Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
Натулик Новицкая, я довольна мне она нравится   и я у нее лежала! замечательный человек, профессионал и психолог ))) спасибо ей за внимательное отношение ))) yul4ig, часом не 7 палата? )))
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
Натулик Новицкая, я довольна мне она нравится   и я у нее лежала! замечательный человек, профессионал и психолог ))) спасибо ей за внимательное отношение ))) yul4ig, часом не 7 палата? ))) я тоже у нее лежала недельку до родов. спасибо ей за сыночка. Натулик соседка по палате была.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
пистон, а ты кто? ))) пока я там лежала 6 человек из палаты родили ))) Добавлено: 10 Февраль 2014, 12:16:31
все, Ленка, поняла кто ты  Глебушке привет )))
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
пистон, а ты кто? ))) пока я там лежала 6 человек из палаты родили ))) Добавлено: 10 Февраль 2014, 12:16:31
все, Ленка, поняла кто ты  Глебушке привет )))
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
девочки, кто сдавал кровь в роодоме на антитела гелевым способом? цену примерно я нашла. в какое время туда нужно подъезжать? натощак или необязательно? подскажите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
yul4ig
купите мне сандалики, А?!
Гродненец
|
Натулик Новицкая, я довольна мне она нравится   и я у нее лежала! замечательный человек, профессионал и психолог ))) спасибо ей за внимательное отношение ))) yul4ig, часом не 7 палата? ))) Она самая)))) мы её 7Б называем 
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
tunika, кушать можно, а так до 11 мне говорили, но я раньше была
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
tunika, кушать можно, а так до 11 мне говорили, но я раньше была
Спасибо! На след.неделе пойду
|
|
|
|
|
|
|
ch-сh-ch
|
Девочки, подскажите, Плоцкий А.Р. работает ещё в роддоме?
|
|
|
|
|
|
|
Yascha-2013
Новенький
|
А я разочарована пребыванием в этом центре и платной услугой «Индивидуальное ведение родов» в сентябре 2013 г. Хотя меня предупреждали, что ничего особенного я там не получу, будет все то же, что и в обычном роддоме, только за деньги… За 8 дней моего пребывания в стационаре перед родами моя врач Колесникова Т.А. не нашла и 10-15 минут для подробной беседы со мной о предстоящем «мероприятии». Я ловила ее в коридоре на бегу, чтобы получить ответы хоть на самые основные вопросы. Разочарована отсутствием согласованности в действиях врачей. Меня не подготовили к операции, из-за чего мой послеоперационный период был очень трудным, и я смогла забрать малыша к себе только на 3 день… Когда в послеродовом отделении я мучилась от разрывающих болей в животе, вместо того чтобы наслаждаться общением с сыном, то помочь мне пытались только девочки-медсестры и акушерка, врача я так и не дождалась ни в тот вечер, ни на следующий день… Кстати, не дождалась я и беседы с анестезиологом перед операцией, впервые увидела его только уже в операционной… Но больше всего я разочарована тем, что НЕ ПРИЛОЖИЛИ РЕБЕНКА к груди после рождения, хотя операция КС прошла хорошо и для меня, и для ребенка. Его сразу унесли, обманув меня (!), что после измерения веса и роста принесут обратно. А ведь на каждом углу сами врачи твердят о том, как это важно для малыша – приложиться к маминой груди в первые минуты жизни. Никак не ожидала, что в перинатальном центре (!) этого не делается… Не оказывается в центре и помощь в начале грудного вскармливания. В акушерском физиологическом отделении никто не объяснил и не показал, как правильно это сделать. В итоге я смогла накормить ребенка грудью только на 3 сутки после рождения, найдя, наконец, акушерку, которая согласилась помочь. Очень жаль, что не помню фамилии. Хотя на сайте центра много говорится о том, что «Акушерки и врачи помогают родильницам начать кормление грудью в первые часы после родов, обучают необходимым навыкам прикладывания к груди, принципам успешного грудного вскармливания.» Только слова. В общем, осталось жуткое ощущение конвейера. Хочется сказать руководству медцентра: называйте вещи своими именами, не вводите людей в заблуждение. Ваша услуга должна называться «Ведение родов врачом-специалистом такой-то категории» и не больше, поскольку об индивидуальном подходе и речи не идет. Я получила только качественное КС, т.е. ту же самую помощь, что получила бы бесплатно в любом роддоме, и не больше. Второй раз я туда не пойду.
Большое СПАСИБО хочется сказать только заведующей отделением для новорожденных РУСИНОЙ АЛЛЕ ВАСИЛЬЕВНЕ за внимательное отношение, у нее всегда было время и желание ответить на вопросы по здоровью ребенка и дать необходимые рекомендации. Спасибо также медсестрам и акушеркам акушерского физиологического отделения, которые помогали мне после операции 27-01.10.2013.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не понятно зачем было заключать этот договор вообще? особенно в случае планового КС :- Добавлено: 18 Февраль 2014, 21:40:07
Меня не подготовили к операции
что это значит? Добавлено: 18 Февраль 2014, 22:40:35
Кстати, не дождалась я и беседы с анестезиологом перед операцией, впервые увидела его только уже в операционной…
это вообще странно
|
|
|
|
|
|
|
Yascha-2013
Новенький
|
 Я тоже рассчитывала на обсуждение нюансов перед заключением договора, но... беседа с врачом прямо в коридоре администрации в присутствии остальной очереди как-то не располагает к этому... Мы приехали, выбрали врача из списка, нам ее вызвали в коридор (!), она пришла, быстро проглядела документы и все, сказала заключать договор и приезжать через 2 недели... "Беседа" заняла минут 5. Остальное Вам известно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну у меня совсем иной опыт общения с этим доктором 
|
|
|
|
|
|
|
Yascha-2013
Новенький
|
не понятно зачем было заключать этот договор вообще? особенно в случае планового КС :- Добавлено: 18 Февраль 2014, 20:40:07
Меня не подготовили к операции
что это значит? Добавлено: 18 Февраль 2014, 21:40:35
Кстати, не дождалась я и беседы с анестезиологом перед операцией, впервые увидела его только уже в операционной…
это вообще странно 1) Договор заключала потому, что не из Гродно сама. 2) Не подготовили, потому что у меня хр. гастрит с повышенной кислотностью, что указано было во всех документах. И суточное голодание после операции усугубило мое состояние. Но, видимо, терапевт, который смотрел меня перед родами не знал, что мы с гинекологом приняли решение о КС. А гинеколога не волновали вопросы гастроэнтерологии... А я была не в курсе особенностей послеоперационного периода, потому что, как уже говорила, моя врач не удосужилась мне об этом рассказать. А всего-то надо было за 3 дня назначить мне препарат, снижающий кислотность... Но это я поняла уже потом.... 3) А представьте как странно было мне! Тем более, что меня раза 3 в утром перед операцией предупредили, чтобы из палаты никуда не отлучалась, придет анестезиолог... он не пришел. 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
3) А представьте как странно было мне! Тем более, что меня раза 3 в утром перед операцией предупредили, чтобы из палаты никуда не отлучалась, придет анестезиолог... он не пришел. Вообще не представляю что так бывает. Ни в коем случае не сомневаюсь в ваших словах, просто не разу с таким не сталкивалась.... Жесть какая-то.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
волшебного, максимум внимания к своей персоне  Так наверное многие... А по поводу разъяснений, так врачи их предпочитают не давать, только самые необходимые, ибо меньше знают - крепче спят.
|
|
|
|
|
|
|
rebenochek
Молодой Гродненец
|
Заплатите лично врачу 263 руб. 00 коп. и почувствуете себя принцессой. Проверено на себе. А если заплатите государству, то заботиться о вас будет государство то есть никто.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А о каком суточном голодании речь? Мне делали кс в 6 вечера утром в реанимацию принесли завтрак - какой-то диеьический стол
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Не подготовили, потому что у меня хр. гастрит с повышенной кислотностью, что указано было во всех документах. И суточное голодание после операции усугубило мое состояние. Но, видимо, терапевт, который смотрел меня перед родами не знал, что мы с гинекологом приняли решение о КС. А гинеколога не волновали вопросы гастроэнтерологии... А я была не в курсе особенностей послеоперационного периода, потому что, как уже говорила, моя врач не удосужилась мне об этом рассказать. А всего-то надо было за 3 дня назначить мне препарат, снижающий кислотность... Но это я поняла уже потом....
Я думала , вы про клизму напишете  А что это за диагноз такой? Его ставят всем , кто глотал зонд.
|
|
|
|
|
|
|
Yascha-2013
Новенький
|
MILA@@@Знаете. у меня сложилось впечатление, что рожали вы в первый раз, следовательно ожидали чего-то особенного и волшебного, максимум внимания к своей персоне, хотя бы потому что заплатили... оно понятно. Я испытывала похожие эмоции после первых родов. Но в большистве случаев получаешь ощущение конвейера...к сожалению, думаете в другом месте лучше? просто просто потом понимаешь, что все это второстепенное, главное, что вы и ребенок здоровы [/quote]  Да, это были мои первые роды. И, в общем-то, никакого особенного внимания я не ждала. Только того, о чем написала, не более...(про такие мелочи, как, к примеру, отсутствие корзины для грязных памперсов и пульта от телевизора в платной палате, я молчу:)). Подробная беседа с врачом, прикладывание ребенка и помощь в начале - это, как мне казалось, необходимый минимум. Особенно в Областном Клиническом Перинатальном Центре (!), куда я специально поперлась, чтобы избежать подобной организации родов в обычном районном роддоме. Конечно, Вы правы, главное, что все живы и здоровы. Но прошло уже 5 месяцев, а мне до сих пор обидно, что я не смогла дать своей малявочке всего, что должна была. И не покидает мысль, что, возможно, нам удалось бы избежать проблем с диатезом сейчас, если бы его в роддоме не кормили смесью, а помогли мне сразу наладить ГВ?...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отсутствие корзины для грязных памперсов и пульта от телевизора в платной палате
 И не покидает мысль, что, возможно, нам удалось бы избежать проблем с диатезом сейчас, если бы его в роддоме не кормили смесью, а помогли мне сразу наладить ГВ?...
где вы прочитали про такую взаимосвязь? Добавлено: 19 Февраль 2014, 06:36:26
я вот этого не поняла Но, видимо, терапевт, который смотрел меня перед родами не знал, что мы с гинекологом приняли решение о КС.
т.е. абсолютных показаний к КС у вас не было? и зачем вас держали аж 8 дней до операции? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
-LolKA- Оль, меня 10 держали  Хз зачем И это...я роженицу понимаю. Заплатил деньги, и не малые-и как то хочется, чтобы телевизор работал И да. Суслика для памперсов была И это не барские замашки Это-необходимый минимум. Платятся деньги. Это уже платная услуга.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Заплатил деньги
она заплатила деньги за то, чтобы в принципе ее в этом роддоме приняли
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Нееееет, Оль  Я ж тоже писулю эту писала и заключала контракт Там все прописано Платишь за индивидуальное!!!!опа!!! Ведение родов И плюс к этому отдельно!!!!за платную палату Много денег платишь Я считала уже  Это как прикинь прийти в Туран, а получить столовке универа со словами-скажите спасибо, что покормили. Следующий.  Это как прийти в Лоде, отсидеть очередь на полтора часа и получить 3 минуты на консультацию с гавканьем у меня вас тыща в день Другое это. И платишь ты за другое. Попу лизать не надо. Абсолютно. Но в платной палате должен работать кран а не как у меня 5 лет назад))), телевизор раз уж поставили, должно открываться окно на проветривание и таки дааааа-быть пеленал ныл стол и итить ее мусора для памперсов Это. Палата. Повышенной. Комфортности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Платишь за индивидуальное!!!!опа!!! Ведение родов
а человека по-любому индивидуально наблюдают) и КС делают индивидуально ему)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Все. Пошла я в пень  Я тебе про палаты, Оль про КС и прочее даже спорить бесполезно, бо система  И тут я за наименьшее сюсюканье и четкую работу У меня посреди операции реаниматологов вызывали из-за кровопотери резкой Мой врач четко разрулила, почти меня не испугав Вот за эти четкие действия я и готова платить И выбирать лучших А сюсюкаться я с ребенком буду)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все. Пошла я в пень  Я тебе про палаты, Оль блин, ну и я была в платной палате. как по мне - фигня в том, что там есть телик этот (с 2 каналами), холодильничек. Но блин - нет душа или ванной. Это полная фигня. А не отсутствие пульта от телика. Ну и все знают - платная палата (читай - отдельная палата) - это просто возможность не слышать храп соседки и крики других детей, и что важно - возможность увидеть своих родственников. За что собственно и платится. А не за мусорку и телик.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Но в платной палате должен работать кран а не как у меня 5 лет назад))), телевизор раз уж поставили, должно открываться окно на проветривание и таки дааааа-быть пеленал ныл стол и итить ее мусора для памперсов Это. Палата. Повышенной. Комфортности. угу, согласна. Лежали в Минске с мужем в платной палате мед. персонал без стука не входил (врачей в виду не имею), еду приносили, хотя я как сопровождающее лицо могла сама приносить, чтобы убрать в палате разрешение спрашивали, постель меняли каждую неделю и не спрашивали стоит ли. И я считаю, что это норма и нет ничего необычного. Ну и все знают - платная палата (читай - отдельная палата) - это просто возможность не слышать храп соседки и крики других детей, и что важно - возможность увидеть своих родственников. За что собственно и платится. А не за мусорку и телик. нет, это должно входить в пакет услуг
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Какие-то возвышенные требования))) Врачи с этих денег не видят (почти) ничего, кроме дополнительной нагрузки))) Платится для того чтоб был определенный доктор. А про палаты. Так вы господа и дамы в Беларуссии, а не на Таити... Ну и все знают - платная палата (читай - отдельная палата) - это просто возможность не слышать храп соседки и крики других детей, и что важно - возможность увидеть своих родственников. За что собственно и платится. Согласна с предыдущим аратором) . Я 5 лет назад заключала договор, чтоб попасть в роддом. Ну и конечно же за определнным доктором. А палата... Нас положили с еще одной девочкой в палату на двоих. Было вполне себе да. Без общения скучно мне, хотя сейчас подумываю о платной палате, сын уже спрашивает на сколько я планирую отлучится 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 ухожу отседава пока. А то тонус-шмонус Всем добра  Будь то Гродно, аль загадочное Таити
|
|
|
|
|
|
|
|