраль 2014, 00:25:00 »

Не подготовили, потому что у меня хр. гастрит с повышенной кислотностью, что указано было во всех документах. И суточное голодание после операции усугубило мое состояние. Но, видимо, терапевт, который смотрел меня перед родами не знал, что мы с гинекологом приняли решение о КС. А гинеколога не волновали вопросы гастроэнтерологии... А я была не в курсе особенностей послеоперационного периода, потому что, как уже говорила, моя врач не удосужилась мне об этом рассказать. А всего-то надо было за 3 дня назначить мне препарат, снижающий кислотность... Но это я поняла уже потом....

Я думала , вы про клизму напишете Улыбка
А  что это за диагноз такой? Его ставят всем , кто глотал зонд.
Yascha-2013
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 19 Февраль 2014, 01:10:02 »

MILA@@@
Знаете. у меня сложилось впечатление, что рожали вы в первый раз, следовательно ожидали чего-то особенного и волшебного, максимум внимания к своей персоне, хотя бы потому что заплатили... оно понятно. Я испытывала похожие эмоции после первых родов. Но в большистве случаев получаешь ощущение конвейера...к сожалению, думаете в другом месте лучше? просто просто потом понимаешь, что все это второстепенное, главное, что вы и ребенок здоровы
[/quote]

Улыбка Да, это были мои первые роды. И, в общем-то, никакого особенного внимания я не ждала. Только того, о чем написала, не более...(про такие мелочи, как, к примеру, отсутствие корзины для грязных памперсов и пульта от телевизора в платной палате, я молчу:)). Подробная беседа с врачом, прикладывание ребенка и помощь в начале - это, как мне казалось, необходимый минимум. Особенно в Областном Клиническом Перинатальном Центре (!), куда я специально поперлась, чтобы избежать подобной организации родов в обычном районном роддоме. Конечно, Вы правы, главное, что все живы и здоровы. Но прошло уже 5 месяцев, а мне до сих пор обидно, что я не смогла дать своей малявочке всего, что должна была. И не покидает мысль, что, возможно, нам удалось бы избежать проблем с диатезом сейчас, если бы его в роддоме не кормили смесью, а помогли мне сразу наладить ГВ?...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 19 Февраль 2014, 07:27:50 »

отсутствие корзины для грязных памперсов и пульта от телевизора в платной палате
Epic Fail
И не покидает мысль, что, возможно, нам удалось бы избежать проблем с диатезом сейчас, если бы его в роддоме не кормили смесью, а помогли мне сразу наладить ГВ?...
где вы прочитали про такую взаимосвязь?

Добавлено: 19 Февраль 2014, 06:36:26
я вот этого не поняла
Но, видимо, терапевт, который смотрел меня перед родами не знал, что мы с гинекологом приняли решение о КС.
т.е. абсолютных показаний к КС у вас не было?
и зачем вас держали аж 8 дней до операции? Непонимающий

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 19 Февраль 2014, 08:45:43 »

-LolKA- Оль, меня 10 держали Смеющийся
Хз зачем

И это...я роженицу понимаю.
Заплатил деньги, и не малые-и как то хочется, чтобы телевизор работал
И да. Суслика для памперсов была
И это не барские замашки
Это-необходимый минимум. Платятся деньги.
Это уже платная услуга.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1913 : 19 Февраль 2014, 08:58:00 »

Заплатил деньги
она заплатила деньги за то, чтобы в принципе ее в этом роддоме приняли

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1914 : 19 Февраль 2014, 09:06:29 »

Нееееет, Оль Улыбка
Я ж тоже писулю эту писала и заключала контракт
Там все прописано

Платишь за индивидуальное!!!!опа!!! Ведение родов
И плюс к этому отдельно!!!!за платную палату
Много денег платишь
Я считала уже Смеющийся

Это как прикинь прийти в Туран, а получить столовке универа со словами-скажите спасибо, что покормили. Следующий.  Смеющийся
Это как прийти в Лоде, отсидеть очередь на полтора часа и получить 3 минуты на консультацию с гавканьем у меня вас тыща в день
Другое это. И платишь ты за другое.

Попу лизать не надо. Абсолютно.
Но в платной палате должен работать кран а не как у меня 5 лет назад))), телевизор раз уж поставили, должно открываться окно на проветривание и таки дааааа-быть пеленал ныл стол и итить ее мусора для памперсов
Это. Палата. Повышенной. Комфортности.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 19 Февраль 2014, 09:14:50 »

Платишь за индивидуальное!!!!опа!!! Ведение родов
а человека по-любому индивидуально наблюдают)
и КС делают индивидуально ему)

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1916 : 19 Февраль 2014, 09:20:12 »

Все. Пошла я в пень Смеющийся
Я тебе про палаты, Оль Смеющийся
про КС и прочее даже спорить бесполезно, бо система Рот на замке
И тут я за наименьшее сюсюканье и четкую работу
У меня посреди операции реаниматологов вызывали из-за кровопотери резкой
Мой врач четко разрулила, почти меня не испугав
Вот за эти четкие действия я и готова платить
И выбирать лучших
А сюсюкаться я с ребенком буду)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 19 Февраль 2014, 09:25:19 »

Все. Пошла я в пень Смеющийся
Я тебе про палаты, Оль Смеющийся
блин, ну и я была в платной палате.
как по мне - фигня в том, что там есть телик этот (с 2 каналами), холодильничек. Но блин - нет душа или ванной. Это полная фигня. А не отсутствие пульта от телика.
Ну и все знают - платная палата (читай - отдельная палата) - это просто возможность не слышать храп соседки и крики других детей, и что важно - возможность увидеть своих родственников. За что собственно и платится. А не за мусорку и телик.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 19 Февраль 2014, 09:31:07 »

Но в платной палате должен работать кран а не как у меня 5 лет назад))), телевизор раз уж поставили, должно открываться окно на проветривание и таки дааааа-быть пеленал ныл стол и итить ее мусора для памперсов
Это. Палата. Повышенной. Комфортности.
угу, согласна.
Лежали в Минске с мужем в платной палате мед. персонал без стука не входил (врачей в виду не имею), еду приносили, хотя я как сопровождающее лицо могла сама приносить, чтобы убрать в палате разрешение спрашивали, постель меняли каждую неделю и не спрашивали стоит ли.
И я считаю, что это норма и нет ничего необычного.

Ну и все знают - платная палата (читай - отдельная палата) - это просто возможность не слышать храп соседки и крики других детей, и что важно - возможность увидеть своих родственников. За что собственно и платится. А не за мусорку и телик.
нет, это должно входить в пакет услуг

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Li-sa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 19 Февраль 2014, 09:44:20 »

Какие-то возвышенные требования))) Врачи с этих денег не видят (почти)  ничего, кроме дополнительной нагрузки))) Платится для того чтоб был определенный доктор. А про палаты. Так вы господа и дамы в Беларуссии, а не на Таити...
Ну и все знают - платная палата (читай - отдельная палата) - это просто возможность не слышать храп соседки и крики других детей, и что важно - возможность увидеть своих родственников. За что собственно и платится.
Согласна с предыдущим аратором) . Я 5 лет назад заключала договор, чтоб попасть в роддом. Ну и конечно же за определнным доктором. А палата... Нас положили с еще одной девочкой в палату на двоих. Было вполне себе да. Без общения скучно мне, хотя сейчас подумываю о платной палате, сын уже спрашивает на сколько  я планирую отлучится Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 19 Февраль 2014, 09:49:52 »

Смеющийся ухожу отседава пока. А то тонус-шмонус
Всем добра Целующий
Будь то Гродно, аль загадочное Таити Смеющийся

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 131 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: